Художественные книги о танках ⇐ Военная техника и оружие
-
Автор темыAVA
- Всего сообщений: 896
Re: Художественные книги о танках
Правда куда-то мы далеко ушли от изначальной темы...
-
- Всего сообщений: 58
А читали ли вы "Суровый воздух" Арсеньева ??? Это я так. Тоже от темы ушел. Прост интересно один ли я такой фанат этой книжечки.
-
Автор темыAVA
Нет, не читал... а стоит?
-
- Всего сообщений: 58
ДА !!! Это худ. книга о пилотах, самолетах, войне, любви и просто людях. Одна из моих любимых вообще. (Очень аутентична как любят сейчас говорить)
-
- Всего сообщений: 51
Кстати, забыли одну книгу: " 4 танкиста и собака"))))
-
Если еще и мемуары относить, то Катуков, Архипов, Поппель, "Сквозь ад на танке" Михаэль Брюннер.
-
Автор темыAVA
Над скачать Арсеньева, почитать. Кстати, из фильмов неплох "Торпедоносцы"
-
- Всего сообщений: 21
В суровом небе войны,В пылающем небе войны.:воспоминания лётчика штурмовика
-
- Всего сообщений: 330
"на войне как на войне" Курочкина
-
Автор темыAVA
Да, великолепная книга
-
мне вот одно интересно. почему воспоминания немцев это чуть ли не истина в последней инстанции, а воспоминания наших ветеранов это так себе,что то вроде Марининой?
-
Автор темыAVA
К кому обращен данный вопрос?
-
Vladimir Kovrigin>К кому обращен данный вопрос?Судя по постам №18 и №20, то в большей степени к Вам=)
-
ко всем. еще меня удивляет прямо таки какое то щенячее восхищение перед заграницей. и это у них так и то у них этак. а мы вот серые и убогие. это НАШИ танки по Берлину прошли, а не наоборот. Это НАША страна первой в космос вышла и еще много чего НАША страна сделала такого что на западе и не снилось. И случись что вам всем в бой придется идти с НАШИМ оружием.Чего не отнять у СССР так это гордости за СВОЮ страну
-
- Всего сообщений: 2
Vladimir KovriginНе буду навязывать вам своё мнение.Но, почитайте Вальтер Швабедиссен "Сталинские соколы" прежде чем про потери ВВС в 1945 писать. Немец чай, врать типа не будет.А про танкистов наших.Из художественных книг "Железный дождь" и "На войне как на войне".прекрасные книги.
-
Автор темыAVA
>>Судя по постам №18 и №20, то в большей степени к Вам=)В постах18 и 20 я критически отзывался о ЛЮБЫХ мемуарах.>>это НАШИ танки по Берлину прошли, а не наоборотИ это не меняет того, что наши танки были хуже американских и немецких.Просто наших было больше, гоораздо больше, чемм последних.>>Это НАША страна первой в космос вышла и еще много чего НАША страна сделала такого что на западе и не снилИ? Американцы стартовалис космической программой позже наших, но к 1967 году лихо обогнали полетом на Луну.>>НАША страна сделала такого что на западе и не снилосьНапример?>>Немец чай, врать типа не будет.Врут все мемуаристы и художественники.
-
хуже или лучше это не умоляет подвига тех людей которые в них сидели. танк сам по себе кусок стали полимеров и цвет мета, его боевая ценность просто никакая. боевой машиной он становится только после того как в него садятся люди. и война это столкновение прежде всего людей, а если немцы не смогли обеспечить свою армиию достаточным количеством техники и оружия, то это говорит о просчетах в планировании стратегии и тактике.
-
Автор темыAVA
>>хуже или лучше это не умоляет подвига тех людей которые в них сиделиПочему надо каждый раз в технических темах привлекать людей и подвиги?Давайте не оффтопить 

-
потому что техника для людей, а не люди для техники. У Высоцкого есть обалденная песня "Я ЯК истребитель" советую
-
Автор темыAVA
>>потому что техника для людей, а не люди для техникиОказывается что советская техника была похуже.>>Высоцкого есть обалденная песня "Я ЯК истребитель" советуюКогда заканчиваются аргументы, идет лирика? Мы что, вообще к кухонным спорам скатываемся?
-
ну короче все понятно.
-
- Всего сообщений: 5
ИМХО, книги И.Шмелёва
-
- Всего сообщений: 27
Юрий Мухин и все его "произведения"))))
-
- Всего сообщений: 23
Фантастика-Логинов Анатолий Анатольевич.Танк "Клим Ворошилов-2".В.Угрюмова"Дракон Третьего Рейха"(юмор)Исаев А.В.(не бесспорный ,но интересный)-Десять мифов Второй мировой.Антисуворов.И конечно-же М.Свирин все 3 книги(у меня 3х томник "Броневой кулак Сталина")- крайне полезная книга для любителей советских танков.У него ещё есть дюжина книг и брошюр ,не менее познавательных .
-
- Всего сообщений: 23
Насчёт Драбкина интересно получилось-знакомый танкист ,работал раньше с нами-теперь на пенсии,прочитал "Я дрался на Т34"-и узнал одного из вспоминавших-долго отматерился и сказал,что никак тот драться не мог-у него и во время войны и после ,была хоздолжность в дивизии)))
-
да это и не удивительно. в этом сборнике, кроме довольно реальных воспоминаний, есть и откровенно бредовые. Счас то трудно разобраться кто воевал, а кто нет.вон я уже помню, в начале 80-х у нас номер был. ветеран на поселке был, тоже типа танкист, но деда он стороной всегда обходил. а потом выяснилось, что у него все награды покупные а он сам вообще бандеровец. а выяснилось это когда он решил как ветеран войны квартиру или машину получить.дед потом сказал, что он всегда знал, что тот танк только в кино видел, просто связываться е хотел.
-
Сергей, не могли бы Вы, пожалуйста, указать какие именно воспоминания бредовые. Буду признателен Вам. Мне просто интересно. Я читал и встречал неточности, но хочется побольше узнать.
-
конкретное имя я не назову, дома этой книги нет, я ее читал в командировке, но там есть моменты про тараны Фердинандов и Расстрелы Тигров с одного снаряда из 76-ти мм пушки, плюс кое где немцы полными идиотами выглядят, так и хочется спросить, мол раз они такие дурачки, чего ж с ними так долго возились. на мой взгляд гораздо реальнее выглядят воспоминания где описываются тяжелые бои с опасным хорошо подготовленным врагом, умело использующим свою техникукстати, подобные моменты есть не только в этом сборнике, в немецких воспоминаниях дела обстоят не лучше. И в американских. И в английских.
-
это может происходить и не из желания преукрасить события и себя лично, и время прошло много и принцип сломанного телефона нельзя исключать.
-