Механизированные корпуса РККА на начало войны. ⇐ Военная техника и оружие
-
Автор темыbodnar
- Всего сообщений: 837
Re: Механизированные корпуса РККА на начало войны.
>>В результате то что может передвигаться быстро должно ждать пока раскочегарится то что ездит медленно.А с чего Вы взяли, что танковые дивизии более подвижны, чем моторизованные?>>Эта попытка была обречена на неудачу.Тогда это была дань моде.Очень интересно. Кто же был законодателем моды в тот момент?
-
- Всего сообщений: 412
>>А с чего Вы взяли, что танковые дивизии более подвижны, чем моторизованные?Танковые дивизии не возят за собой гаубицы.>>Кто же был законодателем моды в тот момент?Германия.
-
Автор темыbodnar
>>Танковые дивизии не возят за собой гаубицы.И что? Если гаубица на мехтяге, то ее скорость сравнима с маршевой скоростью танка.>>Германия.В Германии создавались мехкорпуса??
-
>>Вы когда нибудь видели как буксируют какое нибудь орудие?
-
>>В Германии создавались мехкорпуса??Да я загнул но танковые девизии как соединения появились первее .
-
>>И что? Если гаубица на мехтяге, то ее скорость сравнима с маршевой скоростью танка.Может быть Вы имеете ввиду передвижные самоходные гаубицы?То сколько их было в РККА?
-
Автор темыbodnar
>>Вы когда нибудь видели как буксируют какое нибудь орудие?Доводилось. >>Да я загнул но танковые девизии как соединения появились первее .И что? Несколько неравнозначные соединения, танковая дивизия и механизированный корпус. Несколько разных уровней.>>Может быть Вы имеете ввиду передвижные самоходные гаубицы?Нет, я имею в виду гаубицы М-30 и М-10.
-
>>Вы когда нибудь видели как буксируют какое нибудь орудие?>>Доводилось. А Вы видели как обрываются монтажные петли(крюки, проушины) на ухабах от ударов сцепки?У нас в части была жесткая сцепка вся переварена от постоянных обрывов петель.Особенно для больших автомобилей типа Краз-255Б.Про маз 543 ,537 молчу.>>Нет, я имею в виду гаубицы М-30 и М-10 просмотрите рекомендуемую скорость буксировки. для данных орудий
-
Автор темыbodnar
>>просмотрите рекомендуемую скорость буксировки. для данных орудийГаубица М-30. Скорость возки по шоссе, км/ч до 50.Гаубица М-10. Скорость возки по шоссе, км/ч до 35.Итог- оба эти орудия могут буксироваться со скоростью танковых подразделений.
-
Ну я не понимаю причем тут скорость возки по шоссе.Или бои по Вашему ведутся исключительно вблизи больших транспортных развязок?
-