Военная техника и оружие ⇒ Американский M1A2 Абрамс.
Re: Американский M1A2 Абрамс.
Ну подавить восстание сможет.А полноценная гражданская война подразумевает под собой отсутствие армии как таковой, как одного из институтов государства. Потому что и государства не будет как такового.Так что в случае гражданской войны что призывная армия, что профессиональная станет источником "кадров" для ополчений\бандформирований\партизан\вооруженных сил противоборствующих сторон.
Я просил не сообщения удалять(в принципе их можно было и не удалять) но вот кое что ты забыл сделать..... уговор пока не выполнен, пока ты свою короткую фразу не скажешь. Жду.))
Е-мое, нужто сообщение не отправил? Вот блин глюки!Так, повторяюсь - приношу свои извинения Руслану лично за оскорбления и троллинг.И всем остальным, кто стал свидетелем моей ругани.
Ну вот другие дела. Ладно я свои условия выполняю. На всё ранее сказанное я просто закрываю глаза и делаю вид будто, ничего не было))А теперь только одно - танчики)))
Ок, тогда постараюсь найти статистику потерь M1 разных версий.Где-то я ее видел!!
Мир и благолепие во облацех...
Vladimir Kovrigin, если не затруднит- потерь от какого оружия и в какую плоскость.. Действительно интересно.
Пока что нашел только потери за период войны в Персидском Заливе.Вот что гласит источник, на который ссылается англоязычная википедияAccording to the Army’s Office of Deputy Chief of Staff for Operations and Plans, 23 Abrams tanks were destroyed or damaged in the Persian Gulf area. Of the nine Abrams destroyed, seven were due to friendly fire, and two were intentionally destroyed to prevent capture after they became disabled. Other Abrams tanks were damaged by enemy fire, land mines, on-board fires, or to prevent capture after they became disabled.Т.е., представитель штаба армии США заявляет, что в Ираке было потеряно 23 Абрамса, из них - 9 в были уничтожены (7 дружественным огнем и 2 были уничтожены, чтобы не быть захваченными противником - т.е. иракцы смогли обездвижить 2 Абрамса точно). Все остальные (а именно 14) были повреждены огнем противника, минами, пожарами на борту(если правильно перевел on-board fire) или чтобы предотварить захват противником (я так понял эти повредили, бросили, но потом вернулись).
Не так уж и много...
Ага.В сумме - 23 танка. Правда Ирак - не война, а избиение.