Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях) ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 394
Re: Дедовщина в аримии ( в школе и других уч. заведениях)
Дмитрий Горчилин у вас такие глубокие познания в проблемме дедовщины откуда дровишки ?
-
- Всего сообщений: 1
на дедовщине держалась и держится служба в армии, поэтому, если не служили, то не мудрите на эту тему... есть дедовщина, а есть беспредел(т.е. устав) ...на старшем призыве лежит главная задача по воспитанию "молодых"... армия перемалывает человека сильно и он становится более самостоятельным, чем тот, кто парит жопу по анститутам и психбольницам до 27 лет( мужики, бля)... а устав - это жопа и стрём полнейший, у нас в роте не было сержантов, а были дедушки... а так, дедовщина - полнейший криминал, но "на гражданке" его больше, просто в глаза не так бросается... о службе в армии я не жалею, хоть и тяжко бывало, но всё равно не жалею...
-
- Всего сообщений: 27
Андрей!вы что?!есть офицеры,которые и силой слова поддерживают дисциплину!надо к этому стремиться!и искоренять эту глупую мысль что дедовщина нужна!
-
- Всего сообщений: 19
Да нет, дедовщина нужна, только не в такой извращённо-тюремной форме которая есть в некоторых частях
-
Дедовщина есть и армии, и на гражданке.Деды должны муштровать молодеж, не выпуская рук из карманов-никакого рукоприкладства! В армии парней превращают в мужиков, муштра должна быть, но она не должна переходить в садизм.
-
Хотя бы так...
-
- Всего сообщений: 9
Я считаю дедовщина не для всех если тебя в школе за ЧМО держали то и в армии ЧМОМ и будешь! Еще на мой взгляд молодых мордой об стол можно учить если они борзеют! Мне друг расказывал что они своим дедам таую дембельскую ночь устроили что они на всю жизнь последний день службы запомнили!
-
Дима Крапивин Дембельская ночь скорее всего байка . Мордой об стол не надо . А вот Школа и ормия вещи разные тихоня в школе запросто заткнет за пояс бойкого любимчика класса и Училок. Очень многое зависит от спицифики службы Взводного . Ротного .
-
Согласен с Александром и насчёт байки,и насчёт ротного
-
Евгений Иша Ишутин Спасибо, дело в том что я срочку еще при союзе застал( и землячество прочувствовал потом дедовщину устонавливал ) а потом Взводным был так что эту проблему со всех сторон изучил.
-
А я как раз на пик развала попал наверное - после этого поправлятся начало вроде как - 98-2000 год Замкомгруппы
-
ХМ срочка 98-91 Потом взводным 93-98
-
- Всего сообщений: 2
дедовщина не должна пугать, они как хищники, а сможешь дать отпор так ваще жить на гражданке будет легче, лично меня дедовщина не пугает, зарекся что буду служить несмотря ниначто
-
Искренне желаю удачи!так держать
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 30
Да что говорить...как себя поставишь- так и будет отношение.Знакомый срочку служил в ракетных войсках,рассказывал: довел парня дед,тот взял обрезок трубы- зубы нос борода в смятку. Думал,до следующей ночи не доживет - старые забьют. Да хрен. Зассали. А сержанта на больничку, списали на несоблюдение техники безопасности. После перевели в другую часть.После этого случая больше никто не подходил.
-
-
Да тоже байка скорее всего - там воспитатели бы такой шорох бы подняли что уехали бы оба, и дед, и дух Но людям надо сказки слушать и про то как нищий в принца превратился, и про то как дух деда отп...ил
-
- Всего сообщений: 30
Да я и сам понимаю... Каждый,вернувшись из армии, кто служил где-нить на кухне хочет,чтобы его слушали..А тут пацан молодой...что и говорить...Дедовщина всегда была, хотя то,что щас у всех на слуху - это уже что-то другое...Люди поменялись,что ли...Я служил - и деды были и дедовщина и уступать иногда приходилось (незачем врать). Но беспредела не было. Все боялись: до караула. А там перемкнет и всё,конец.Анекдот вспомнился старый про байки солдатские:Пишет молодой солдатик письмо домой. Пишет. пишет - что-то не то. Выбросил. Снова пишет, пишет - нет, не то, героизма мало! Взял поджог листик со всех сторон, потушил и пишет: " Здравствуйте папа и мама! У меня всё хорошо. Пишу я вам из горящего танка..."
-
На спине убитого друга))))
-
И кантузило конкретно
-
- Всего сообщений: 6
Да что говорить. Юноша становиться пацаном.пацан мужиком!не ранять чувство собственного достоинства!и не позволять этого делать беспределящикам!ни кто не унизит человека больше чем он сам!зубы,характер надо показывать,но думая головой,а не жопой!
-
Просто надо не быть бабой а быть нормальным пацаном следить за речью, не выёбываться общаться всем на ровне и бить сразу в лицо!
-
- Всего сообщений: 7
Дедовщины уже как таковой не осталось,может конечно еще остались какие-то отдельные в/ч где еще беспредел,но на самом деле люди изменились.Вообще годковщина необходимый элемент вооруженных сил,но в разных армиях она имеет различный вид.Что касается рукоприкладства,то это спорный вопрос.В самый неожиданный момент можно получить пулю или что-нибудь другое от обиженного.В какой-то момент,например в экстримальной ситуации когда человек растерялся или потерял контроль над собой то да,но что касается воспитания через пи..дюлину то это не очень хорошо.
-
дедовщина мать порядка!)
-
- Всего сообщений: 7
Ну не мать,но на тетку потянет.
-
Солдат повинен стояти за свою гідність сам і ні на кого не покладатись ...
-
- Всего сообщений: 119
№91 Как откуда? Служил, опыта набирался, личные наблюдения.
-
- Всего сообщений: 119
№114 Вопрос не в том чтобы под большой шухер вдохновить затупившего товарища.Вопрос в создании параллельной системы власти, отдельной иерархии на которую командиры и повлиять никак, по сути, не могут. Безусловно, человек который послужил в армии набрался опыта, ему можно большее доверить, его лучше знаешь, знаешь где можно ждать подлянку. Такому человеку можно повесить лычку- и пусть себе совершенно официально руководит. Но вот когда доходит до совершенно криминальных вещей- во, тут нужно власть употребить на всю катушку.
-
- Всего сообщений: 26
Алексей Никитин согласен на все сто!на улице отгрести шансов ни чуть ни меньше!!! надо иметь определенное мужество чтобы пройти мимо пьяной толпы. а не обойти ее десятью дворами!
-