Лукашенко рассказал о перспективах Западной и Южной УкраиныАрмейская флудилка

Свободное общение на различные темы
Автор темы
Nikolai.Samsonov
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 28.03.2023
ДМБ: 2005
Возраст: 51
 Лукашенко рассказал о перспективах Западной и Южной Украины

Непрочитанное сообщение Nikolai.Samsonov »

Очередное интересное интервью дал президент Белоруссии Александр Лукашенко о ситуации на Украине. Как всегда откровенно, образно и метко «батька» объяснил простыми словами то, что происходит в реальности. Интриги добавило то, что собеседником белорусского лидера была оппозиционная украинская журналистка Диана Панченко, находящаяся в опале на родине.

Разумеется, вопросы были острые и провокационные для режима Зеленского, однако в целом речь, разумеется, шла о том, что будет, и Александр Григорьевич дал исчерпывающий ответ. Исходной точкой его прогноза стал провал «контрнаступа».

По его данным, ВСУ потеряли за летнюю кампанию 45 тыс. человек, неся потери один к восьми. При этом они даже не могут приблизиться к минным заграждениям и гибнут на подступах к рубежам российской обороны. При этом «идеологически крепкие» уже уничтожены, и остались немотивированные – «те, кого на улице поймали», в то время как у России имеется резерв 250 тыс. добровольцев.

Перспективы этой войсковой операции Лукашенко видит в прорыве Днепра и наступлении российской армии в сторону Молдавии и Приднестровья. В результате Украина будет окончательно отрезана от Черного моря, а поляки воспользуются ситуацией и аннексируют Западную Украину, которая таким образом окажется в составе НАТО. Тем более что почва для полонизации Западенщины Зеленским уже подготовлена.
«Они вас тут перемелят, а потом сделают то, что вы больше всего боитесь и руководство. Они вас отрежут на Молдову, на Приднестровье. Что вы будете потом делать? А вот здесь поляки руки потирают…»
Вся патетика белорусского лидера, естественно, сводилась к необходимости заморозки боевых действий и срочному началу мирных переговоров. Однако он сам ответил на свой посыл: Зеленский находится под американцами, а тем нужна война, чтобы ослабить Россию и подобраться к Китаю. Украина устала от войны – олигархи не хотят терять свой бизнес, беженцы хотят вернуться домой, матери не хотят терять своих сыновей. Зеленский понимает, что в случае выборов он проиграет и к власти придут военные (поэтому и отменил выборы).

В итоге получается замкнутый круг, разорвать который можно разве что силовым ударом, о чем и предупредил Лукашенко:
«У вас останется клочок, если останется. Вот что с вами будет? И государства как Украины, нашего с вами государства, не будет. Родной земли нашей — вашей и моей», - вопросил Лукашенко.
Ранее Диана Панченко, рассуждая о перспективах мирных переговоров, рассказала своим подписчикам подноготную проваленных Стамбульских договоренностей (март 2022 года), когда чиновники из ближайшего окружения Зеленского кичились тем, как они «кинули русских в марте». По словам журналистки, Украиной правят социопаты, которые «упиваются собственной офигенностью» и не понимают последствий.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение