Как будет кормить солдат новый поставщик RBE GroupАрмейская флудилка

Свободное общение на различные темы
Илья Коршунов
 Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Илья Коршунов »

С 1 июля в вооруженных силах сменился поставщик питания – им стала компания RBE Group, принадлежащая самарскому миллиардеру Андрею Шокину. Сама компания не новичок на рынке, в начале 2010-х годов она уже поставляла питание в армию. Правда тогда всё закончилось крупным коррупционным скандалом, после чего компания благополучно перешла в РЖД на обеспечение вагонов-ресторанов. Однако и там она регулярно напоминает о себе отравлениями и мошенничеством, и вот теперь RBE Group вновь вернули к бюджетному пирогу.

Владелец RBE Group Андрей Шокин бизнес свой начинал в Самаре в строительной сфере под покровительством тестя – прокурора Самарской области в 1996-2006 годах. В те «золотые времена» в собственность Шокина уходили за символическую цену фирмы конкурентов и целые городские объекты. Правда, когда его высокий покровитель оказался не у дел, бизнес пришлось срочно свернуть и переселиться со всем нажитым в другой регион. Так предприимчивый зятек оказался в Москве, где начал перестраиваться под сферу услуг.

В те годы в системе Минобороны началась одна из самых разрушительных реформ Сердюкова, когда единая советская система питания была раздроблена и отдана на откуп частникам, включая прачечные услуги. Так, в 2011 году RBE Group получила более половины заказов, а через год контролировала уже 80% нового рынка. Однако отношения с Минобороны у RBE Group продлились недолго и были прекращены в 2013 году в результате выявления мошеннической схемы с поставками некачественных продуктов, завышением цен и задолженностью перед подрядчиками.

После громкого скандала Шокин перешел на оказание услуг в системе РЖД, поставляя в поезда замороженное питание, интернет и прачечные услуги. Однако и здесь компания проявила себя как некачественный поставщик. Так, год назад она отметилась скандалом с массовым отравлением детей в поезде Мурманск-Адлер, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. В феврале прошлого года компания стала фигурантом дела о мошенничестве за завышение цен на интернет, ущерб составил 800 млн рублей.

Спустя 10 лет компания с подмоченной репутацией возвращается в такую стратегическую отрасль, как вооруженные силы, причем на правах монополиста. В настоящее время RBE Group не имеет потенциала для того, чтобы обеспечивать питанием 2 млн военнослужащих и гражданских сотрудников Минобороны. А это означает, по оценке специалистов, что к выполнению контрактов будут привлекаться многочисленные субподрядчики и посредники, что негативно скажется на качестве питания в войсках.
Реклама
Сошник
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Сошник »

Какое на фиг качество питания? Качество питания не было и нет. Я работала в "Главной линии". Эта компания принадлежит Пригожину. Как и "Конкорд". "Гл линия" организовывала питание на военных объектах. Содатские столовые, военные санатории, госпитали, суворовское училище и т.д. Еда отвратительного качества, особенно в солдатских столовых, антисанитария, текучка, сотрудники работают наизнос, живут в ужасных условиях...
Ватерлиния
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Ватерлиния »

Не правда, работаю в солдатской столовой с 2016 года, питание отличное, два блюда на выбор.Если готовить по технологическим картам, и на совесть, то очень вкусно. В книге отзывов все положительные отзывы.По поводу антисанитарии, сами разводите.
Аватара пользователя
Лора
Всего сообщений: 1193
Зарегистрирован: 18.04.2023
ДМБ: 2023
Откуда: Владимир
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Лора »

Ватерлиния: 11 июл 2023, 19:46 Не правда, работаю в солдатской столовой с 2016 года, питание отличное, два блюда на выбор.Если готовить по технологическим картам, и на совесть, то очень вкусно. В книге отзывов все положительные отзывы.По поводу антисанитарии, сами разводите.
Поддерживаю!!!! Не воруйте, не будьте свиньями-и все на кухне будет ОК👌
Сошник
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Сошник »

жулик жулика заменил.виноват стрелочник.
Танковый Двигатель
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Танковый Двигатель »

Эта компания один наёб зарплата 20000 тысяч вьёбываешь за троих и ни каких доплат все продукты со склада продают на рынок в магазин нет условий хранения продуктов один срач не каких проверок везьде крысы и тараканы.
Коля
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Коля »

Все хреново дристал три дня когда на строчке был
Спасательные Средства
 Re: Как будет кормить солдат новый поставщик RBE Group

Непрочитанное сообщение Спасательные Средства »

Воин помни! Чище руки- крепче стул!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение