Тексты военных песен и просто про армию! ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 58
Re: Тексты военных песен и просто про армию!
БратишкаБанка тушенки, пара гранатРация щелкнет, спит автоматДам сигареты, снег за окном Перед глазами слово одноБратишка, товарищ боевойБратишка, ты целый и живойНа перевалах в громе боевС нами шагало слово твоеЦель находили трассеры словВ душах будили свет и теплоТочностью литер каждой строкиСкачкам политик всем вопрекиКраповый, синий, черный беретСила России, души твоей цветБратишка, на острие штыкаБратишка, он бьет навернякаБратишка, он за тебя на линии огняДухи кусались. Било в бояхЖены бросали, гибли друзьяВ бешеных гасах мира с войнойТы оставался вместе со мнойСолнце и ветер, снег и туманСколько бы век наш дров не ломалПравильным фразам дело решитьВерим в спецназ состояние души
-
ГрозаПронеслась гроза. Выцвели глазаПоминальную жжешь свечуС белым волосом чужим голосом«здравствуй, милая» прошепчуПулями крещен, это ж я – твой сын пришел, Только, чтоб тебя повидатьИскры в темноте, ветром в комнатеНе признать меня, не обнять…Увела война ,не моя вина,«Что ты снова мамка не спишь?»И чуть слышно вновь про свою любовь с фотокарточкой говоришьНа дворе весна, не моя вина, что бульваром нам не пройтиСердце льдинка я, невидимка я, в двух шагах меня разгляди…Пронеслась гроза. Выцвели глазаПоминальную жжешь свечуС белым волосом чужим голосом«здравствуй, милая» прошепчуВ глазах пелена черным орденом, рана рваная на грудиПросто знал, что ждешь,Даже мертвый все ж я не смог к тебе не придти…
-
Груз 200Еще вчера, мой друг с тобой, еще вчера мы были вместеЛетишь в “Тюльпане” ты домой холодный грузом -грузом 200Еще вчера ты на гитаре играл свои простые песниНу ,а сегодня едешь к маме холодным грузом -грузом 200Под могильною плитой, в родной земле вечным сном ты будешь спатьТак зачем же пацанов,с кажите мне, посылают воевать?Вееселым парнем был всегда и все дела решал по чести,Но вот ушел ты навсегда холодным грузом – грузом 200Когда в горах затихнт бой, писал стихи своей невестеВ день свадьбы ты придешь домой холодным грузом – грузом 200Сколько льется горьких слез по всей стране? знаешь ты Россия-матьТак зачем же пацанов, скажи ты мне, посылаешь воевать?В последней битве рядом был в глаза смотрел ты самой смертиОт пули ты меня закрыл и улетаешь грузом 200Домой приходит похоронка. Никто не знал печальной вестиЗаплакала твоя девчонка. Ты к ней вернулся грузом 200
-
Тост комбата«Давай- те не встречаться на войне!», - закончив тост комбат сказал,Но мы застряли в проклятой Чечне и вспоминаем тех, кто брал вокззлВисят остатки Юрки на кустах и снайпер взвод прижал к землеИ кровь с песком засохла на губах…» Давай- те не встречаться на войне!»В горячих точках русский наш солдат: в Сухуми, в Приднестровье, в ДушанбеТеперь в Чечне кладем своих ребят…»Давай- те не встречаться на войне!»А встретиться хотелось бы в Москве, или в Тамбове, можно и в ОрлеИ вспомнить всех, кто воевал в Чечне….»Давай- те не встречаться на войне!»
-
Дивизия «Дон»Снова алое солнце спрятал темный туманЗадохнулся от боли и войны ДагестанПо российским просторам ходит черная мглаЛьётся кровь, гибнут люди и взрывают домаЭта весть, словно ворон, словно ствол у вискаНа защиту народа поднимались войскаТам, где южное солнце раскаляло бетонПо тревоге подняли и дивизию «Дон»Чтоб пылали закаты над родной стороной ***Уходили ребята обжигать жизнь войнойТак уйдем мы с тобой!!!Лейтенант возле танка, но не видно лицаДолг любимой отчизне он отдал до концаИ раскинувши руки он упал на бронюБоевую машину не оставил врагу!Не дождется мать сына! Не дождется жена!На горах и равнинах полыхает войнаНе ушел, хоть истратил он последний патронТак воюют ребята из дивизии «Дон»!*Снова солнце пригрело, зеленеют кустыРаспустились на сопках голубые цветыМы готовимся к бою, только Бог разберет:Кто вернется обратно? А кто в вечность уйдет?Нам по горным дорогам еще долго идти,Мы пришли, чтобы встать у беды на путиВраг коварен, но встретит он надежный заслон,Где воюют солдаты из дивизии «Дон»!!!*
-
Доля солдатскаяЧто сидишь? Ты не весел, что грустишь, атаман?Что с тобой случилось? Ты в уматен пьян!«да устал я от походов! Устал от вражды!Надоело воевать! В этом нет нужды!Как закрою глаза, вижу дом родной,Вспоминаю жену, как прощалась со мной,Говорила она мне – Береги себя!Знай, чтобы не случилось, я люблю тебя!!!А недавно ко мне смерть приходила во снеВидно это не к добру привиделось мнеТихо здесь проклятая ходит с косой,И не все ребята вернуться домой!Мне сейчас тяжело. Вспоминаю тебя,Ты родная подожди, помолись за меня!Разойдется наше войско, как врага добьемКоль останусь я жив. То увижу свой дом!Эх, ты, доля солдатская,По чужим краям устал скитаться я,Далеко-далеко мой дом стоитПо родной сторонке душа болит!!!
-
За пацанов в ЧечнеОпять с Ханкалы мы колонну ведем в КурчалойОпять в Афтурах или где-то в Шали будет бойОпять будут пули долбить по бронеОпять нам придется стрелять не во снеОпять где-то взрыв оборвет чью-то жизнь БМПОпять в Афтурах или где-то в Шали будет жаркоТам черные волки в засаде сидят. Их не жалко!А чья-то семья или чья-то жена будет в гореИ вновь сослуживцы замрут в карауле, как в комеТугой комок у горла, его не проглотить ***В глазах слеза застыла. Груз 200 не забытьОбугленная память и сны все о войнеДавайте тост поднимем – За пацанов в Чечне!Вот так закаляется в каждом бою наша дружбаИ легче становится наша нелегкая службаКто видел как друг рядом насмерть упалКто слышал, как раненый «Мама!» кричалКто жизнью своей рисковал, но друзей не бросалКогда из Чечни заменяться мы будем домойДрузья соберутся и выпьем мы не по однойПомянем ребят, что погибли в боюКогда выполняли присягу своюИ третью рюмку мы выпьем за них, как в строю*
-
ПрисягаСтрелки круг завершат, борт за нами придёт на рассветеДо свидания, любовь! Ты прости, мне нельзя не лететь!Будет всё хорошо! Позабудь про плохие приметыМы вернуться должны! Пусть за нами побегает смерть!У присяги слова, не простые слова! Ничего на земле крепче нет боевого родстваБудем Мы – значит будет Россия жива!Знаешь, это судьба! Это наша, братишка, судьба!Снова бьёт пулемёт и от пламени плавится воздухМы над бездной идём, осторожнее надо ступатьМы прорвёмся, дойдём, подсобили бы чуточку звёзды,Слышишь, если не нам, то кому за страну отвечать?Дорогою ценою оплачены наши медали,Ведь война, не кино, здесь увы, не бывает чудесКак не горько под час, мы присягу не глядя давалиИ никто, даже смерть, не отнимет у нас нашу честь!
-
- Всего сообщений: 5
Песня посвященная боевым действиям в абхазии. Той темной августовской ночью когда спокойно город спал. пошли снаряды страшной мощи и пламя обняла Цхинвал . И кто седьмого на рассвете тот тунель тогда вошли от двух полков БТГРы на выручку своим пошли. И кто там был тот не забудет ни когда взгляд осетин - в них горе и беда , надежда , вера - что их сумеют защитить . Пришла Россия , пришла здесь мир восстановить .
-
- Всего сообщений: 1
Солдат(мне эта песня очень нравиться)" Я ухожу " -сказал мальчишка ей сквозь грусть." Ты только жди, я обязательно вернусь "И он ушел, не встретив первую весну...Домой пришел в солдатском цинковом гробу...Рыдает мать,и словно тень стоит отецДля них он был, для них он был еще юнец...А сколько их, не зделав в жизни первый шаг,Домой пришли в солдатских цинковых гробах...Когда-то он с одной девчонкою гулял.Дарил цветы и на гитаре ей играл.И даже в миг, когда на белый снег упалОн имя той,девчонки кровью написал...Развеет ветер, да над могилой серый дым,Девчонка та уже целуется с другим.Девчонка та, что обещала подожду...Растаял снег, исчезло имя на снегу.Он до рассвета всего лишь часа не дожил,Упал на снег и грудью Родину закрыл.Упал на снег,не в дни войны,а в мирный часИ для него весны рассвет навек погас..." Я ухожу " -сказал мальчишка ей сквозь грусть." Ты только жди, я обязательно вернусь "И он ушел, не встретив первую весну...Домой пришел в солдатском цинковом гробу...
-
- Всего сообщений: 2
Давайте вспомним на перушке шумной,среди друзей ,з бокалами в руках,про тех ребят,кто етой ночью лунной,наш праздник охраняет на постах!
-
- Всего сообщений: 3
ЧЕЧНЯ В ОГНЕ!!!В военкомате случай был,седой парнишка приходил.Просил,чтоб его снова взяли в строй.В недоумение были все,не кто не мог понят совсем,И лишь старик палкан спросил его!!! Чечня в огне,второй авган. Куда-же рвёшься ты пацан? И что тебя так сильно тянет в бой? Уже там был,домой пришёл, Израненный,но всё ж живой И что тебе покоя не даёт?Седой парнишка постоял,и взгляд свой в сторону убрал,Чтоб слёзы свои скрыть,чтоб слёзы скрыть.В военкомате тишина,как приговор звучат словаКоторые не в силах повторить!!! Я видел смерть,я видел бой, Домой вернулся я живой, Но там меня уже ни кто не ждёт. Любимая моя с другим И в этом мире я один, А там мои друзья штурмуют взор.Во сне я вижу страх и ад,и слышу звуки кананад,Но там мои друзья всегда со мнойОни помогут и спасут, и руку дружбы подадут.Ну а убьют,так тело принесут. Чечня в огне,второй авган. Куда-же рвёшься ты пацан? И что тебя так сильно тянет в бой? Уже там был,домой пришёл, Израненный,но всё ж живой И что тебе покоя не даёт? Я видел смерть,я видел бой,Домой вернулся я живой, Но там меня уже ни кто не ждёт. Любимая моя с другим И в этом мире я один,
-
- Всего сообщений: 2
ДембеляAm E AmПокидают родные краяA7 DmДембеля, дембеля, дембеляG C AmИ повсюду они в эти майские дниDm Em AmСильно пьяные ходят ониДо свидания родной КППБольше мне не сидеть на губеДо свидания кусок мой закончился срокДо вокзала один марш бросокНа вокзале девчонки в слезахТихо шепчут: "Останься солдат""Нет", ответил солдат, пусть на ваших плечахБудут руки лежать салажатПриезжаю я в город роднойОн встречает своей красотойЗдесь два года назад проважала нас матьЖелторотых еще салажатОткрываю родимую дверьЧеловек я гражданский теперьБуду пить и гулять, буду девок ласкатьИ о службе своей вспоминать
-
На Российских границах,В уголках отдаленныхСлужат парни простыеВ офицерских погонахЯ хочу заглянутьВ ваши светлые лицаЭто песня о васОфицеры границы.Сколько вас полеглоИ в Чечне и в АфганеСколько смерти ещеБудет в ТаджикистанеИ не видно концаТой кровавой зарницыВам бы жить и служитьОфицеры границыОфицеры границы !Офицеры границы !Почему ж вам покойДаже ночью не снитсяВаша служба почетнаЭто сказано меткоТолько жены и детиВидят вас очень редкоНо я твердо уверенУ кого б не спросилиНет для вас выше честиЧем служенье РоссииВерность, Преданность, ДолгВаших судеб страницыДай вам счастия БОГОфицеры границыОфицеры границы !Офицеры границы !Почему ж вам покойДаже ночью не снитсяВаша служба почетнаЭто сказано меткоТолько жены и детиВидят вас очень редкоОфицеры границы !Офицеры границы !Почему ж вам покойДаже ночью не снитсяВаша служба почетнаЭто сказано меткоТолько жены и детиВидят вас очень редко
-
занесло нас как то л юди на ивильский пол егонсколько жизней сколь ко судеб все мечтали об одномпоступить и отучиться чтоб вернуться и служитькак в присяге говорится ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ ХРАНИТЬА потом была дорога в край далеки й и чужойи грустили все немного что не скоро нам домойА потом встречало утро нас зарядкой каждый деньА потом ежеминутно ждали с дома мы вестейМы одели форму носим на погонах букву *К*нашу молодость уносят курс за курсом в облакаВ нашу жизнь ворвалась служ бабыт курсантских томных днейи прочнее стала дружба и друг другу мы роднейБыло всё нам есть что вспомнитьпосмеяться погруститьантресольные сампо свой даже доктор айболитнаши сверстники гуляли на гражданке до зариа мы юность затоптали сапогами в зной жарымы друг друга выручали не считаясь за долгимы встречали с кружкой чая дни рождения своинам пять казалось много но рассеялся миражи уже не за порогом долгожданный выпуск нашМы одели форму носим на погонах букву *К*нашу молодость уносят курс за курсом в облакаВ нашу жизнь ворвалась служ бабыт курсантских томных днейи прочнее стала дружба и друг другу мы родней Пролетают годы мчатся их нам не остановитьтолько зря будем стараться раз живем то надо житьвот и звезд своих дождались и у каждого дипломмы все шли мы не сдавались к этим звездам напроломчтож носите с честью горд о лейтенантские мунд ирывы не мистеры не лорды -офицеры командирычто нас ждет никто не знает не гадайте будь что будетнас ничто не испугает занесло нас как то люди
-
1.За что мы пьем, за что мы пьем,FДа не за праздничным столом,DmНе у подруги на квартире,EНе в отутюженном мундире.2.Мы пьем за то, что не сбылось,За запах девичьих волос,За неотправленные письма,За телеграмму... замуж вышла.3.А там за каменным забором,Что окружил солдатский город,За тишину внутри казарм,За годы те, что прожил там.4.И за погоны непростые,За то, что мы как волки злые,Свободу, что за КПП,И за периметр, за КСП.5.За камуфляж от пота мокрый,По полной боевой бег долгий,За то, что силы на пределе,Но далеко еще до цели.6.Мы пьем за то, что не любили,Что не доели, не допили,Не докурили, не доспали,За то здоровье, что отдали.7.За недождавшихся подруг,За то, что предал лучший друг,За сотни верст, два-три привала,И что-бы мать спокойней спала.8.Мы пьем за письма от родных,За сигарету на двоих,За те грибки, колючий клен,И за санчасть, за полегон,AmЗа что мы пьем?
-
- Всего сообщений: 1
Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд, где то там в горах слышна стрельба. Под шумный взрыв гранат, где трассера летят и от разрыва вся горит земля. Летает вертолет, и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад...
-
- Всего сообщений: 10
Ордена не продаются Мне старушка однаНа вокзале поохав сказала:"Как не стыдно сынок,Жизнь свою начинаешь с обмана.Где-то орден купил,Нацепил, и похвалишся людям,Сам такой молодой -Да только совести грамма не будет.Весь такой загорелый -Видно с отдыха с жаркого юга,Там на папины деньгиГулял, веселился бездумно.Ты сними не позорь,Не позорь фронтовые седины,Что ты знаешь сынокО войне - ничегошеньки милый."Что ответить старушке седой,Не обидеть бы старость.А слова оправданий не лезут,Как будьто-бы в тягость.Только орден рукою прикрыл,Чтоб обидой не пачкать,И вдруг вспомнил афганское небо,Наше небо прозрачное.Я бы мог рассказать той старушкеКак плакали горы,Как снега вдруг краснелиОт яркой рябиновой крови.И как быстрые рекиТопили последние крики.И как небо швырялоНа землю горящие Миги.А еще расскажу,Как врывается горе в квартиры,Как безумную матьНе могли оторвать от могилы.И тогда ты старушка поймешь И меня не осудишь. \ 2Ордена как у нас / разаНа базаре ни встретишь, ни купиш
-
- Всего сообщений: 13
- ДМБ: 2006
а есть у кого книги с песнями военных лет? хочу сыну подарить
-