Здравствуйте!
Я - представитель небольшого коллектива инженеров и технических специалистов. Мы давно обсуджали идеи о том, как можно усовершенствовать защитные средства наших защитников на фронте.
И вот, спустя несколько лет, мы готовы к созданию, испытанию, и последующей организации производства:
1. Лёгкие и компактные «пистолеты» - метатели сетей и более сложных и инновационных конструкций, для противодействия ФПВ дронам даже на близкой дистанции, где дробовики плохо помогают из-за очень малого угла разлёта дроби. Причём в двух вариантах. Первый вариант будет иметь вес примерно 400 грамм, и иметь габариты примерно 50 мм в диаметре и длиной примерно40 сантиметров. Его ожидаемая эффективная дальность действия – до 10-30 метров, зависит от модификаций. Второй вариант будет иметь габариты примерно как у двухлитровой пластиковой бутылки лимонада, и будет иметь вес 500-700 грам. Ожидаемая эффективная дальность стрельбы – вполне возможно более 50 метров. Нам удалось совместить множество ранее несовместимых характеристик. Сеть широко раскрывается на близкой дистанции, резко повышая вероятность попасть по быстро летящему дрону навскидку, на дистанции даже в 2 метра, даже уставшими и не подготовленными солдатами. Отдача приемлема, но при этом характеристики воздействия на дрон будут как у очень тяжёлых устройств для метания сетей с очень тяжёлыми грузилами, привязанными к сетям. Необычно высокая дальность стрельбы сетью, и возможность не только замедлить или остановить, но и отбросить назад даже не самый лёгкий фпв-дрон, летящий на приличной скорости (если детонация не произойдёт мгновенно). А также особая замена грузилам, для предотвращения появления новых опасных осколков от детонации подлетающего дрона. Потому что если к сети привязать грузила – от взрыва они превратятся в тяжёлые и очень опасные снаряды, которые могут навредить сильнее, чем сам дрон. И так далее, ещё много технических наработок для эффективности, удобства, надёжности, и др.
2. Заметно более лёгкие, чем все известные сейчас, особые противоосколочные костюмы. С отсутствием или более низким запреградным действием осколков от вражеских гранат. Возможно удастся добиться полной неуязвимости от разрывов гранат в радиусе от полуметра от бойца. Но конечно это будет проверено и уточнено при испытаниях.
Я прошу тех, кому нужны поставки таких средств, связаться со мной. Я хочу обсудить вопросы испытаний и организации безопасной доствки этих средств защиты. Наверно нельзя же просто на посылке на почте написать адрес "такой-то фронт, такой-то окоп"? Наверно надо передавать их через какие-то проверенны организации или МО?
Всем, кому нужна зашита - прошу, пишите на электронную почту nzavodchane@rambler.ru
Кому и как присылать суперпистолеты для защиты от дронов и необычные противоосколочные костюмы. ⇐ Мобилизованные на СВО
-
Автор темыАнтон Ионов
- Всего сообщений: 1
- ДМБ: 2000
-
Трассёр
Re: Кому и как присылать суперпистолеты для защиты от дронов и необычные противоосколочные костюмы.
Мне так никто и не написал.
Неужели на этом форуме нет вообще ни одного солдата или человека, который находится близко к фронту и которому нужна защита от ФПВ дронов и осколков???
Или пока дрон ноги не оторвёт, мужик не экипируется?
Неужели на этом форуме нет вообще ни одного солдата или человека, который находится близко к фронту и которому нужна защита от ФПВ дронов и осколков???
Или пока дрон ноги не оторвёт, мужик не экипируется?
-