что лучше АКМ или м16?Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
bodnar
Всего сообщений: 837
 Re: что лучше АКМ или м16?

Непрочитанное сообщение bodnar »

>>Да нет никакого неудобства...Это кому как.>>Вообще ползанье по своей сути и так неудобное занятие...Поэтому я не думаю что от небольшого магазина будет какое-то неудобство.Да уж, мне, с моими габаритами, ползать вообще никак))) Но надо.
Реклама
AVA
Всего сообщений: 896

Непрочитанное сообщение AVA »

>>Я писал, что цепляется? Я писал, что неудобно.Женя, один хрен - что длинный, что короткий магазин. Все равно он до земли не достает!>>И ползать с автоматом не так уждобно, когда из него такая балда торчит...Разверни его на 90 градусов, магазином вбок. И ползи.Собсно с М-кой так же ползают
inni
Всего сообщений: 232

Непрочитанное сообщение inni »

"Это кому как."Ну я не знаю чем маленький магазинчик может быть так неудобен, хотя бы по сравнению со всем автоматом?))) Раз он ни за что не цепляется, то тогда тем более вряд ли найдутся причины его неудобности.))) "Да уж, мне, с моими габаритами, ползать вообще никак))) Но надо."Недопонял чуток, что ты имел ввиду.
bodnar

>>Женя, один хрен - что длинный, что короткий магазин. Все равно он до земли не достает!Да знаю я. >>Разверни его на 90 градусов, магазином вбок. И ползи.Собсно с М-кой так же ползаютИ это знаю.>>Недопонял чуток, что ты имел ввиду.Я вешу 114кило)))
bodnar

Тут не обьяснять, тут показывать надо...
inni

"Я вешу 114кило)))"Ничего - все мы разные, такова жизнь. ))
Inigo
Всего сообщений: 211

Непрочитанное сообщение Inigo »

***Не думаю что они все купались в грязи в обнимку с автоматом)))*** --- еще как купались...они только своим возможным присутствием американцев иногда до истерик приводили...спасала юсовцев зачастую хорошо налаженая оперативная связь с артиллерией которую американцы концентрировали широко...
Inigo

***А как само оружие... 5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность. По баллистике - не скажу. Также - меньшую отдачу. У нас есть более крутые по сравнению с АКМом стволы - ГРОЗА, Обокан. Но вот армия их не видит...*** --- Ванько Яблонский указывайте номенклатуру боеприпаса и индекс патрона ( ! )...а при эксплуатировании *Грозы* вояки плевались ...***Если сравнивать М-16 времен войны во вьетнаме, то я бы взял все же калашников.*** --- а если взять мушкет или М-16 ??? винтовка М-16 с Вьетнама хорошо модернизированна так зачем всякие мечтания а про проблему отказов первых серийных М-16 --- то я уже называл серьезную проблему которая была впоследствии устранена...может назвете какие крепления использует Ак ( любой из серии ) для крепления специальных оптический приспособлений и других важных техничесских девайсов... ??
Bindi
Всего сообщений: 11

Непрочитанное сообщение Bindi »

причину сравнения М-16 времен Вьетнама я привел. Так что не майся дуркой ;)На АК вешается спокойно оптика. Слева ствольной коробки находится прилив на который вешается ласточкин хвост (http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/145626_w640_h64... прилив. аккурат над курком) (http://shop.militarist.com.ua/product/1288 на примере эйрсофта показано как ласточкин хвост снабжается РИС интерфейсом что позволит повесить все на свете). (http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=107) РИС цевье.НАТО 5.56 миллиметров 1.700-1.830 jНАТО 7.62 миллиметров 3.275 jнедумаю что наш патрон 7.62 по джоулям будет сильно отличатся. В номенклатуре точно нешарю, но и ежу понятно что патрон для тихой стрельбы будет давать худшие результаты как по м\с так и по джоулям чем к примеру бронебойный.
Bindi

А глупые немцы свою Г-3 сделали с 20-патронным магазином. От недостатка ума, видимо. А еще с магазином на 30 патронов очень удобно к земле прижиматься и стрелять. Наверное. Сам я так не считаю.А потом сделали умную Г-36 с 30 зарядным рожком :) Да, магазин к Г36 меньше по размерам калашовского.новые Мки тоже комплектуются 30 зарядными магазинами.Мой друг воевал в Таджикистане /*подкорректировано в соотвествии с правилами. V. Kovrigin*/, так они на складе воровали длинные рожки к РПК и таскали их заместо обычных 30 патронных.Старая мудрость - чем больше патронов унесешь, тем больше шанс в живых остаться.
Bindi

"Но для этого обязательно держать оружие в режиме огня?)))"как правило носили автомат следующим образом: патрон в патроннике, автомат на предохранителе (знакомый воевавший в афгане). Если только где то что то шарудит - сразу же снимается с предохранителя. Долисекунды в бою могут означать разницу между жизнью и смертью ;)
AVA

>>Ванько Carlito ЯблонскийБез оскорблений собеседников, пожалуйста.Первое предупреждение.
AVA

>>только где то что то шарудит - сразу же снимается с предохранителяс характерным громким щелчком.Многие последователи дедушки Хо поплатись за него жизнью.
Inigo

***с характерным громким щелчком.Многие последователи дедушки Хо поплатись за него жизнью.*** --- именно...не зря же про американцев в шутку говорят что эти ребята при малейшем подозрении будут лупить во все что угодно --- и это ПРАВИЛЬНО...
inni

Как правило с предохранителя снимают с той дистанции с которой не слышно, либо за секунду до очереди. Видимо те вьетнамцы про которых вы объясняете тупили....В последнем случае я уже говорил, что щелчёк не взрыв и человек реагирует уже на очередь.
vline.ru
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение vline.ru »

акм лучше мне кажется во всем прост в использование надежен не боится не грязи не воды, но главное доступен и дешев м-16 мне кажется её плюс точность больше
AVA

Дешев? Смело умножайте стоимость на 3. Ресурс М-ки в 3 раза больше
bodnar

>>акм лучше мне кажется во всем прост в использование надежен не боится не грязи не воды, Из современных вооружений ни одно не боится ни грязи ни воды. Читайте выше.>>но главное доступен и дешев м-16 мне кажется её плюс точность большеОба образца находятся в МАССОВОМ производстве, следовательно цена одной единицы вторична. Если уж так подходить, то США и побогаче будет, следовательно производство вооружений для них не так накладно.
Inigo

почему бы некоторым участникам группы просто не почитать посты выше ?) а Дмитрий ?)...простое и дешевое оружие --- арматурный прут...точность --- 100% практически....ибо если целишься в глаз --- то попасть не накладно )***акм лучше мне кажется во всем прост в использование надежен не боится не грязи не воды, но главное доступен и дешев*** -------- доступен это как ?? --- я могу пойти на рынок и открыто купить его ?? ........ доступен он в основном для африканских банд. формирований на черном рынке и другой шушары которая просто не в состоянии вооружить себя оружием получше и посовременнее по совокупности качеств ...
AVA

>>Оба образца находятся в МАССОВОМ производствеАга. Только вот сравнивать цену АК-74, сделанного в России с нашими з\п, и М-16, сделанного в США с их з\п, как-то некорректно.
inni

А кто нибудь в курсе, какой автомат сейчас на вооружении у НОАК?
Bindi

итак, как вам вердикт - 1) сравнивая современную м16а3 и АКМ - выигрывает Мка2) сравнивая АКМ и М-16а1 - первенство отдаю АКМу?!
AVA

Насколько я помню, у Китая сейчас клоны АК и СКС, а также они разработали свой автомат под свой калибр (5.7 вроде).
inni

Я вот ещё про китайские силы в целом посмотрел... Скажу честно, я считал до недавнего времени НОАК одну из сильнейших армий мира по оснащённости. А получается, у них вооружение всё в целом как копировало(в последнее время - дорабатывало) советские образцы так и осталось. Они по сути, так и остались гигантской саранчой чуть выше нашей армии по качеству, но в приогромнейшем количественном перевесе. И всё равно они так и останутся одними из мощнейших."а также они разработали свой автомат под свой калибр "Да, их АК под булл-бапп. В целом похож на Украинский Вепрь и нашу Грозу. Только в отличии от нас, на вооружение его всё же внедряют.
Inigo

зато организованность...выучка...подготовка и дисциплина в их армии --- образец для подражания я считаю )
AVA

В их армии - это в НОАК?
inni

"образец для подражания я считаю"Возможно. Я спорить не буду, так как вообще толком ничего о самой многочисленной армии мира не знаю.
Джин
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение Джин »

АКМСУ ещё круче
bodnar

А что это за набор букв?
Inigo

***В их армии - это в НОАК?*** --- да )
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.