Тексты военных песен и просто про армию!Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Bioroid
Всего сообщений: 58
 Re: Тексты военных песен и просто про армию!

Непрочитанное сообщение Bioroid »

СтатистикаОб этом забыть нам просто нельзяНа наших руках умирали друзьяНа наших глазах проходила войнаНо что же теперь пророчит для нас?Армейски2й синдром вам покоя не дастОн будет по всюду преследовать вас!Армейский синдром от страшной войны, С тобою, братишка, мы с той стороныГде снились нам сны родной тишиныИ громкие фразы совсем не нужныГораздо важнее, нам было с тобой,Остаться живыми! Вернуться домой,Но приняли здесь нас за белых ворон!Каждый первый из тех, кто там былНе забудет о том никогда!И если ему не хватало сил, возвращался в мыслях тудаКаждый второй оборвёт разговор пресекая его на корню!Если вдруг кто-то затеял спор:» Кто ответит за эту войну?»У каждого третьего нет больше сил, чтобы что-то доказать!Но каждый четвёртый ещё не остыл и готов продолжать воевать!У каждого пятого нет ничего – ни семьи, ни кола, ни двора!А каждый шестой отошёл от всего. Выбрал Библию или КоранЭто не мистика! Тянет на дно тех, кто мечен этой войнойЭто статистика, та, что давно затянула нас мёртвой петлёйВ этой ловушке, мы все как один, только номер у каждого свойТех, кого этот синдром не добил, добивает любою ценой!!!Каждый седьмой был когда-то женат, но теперь он уже разведёнИ в этом не только вина ребят, просто мало хороших жёнВедь каждый восьмой приходил в орденах и ему говорили:»Герой!»Теперь всё развенчено в пух и прах. Кто считается с этой войной?Каждый девятый в холодном поту просыпаясь кричит по ночам,Не потому, что он видел войну, а потому, что он просто был там!Каждый десятый пролил свою кровь. Не бывает войны без потерь!Сегодня война возвращается вновь. Только кто же заплатит теперь?*Каждый двадцатый не видит вокруг ничего кроме водки и слёзЖизнь для него словно замкнутый круг. Так не долго до траурных розКаждый тридцатый сидит на игле, но не верит. Что он наркоманИ отогреть его в этой золе сможет лишь новый дурман!Каждый трёхсотый без рук или ног и протезы не в радость емуКто ему в жизни хоть чем-то помог? Эти льготы уже ни к чемуИ если один выпадает на сто, кто в тюрьме продолжает свой путьЭто не мало, но именно то, чем нас любят упрекнуть!*
Реклама
Bioroid

Три другаТрое ребят уходили на службуРаньше не верили в крепкую дружбуТрое мальчишек погоны наделиЗдесь очень быстро они повзрослелиКлятву отчизне своей приносилиТрое солдат получилисьА на войне как обычно бываетЛучших из лучших смерть выбираетЗдесь друг за друга горою стояли,Трое ребят, где их так и прозвалиНи ради славы, ни почести радиМои друзья погибали в засадеСерый махнул на прощанье рукою«вы уходите, а я вас прикрою!»Серого армянская пуля прошила прямо под сердцеА там еще было, фото любимой подруги с Набрани
Bioroid

СпецназТри дня и три ночи не спишьСкажи мне, куда ты глядишь?Гигантская тень за спинойСкажи мне, что будет со мной?Пройти по глухим пропастям, пусть грохот лавин по пятамИ стынет под звездами кровь, где сходятся смерть и любовьЭто время стоит за спинойНад живой и над мертвой водойЭто время диктует приказПоднимается в небо спецназТри дня и три ночи, как час А значит приказ есть приказЛавины уже за спинойСкажи мне, что будет со мной?Листая страницы в судеМы делим печали как хлебА звезды летят с высоты, где снегом заносит следы
Bioroid

СопровождениеСегодня нашу роту не тревожат. Вчера был бой, еще стучит в вискахМы все вернулись, только вот Серёжа, оставил свою жизнь там в горахИ как на зло сегодня, почему, на взвод 12 твоемуСтою как вкопанный. И жутко от того, ведь он земляк мой, как ты не крутиНаверняка пошлют сопровождать его. Ну, нет, уж лучше снова в бой пойти!Но вызвал капитан:»Давай, сынок! Туда- обратно десять суток срок.»Мне помогали молча собираться. Никто советов на дорогу не давалИм предстояло за Серёгу рассчитаться, а мне такое, никому б не пожелал!Там не пригнёшься, только в полный рост, сдержать придётся натиск женских слёзНас от земли афганской лайнер оторвал, на сердце мрак и в голове шумитИ только он один сейчас спокойно спал, один лишь он не знал, что к матери летитВот так уж вышло, так вот получилось, что время для него остановилось!Миг встречи так неумолимо приближался. Встречает траурный наш борт Союз роднойЯ лбом к стеклу иллюминатора прижался, мне стало тошно, от того, что я живойНу, всё! Теперь обратно нет пути, ведь кто-то должен с ним сейчас пойтиЧто было дальше невозможно передать. Столкнулись двое – встреча и прощаньеТам на глазах у всех вдруг постарела мать. Ему шептала:» Не сдержал ты обещанья!»Казалось мне, что я на минном поле. Сейчас рванет, сжал челюсти до боли…
Bioroid

СонСнова сон! И солнце над Кабулом расплавляет метал брониСнова сон! И чую сзади дуло и молю: «Бог, меня храни!»Снова сон! И перевалом горным мы идем в наш последний бойСнова сон! И вот «Тюльпаном черным» едет к маме Андрей домойЧто мне орден коль нету ног и ушел навсегда Андрей? ***Сделал все я, что только мог и не жалей меня ,не жалей!Что мне льготы без ног к врачу? если там из свинца дождиЕсли каждую ночь кричу:»подожди, Андрей, подожди…»Снова сон! И вижу под обстрелом наш кабульский аэропортСнова сон! И вот вертушки телом прикрывают гражданский бортСнова сон! И я опять тоскую по березам, которых нетСнова сон! И для чего воюю? Все ищу и ищу ответ… *
Bioroid

Солдат удачиТы устал воевать за чужие идеиРисковать и стрелять ничего не имеяНо теперь у тебя есть другие задачи – Ты решил записаться в солдаты удачиНаблюдая за всеми в прицел автомата, Ты надеешься лишь на везенье солдатаУ тебя за спиной пара цинков патронов,А в кармане последний патрон и иконаТы стоишь на распутье, а Христос на распятье ***Он за нас принял наши грехи и проклятьяВыбирая войну – ты умножишь потериНикого ты не любишь! никому ты не веришь!Снова кто-то кричит о величии РоссииА ты кровь проклинаешь и видишь насилиеТвою душу терзают большие сомненьяБез войны не живет ни одно поколеньеКто во имя Христа, кто во имя Аллаха убивает,Но ждет их единая платаЧья-то мать над убитым сыночком заплачет,Это тоже работа солдата удачи*Ты боишься уснуть не увидев рассвета,Но в кармане бумажки зеленого цветаТы за них продал душу не чувствуя страха И тебе наплевать на Христа и АллахаНа груди разорвалась цепочка с иконой И уже на исходе два цинка патроновТы в прицеле другого, но он не стреляет, Он такой же солдат, но он верит и знает!Ты стоишь на распутье, а Христос на распятьеОн за нас принял наши грехи и проклятьяВыбирая войну, ты умножишь потери,Никого ты не любишь, никому ты не веришь…Но теперь ты полюбишь! Теперь ты поверишь!
Bioroid

Синяя рекаОдин среди серых гремящих скал,Один среди сотни взбешённых душман,Один раскалённый в бою пулемёт,Ребятам своим прикрывает отход.Последний патрон и гранату на грудь,Чтоб вместе со взрывом в безмолвье шагнутьИ вдруг в тот момент, когда рвалась чека,Откуда-то сзади удар. Темнота…Открылись залитые кровью глаза,Он сразу увидел улыбку врага.Вокруг бородатые, зловещий оскал.«Ну, что, шурави, вот и к нам ты попал!»Удар за ударом не видят глаза.Вонючая яма, гнилая вода,Горячее солнце, горячая кровь.А ночью ему вспоминается вновь, - Синяя река, мамины глаза,Мамины слова:»Где же ты кровинушка моя?»И снова жестокое солнце встаёт,Молла в Пешаваре молитву орётРазбитые губы хотят закурить.«Ну, что, шурави, будешь в банде служить?»Плевок в бородатую рожу врага!И снова с ударом качнулась земля.Увидел, как птицы на север летят,И губы солдата всё также твердят*
Bioroid

РазведчикЭй, разведчик, будь осторожен! Враг хитёр и лезет из кожи, чтобы захватить тебя врасплохТы самый первый должен открыть уловки душманов,И в памяти скрыть, и улыбнуться смерти во след!Пусть не устрашит тебя ни ночь, ни туман, ни зной,В пустыне, в горах, ты один, ты наш главный герой!Ошибки в разведке не может и быть!Твой мозг и не должен её допустить!Укрыться в камнях, всё к чёрту забыть!Смелее, разведчик, один раз живу!Вперёд за тобой батальоны идут. Их жизни сейчас в руках твоих!Работе этой наверно не будет конца. Расплата за промах – кусочек свинца!Сегодня ты выжил, ты выиграл бой! И наши солдаты пошли за тобой!Заслуга твоя, что так мало потерь!А завтра ты снова двинешься в путь!Счастливой дороги, но ты не забудь, ты снова один и, я верю в тебя, разведчик!Пусть в помощь тебе и ночь, и туман, и зной. Мы верим в тебя! Ты наш главный герой!
Bioroid

Разговор с портретомДочка с папой говорит у портрета стоя,«У меня котёнок спит. Плачет кукла Зоя.Во дворе мальчишка - Сашка. У него – собака.У него машина есть. А ещё есть папа!А когда же ты приедешь7 мама обещала!Я и кукла моя, Зойка, побежим к вокзалу.Платье лучшее надену, как на день рождения.Мама торт нам приготовит. Вот будет веселье!Мы с тобой пройдём по парку. Пусть увидят все,Что у Кати папа дома, а не на войне!!!»И девчонка горько плачет. Рядом плачет мама.Никогда они втроём не придут с вокзала!!!Лишь усталые глаза на большом портрете,Да кровавая звезда на пурпурной ленте.Во дворе мальчишка, - Сашка. А ещё машина есть. А ещё есть папа…
Bioroid

ВдовыПро себя шепча молитвы под весенний грайПацанов своих девчонки провожали в райИ вчера еще с надеждой ждавшая письмаВсе не знает, как поверить, что она вдоваПродолжая спорить с Богом, повторяешь НЕТА в руках, как в сердце рана, краповый беретПрячут молодые лица в черные платкиИ глаза принять не могут скорбные холмыТы потом расскажешь сыну на его вопросКак весной снег сединою голову занесНичего не зная сладко дети дома спятА с небес отцы украдкой юные глядят
Bioroid

ВозвращениеОт снарядов устала земля, от боёв задыхаются детиОпустели дома и поля. и не хочет никто быть в ответе, В том, что люди остались лежать, их могилы укрыты от взораРаз нельзя дальше так продолжать мы уйдём от войны без позораСкоро все мы вернемся назад и затянутся временем раны ***Нас забудут Кабул и Герат. Помнить будут земля, наши мамы!Будут помнить, когда, ждали писем и верили – живы!Как мираж боевые года. Мы вернемся, надеждой согрейся, верь и надейся!!!А пока оборвав тишину, прекращаем ненужные спорыИ уходим в рассветную мглу на секреты, двойные дозорыНам приходится ночь сторожить, до последнего дня охраняяЖизнью учимся здесь дорожить, но мы рвемся в последний бой зная –*Пусть простят нам затраченный срок за пробитые пулями душиЭто будет наглядный урок, для себя нельзя быть равнодушнымЕсли сами просили тогда, смело шли и на смерть не смотрелиВремя вышло! Уходим! Пора! оставлять все как есть не хотели…
Bioroid

Едут мальчикиМолодые солдаты, в руках автоматы. Идут по холодной земле.За плечами присяга – ты должен отдать долг стране!И не знают ребята, что их ждёт за закатом? Что подарит им завтрашний день?Может боль? Может радость? А может быть жизнь или смерть?Едут! Их можно понять. Едут! Стране наплевать!Едут мальчики, едут приказ боевой выполнять!Едут, по долгой зиме! Едут, к далёкой земле!Едут мальчики, едут, на встречу к своей судьбе!!!Здесь атк часто бывает, грязь и кровь закипаетЗамедляется времени век.Нечистивы законы, а есть только шанс на успех!Знать судьба их такая, на войне погибаютУходить не по воле своейЖизни не повидавши по милости “умных” вождей!*Кто за это ответит? Кто за это заплатит?кто вернёт матерям сыновей?Хватит! Может быть хватит менять на рубли жизнь людей?И уходит к невестам всем известный Груз 200, разлетаясь в родные краяОстаются вопросы, остаётся слепая война!
Bioroid

Зона рискаСыпятся гильзы с брони БТРа, значит ещё не всё позадиС боем колонна подходит к Пандшеру, снова засада у нас на путиПули впиваются с треском в железо, льётся рекою бензин по землеПуть продвигаться вперёд нам отрезан, да и дороги назад уже нетРвутся тестерны. Пылает пожар. крик из кустов «Аллаху акбар!»Слева дувалы, а с права ущелье, Нам бы с тобою дожить до утраВ сумраке адском и в страхе смертельном, крепко гранату сжимает рука!Чувство такое, что бронежилет мой вовсе не толще тельняжки простой,Что вместо каски чепец из газеты. Боже, скорее бы закончился бой!*Тьма непроглядная, звезды так близко. кажется можно руками достатьЗону зелёную, как зону риска, будем наверно всю жизнь вспоминать!Высечем строки прощанья на скалах, что обгорели от наливниковВсё, что увидели здесь за два года, мы не забудем во веки веков!!!*
Bioroid

Комбат из Москвы«Вот и всё», - сказал комбат, - «Назад нам дороги нет!»И оглядев молоденьких солдат, достал женой подаренный кисет«Закурим по одной, братки! Нам больше некуда спешить!Нам не уйти с родной земли, но чёрт возьми, так тянет жить!»Думал, комбат из Москвы и Костя с Одессы,Серёга из Тулы, Андрюха с Полесья,Вано из Батума, из Питера – Саша и медсестра – черноглазая Даша.Блеснул рассвет свинцовою позёмкой, кровью окрашен снегСерёга крикнул:»Браток, прикрой-ка!»Комбат командовал:» Вперёд! За Родину!Нет! Не прорвётесь, мать вашу, гады!»Андрюха и Костя под танки легли«Не отдадим мы наши сёла – хаты!»И дрались насмерть они, как могли!*Над той высотой дожди прольют слёзыИ снова наступит веснаОденутся в белые платья берёзы, на месте, где раньше гремела войнаДевчонки приносят цветы им живые, А сердце сжимаясь от слёз болит,Стоят, как и прежде, они молодые, солдаты одетые в чёрный гранит!*
Bioroid

Мы будем жить!Судьбой военной счастлив и не скрою,С отличными парнями я служу.А завтра в бой! Может нашей кровью о смысле жизни стих я напишу Быть может, завтра пулемётной строчкой, Патронами зловеще прозвеня, поставит враг в стихотвореньи точкуИ на тот свет отправит он меня!И вражьей пулей, сердце страх почуяв,Осиным роем в небо рвётся грудь.Но не о смерти я сейчас толкую,Я презираю фатализма путь!О жизни, говорю я, вам, ребята.Мы будем жить в легендах и стихах!Ведь помнит мир советского солдата,С девчушкою спасённой на руках!Мы будем жить, в рассветах, и в закатах,В мерцаньях звёзд и в шелесте волныМы будем жить, в молоденьких солдатах,В делах страны, живущей без войны!Мы будем жить! И в вас и в ваших детях,Мы станем ветром, колосом, дождём.Мы будем жить! И завтра на рассвете, в тяжёлый бой за эту жизнь пойдём!!!
Bioroid

Новый ГодОни забыли в эту ночь про всё!О том, что где-то жизнь играет ал.Один лишь Сашка вытирая кровь,Себе под нос тихонько напевал.В руках горел спаситель-АКС,И стал на половину меньше взвод.Куранты отсчитав по взрывам мин,Они встречали этот Новый Год.Где-то шум, да веселье,Танцы, да пенье, ёлка горит.Где-то мама в тревоге. Сердце в дороге долго не спит!Там лишь взрывы, да крики. Красные блики. Команда «Вперёд!»Взвод, как в братской могиле, в тесной машине ушёл в Новый Год!В Москве, в вечерних платьях у столов, сидели новые хозяева страны.И поднимали тосты за любовь и за успех начавшейся войны.За их любовь, за их накрытый стол, за чьи-то деньги, но не за народ,Солдаты погибали в эту ночь, встречая свой последний Новый Год!***
Bioroid

О войнеВ страшную войну, на кровавую бойню солдаты уходили и уходятА где-то снова ждут хоть весточку одну и от напряга больно скулы сводитВ Цхинвали ночью вновь идет жестокий бой и в трассерах забрызганы рассветыТам атакован был ВДВ конвой, а с ними были черные береты!А в городе большом деловом ночью играют громко дискотекиИ веселясь они не знали лишь о том, что в Цхинвале в засаде черные беретыМы стояли так как - будто бы стена и славные ряды плотней сомкнулиИ там была на всех у нас мечта – разбив врага, чтоб все домой вернулись!Мы стояли так, как – будто бы стена, но грузи били сильно из засадыИ вот упал пустой последний магазин и чья-то мать рыдает у оградыА кто-то нам сказал, что наша жизнь игра веселая , не знавшая заботы А нынче наша жизнь – жестокая война, в Цхинвале идет суровая работаУчили нас всегда, как Родину любить при этом не забывая о героях Мы их должны всегда в сердцах своих хранить не ковыряясь в памяти, не роясь!Великая война Цхинвал смешалось все: и подвиг и коварствоИ обелиски ставят ВДВ бойцам и всем, кто впал в небесное царствоРебята, будем мстить, за тех , кто не успел надеть берет на милую девчонкуЗа слезы матерей, кто жизнь не пожалел, чтоб мирно спалось каждому ребенку!!!На страшную войну, в кровавую Осетию солдаты уходили и уходят……
Bioroid

ПамятьСнова память с фотографий шлет приветПросит память вспомнить тех, кого уж нетБродит память в душах близких и родныхПросит память вспомнить тех, кто был забыт! На могилах, память – белый обелискВ их квартирах память солнца яркий дискЗнает память, как вернуть сынов своихПросит память дать им жизнь через живыхПусть свечей зажжется память в ваших душах и сердцахПусть горит она и плачет, пусть приходит к вам во снахСотни, тысячи верст. Ты жила и жизнь спасалаТы свет мой, ты свечей в слезах стояла!
Bioroid

Под шум и взрыв гранатВроде горы, как горы. И реки шумятВроде солнце, как солнце и тот же закатТолько я не пойму почему у меня ноет сердце в груди? Здесь чужая земляПод шум и взрыв гранат в ночь трассеры летятЗдесь не окончен бой, здесь служим мы с тобойПод шум и взрыв гранат родную вспомнив мать И строки о любви:»Себя ты сбереги!»Задыхаясь от зноя. Валит жар от землиКитель мокрый от пота им всегда дорожимЗдесь горячая точка, здесь наш долг быть с тобойЧтоб к чертям она стерлась, чтоб вернуться домой!*Нет бортов уж неделю. Льют тут прямо дождиВот года прилетели и приказ свой прочтиВспомним всех поименно, тех, кого нет в живыхИ бутылку сухого в память выпьем за них!*
Bioroid

Полоса границыЗдесь обманчива тишина и реальна команда «К бою»А Россия на всех одна и она за твоей спиноюКто-то скажет:» самообман, что имели мы потеряли»Но уходит разведки отряд в туман. Что их ждёт там на перевале?Пограничная полоса, так всегда было есть и будетКто узнал ее не забудет. Это ночи тревожных снов,Это горы в тумане синем, где мечтали мы об одномВозвратиться домой, в Россию!!!Здесь умеют ценить друзей, не бросая слова на ветер,А любовь с каждым днем сильней, к той единственной в целом светеТолько здесь на краю земли ты оценишь весь мир иначеИ друзьям, что в наряд ушли , пожелаешь в горах удачи!Здесь обманчива тишина и надежда в усталых лицах,Что придет наконец весна и отпустит ребят границаНас встречает родной вокзал и любимые на перронахНаливай , погранец, бокал, пьем за тех кто в зеленых погонах!
Bioroid

ПрисягаСтрелки круг завершат, борт за нами придёт на рассветеДо свидания, любовь! Ты прости, мне нельзя не лететь!Будет всё хорошо! Позабудь про плохие приметыМы вернуться должны! Пусть за нами побегает смерть!У присяги слова, не простые слова! Ничего на земле крепче нет боевого родстваБудем Мы – значит будет Россия жива!Знаешь, это судьба! Это наша, братишка, судьба!Снова бьёт пулемёт и от пламени плавится воздухМы над бездной идём, осторожнее надо ступатьМы прорвёмся, дойдём, подсобили бы чуточку звёзды,Слышишь, если не нам, то кому за страну отвечать?Дорогою ценою оплачены наши медали,Ведь война, не кино, здесь увы, не бывает чудесКак не горько под час, мы присягу не глядя давалиИ никто, даже смерть, не отнимет у нас нашу честь!
Bioroid

Разбитый ГрозныйИз раненой березки по веснеСок из раны кровью заструитсяА мне уж сколько месяцев подрядРазбитый Грозный все ночами снитсяИ снится Женька, из ОМОНа братВсего лишь раз мы фляжку с ним делилиОн был бы жив, так мы б ему не разВ стакан по 100 за здравие налили!Но вот перед глазами БТРЛежит он на броне, не шевельнетсяРоссия, твой один из сыновей закрыв глаза уж больше не проснетсяА сколько их под Грозным полегло? Чуть старше Женьки и чуть-чуть моложеИ скольким в память врезалась война?Всплывет перед глазами дрожь по коже….
Bioroid

Какая разница, сержантБросает огонек костра на автоматы бликЕще не скоро до утра. Успеем покуритьПусть горы сонные лежат спокойно в темнотеКакая разница, сержант, какой сегодня день?Зачем придумана война? Солдату не понятьКак нашим дедам, так и нам приказано стрелятьИ горы взрывами дрожат и каждый год вдвойнеКакая разница, сержант, наш возраст на войне?Как -будто птицы к облакам взлетают трассераТвои друзья по кабакам проводят вечераА ты до кладки добежал, прикрыл огнем меняКакая разница, сержант, что пьют твои друзья?Кровавый отблеск в высоте от зарева в ночиОна писала каждый день теперь давно молчитА мы едим со штык -ножа и о войне поемКакая разница, сержант, кто сильней сейчас вдвоем?Нам завтра в горы наступать, но вдруг не повезет?И раньше срока нас «Тюльпан» на крыльях понесетИ рухнет словно от ножа лицо в подушку матьБольшая разница, сержант, в какой земле лежать…
Bioroid

ИринаОна была такая же как все. Носила имя нежное – ИринаМечтала о любви и о весне. Хотела счастья маленькому сынуХотела жить и закрывая дверь сказала тихо маме на прощанье:«Все будет хорошо, родная, верь! Дождись меня! До скорого свиданья!»Война не бал, не праздник, не парад, как правильно заметил мудрый кто- тоЗдесь больше крови, риска, чем наград. Война совсем не женская работаНо для спасения раненых бойцов зовут сестру на помощь непременноБывает у войны и женское лицо – лицо Мадонны в кителе военномПод громом взрывов и под свистом пуль, накрыв собою павшего солдата,Сержант Ирина вслушивалась в пульс, стучавший в такт с осечкой автоматаЗемля горела, плавилась броня, но Ира Янина позабыв о страхеСпасла еще троих, но из огня не вышла под селеньем КарамахиКогда-нибудь закончится война. И пусть она была не мироваяНо за победу выпьют все до дна! И снимут шапки, павших вспоминаяКогда-нибудь мы мирно будем жить! Под небом чистым и бездонно синемТакой хотела видеть эту жизнь Ирина Янина – Герой России!!!
Bioroid

13 30013 300 стоят в одном строю13 300 не веривших в беду13 300 под чёрной полосой13 300 укрытые землёйНет! Вы не ушли от нас! ***Нет! Мы не забыли вас!Нет! Память о вас не дадим очернить!Песни о вас никому никогда не убить!Нет! Встанут друзья стеной!Нет! Выдержим этот бой!Бой с равнодушием с чёрствым оскалом дельца.Будем вести также, как там, до конца!!!13 300 упавших на бегу13 300 ушедших на войну13 300 безумных матерей13 300 не родившихся детей*
Bioroid

АлексеюБыла мечта: Мы победим! Придем домой!Была судьба потерь жестоких слез напитьсяЗа поворотом поворот, за боем бойИ далеко в тылу чеченская границаМы воевали и не встретились с тобой По 30 верст нас каждый день делилоНас разорвало, разметало нас войнойНе подфартило нам ,брат, не подфартило!И полковой осколки сыпал минометВ густом тумане взрывов расцветали розыКаждый верил на мосту, что друг придетНе только с Дорбанки, но и из дома в ГрозномКому-то больше повезло всех остальныхИ не его вина, что пуля вдруг простилаТакая доля всех ночных и боевыхКому везет, а кому не подфартилоДомой вернулись все мужья, отцы, сыныМедали, ордена, кресты, венки, повязкиИ долго-долго ночью мучить будут сныЯнварской той военной свистопляскойРоссию. Любим и боготворимИ мы хотим, чтобы нас она любилаИ, чтобы опять, когда уйдем в военный дым,Нам подфартило, нам всем подфартило…Ну, что ж ребята поднимай бокалыПомянем Лешку и бои все наши в спореКто испугался, кто вперед бежалВсем искупление грехов по полной формеУшел боец и не вернуть его назадЕго военной вьюгой закружилоПрости нас всех, товарищ, друг и братНам повезло, тебе не подфартило…
Bioroid

АлёшкаГоворят на земле был БогГоворят он учил добру А у нас целый взвод полегГде служил старшиной мой другОн теперь неживой лежит А вчера мне успел сказать:«Ах, как хочется братцы жить,Ах, как страшно здесь умирать!»Эх, Алёшка, дружок ты мой,Хулиган безотцовщинаЗавязавший неравный бойЗа Рязань, да ТамбовщинуЗа страну благоверной лжи,Где один резон – воровать…Я возьму в медсанбате спиртДа налью за помин душиПусть его позывной хранит тишина вековых вершинОн сегодня домой летит там его похоронит матьАх, как хочется братцы жить,Ах, как страшно здесь умиратьПро него не напишут книг и не снимут крутых киноКак Алёшкин прощальный крикАкарябал ожур чиновТолько Русь с васельком во ржи будет тризну по нем справлятьАх, как хочется братцы жить,Ах, как страшно здесь умирать
Bioroid

Баллада о ЧечнеЧто творилось вокруг? всюду беженцы! стон и невзгодыДо сих пор не могу материнским я сердцем понятьОбъясни, генерал, почему в невоенные годы отправляли безусых мальчишек в Чечню умирать?Если б враг нападал, я б сама сына в путь снарядила, Чтобы жизнью своей отстоял нашу Родину-матьНо пойми- те меня, что не для бойни я сына растилаИ его не должна в невоенное время терять!Жили дружной семьей, вместе радость и горе делили,Ведь российские мы, и чеченка и русская матьНеужели умом оскудела вольная Россия?Коль уж танками стала мирские проблемы решать?От чеченской войны материнская кровь в жилах стынетИ над каждым погибшим рыдает солдатская матьГосподин президент, как же ты управляешь Россией?Что своих сыновей, мы боимся тебе доверять?Ты ответь президент, как же ты управляешь Россией?Ведь преступно детей в невоенное время терять!сколько бед и полтерь приносили земле нашей войны?Вновь российский солдат на границе застыл молодымЧто молчишь мой народ? осудить всех виновников бойни!Мы своих сыновей видеть дома живыми хотим!!!
Bioroid

БратанКак рассказать о том, что было? Как объяснить, чтобы поняли все,Что мы войну ненавидим сильнее! Что всё это было для нас не во сне.Как объяснить глазами и песней, что это для нас не тоска, а беда!Что вместе с осколками давит сердце эта ненужная, но наша война!Ну, что, братан, давай закурим. Пусть не поймут нас за столом, ***Когда мы третий молча встанем и выпьем горькую вдвоём.Как рассказать о той минуте? Как объяснить, чтобы поняли все,Что нет ничего страшнее на свете, когда друга везут на холодной броне.Как докричаться до глаз посторонних? Как угадать в них сочувствия ложь?Добрый прохожий, простыми словами души пришедших с войны не тревож!
Bioroid

БратишкаБанка тушенки, пара гранатРация щелкнет, спит автоматДам сигареты, снег за окном Перед глазами слово одноБратишка, товарищ боевойБратишка, ты целый и живойНа перевалах в громе боевС нами шагало слово твоеЦель находили трассеры словВ душах будили свет и теплоТочностью литер каждой строкиСкачкам политик всем вопрекиКраповый, синий, черный беретСила России, души твоей цветБратишка, на острие штыкаБратишка, он бьет навернякаБратишка, он за тебя на линии огняДухи кусались. Било в бояхЖены бросали, гибли друзьяВ бешеных гасах мира с войнойТы оставался вместе со мнойСолнце и ветер, снег и туманСколько бы век наш дров не ломалПравильным фразам дело решитьВерим в спецназ состояние души
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.