Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Сенека
Всего сообщений: 15
 Re: Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)

Непрочитанное сообщение Сенека »

а меня там полюбили)))и кстати отца у меня нет, и живём не сытно.... :(замолвите там за меня словечко плис)))))
Реклама
netvisor
Всего сообщений: 21

Непрочитанное сообщение netvisor »

Меня тоже забанили там))
netvisor

Александр Саунин Если не трудно..можете рассказать как проходит отбор новобранцев в тот или иной вид войск...
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Андрей ••• Москва В воинкомат приходят заявки из частей согласно им формируются команды Грубо говоря если со здоровьем все нормально то человек равно может попасть как в ВДВ так и в Пехоту. :-) Я например на срочку ехал в команде на кубу команда опаздала я попал в Карелию в Хим войска через девять месяцев был переведен в Отдельную роту охраны штаба армии Там формировали роту Спецназ вполне мог попасть и туда реально предлогали да был уже Зам Ком ротный не отпустил.
netvisor

Тоесть чем раньше приедеш в пункт отбора..тем больше шанс попасть в ВДВ или еще куда нить...да? Я так понял..
антигерой

Андрей ••• Москва Не не правельно я На пересылке в Архангельске 5 суток сидел чуть обратно домой не отправили :-) Лотерея
demonnn
Всего сообщений: 19

Непрочитанное сообщение demonnn »

а меня в вонкомате как раз в ВДВ и приписали - приехал на сборный а там людей в команду на Северный флот не хватало - вот я туда и попал Дейсвительно тогда это была лотерея - а как сейчас не знаю
Сенека
Всего сообщений: 15

Непрочитанное сообщение Сенека »

мля, мне ж в азартных играх не везёт! :-D
netvisor

А вот мне один отслуживший мужик сказал что можно попроситься у покупателя что бы взял тебя...Я бы офицера ВДВ задолбал с такой просьбой=))
demonnn
Всего сообщений: 19

Непрочитанное сообщение demonnn »

Ага если ты там его встретишь если ты подходишь по здоровью и если он тебя по тамошней запарке на .... не пошлёт))))))
remela
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение remela »

в моем военкоме было все просто.... если спортсмен, и есть хотя бы кмс то велкам в ВДВ, Морпех ... вобщем поскольку я ухитрился получить 2 кмс и мс к 18 годам по разным видам спорта, меня туда быстро и определили... знакомый мой, с одного призыва, был разрядником по стрельбе...его в спецназ как оказалось, направили... воспитали из него элиту , тоесть снайпера... остальных, сами знаете куда...
Mis.Marias
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Mis.Marias »

http://militera.lib.ru/research/suvorov ... lПочитайте здесь. Ребят, слушаю я вас. Складывается впечатление, что вы думаете, будто спецназ- исключительно штурмы посольств, освобождения заложников, геройства против батальонов врага, а после- уютный отдых в казармах.В части СпН остаешься прежде всего солдатом. Впрочем, все можно прочесть по ссылке выше.
Image

Непрочитанное сообщение Image »

То что человек собравшийся служить в войсках СпН должен воспитывать в себе характер это конечно так,но человек не должен быть безрассудно агрессивным,лезть на рожон зная что получишь по мордасам-безрассудство.Люди служащие(служившие)в СпН подтверждали что излишняя агрессивность может быть одной из причин провала группы.В СпН ГРУ при подготовке особое внимание уделяется созданию чувства хладнокровия в бойце.Об этом подробнее можно прочитать в книге Заруцкого "Подготовка разведчика"
Ариshа
Всего сообщений: 119

Непрочитанное сообщение Ариshа »

По поводу дедовщины- она появляется там, где существует дефицит власти, там, где командир не в состоянии контролировать воинский коллектив. Когда офицер чмо в погонах- во, там будет дедовщина. Если офицер сильный человек- ее не будет, точнее, масштаб ее будет меньше на порядок. Это как тараканов, совсем извести нельзя, но вот забить их по самым темным щелям можно запросто.
fluid
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение fluid »

Говорят дедовщина солдат бьют.Я смотрел видео с избиванием солдат Там трое дедов избивали строй молодых, солдаты стояли как бараны.Даже если духу не хватает начать первым их бить и крикнуть п..зди их !!!То можно договориться хотябы с одним и отхуярить всех дедов поодиночке.Те кто позволяет себя делать инвалидом это не солдаты а уебаны...
евгенииуссс

Непрочитанное сообщение евгенииуссс »

у нас в отряде дедовщины как таковой нет. во всяком случае, нет такого чтобы деньги отнимали, напрягали молодых на дембель нормально уехать. нет такого чтобы занимались избиением! за этим следят!конечно есть преобладание одних над другими, но это везде так. а вот случай был что дембель решил с молодых денег себе сделать чтобы домой уехать нормально. об этом узнали и... в очки окунули!
Ариshа

То можно договориться хотябы с одним и отхуярить всех дедов поодиночке---..а вот и фиг- деды ведь потому и дедами считаются, что служили дольше, знают друг друга лучше, лучше организованы, знают когда можно дергаться а где можно и нарваться. Официально это называют "сплоченным воинским коллективом". Молодежь ведет себя не так, разве что этнические группы держатся вместе, у них это в крови.Умный командир дедам повесит кому лычку, а кому две- глядишь, уже дедовщина заменяется вполне легальной армейской подчиненностью. При этом только нужно держать в узде ребятишек и только, их буйную фантазию слегка обламывать.
fluid

Непрочитанное сообщение fluid »

смотря что называть дедовщиной если солдат не подчиняется НОРМАЛЬНЫМ приказам можно и ударить.Но если усолдата вымогают деньги и отбирают личные вещи постоянно унижают его чтобы развлечься и т.п.то за это нужно хуярить по чёрному просто подстеречь его и отпиздить как я уже говорил.
Ариshа

..ну если парень старше по сроку службы то возможны два варианта:1.деды этого не забывают, и Вы встречаете свой пиздец в самом неожиданном месте.2.избитый дедушка бежит в санчасть и просит зеленкой намазать все его синяки, а так же зафиксировать побои. Для Вас это кончается дисбатом.С дедовщиной должны бороться не солдаты а офицеры, это не личное (дед Вася- ууууу, козел!) а системное заболевание.Без участия офицеров черт-те чем может кончиться. Хотя, помятуя свои годы, мне там приходилось кой-кому шкурку попортить. Но если офицер самоустраняется или даже крышует это дело- жди беды.
Лосик

Непрочитанное сообщение Лосик »

мне знакомый рассказывал (МорПех), в первые дни деды молодых ночью подняли и стали "обьяснять" что к чему, так вот этот МорПех схватился за табуретку и одному дедушке по голове ё*нул, его потом сильно избили и он попал в санчасть, где лежал вместе с тем дедушкой которому табуреткой дал, там они подружились, и больше его не трогали.я не хочу сказать что молодым надо сразу за табуретки хвататься, главное не бояться дать сдачи. (не все деды бьют ради потехи, кто-то таким образом проверяет молодых, чтобы понять кто есть кто) мне так МорПех сказалсам я в армии еще не служил, а очень хочу. через это должен пройти каждый - моё личное мнение.дедовщина -она была, есть и будет.а на гражданке получить пи*ды шансов не меньше, и намного больше вероятности того, что тебя покалечат...
Febe

Непрочитанное сообщение Febe »

Я в принципе за дедовщину, в армии. Хотя в свое время прилично от этого пострадал, но мою мораль да и "мужские" качества- закалило. Дедовщина появляется на гопнечиских понятиях, поводом дают это молодые солдаты, которые не так уж дружны между собой. А то что со мной так делали и я так буду, такого не замечал. Чаще бывает кому меньше доставалось тот и невежен, а другие более справедливы, но могут быть более нервными. А так называемая дедовщина в учебных заведениях это скорее всего понты, в котором старшие не чему не учат более молодых.
Ариshа

Свежая новость:http://news8.thdo.bbc.co.uk/low/russian ... _76...---В университете английского графства Глостершир проводится расследование в связи с появлением видеозаписи весьма странной церемонии посвящения первокурсников в студенческое братство. На записи, сделанной тайно и переданной Би-би-си, запечатлено, как студенты с пластиковыми мешками на головах распивают спиртное. Многих из них после этого стошнило. По словам представителя университета, руководство начало расследование по делу о предполагаемых "издевательствах и запугивании" во время церемоний инициации. Национальный союз студентов призвал запретить все подобные мероприятия. Церемонии посвящения давно стали традиционными в британских университетах. Обычно их проводят студенческие спортивные клубы, пополняющие свои ряды за счет новичков.
Ариshа

По поводу дедовщины- ее быть не должно. Хороший офицер ее удержит в рамках приличия. Там где начинаются припахивания, избиения, унижения- там офицера нет, там есть чмо в погонах, такая армия на хрен не нужна.Другое дело что попадаются такие воины, на которых никакие моральные принципы не распостраняются, воспитанию не поддаются, слов не понимают. В военное время пристрелили бы на хрен и делов, в мирное непонятно че с ними делать. Офицер об таких марать руки не будет, вот потому и закрывает глаза на шалости дедов/сержантов когда те разъясняют особенности службы наиболее доходчивым способом.Беда в том, что отлаженная на уродах система начинает применяться к нормальным людям, это беда.
Febe

Непрочитанное сообщение Febe »

Почему у всех мнение, что дедовщина это избиение молодого пополнения? Это скорее всего чаще встречается, но оно не всегда в этом заключается. К примеру- физические нагрузки, скажите: "а если он откажется, то тот его поколотит" вовсе нет... Он, старослужущий может и прибегнуть к тому же уставу.К сведению: многие выбирают в армии дедовщину, даже те кто "жили" в уставных частях.
Ариshа

Утав- правила писаные, четкие, дедовщина- правила рожденные больной психикой моральных уродов. При нормальном командире даже в сурово уставных частях подчиненным дается достаточно свободы поблажек.
dojdevikov
Всего сообщений: 16

Непрочитанное сообщение dojdevikov »

Смотря что понимать под дедовщиной. Если подразумевается беспредел - где молодым просто стучать по организму потехи ради - безусловно явление негативное и с этим надо боротся (причем как справедливо было подмечено - это задача офицеров). А если строслужащие просто учат молодых уму-разуму, сопровождая это физическими нагрузками, типа упал-отжался - то это явление вполне нормальное - оно так в любой армии. Да и если по залету старик молодому шею намылит - тоже ничего страшного. Но это должно быть заслуженно и применяться как крайняя мера. А насчет английских университетов - чистая правда. Но вот с этим точно надо бороться - зажравшиеся малолетние сопляки пытаются себя поставить перед молодыми, только за счет "выслуги лет". Впрочем те молодые кто на это ведется того же и достойны - сами же над собой измываться позволяют, вместо того, чтобы взять и проломить башкой одного такого "университетского дедушки" ближайшую стенку (благо стены тут фанерние или гипсовые - довольно легко осуществимо) =)))))
oldroy
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение oldroy »

Может быть досрочное освобождение за хорошее поведение немного сократило дедовщину)был бы стимул...
антигерой

Дмитрий Горчилин у вас такие глубокие познания в проблемме дедовщины откуда дровишки ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.