Американский M1A2 Абрамс. ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 437
Re: Американский M1A2 Абрамс.
2 David Jenkins если вы идиот, то это навегда. Не поняли о чём речь не встревайте в чужой разговор. Идиот-с это вы. Подтверждение одного идиота другим идиотом это конечно сильно./Опираться на зомбоящик и книжки с картинками для детей с пороками умственного развития ( "инциклапедии" ) - вот Ваш удел ./ это ваши источник. Методичку как доказательство уже не привыдите? стал быть 45км/ч указанные в ней не относятся к максимальной скорости./Тем более что Т-72 уже давно не "современный танк" ./ мнение дибила David Jenkins очень весомое доказательство.Для вас, страдающего отстование в развитии повторю 45км/чдля тигра тоже самое, что 69км/ч для тройки у свирина. Утухни дибил.
-
- Всего сообщений: 412
#249 Надолго ли хватит стандартных 3 -х двухлитровых баллонов с фреоном? На Т-72 Б установлена противонапалмовая защита "Сода" и ППО 3-ЭЦ- 13 "Иней".Кажется мне он получше стандартной 3 -ЭЦ 11-3?/ на Т-72Б 4 баллона с хладоном. система 2-х кратного действия.#244 Да не густо но двухкратное действие лучше однократного.Стало быть если закидать его в район МТО бутылками с бензином сможет двигатель потушить реально?Не знаю кто как - я спрашивал о Т-72 Б.А вообще чего ссориться? На оборот в споре истина рождается. Зачем друг друга склонять? Я и так вижу в Вас обоих двух очень умных собеседников.Зря скандалите!Все равно на свою сторону одним голосом не перетянуть( во всяком случае меня)
-
Евгений Ворожбицкий ваши данные про 55, 51 и 49км/ч вполне могут быть реальны. В ТО и ИЭ Т-34 от 1944г. указана максимальная скорость в 48,3км/ч на 5 передаче для 5 скоростной коробки и на 4 для 4 скоростной. но это указано для 1700об/мин. Максимально допустимое число оборотов на холостом ходу 2050об/мин. Так что он вполне мог и превысить паспортную скорость.
-
А это кстати данные David Jenkins предоставил а не я.Я дал по справочнику максимальную 55 км/ч А он пояснил...>>Это максимальная скорость эталонного Т-34 образца 1940 года , данная по альболму чертежей опытного танка . Её он показывал до того , как танк догрузили до 27,5 тонн ."Руководство по эксплоатации танка Т-34" для серийных танков даёт максимальную РАСЧЁТНУЮ скорость при идеальных условиях - 51 км/чФактические замеры серийных машин показали , что значение максимальной скорости у них лежит в районе 46-48 км/ч по шоссе .
-
- Всего сообщений: 330
я так думаю оскорблять друг друга не нужно.
-
> Утухни дибил.Вы даже такое простое слово правильно написать не можете .Попросите психиатра поставить Вам диагноз - там "дЕбил" будет написано правильно Орфография конечно сильный довод:)))
-
2David Jenkins/Ага , подтверждение Богинского Саунинын - это была та есчо клоунада Полюбуйтесь как Ваш кореш жидко обгадился , "забыв" про угол налона брони :/ он не мой кореш, но если бы был я был бы рад. В стрелковом оружии и гранатомётах он разбирается лучше вас. Если его предпочтения отличаются от ваших- это его право./А вот Вы - многократно . Про топливные баки Шермана в БО напомнить ?/ напомните и что? Тогда вспомните и то, что я никогда не утерждал, что блестяще владею иностранными языками, поэтому доверился переводчику./Так Вы опровергать то будете ? Если у Вас есть "Руководство" по Тигру , ну так вытащите этого козырного туза из рукава !А нету - утухни , недоумок .Не можете опровергнуть два источника - нехер выёживаться ./ТО и ИЭ тигра у меня нет как впочем и у вас, но в сравнении с немецкой книжкой Чемберлен с Дойлом заслуживают больше доверия, т.к переиздаются уже несколько раз и исправляют неточности. Да и глупостей про крейсерскую скорость они не пишут./Обосрался - обтекай / это наверное очень личное? Поэтому под псевдонимом пишите?/> Утухни дибил./ ошибка допущена намеренно как дополнительный выразитель моего презрения к "боксёрам заочникам".
-
а кто такой Саунин, фамилия знакомая.
-
- Всего сообщений: 10
Народ вроде танк абрамс обсуждаем или как????вот вопрос для размышлениякак поведет себя абрамс на нашей территории в зимний период времени и будет ли он соперничать с нашеми танками???P.S своё мнение я уже приготовил, но хочу посмотреть что напишите вы.
-
- Всего сообщений: 896
Хых. В глубине американского континента, особенно ближе к границе с Канадой, нехилый такой климат. Уж явно похолоднее чем в средней полосе России. Так что сюрприза не будет.
-
- Всего сообщений: 244
2 Антон Богинский> В стрелковом оружии и гранатомётах он разбирается лучше вас.Ага , бесследно исчезающая за 50мм кумулятивная струя - это был номер > Тогда вспомните и то, что я никогда не утерждал, что> блестяще владею иностранными языками, поэтому> доверился переводчику.Ваш выбор источника информации ( развлекательно-популярной программы по телевизору ) уже характеризует Вас как поверхностного и недалёкого обывателя . Тут уже не важно - переводчик лажанулся или авторы передачи .Сам факт как бы намекает .> ТО и ИЭ тигра у меня нетВот с этого и нужно было начинать . Следовательно , Ваше неверие в цифру 45 км/ч как максимальную скорость Тигра иррационально и ни на чём не основано .> но в сравнении с немецкой книжкой Чемберлен с Дойлом> заслуживают больше доверия, т.к переиздаются уже несколько> раз и исправляют неточности.У Вас и телевизор заслуживает доверия .Однако , к счастью - не все таки легковерные ."Инциклапедия" - по определению поверхностный источник информации не претендующий на полноту и достоверность материала .В отличии от монографий .> Да и глупостей про крейсерскую скорость они не пишут.Там хватает и других глупостей .Ну хоть Вы поняли , как вляпались с незнанием языка .> ошибка допущена намеренно как дополнительный> выразитель моего презрения к "боксёрам заочникам".Очередная детская отмазка , в стиле перевода стрелок .
-
- Всего сообщений: 244
2 Noname Панин> Народ вроде танк абрамс обсуждаем или как????Обсуждаем . И Вам был задан ряд вопросов , ответы на которые Вы до сих пор не изволили дать .> как поведет себя абрамс на нашей территории в зимний> период времениНормально себя поведёт .> и будет ли он соперничать с нашеми танками???Ну , это зависит от того - зачем и как он оказался на российской территории в зимнее время и где именно
-
2David Jenkins читайте, то что написано, а не то, что вы нафантазировали.Люди доверяют или не доверяют не телевизору, интернету, книге, а тому кто доводит информацию. Каким способом он её доносит не имеет значение./Ага , бесследно исчезающая за 50мм кумулятивная струя - это был номер /сейчас не о нём речь. Обсуждать его без его самого удел сплетников. Тем более по фото трудно сказать, что произошло.Вы может переведёте, что действительно написано возле рисунка в Tigerfibel на стр. 35? По мне больше похоже на предупреждение о том, что на такой скорости у него можт произойти облом зубьев на гусенице и на ведущем колесе./Инциклапедия" - по определению поверхностный источник информации не претендующий на полноту и достоверность материала .В отличии от монографий ./монографии тоже самое, только посвящены одной машине и всё. Если авторы просто напишут ТТХ из ТО, то их книжки никому нужны не будут вот и старется каждый сенсацию родить.
-
Я думаю Абрамс и в Арктике будет Абрамсом все что нужно топливо, сменные двигателя, гусеницы и снаряды .Для удобства экипажа у него есть все или почти все.
-
у американцев есть Аляска. там капец как не тепло. так что полигон для испытаний там есть.с Сауниным я перехлестывался. он сильно пытался доказать, что МТЛБ с его 6-8ми мм броней выдерживает обстрел из КПВ.
-
- Всего сообщений: 837
Мне же он доказывал, что дробовик с коробчатым магазином перезаряжается МЕДЛЕННЕЕ, чем с подствольным трубчатым...
-
>>пытался доказать, что МТЛБ с его 6-8ми мм броней выдерживает обстрел из КПВ.Прошу прощения что влез но мне интересно 14,5 мм КПВ не пробьет 8 мм броню? Или я что-то перепутал...?
-
я служа на полигоне не раз и не два видел во что превращается МТЛБ просто от крупнокалиберного пулемета НСВ, он уязвим даже от ПК, КПВ его просто в сито превращает. КПВ по таблице пробивает до 36мм брони (не стали) и это скорее преуменьшение чем преувеличение. я лично видел ГМЗ-2 (база Су-100П) с довольно толстой лобовиной, в которой лоб был не только пробит, но еще и расколот корпус коробки передач с заклиниванием шестерней.Подствольный магазин можно снарядить очень быстро но для этого нужен специальный трубчатый ускоритель. и бывает патроны клинит при перезарядке, но отделить магазин и присоеденить новый быстрее
-
Бронепробиваемость НСВ до 20мм со 100 м, даже он такую лохань в сито превратит не то что КПВ.Может мужик приводил действительно случай явлющийся исключением из правил?
-
нет. у нас с ним вообще долгая переписка была. любит он сравнивать не сравниваемое
-
Если речь про Саунина - то он еще и сказочник. Рассказывал мне, что дедовщина и уголовщина - это абсолютно разные вещи, и что побои не являются атрибутом дедовщины
-
чеж тогда за нее сажают
-
Сажают не за "дедовщину", а за "неуставные отношения".
-
>>Сажают не за "дедовщину", а за "неуставные отношения".В чем же разница? Неужели "дедовщина"- это уставные отношения???
-
"Дедовщина" не является юридическим понятием.
-
>>"Дедовщина" не является юридическим понятием.И что с того?
-
>>Рассказывал мне, что дедовщина и уголовщина - это абсолютно разные вещи, и что побои не являются атрибутом дедовщины.А Вы хоть когда нибудь с "дедовщиной" сталкивались?Заявляю сразу - побои не всегда являются атрибутом "дедовщины".Говорю как человек служивший от рядового до сержанта и в последствии прапорщика.
-
так дедовшина это жаргоним. а дедовщина может принимать разные формы. и это всегда уголовщина. побои - это всегда внеуставные взаимоотношения
-
А вот не всегда дедовщина- уголовщина я могу назвать сразу на вскидку:Я как дед ( будучи сержантом) мог ,но скажу так не всегда применял но у своих дедов хватал сполна : Заставить молодого щеткой с мылом мыть казарму (если молодой пришел с увольнения пьяный в умат),тоже самое но в столовой.Заниматься строевой подготовкой вплоть до отбоя.Если подшился по дедовски 1000 раз перешиться.Или усиленые занятия физкультурой во время утренней зарядки(рукоход до кровавых мозолей).Особенно бесило когда молодежь не соизволяла после туалета мыть руки.И шла в столовую жрать. Не мыли ноги .Не стирали портянки( типа нету времени на эту мелочь)или не чистили зубы (особенно фигово когда койки рядом) Потому как не в каждой казарме двухярусные койки есть. От себя скажу когда я был" духом "нам запрещалось находиться в казарме в течении всего дня. и приходилось искать себе работу.(листья убирать или в помощь наряду по столовой иначе хана -попал) .Н у я по крайней мере не развалился.
-
>>Заставить молодого щеткой с мылом мыть казарму (если молодой пришел с увольнения пьяный в умат)Принуждение. Плюс сокрытие.>>Заниматься строевой подготовкой вплоть до отбояИздевательство.В принципе все это не страшно, когда по делу. Эт даже дедовщиной назвать нельзя как таковой.
-