что лучше АКМ или м16? ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 896
Re: что лучше АКМ или м16?
вот онhttp://milchev.livejournal.comВроде достаточно знающий любитель.
-
- Всего сообщений: 211
***Ты имеешь ввиду миф про шелчёк предохранителя слышимый на 300 метров?))) Но миф мифом, а предохранитель чем так неудобен? Им что менять режим огня трудно?)))*** --- нет я имею ввиду что от такой схемы в мире давно отказались ( ее применяли еще на первых пулеметах Браунинга ) а на Ак она осталась без изменений...вы побегайте с Ак с режимом предохранителя *огонь одиночными* или *автоматический огонь* по всякоразным очень засранным и невероятно неприветливым местам а потом загляньте под крышку ствольной коробки...в продольный паз между ствольной коробкой и её крышкой попадет столько дряни что это вас непременно удивит ...
-
- Всего сообщений: 211
кстати насчет ресурса М-ки --- официальны производитель дает гарантию на последние модификации что 2.5тыс выстрелов она ОБЯЗАНА по стандартам испытаний выдержать без чистки...а первые косяки М-ок зависели большой мерой от боеприпаса...при создании патронов использовался флегматизатор дающий слишком жирный нагар который засирал газоотвод просто бешенными темпами.... НЕТ идеальных образцов оружия вопрос в балансе качеств как и при создании любого образца оружия или военной техники...М-ка - достаточно герметична...пыль и песок в нее не так то просто набить...да -- у нее не очень прочный конструктив - по головам прикладом не полупишь сильно но уронить ее в лужу грязную - вполне можно...это не проблема....Ак же порой страдает от своей собственной репутации...его считают настолько хорошим что позволяют себе такое варварское обращение которое часто губит его на корню....
-
>>в продольный паз между ствольной коробкой и её крышкой попадет столько дряни что это вас непременно удивит ...Неужто в ту маленькую щель набьется столько грязи?
-
- Всего сообщений: 232
"по всякоразным очень засранным и невероятно неприветливым местам а потом загляньте под крышку ствольной коробки..."Ну начнём с того, что я никого не знаю из тех, кто "по невероятно неприветливым местам" с режимом включенного огня ползал.)))И второе - я думаю что "столько дряни" наберётся если взять кинуть автомат в грязь и как следует попинать его там)) Но скорее он выстрелит, чем там "столько дряни" наберётся))) Просто я не пробовал никогда и с такой проблемой не сталкивался))))
-
>>"по невероятно неприветливым местам" с режимом включенного огня ползал.))Вьетконг.
-
"Вьетконг."Не думаю что они все купались в грязи в обнимку с автоматом)))
-
Ну а чем же они еще в джунглях занимались, партизаны доблестные 

-
Чем угодно, но в грязи купаться с автоматами наверное им было не так интересно)))) Наверное закапывали свои АК в землю, чтобы днём работать на рисовом поле а ночью воевать))) Или с помощью АК гвозди забивали)))
-
Скорей всего они с помощью АК джи-айев убивали.Только вот пока до них дотопаешь "тропою дедушки Хо" по джунглям...
-