Вопрос о ранении и вымогательстве денег и телефонаЧВК "Вагнер"

Частная Военная Компания "Вагнер"
Ольга В
 Вопрос о ранении и вымогательстве денег и телефона

Непрочитанное сообщение Ольга В »

Здравствуйте! Мама бойца, который 6 июня получил осколочное ранение шрапнелем, остаток застрял в спине возле позвоночника, в Луганском госпитале пролежал 3 дня, не извлекли и выписали, никакой выписки не дали, сославшись на легкое ранение. Пуля в спине. Как быть? Куда обращаться?
И второе: 12 июля в Краснодаре, после того как отпраили в отпуск из пункта в Молькино его же двое сослуживцев вымогательным путем заставили перевести 400000 р и отобрали новый телефон айфон 14 и смарт часы. Руководство не помогло решить проблему!
Реклама
Лора
Всего сообщений: 1115
ДМБ: 2023
 Re: Вопрос о ранении и вымогательстве денег и телефона

Непрочитанное сообщение Лора »

Обращение в БОТ СПРОСИ ВАГНЕР
Заявление в полицию…в прокуратуру-вымогательство, воровство.
В министерство здравоохранения -о не оказании помощи.
Здесь нет представителей ЧВК.
Оксана2407
Всего сообщений: 35

Непрочитанное сообщение Оксана2407 »

Ольга В., Доброе утро! Я конечно, могу ошибаться, но может Ваш сын что то недоговаривает. У меня сын вернулся 3 июля, тоже лежал в госпитале в Луганске, выписка на руках, не могли его выписать совсем ни с чем. По поводу денег , не хочется верить, что люди, прошедшие вместе страшные вещи, будут опускаться до такого, у них очень хорошие отношения. Сын тоже получил деньги, очень переживала, сидели на телефоне до момента посадки в самолет. Может ограбили его просто на вокзале, или в городе. Заявление в полицию обязательно, помнит наверное куда деньги переводил. Главное здоровья ему!
МаринаАннв
Всего сообщений: 25

Непрочитанное сообщение МаринаАннв »

Странно всё. Перести 400к. Им же наличкой выдают. Да и банк не одобрит такой перевод. Сумма большая
Лора

МаринаАннв: 14 июл 2023, 09:39 Странно всё. Перести 400к. Им же наличкой выдают. Да и банк не одобрит такой перевод. Сумма большая
По системе СПБ одобрит, конечно….
Отобрали Айфон и смарт часы- если успел активировать телефон -найти его не составит труда. Опять же по заявлению…
Но вообще ….слишком много странностей в этой ситуации(
Илли
Всего сообщений: 185
ДМБ: 2020

Непрочитанное сообщение Илли »

Вы знаете что такое возможно, так как мой муж сказал что очень много воровства было с уездом из лагерей, уехало очень много людей и с собой прихватили чужие вещи и деньги у всех по воровали, так что удивлятся нечему
Лора

Воровство -это одно, а ЗАСТАВИТЬ перевести деньги несколько другое. Его пытками заставляли, он был не в себе/пьяный?!

и где данные /позывные/отряд/должность тех,кто обворовал и вымогал деньги ???? не может Ваш боец этого не знать!
Сказали А,говорите и Б. Пусть организация знает своих "героев"-мразей!!! Жена/мать может прочтёт и увидев у бойца по возвращении именно эти вещи/марки техники - призадумается и задаст пару вопросов.
МаринаАннв
Всего сообщений: 25

Непрочитанное сообщение МаринаАннв »

Лора,
Вот с этим я с вами полностью согласна.
Оксана2407
Всего сообщений: 35

Непрочитанное сообщение Оксана2407 »

Еще немножко добавлю, без выписки госпиталя бойца даже в автобус не посадят, там это очень строго отслеживается ( у сына уточнила). В последнее время очень много 500 едут из части, есть такие, что даже за ворота не заходили, сразу возвращаются, а денег на обратную дорогу нет. Сын одного такого тоже на такси прихватил до Краснодара. Да и таксисты знают кого они везут, и знают, что деньги у них наличные при себе имеются. Так что вариантов много, может просто стыдно признаться ему. Все равно не верится, что бойцы на такое способны
Натали Razoom
Всего сообщений: 2861

Непрочитанное сообщение Натали Razoom »

Добавлю и я ))) каждый, кто едет в ЧВК Вагнер, прекрасно знает, что брать с собой свои смартфоны (тем более дорогие) совершенно не имеет смысла, так как телефоны сдают, он может и сломаться, и разбиться и т.д., поэтому для меня вообще в принципе странно, когда люди туда едут с телефонами за такую стоимость. Едем дальше, что касается перевода денег, деньги они получают наличными, то есть, ему сначала нужно было с наличкой добраться где-то и как то до банкомата и внести эти деньги на карту. Всё это время рядом с ним были эти люди? Которые его контролировали от базы до города, чтобы он внёс наличку на карту и чтобы потом он им перевел эти деньги? Звучит крайне абсурдно! Что касается ранения и документов, выше Оксана2407 написала всё абсолютно верно!!! Так что, здесь парень явно недоговаривает! Вполне вероятно, такой вариант возможен и не раз я об это слышала, что многие ребята, после получения денег, едут отдыхать, зачастую компашками, тратят там они достаточно большие суммы, с учётом того, что они при такой гулянке находятся с состоянии алкогольного опьянения, деньги разлетаются на право и налево, кто-то и теряет деньги и документы и даже награды, кто-то попадает в более проблемные ситуации с переводами денег. Если он их реально кому то переводил, то у него в банке онлайн, в истории операций будет эта транзакция, выяснить на чей счёт не составит никакого труда. Пусть идёт пишет заявление в правоохранительные органы, о вымогательстве, но мне почему то кажется, что он этого делать не будет. Что касается ещё телефона, если я не ошибаюсь, то владелец айфона, может его дистанционно заблокировать, там вроде как специальные программы какие то установлены и даже место нахождение этого айфона можно отследить и тоже привлечь к ответственности этого человека. Может быть, поэтому, руководство и никак не помогло решить данную проблему, так как это не является правдой!?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.