Как вы относитесь к Казачим войскам? ⇐ Армия и общество
-
Автор темыvaj
- Всего сообщений: 6
Как вы относитесь к Казачим войскам?
Многие ребята в возрасте 13-17лет которые стремяться служить идут в казачьи войска. Во многих городах следят за порядком и даже работают комендантами на "Грушенском фестивале" и этим пытаются заработать на жизнь потому что другой вид деятельности они не предпочитают... Многие видя ребёнка или парня в форме начинают просто избивать их за ты что они не служили в армии а одели форму. Как вы относитесь ко всему этому? надо ли продолжать им это с одной стороны историческое дело. Дело их дедов,прадедов....
-
- Всего сообщений: 4
Re: Как вы относитесь к Казачим войскам?
ой ну ты сравнил "дело дедов" щас от казака одно название, сейчас это просто дешовый чоп
-
- Всего сообщений: 31
Казаки сейчас в основном асфальтовые. Самостийников среди них много.
-
В смысле асфальтовые? Пардон не знаком с казачьим сленгом)
-
Асфальтовые это те казаки, что живут в городах, все поголовно ахвицеры-золотопогонники (за редким исключением) и т.п. Парадокс в том, что даже в казачьих землях полно асфальтовых. Есть и исключения, конечно, был, например, такой Ставропольский казачий полк им. Ермолова, сформированный из контрактников - казаков (ещё половина там была из бойцов РНЕ), они в Чечне хорошо себя показали. Ничего точно не могу сказать насчёт Реестрового (государственного, приписанного к ВС) казачества. Их отдали в руки Трошеву, но он погиб, увы. А казаки из "Союза казаков" с ними расплёвываются и дружно ненавидят)). Ещё проблема это сепаратизм ("самостийность"), имеющая место быть среди казаков. Типа казаки это не Русские, а отдельный народ, произошедший от хазар и кавказцев и т.п. бред. Хотят свою страну - Казакию). Правда, такие настроения в основном на казачьих землях, а на асфальте люди вроде себя Русскими считают (мои знакомые по асфальтоказачеству казаки, по крайней мере, казаками по национальности себя не считают). В Контакте полно "казачьих" групп и все поголовно самостийники (меня выперли и из "Донских казаков", и из "Кубанских", и из "Терских"))).
-
Спасибо, теперь всё куда яснее)
-
Пожалуйста).
-
2Владимир ДохакоЯ лично курсант Новониколаевской казачей сотни,и за довольно продолжительный срок ни разу не сталкивался с такой проблемой,дабы кто-то "бил ребят из-за формы".А про дешевый ЧОП - это всё бред.Наша сотня несколько раз была в оцеплинях различных митингов и т.д.,но это только в силу того,что мы ещё и Добровольная молодежная дружина.
-
Автор темыvaj
Макс было и такое... сам видел когда на день города Дембеля избивали наших парней....
-
Дембеля каких войск?
-
- Всего сообщений: 16
[Виктор Байбородин] Реестроевое казачество существует, но ни к каким ВС оно не приписано. Государственная служба российского казачества регламентирована Федеральным законом 2005 года № 154-ФЗ.1) Российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ;2) Государственный реестр казачьих обществ в РоссийскойФедерации - информационный ресурс, содержащий сведения о казачьихобществах;3) Казачье общество - добровольное объединение граждан Российской Федерации в форме НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, образованное в соответствии с федеральным законодательством, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы
-
Принято. Значит, всё ещё хуже, чем я думал. Просто я знаком с асфальтоказаками из "Союза казаков" и они о реестровых примерно так говорили (т.е. что приписаны) и отзывались о них крайне негативно. А надо бы приписать к ВС и оружие реальное давать.
-
"Наша сотня несколько раз была в оцеплинях различных митингов и т.д."о чём я и говорю
-
Автор темыvaj
Макс мне как то не до этого было......... ты же не будешь смотреть на знаки отличия когда друга бьют.....
-
- Всего сообщений: 2
Никак не отношусь. Таких войск нет.
-
Автор темыvaj
Александр, почему же біли есть и будут))))) только некоторіе зарегестрированіе а некоторіе нет просто считаеться общиной)))
-
Владимир, просто может вовсе и не дембеля были,а ЧОп какой-небудь.
-
Автор темыvaj
нееее.... макс я не слупой а чоп у нас не ходят армейкей тем более в бер'зке....
-
Автор темыvaj
-
Хм..Даже не знаю тогда,как коментировать сложившеся обстоятельство.
-
Я лично очень хорошо отношусь к ним! Да и не я один, у нас в городе наконец то нормальный порядок стал, как они конные патрули выставили! Да и если кто то выдернул сумку или телефон, а тут патруль на лошадях, то далеко не убежишь))Видел как мужика убегающего с мобилой нагайкой хлестанули, так он аж сознание потерял. Вроде не застрелил чтобы не посадили, но задержали...
-
Это еще не казачество,но движение в верном направлении...лично я так считаю,пока у нас нет еще казаков,но есть общества по возрождению казачества.Казак и конь-это хорошо,но вот в бельгии драгунская дивизия давно на танках воюет,так что и бронетехника казакам бы не помешала.И еще...казаками мы будем тогда,когда подобно немецкому хемверку будем иметь право иметь ДОМА!!! свое официальное огнестрельное оружие,будем иметь право и ОБЯЗАННОСТЬ!!! применять его на поражение охраняя свои станицы,близких,свою честь,свою страну.
-
- Всего сообщений: 8
предположу, у Вас - это на Кубани? ну это понятно, добрые традиции, история, это я понимаю и поддерживаю...а у нас... украинское казачество осталось только в Запорожье, а остальные - позор нации - сброд алкашей и идиотов, которые не были в армии и им погоны в диковинку, в солдатики по-взрослому играют.погоны по-нацепили - полковники, есаулы, а мозгов - ноль....по улицам ходят, как шарамыги - в форме, с перегаром... ни одного трезвого не видел, правда!!!позор.... позор....
-
А я думал такая фигня только у нас на Дону, да на Хопре.
((Да ,от каззачества осталась только слава...и то былая.Дело продолжать надо.Если сейчас поднять людей восстонавливающих традицию, да взяться за это дело с умом, то как серьёзная военная сила казачество себя проявит уже очень скоро, да инадобность в нём есть.А вообще, прискорбно очень было видеть посвящение Кобзона и Бабкиной в атаманы...

-
о_О у нас почти Дон, сам в Волгограде живу и то, что вижу в области и в городе части казачьи только глаз радуют: дисциплина, порядок, выучика, трезвость, моральные устои вообщем все что делает нас достойными защитниками... У нас вон 1 батальон казаков на жалование мин. обороны поставили, так лично видел как на полигонах готовятся, а нас стадионе (ибо сам там занимаюсь) открыли даже секцию "руского стиля", по сути кулачный бой, но очень эффективный и молодеж туда с удовольствием ходит заниматься. К шашкам добавили стрелковое оружие, впринципе прогресс идет. Хотя до бронетехники далеко еще.
-
Хм.Видимо я в Волгограде давно не был.Дай Бог,чтобы это не было очередной пиаркой.
-
- Всего сообщений: 1
я положительно отношусь. сам казак. вон сколько раз дежурили в городе и всегда у нас был порядок. вот только если б страна помогала хоть чуть чуть
-
- Всего сообщений: 7
К казачьим войскам и вообще ко всем казакам отношусь с уважением все таки это единственные люди, благодаря которым Россия еще стоит на ногах.Сам я казак Волгского казачьего войска Станицы Заречная Хутора Спасовского
-
- Всего сообщений: 9
Не очень хорошо, точнее с опаской...
-
- Всего сообщений: 3
У казаков сейчас трудные времена, много внутренних разногласий. Но это если брать по регионам. В целом, казаки очень прогрессируют.
-