Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
Moony
Всего сообщений: 14
 Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)

Сообщение Moony »

В наше время многие молодые парни боятся ити служить в арию и приводят пример что там бьют, калечат и т.д.! На мой взгляд проблема дедовщины скрыта в самих новослужащих, а именно в том что они с первых дней службы не могут себя поставить на нужное место! Что вы об этом думете??
Реклама
smartie
Всего сообщений: 2
 Re: Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)

Сообщение smartie »

я не думаю о дедовщине. Дедовщина была, есть и будет. Да я согласен что она не во всех частях, это уже как повезет.
Автор темы
Moony
Всего сообщений: 14

Сообщение Moony »

Ну вот дедавщина это понятие разтяжимое! В моём понятие это гонять молдых, но гонтя и притензии предьявлять только по службе! а бить молодых и вымогать деньги по моемому это беспредел!
olejdan
Всего сообщений: 1

Сообщение olejdan »

Согласен! Я пока дедовщины не встречал.
nux-lux

Сообщение nux-lux »

Здесь еще многое зависит от отцов командиров, да и сами ребята хороши и действуют по принципу: "Как со мной обращались, так и я буду".
Иван05
Всего сообщений: 17

Сообщение Иван05 »

1. Дедовщина понятие комплексное и "лечить" одну армию в то время как больно все общество малоэффективно. Просто пауков и паучков с гражданки садят в одну банку на 2-1,5-1 года и те в отсутствии дела и возможности абстрагироваться от службы продолжают делать то что делали на гражданке - жрать друг друга.2. Открещиваясь от дедовщины зачастую упускают такой важный компонент военного воспитания как наставничество более опытных над более молодыми. Тоже мытье полов - не смейтесь и это наука, сам проходил лет так 16 назад и до сих пор благодарен зловредному сержанту - дежурному по обеденному залу. 3. Залог отсутствия дедовщины - Сержант - должен быть Богом своего подразделения иначе его командиры или не вылезут из казармы или все пустят на самотек.4. Если в части "нет" дедовщины, что практически невозможно в силу свойств человеческой личности - всегда найдется падла начитавшаяся книжек о зоне или дедовщине которая попытается это организовать.5. Состояние дел в подразделении зависит как и офицеров, сержантов, НО и самих бойцов - были случаи когда негативные тенденции пресекались ребятами с характером - таким практически сразу дают лычки.6. Если не страшно ночью в одиночку пройти мимо пьющей кодлы в 4 человека - или сила есть или "запах страха" не выделяешь то и дедовщины в армии бояться не стоит. А если страшно до обойду другим двором (где их 10) то .... тренеруйтесь.
nux-lux

Сообщение nux-lux »

Согласен полностью, тут даже и сказать нечего, все сказано:-D
Заказчик

Сообщение Заказчик »

В армии командуют сержанты(старослужащие(Деды)) и генералы,остальное это промежуточное звено.Суворов еще говорил.Если не будет дедовщины в хорошем смысле этого слова,не будет армии,если конечно старослужащие не из криминально-блатного мира,а полы мыть и машку таскать это очень хороший опыт работы над своим внутренним я.К философии распологает,а значит заставляет думать то есть развивает смекалку.
demonnn
Всего сообщений: 19

Сообщение demonnn »

Согласен с Алексей Никитин - сам старшиной вернулся - а нас только и делали что пугали в учебке что наша коробка - это жопа
антигерой
Всего сообщений: 394

Сообщение антигерой »

Не надо путать дедовщину и уголовшину.
smartie

Сообщение smartie »

вот тут я согласен дедовщина и уголовщина
nikolaev_s

Сообщение nikolaev_s »

Понимаете пацаны, дедовщина, будет пока будет сама армиия в таком виде в каком она есть сейчас, это не зависит контрактники или срочники будут служить. Армия это свой менталитет, отличный от гражданского, и гражданскому человеку который не видел этого, не пережил сам на себе, не понять. Вот представте если, в казарме или на корабле живут 100 разных человек, разных по характеру, по силе, по мозговому развитю, все они со своими особенностями и со своими тараканами в голове. Если все они будут жить без определенных правил и понятий, как взбредет каждому, то будет полный беспредел. Вот пример любого реалити-шоу последний герой или за стеной и т.д. люди сначала знакомятся потом начинаются какието терки, ругань скандалы и всякая такая шляпа.Люди живут в условиях ограниченой свободы, по определенному режиму в оределенных условиях. Вот поэтому чтоб не было всяких таких терок это микрообщество(экипаж, рота, да и вся армия целиком) придумывает свои социальные роли будь то дембель или старик или молодй салага. Каждый из них занимает свою ступень в этом обществе. Что положено одному не положено другому, что может один не может другой. Так лекче жить и существовать в условиях коллектива живущего в совмесных бытовых условиях. Тоже самое и на зоне, где есть свои паханы и шестерки. Только в армии это больше на военный манер. Да и ничего не изменится пока само общество и сама армия не станут другими, военыые начальники переводя армию на контракт надеются что дедовщина укоренится, хотя все кто более мене мозгами шарит, сам на себе это пережил от молодого до дембеля понимает, что ничего не изменится, просто будет немного в другой форме. В древнем Риме говорили, что по обществу судят глядя на его заключенных. Тоже самое касается и военнослужащих. Какие мы есть по своей сути такие мы и на зоне и в армии. Только там это все в 100 раз виднее, чем на гражданке.
антигерой

Сообщение антигерой »

На гражданке тож дедовщину ни кто не отменял :-)
Pronski

Сообщение Pronski »

дедавщина всегда будет и на граждане и в армии. ну сами посмотрите... приходит новый сотрудник фирмы на работу тут и начинается ты такой сделай то сделай это...... и так далее
Tesla
Всего сообщений: 3

Сообщение Tesla »

на гражданке по крайней мере легко уволится.
netvisor
Всего сообщений: 21

Сообщение netvisor »

легче по морде получить возле ларька от пьяных людей, чем в армии... мне так кажется))
Сенека
Всего сообщений: 15

Сообщение Сенека »

))))наверно))как по мне, так если ВСЕ новобранцы скажут дедам "ПАШЛИ Н@Х%Й С%КИ", так и не будет дедовщины.... вот только в реале так сказать тока еденицы могут.... я хоть и сам представитель молодёжи, но сегоднящняя молодёжь мне не нравится..... :-Ъ
Сенека

Сообщение Сенека »

скажу прямо: быдлогопов и всяких таи рэпов больше, чем нормальных людей...
netvisor

Сообщение netvisor »

что правдо то правдо...
Сенека

Сообщение Сенека »

ну вот мы друг друга поняли ))))))))
антигерой

Сообщение антигерой »

Серёга ВедьмаК Полковников Да ладно вам я сам видел как из уродов армия нармальных парней воспитывала.
netvisor

Сообщение netvisor »

Но бывают случаи что наоборот.....Есть даже пример .....
антигерой

Сообщение антигерой »

Андрей ••• Москва Из хорошего человека сделали подонка ?
netvisor

Сообщение netvisor »

Из обычного парня сделали урода.....Он когда дембельнулся в первый же день нажрался и избил сотрудника МВД, потом ему кто то сказал что к его девушке шлюхе приставали и он поехал и просто по крысиному избил 3 парней....Итог....сотрудник МВД перелом руки,у одного сотрясение мозга, у 2 парня перелом челюсти с изменением привкуса и перелом носа....Походу его в армии ебали все 2 года и тут он решил на гражданке показать какой он крутой...
антигерой

Сообщение антигерой »

Андрей ••• Москва Нда а до армии он паинькой был ? Так не бывает.
netvisor

Сообщение netvisor »

Нет он был не паинько...но мента избить он точно не мог......и избить 2 парней так жестоко он явно не мог....
антигерой

Сообщение антигерой »

Андрей ••• Москва Но избил значит мог вы что хотите сказать что его в армии учили мелицию бить ?
netvisor

Сообщение netvisor »

я не то имею ввиду......просто армия может из урода настоящего парня сделать.....но может и наоборот...
антигерой

Сообщение антигерой »

Андрей ••• Москва Не совсем так просто армия обнажает склонности человека и иногда их исправляет а иногда нет с вашим парнем без армии скорее всего былобы тоже самое но позже и возможно еще хуже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.