Как российские войска будут питаться без «Конкорда»Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
Talgren
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 09.05.2021
ДМБ: 2007
 Как российские войска будут питаться без «Конкорда»

Непрочитанное сообщение Talgren »

Смена поставщика питания в армии, после разрыва Минобороны контрактов с компанией «Конкорд», самым негативным образом отразилась на обеспечении военнослужащих. Со всей страны поступают сообщения, свидетельствующие о плачевном положении дел на воинской кухне. В одних частях нет горячего питания и солдат переводят на сухпайки, в других питание приходится оплачивать самим военнослужащим, а где-то и вовсе военных кормят местные жители.

Причина в том, что новый поставщик питания – RBE Group чисто физически не располагает инфраструктурой, необходимой для снабжения провиантом 2-миллионной армии в самой большой стране мира. Сама компания специализируется на замороженных полуфабрикатах и в последние годы поставляет питание в системе РЖД. И судя по поступающим сообщениям из воинских частей, ей просто нечем закрывать резко выросший объем заказов.

А ведь налаженная военная логистика – залог победы на любом театре военных действий. В условиях СВО, с характерной для неё удаленной и максимально протяженной линией фронта, значение логистики будет решающим. В этой связи крайне странным выглядит решение военных чиновников разорвать отношения с компанией «Конкорд». На практике оно означает не что иное, как разрушение всей продовольственной логистики российской армии. Причем происходит оно не в мирное время, а в разгар войны со всем коллективным Западом.

В течение 10 лет компания «Конкорд» создавала уникальную инфраструктуру с беспрецедентными производственными мощностями, выстраивала оптимальную логистическую систему военпита в масштабах всей страны. В настоящее время она включает в себя сеть складов, поставщиков, перевозчиков и пищеблоков. Аналогов такой системе в современной России просто нет, и заменить её в ближайшей перспективе нечем. В крупных городах ситуацию теоретически могло бы спасти создание крупных пищевых комбинатов, однако основные воинские части расположены вдали от мегаполисов.

Каким образом будут решать проблему с организацией армейского питания, в самом военном ведомстве традиционно не сообщают. Пока же складывается впечатление, что армию поджидают «святые 90-е» с «ножками Буша» и картошкой из соседнего совхоза, ибо вечную армейскую истину «Война войной, а обед по расписанию» в воинских верхах, судя по всему, почему-то забыли.
Реклама
Моль.
 Re: Как российские войска будут питаться без «Конкорда»

Непрочитанное сообщение Моль. »

Хочу попасть в Армию .Моль.Малюткин Иван .Номер 89874103907.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение