Вооруженные силы Украины ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 118
Re: Вооруженные силы Украины
Поиски в интернете дали свои плоды. Для начала ремарка - Оплот М 100% украинский танк. Даже тепловизор у нас производиться, что не может не радовать т.к. тепловизор на других танках стран СНГ купленный во Франции. Украинские танкостроители похоже решили отказаться от порочной практики плотной компоновки. Конечно сложно судить об этом только по результатам модернизации танков, но все же тенденция вырисовываться похвальная. Уже на Ятагане конструкция башни, БК и АЗ были "по образу и подобию" западных в отдельном бронированном модуле. Реализованно ли это в Оплот-М - неясно. Несомненный плюс-модульность броневой защиты и качество ДЗ. Вот бы еще шасси новое)) Как думаете, учитывая все это каким будет новый украинский танк??? Кстати кто что знает о проекте о.447 "Молот"?? Будит ли он иметь влияние на новинку?П.С. Ясно что сейчас денег нет, но нужно иногда думать и о будущем)
-
- Всего сообщений: 896
>>Даже тепловизор у нас производиться, что не может не радоватьУгум. Только элементной базой тепловизора и прочей электроники неплохо бы поинтересоваться.>>Украинские танкостроители похоже решили отказаться от порочной практики плотной компоновки.Для этого надо удлинить шасси, и избавиться от баллистических дыр в ВЛД, как это было сделано на о.187
-
За электронику ищу пока... Неужели так плачевно??? Согласен. Думаю работа над этим направлением будет приоритетной т.к. башню более-менее нормальную уже сделали.
-
- Всего сообщений: 37
Кто нас там раскатать собрался??? ))) Ув. русский маргинал-оригинал, помимо того что умные русские люди к нам дружественны, они еще и знаю нашу реальную боеспособность потому слава Богу в Украине никогда не было и не будет вооруженных конфликтов. Это вам не танки с под Москвы для войны в Грузии перебрасывать...-Боеспособность Украинской армии? Весьма сомнительно. Это при финансировании в 1% ВВП при необходимости в 2,5-3%. Даже украинские офицеры прошедшие Ирак говорят, что Украинская армия способна справиться с плоховооруженными бандами, а с боеспособной армией - это вряд ли (Солдат Удачи 2007 год).потому слава Богу в Украине никогда не было и не будет вооруженных конфликтов.-Ну-ну когда начнется война в Крыму (Крымские татары, поддерживаемые Турцией и Киевом (при Ющенко) против местного населения), вот тогда посмотрим!Это вам не танки с под Москвы для войны в Грузии перебрасывать...-Рустам, из под Москвы перебросили только несколько рот 76 гв. вдд., а танков и в 58 армии достаточно.
-
Артем1.Написать в журналах можно что угодно, а сказать тем более... Блин, неужели вы думаете что убедите человека сославшись на журнал?2.Насчет уровня боеспособности и финансирования пишите не общие а конкретную аргументацию. Не я должен доказывать...3.От имени какой стороны вы выступаете с такими заявлениями о войне в Крыму??? (хоть ЦРУ не приплели и на том спасибо)) Вы там живете??? Если нет тогда кто вы такой чтобы так заявлять? Я доказывать ничего не обязан, мои утверждения базируются на фактах (кстати татары такое же местное население. Не верите - почитайте ЛЮБЫЕ учебники истории
, ваши же на том что вы услышали из СМИ. Если не докажите свою точку зрения - вы очередной звездун-сказочник...4.Если хватало зачем перебрасывали???

-
1.Написать в журналах можно что угодно, а сказать тем более... Блин, неужели вы думаете что убедите человека сославшись на журнал?-Журнал авторитетный. Офицер служил в Ираке. Что еще надо? 2.Насчет уровня боеспособности и финансирования пишите не общие а конкретную аргументацию. Не я должен доказывать...-Украинская армия уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач. Об этом сообщил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко в интервью телеканалу «1 1».«Если говорить о ресурсе, то его нет. Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!», – сказал Кириченко. Комментируя периодические отключения электричества в воинских частях (за долги), начальник Генштаба отметил, что «это только цветочки». Он намекнул, что недовольство людей, которые «каждый день имеют дело с оружием», может быть опасным. Говоря о том, чем обернулось для армии сокращение финансирования, Кириченко отметил, в частности, что в Воздушных силах в 2009 году из-за нехватки средств боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству. Отметим, что в 2009 году финансирование украинской армии сократилось примерно на два миллиарда гривен по сравнению с прошлым годом. Из-за этого вооруженные силы были вынуждены, в частности, отказаться от проведения многонациональных учений. В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от Партии регионов Александр Кузьмук отметил, что ни одна страна в мире во время финансово-экономического кризиса не уменьшила свои ассигнования на национальную оборону. В качестве примера депутат привел Белоруссию, «которая занимается своими вооруженными силами, которые в настоящее время являются наиболее современными в Европе». «То же можно сказать об Азербайджане, Казахстане, где ни на копейку не уменьшено на национальную оборону», – отметил Кузьмук.Между тем эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям.«У нас даже система «свой-чужой» сегодня советская. Мы очень устаревшие. Наша армия сегодня «условно» способна отбить агрессию», – считает эксперт.
-
3.От имени какой стороны вы выступаете с такими заявлениями о войне в Крыму??? (хоть ЦРУ не приплели и на том спасибо)) Вы там живете??? Если нет тогда кто вы такой чтобы так заявлять? Я доказывать ничего не обязан, мои утверждения базируются на фактах (кстати татары такое же местное население. Не верите - почитайте ЛЮБЫЕ учебники истории
, ваши же на том что вы услышали из СМИ. Если не докажите свою точку зрения - вы очередной звездун-сказочник...-Незаконный захват земель татарами (я знаю, что они метсное население, только часть из них в свое время выселили). Из Турции их поддерживают "Турецкие волки", которые мечтают о возрождении Османской империи.4.Если хватало зачем перебрасывали???-Затем! Потому что 76 гвдд - подразделение постоянной готовности. Офицерам нужен опыт, а где его взять - только на учениях или войне.

-
1. В СМИ можно сказать что угодно. Это не аргумент. Если самостоятельно не способны анализировать а будите тупо цитировать СМИ то аливидерчи.2. см.13. Кого их? Всех татар Крыма??? Это просто смешно. Да, захваты иногда есть. Но это случается вот уже 18 лет и никакой войны. Все под контролем Украинского государства - виновных наказывают и тд. Так что не фантазируйте лишь на домыслах ваших любимых СМИ)4. Ну-ну. Допустим)
-
В СМИ можно сказать что угодно. Это не аргумент. Если самостоятельно не способны анализировать а будите тупо цитировать СМИ то аливидерчи. -Хм? Странная логика. Как цифры неугождают, так нельзя пользоваться, не авторитет, а как наоборот так в бой!Кого их? Всех татар Крыма??? Это просто смешно. Да, захваты иногда есть. Но это случается вот уже 18 лет и никакой войны. Все под контролем Украинского государства - виновных наказывают и тд. Так что не фантазируйте лишь на домыслах ваших любимых СМИ)-См. выше.Ну-ну. Допустим)-Допустим)
-
1. Какие цифры? Мнение кого-то это не цифры. И вам я кажеться цитаты из СМИ не приводил. Вобщем ясно что вы неспособны самостоятельно мыслить, а следовательно и полимизировать с вами бесполезно) Если желаете - оставляйте за собой последнее слово - мне все ровно.
-
- Всего сообщений: 1
наш военій ринок дишит за шет продаж не большіх партих тех же АК 74, или СВД и СВУ, просто в етом нашим мало ровне так как теж 47 калаши уже почти не производят их заминили 74, но в нас ещо есть их производство, такшо канешно в єтом наш плюс, а вобще о армии то она полностью зависит от полит ситуаціии, и о какой боеспособной армии говорить если финансирования полность не окупает даж затрат не то что бі проводить иноваціюP.S прошу прошения за допушени ошибки в правописании
-
- Всего сообщений: 211
Михаил, 47 калаши щас вообще не производят )
-
Сегодня читал переписку на американском форуме. Русский рекламировал "Оплот М" как танк превосходящий НАТОвские. Вообщем что мое внимание привлекло - это новая пушка "Витязь" и пушка 140мм "Багира" которую на него можно установить. Мол у них ресурс выше. Кто какой информацией владеет?
-
Автор темыPetru
- Всего сообщений: 208
блин даже я так не пишу как Миша))
-
- Всего сообщений: 22
Хорошая машина "Оплот М", вот только с пушками проблема, технология сыровата...А по поводу Вооруженных сил Украины - как Украинец, и в некоторой степени националист, как человек желающий что-то полезное сделать для ВС, как человек наблюдающий все это безобразие из нутри - скажу так-"Всіх гениралів, половину полковників та третино офіцерів до стіни, та два кулимета с заду - один гріється, другий відпочиває..."Тогда может и у нас порядок в ВС будет. Да забыл о министре...
-
- Всего сообщений: 2
ураинская армия? чё за армия, впрервые слышу
-
Автор темыPetru
о такой армии как **ураинская** я тож не слыхал!!!
-
"ураинская"? Я тоже впервые слышу. Это что ли атакующая-победаносная кричащая "Ура"!?)
-
Коллега Александр, а может нам забанить Р.Макова за провокационное поведение, направленное на оскорбление украинского народа?
-
- Всего сообщений: 211
Валерий Поддубный даже при Сталине разгильдяйства, халатности, воровства и бюрократии в армии хватало аж через край. Вывод ?? -- пожалейте ресурс ствола пулемета - всеравно бесполезно .
-
Владимир Самое интересное что он пока своим позором оскорбил только свой народ) Саня Подправь пожалуйста название темы.Юрий Плюс к чему привели подобные чистки Сталиным мы уже знаем.
-
>>Подправь пожалуйста название темы.Сделано.
-
Автор темыPetru
**СаняПодправь пожалуйста название темы.**а что была какая то ошыбка?
-
Орфографические.
-
Хоть польза от Рената Макова. Это из-за него я всмотрелся))
-
Автор темыPetru
Орфографические.да все знают как я пишу!!)))но главн.я не замечал как то))
-
Саня Так никто не замечал) Учёные вообще говорят что для читателя главное - это первая и последняя буквы при их одинаковом количестве и всё) Думаю половина сети так пишет, и я в т.ч. Единственное плагин на мазилле спасает) Таковы уж гении)
-
Самое обидное что например для закупки 100 Оплотов нужно каких-то 500 млн. долларов т.е. 2,5 млрд. гривен. Много? Ну если учесть что в тени 50% экономики, и на разные проекты то и дело находят миллиард - другой то найти средства реально. При желании. А это хорошая реклама для "Малыша" будет.
-
Автор темыPetru
да такая тема бывает..правда незнаю..есть ли у меня клон!!))
-
- Всего сообщений: 12
В армии полный пи.., в смысле бардак. Что говорить, если офицеры и солдаты спецназа скидываются на керосин и аренду "кукурузника" чтобы "напрыгать" положеную норму. Если небыло денег, для кормежки срочников! А Оплот М - 1шт горячие заявления разработчиков о "суперовости" этого папелаца. Ракетчики ,которые ни разу не проводили пусков...
-