Выплата за ранение ⇐ ЧВК "Вагнер"
-
Александра Л.
Выплата за ранение
Муж служил по контракту в ЧВК Вагнер, контракт закончился 5.04.23. Потерял 100% зрение, три контузии и отсутствие перепонки правого уха в боевых действиях. Подскажите имеет ли право на единоразовую выплату за ранение указом президентом РФ от 5.03.23.
-
Натали Razoom
- Всего сообщений: 3065
- ДМБ: 2023
Re: Выплата за ранение
Все выплаты за ранения у наших бойцов, только от ЧВК Вагнер и всё. А Все выплаты которые были утверждены указами президента только для тех, кто был в зоне СВО от министерства обороны.Александра Л.: 27 апр 2023, 21:48 Муж служил по контракту в ЧВК Вагнер, контракт закончился 5.04.23. Потерял 100% зрение, три контузии и отсутствие перепонки правого уха в боевых действиях. Подскажите имеет ли право на единоразовую выплату за ранение указом президентом РФ от 5.03.23.
-
Александра Л.
Но, а если в апреле 2023 президент приравнял всех кто с ружьем на всё льготы бойцов СВО, в том числе и ЧВК Вагнер?
Имеют ли бойцы ЧВК Вагнер право на удостоверение ветеранов СВО?
Имеют ли бойцы ЧВК Вагнер право на удостоверение ветеранов СВО?
-
Тайна Государственная
Если муж не может полную компенсацию за ранение (потеря зрения), куда ему обратиться?
-
Натали Razoom
Во-первых наших не уравняли, во-вторых когда будет издан приказ о получении ветерана боевых действий для наших бойцов, то это совсем иное от того что думаете вы. Бойцы допустим получат возможность получить статус ветеранов боевых действий, при этом получат только небольшие льготы (можете посмотреть какие в интернете), но не более того, никаких президентский выплат не будет ни по ранению, ни по гибели! Их не будут уравнивать один к одному, да они и не могут так сделать. Мобилизованные и контрактники это одно, добровольцы - которые пошли в добровольческие отряды, такие как Барсы, Ветераны, ОДШБР, Судоплатов и т.д. это уже совсем другое, даже у них нет таких же условий выплат как у мобилизованных и контрактников (даже у них нет таких же страховок и выплат), а ЧВК Вагнер - это третье, и повторюсь при получение статуса ветерана, будут только небольшие льготы и всё.
-
Тайна Государственная
Подскажите где можно а интернете ( на каком сайте есть достоверная информация) посмотреть какие льготы возможны для ЧВК Вагнер??
-
Тайна Государственная
-
Тайна Государственная
Почему муж не может получить выплаты? Прошло с 27.01.23 уже три месяца, нач. мед ни как не реагирует на обращения и просьбы. Обратился в бухгалтерию г. Спб, где сказали, что на выплаты должен подать рапорт нач. мёд который бездействует. Как ему быть в данной ситуации?
-
Натали Razoom
Льгот для ЧВК Вагнер нет никаких!!! Компания не легализована, они не военнослужащие!!!Тайна Государственная: 28 апр 2023, 13:12 Подскажите где можно а интернете ( на каком сайте есть достоверная информация) посмотреть какие льготы возможны для ЧВК Вагнер??
-
Натали Razoom
Какие выплаты положены при ранении, можно узнать только непосредственно в ЧВК Вагнер, больше нигде вы этого не узнаете!!! Зачисление выплат производится когда в бухгалтерию будут поданы документы от нач. меда и никак иначе. Пусть ваш супруг связывается с компанией и всё узнает. Здесь более точной информации, вы узнать не сможете!!! Здесь общаются родные и близкие бойцов, здесь нет представителей самой компании!!!Тайна Государственная: 28 апр 2023, 13:13 Ещё раз повторю вопрос на который не получила ответа: какие выплаты по компенсации при потери зрения?
-
Сошник
По выздоровлению вы с ним ездили в Молькино? У него в госпитале должен быть куратор.
-
Сошник
Который должен был все объяснить. По выплатам и документам.
-
Авангард
Доброй ночи. Вопрос в следующем.
В марте получил ранение, ушел лечится по месту жительства. Начмед изначально написал рапорт 13 марта что ранение лёгкое. Я прибыл на лечение до сих пор ещё нахожусь на лечение , по указанию начмеда отправил ему все документы, справки, выписки. , Исходя из этого , 7 апреля он отправил рапорт что у меня тяжёлое ранение . Но выплата мне пришла за лёгкое. За тяжёлое мне не выплатят ? К кому обратится.
В марте получил ранение, ушел лечится по месту жительства. Начмед изначально написал рапорт 13 марта что ранение лёгкое. Я прибыл на лечение до сих пор ещё нахожусь на лечение , по указанию начмеда отправил ему все документы, справки, выписки. , Исходя из этого , 7 апреля он отправил рапорт что у меня тяжёлое ранение . Но выплата мне пришла за лёгкое. За тяжёлое мне не выплатят ? К кому обратится.
-
Макаровский
- Всего сообщений: 146
- ДМБ: 1996
Обратиться надо в расчетный отдел,это телеграмм в чат бот пиши.Что такой то ,позывной номер жетона,доверяю получить деньги себе же.Он начинает вопросами тебя пытать,за что деньги,ищи пункт не заплатили.В общем бот сдастся и попросит описать проблемку и тебе в течение недели перезвонят из расчетного отдела.У меня так.Но денег еще не видел,жду полмесяца где то уже.
Надо беречь справки,а у нас мужиков к бумажкам отношение наплевательское.Я видел сотрудника который отказывался назвать врачу фио,а ведь свидетельство о выписке это сейчас единственный документ который подтверждает твое участие в сво.Хотя нихрена не значит.Нормальных документов нет,ждем.Там же выплаты и от м.о будут положены,вот в них наверное все дело.
Надо беречь справки,а у нас мужиков к бумажкам отношение наплевательское.Я видел сотрудника который отказывался назвать врачу фио,а ведь свидетельство о выписке это сейчас единственный документ который подтверждает твое участие в сво.Хотя нихрена не значит.Нормальных документов нет,ждем.Там же выплаты и от м.о будут положены,вот в них наверное все дело.
-
Макаровский
Легкое ранение 50
Тяжелое ранение 500
Потеря стопы 1млн
Потеря кисти 1.5млн
Потеря руки или ноги 2млн
Остальное обсуждается отдельно.
Выплаты меньше чем у М,О.Натали Razoom: 28 апр 2023, 13:32 Какие выплаты положены при ранении, можно узнать только непосредственно в ЧВК Вагнер
Легкое ранение 50
Тяжелое ранение 500
Потеря стопы 1млн
Потеря кисти 1.5млн
Потеря руки или ноги 2млн
Остальное обсуждается отдельно.
-
Натали Razoom
Приветствую Вас Макаровский )))) Справки об участии в СВО уже начали выдавать в Молькино. Делают это для получения ВБД. Но пока по поводу оформления всё очень не понятно, так как нет конкретных разъяснений. Выплат за ранение и т.д. от государства никаких не будет, так как статус: добровольца.Макаровский: 05 май 2023, 16:12 Обратиться надо в расчетный отдел,это телеграмм в чат бот пиши.Что такой то ,позывной номер жетона,доверяю получить деньги себе же.Он начинает вопросами тебя пытать,за что деньги,ищи пункт не заплатили.В общем бот сдастся и попросит описать проблемку и тебе в течение недели перезвонят из расчетного отдела.У меня так.Но денег еще не видел,жду полмесяца где то уже.
-
Макаровский
Здравствуйте и вам Натали.Я разговаривал с военкоматом,надо свидетельство об увольнении в запас.
Добровольцам неплохо платят,посмотрите в интернет.Думаю в этом и есть проблема,что бы дважды не получали.
Тип материальной поддержки Сумма Законодательство Страховая выплата в случае ранения (разово) 313,1 тыс.р. при тяжелом увечье; 78, 2 тыс.р. при легком увечье. ФЗ № 52-ФЗ Компенсация раненным участникам СВО (единовременно) 3 млн.р. Указ Президента РФ №98 Пособие при увольнении добровольца из армии по решению ВВК (разово) 3,1 млн.р. ФЗ 306-ФЗ Компенсация за инвалидность из-за военного увечья (каждый месяц) Зависит от присвоенной группы: I – 21,9 тыс.р.; II – 10, 9 тыс.р.; III – 4, 3 тыс.р. ФЗ №306-ФЗ Страховая выплата в случае приобретения инвалидности из-за военной травмы (единовременно) I – 2,3 млн.р.;I I – 1,5 млн. р.; III – 782, 9 тыс.р. ФЗ № 52-ФЗ Страховая выплата семьям погибшего участника СВО (разово) 3,1 млн.р. ФЗ №52-ФЗ Компенсация за гибель добровольца (разово) 5 млн. р. Указ Президента РФ №98 Пособие от государства при смерти участника СВО (единовременно) 4,6 млн.р. ФЗ №ФЗ-306 Выплата семье при гибели добровольца (ежемесячно) 21,9 тыс.р. ФЗ №ФЗ-306 Компенсация несовершеннолетним детям при смерти добровольца (каждый месяц) 2,6 тыс.р. на каждого ФЗ №128-ФЗ
Источник: https://111999.ru/lawyer/vyplaty-i-lgot ... ltsam-svo/
© Малый бизнес
Добровольцам неплохо платят,посмотрите в интернет.Думаю в этом и есть проблема,что бы дважды не получали.
Тип материальной поддержки Сумма Законодательство Страховая выплата в случае ранения (разово) 313,1 тыс.р. при тяжелом увечье; 78, 2 тыс.р. при легком увечье. ФЗ № 52-ФЗ Компенсация раненным участникам СВО (единовременно) 3 млн.р. Указ Президента РФ №98 Пособие при увольнении добровольца из армии по решению ВВК (разово) 3,1 млн.р. ФЗ 306-ФЗ Компенсация за инвалидность из-за военного увечья (каждый месяц) Зависит от присвоенной группы: I – 21,9 тыс.р.; II – 10, 9 тыс.р.; III – 4, 3 тыс.р. ФЗ №306-ФЗ Страховая выплата в случае приобретения инвалидности из-за военной травмы (единовременно) I – 2,3 млн.р.;I I – 1,5 млн. р.; III – 782, 9 тыс.р. ФЗ № 52-ФЗ Страховая выплата семьям погибшего участника СВО (разово) 3,1 млн.р. ФЗ №52-ФЗ Компенсация за гибель добровольца (разово) 5 млн. р. Указ Президента РФ №98 Пособие от государства при смерти участника СВО (единовременно) 4,6 млн.р. ФЗ №ФЗ-306 Выплата семье при гибели добровольца (ежемесячно) 21,9 тыс.р. ФЗ №ФЗ-306 Компенсация несовершеннолетним детям при смерти добровольца (каждый месяц) 2,6 тыс.р. на каждого ФЗ №128-ФЗ
© Малый бизнес
-
Натали Razoom
Я читала с разъяснениями, что все эти выплаты (именно по ранению) только для мобилизованных и контрактников, а никаким добровольцам эти выплаты не положены. Даже те же Барсы и тому подобные ЧВК (добровольческие отряды) которые шли через военкомат и подписывали контракты, даже им эти выплаты не положены, многие тоже по этому поводу возмущались, уже не говоря о Вагнерах. Главное объяснение было, что контракт заключен то не с МО, а с другой организацией и выплаты добровольческим отрядам идут не от МО (не от государства), а якобы благотворительных фондов. Они всё по хитрому делают.Макаровский: 05 май 2023, 17:18 Здравствуйте и вам Натали.Я разговаривал с военкоматом,надо свидетельство об увольнении в запас.
© Малый бизнес
-
Макаровский
Все образуется.Сначала победить,деньги потом делить будем.
-
Натали Razoom
Полностью с Вами согласна!
-
Таблица Огня
Здравствуйте я был в ЧВК и получил ранение и как получить теперь мне деньги куда обращаться
-
Натали Razoom
У вас должны быть все необходимые контакты для связи! Связывайтесь и узнавайте.Таблица Огня: 27 июл 2023, 02:30 Здравствуйте я был в ЧВК и получил ранение и как получить теперь мне деньги куда обращаться
-
MDD
Кроме контактов, что указаны на визитке, не дают. Куратор 2 месяца говорит, ждём.
"Звоните в колл-центр. Колл-центр: - звоните юристам! Юристы: звоните в колл-центр"
На этом всё!
"Звоните в колл-центр. Колл-центр: - звоните юристам! Юристы: звоните в колл-центр"
На этом всё!
-