Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств? ⇐ Военная техника и оружие
-
Автор темыbodnar
- Всего сообщений: 837
Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств?
Выбираем из представленных вариантов.
-
- Всего сообщений: 208
Re: Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств?
как по мне т-84.....хотя однозначно сказать нельзя....у каждого танка свои плюси.
-
Автор темыbodnar
Re: Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств?
Так судить надо именно по совокупности качеств. Например, "Абрамс" славится защитой, "Леклерк"- электроникой, "Меркава"- живучестью, немцы- подвижностью...
-
- Всего сообщений: 232
А Т-90 ценой. Арбамс стоит 5 миллонов долларов, Леклерк - 8 миллонов. Соответственно на один абрам/леклерк будет 2/3 наших танка. Т-90 стоит то всего 2,5.))А хваленная защита Меркавы не фантастический мощная, как о ней раструбили. Сами же еврейские танкисты говорили о достаточных потерях экипажей меркав...
-
Автор темыbodnar
>>А хваленная защита Меркавы не фантастический мощная, как о ней раструбили. Сами же еврейские танкисты говорили о достаточных потерях экипажей меркав...Источник, пожалуйста. На слово не поверю, у меня информация совсем другая.
-
Автор темыbodnar
Кстати, дешево- еще не значит хорошо. Даже наоборот.
-
цена?ну тут наверно отличаютса танки от количества начинки что ли.....леклерк самий коммпютеризован...в абрамса тож чото напичкали....ну а т-90..........тож с електроникой но не такого уровня что ли...
-
Автор темыbodnar
Кстати, голосование без комментария не засчитывается. Так что молчаливую рекламу Т-90 здесь устраивать не нужно.
-
кто то зделал ставку на Леклерк.....мне вот интересно что он будет делать в ядерной войне...со своей електроникой....?
-
"Источник, пожалуйста. На слово не поверю, у меня информация совсем другая."Ссылку дать не могу, так как со слов друга. Но его мнению я доверяю.Но сам я знаю только одно - во время ливанской войны у них были существенные потери от наших РПГ. Данных куча, они отличаются, но в среднем говорят о 40 подбитых танках, и почти в каждом танке, где была пробита броня был погибший член экипажа.
-
- Всего сообщений: 10
Про Меркаву...Непробиваемых танков нет. Но, например, во время арабо-израильской войны 1982 года в ходе боевых действий не погиб не один экипаж танка от пожара, т.к. на нем установлена специальная система огнетушения. Так же на танке установлена система предупреждения экипажа о том что происходит облучение танка лазерным лучом или РЛС миллиметрового диапазона, что означает возможность стрельбы ао танку.
-
Я за Т-90, он проще. Его можно починить силами экипажа (если поломка не крупная), а вот абрамс так не починешь. Это случай с учений таой был...
-
Автор темыbodnar
>>Ссылку дать не могу, так как со слов друга. Но его мнению я доверяю.Повторю, Без ссылки не верю. Мои друзья, особенно повоевавшие, тоже знают немало историй. Только ссылаться на истории друзей в доказательство своих слов- моветон.Но сам я знаю только одно - во время ливанской войны у них были существенные потери от наших РПГ. Данных куча, они отличаются, но в среднем говорят о 40 подбитых танках, и почти в каждом танке, где была пробита броня был погибший член экипажа."Merkava Mk III" как раз и проектировалась для максимальной защиты экипажа. Ваши данные точно касаются машины именно этой модели? Танки существенно отличаются между собой.>>Я за Т-90, он проще.Не намного. Более того, Сложно назвать Т-90 новым танком. Это, по сути, глубокая модернизация Т-72.
-
- Всего сообщений: 2
А вобще в России считают 80-ку какой бы модели она не была самым лучшим танком.Да и вобщем наши по резвее будут
-
Автор темыbodnar
Вы считаете преобладание скорости над бронированием преимуществом? А почему?
-
Автор темыbodnar
>>кто то зделал ставку на Леклерк.....мне вот интересно что он будет делать в ядерной войне...со своей електроникой....?За "Леклерк" голосовал я. Просто для прояснения- современные танки неплохо защищены от воздействия ОМП, в том числе и от его сопровождающих факторов- таких, например, как электромагнитный импульс (ЭМИ). Так что электроника "Леклерка" пригодится и после ядерного удара.
-
ну как не как.....по статистике у нас впереди т-90!
-
Автор темыbodnar
Нет, без доказательства в виде пояснения, чем вызвано подобное мнение, пока идем наравне. и есть один неучтенный вариант- Т-80.
-
кстате добавь его в опрос!
-
""Merkava Mk III" как раз и проектировалась для максимальной защиты экипажа. Ваши данные точно касаются машины именно этой модели? Танки существенно отличаются между собой."Насколько я знаю подбиты были разные машины - от второй, до четвёртой Меркавы. Я имею ввиду вторую Ливанскую войну. Подбито было 40-50 танков. Статистика попаданий разная, но в среднем каждое второе попадание из РПГ( именно попадание, промахи не в счёт) полностью выводило из строя танк."Вы считаете преобладание скорости над бронированием преимуществом? А почему?"Вроде и не говорилось о преобладании скорости над бронированием...Вообще вопрос насчёт скорости довольно интересен.... Вроде как проще обвешать танк современнейшими системами защиты, чем на полной скорости носиться, изредко останавливаясь.... Скорость хороша, когда нужно быстренько перебросить свои войска, ближе к району боевых действий.
-
Автор темыbodnar
>>Насколько я знаю подбиты были разные машины - от второй, до четвёртой Меркавы. Я имею ввиду вторую Ливанскую войну. Подбито было 40-50 танков. Статистика попаданий разная, но в среднем каждое второе попадание из РПГ( именно попадание, промахи не в счёт) полностью выводило из строя танк.Вам сложно найти источник, подтверждающий Ваши слова? Потому что выведение из строя танка типа "Меркава" ОДНИМ попаданием из гранатомета в силуэт- не верю, хоть режьте.>>Вроде и не говорилось о преобладании скорости над бронированием...Говорилось, но не Вами. Цитата: "#14Да и вобщем наши по резвее будут">>Вообще вопрос насчёт скорости довольно интересен.... Вроде как проще обвешать танк современнейшими системами защиты, чем на полной скорости носиться, изредко останавливаясь...Выбор между бронезащитой и скоростью (да и маневренностью) в бою- штука сложная и неоднозначная. Англичане и американцы пошли по пути усиления защиты, жертвуя скоростью. Французы и немцы производят более подвижные, но менее бронированные модели. Кто из них более прав- время покажет.>>Скорость хороша, когда нужно быстренько перебросить свои войска, ближе к району боевых действий.В данном случае следует учитывать не скорость танка, а скорость подразделения. Более того, скорость подразделения на марше никак не связана с максимальной скоростью танка.
-
ребята я не хочу что кто то сорился......я вижу дискусию......но как сказано правилах групиВежливость- основа общения.так будем же придерживатса етого правила!ето не относитса к даной дискусии....так просто на будущие!
-
- Всего сообщений: 896
>>Да и вобщем наши по резвее будутАга, особенно с нашими убогими трансмиссиями. О ГОП наши могут только мечтать.Поинтересуйся что ли на досуге, почему у Т-90 стандарт стрельбы с ходу - 20 км\ч, а у Абрамса - 40 ? 

-
"ребята я не хочу что кто то сорился......"??? А где ссора?)))"Вам сложно найти источник, подтверждающий Ваши слова?"Хорошо я предоставлю тебе источник из интернета. За правдивость и ложь не ручаюсь, не я составлял - http://www.waronline.org/IDF/Articles/h ... d-le...Там собранна куча различной информации - но лучше сразу смотреть Итоги, в конце статьи. По моему данным вполне можно доверять. Всё подкрплено фотками. И это НЕ из того случая, когда подбили один танк, пофотогрофировали и заявили что подбили 10)))"В данном случае следует учитывать не скорость танка, а скорость подразделения. Более того, скорость подразделения на марше никак не связана с максимальной скоростью танка."Скорость подразделения действительно различная. Если танки составляющие это подразделение скоростные, скорость подразделения будет чуть выше, чем принято."Говорилось, но не Вами. Цитата: "#14Да и вобщем наши по резвее будут""Ну так я и говорю, что мужик просто подчеркнул скорость танка, а не сравнивал его и тем более не выбирал приоритеты в бронировании/скорости."Ваши слова? Потому что выведение из строя танка типа "Меркава" ОДНИМ попаданием из "Возможно я не правильно мысль свормулировал. Не знаю. В любом случае я не говорил о ОДНОМ попадании. Я говорил о ВТОРОМ. Второе попадание в среднем выводило танк из строя, и если ссылаться на ту статью, факт.
-
Каждый танк имеет свое предназначение. И Меркава предназначен и для ведения боя в городе! И Я не думаю, что есть неуничтожимые танки патери могут быть везде. И вот я перешол по ссылке... 13 человек погибли а экимаж Меркавы сколько человек? 4 человека, а попаданий 40))))))) и выпущено 500! зарядов птурс.
-
Я же сказал - там собранны данные ОТОВСЮДУ! Более менее правдивая инфа - в ИТОГАХ.
-
"И Меркава предназначен и для ведения боя в городе"А вот в городе евреи действительно очень хорошо воевали. Есть чему у них поучиться другим странам... Пускали супер бронированные бульдозеры, не ходили по улицам а разламывали стены между зданиями и захватывали их... Нигде подобного не встречал, только у них.
-
Автор темыbodnar
>>Скорость подразделения действительно различная. Если танки составляющие это подразделение скоростные, скорость подразделения будет чуть выше, чем принято.Нет, не будет. Во-первых, скорость подразделения на марше регламентируется уставом, а во-вторых, в танковом подразделении присутствуют отнюдь не только танки.>>Ну так я и говорю, что мужик просто подчеркнул скорость танка, а не сравнивал его и тем более не выбирал приоритеты в бронировании/скорости.Скорость по сравнению с кем?>>Возможно я не правильно мысль свормулировал. Не знаю. В любом случае я не говорил о ОДНОМ попадании. Я говорил о ВТОРОМ. Второе попадание в среднем выводило танк из строя, и если ссылаться на ту статью, факт.Да и о втором попадании говорить не приходится. Там вообще их было намного больше. А танков подбили всего ничего.
-
Автор темыbodnar
Кстати, меня очень сильно интересует комментарий человека, проголосовавшего за китайский "Тип 85". Потому что есть и такой)))
-
- Всего сообщений: 896
А толпа поцреотов, верящих в миф о "лучших российских танках" тебе не интересна?
))))))))))))))))))))

-