что лучше АКМ или м16?Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
stranger79
Всего сообщений: 22
 Re: что лучше АКМ или м16?

Непрочитанное сообщение stranger79 »

люди вы оглянитесь вокруг !АК почти у всех стран мира на вооружении вотличии от М-очки..во Вьетнаме америкосы часто меняли М-16 на АК и досих пор посмотрите про Ирак там почти все танкисты вооружены АК!не знаю как вы но я всегда могу твердо быть уверен что АК более надежное оружее чем эмочка,ето мое личное мнение
Реклама
HomsTogscooni
Всего сообщений: 42

Непрочитанное сообщение HomsTogscooni »

Только почему-то все равно говорят, что М-16 лучше!!!
Inigo
Всего сообщений: 211

Непрочитанное сообщение Inigo »

для Евгения Шпынова наступило страшнейшее в жизни разочарование --- М-16 оказалась не такой дерьмовой винтовкой.....ииии оооо Боже --- у обожаемого Акм тоже есть недостаткино целый Евгений Шпынов заявил что М-16 невероятно сложна и прихотлива ( в руках то ее даже не держав --- молчу уже о большем ) --- такое *авторитетное* мнение следует уважатьнасчет ресурса и надежности любого ствола очень многое зависит от ряда незаметных на первый взгляд деталей но в то же время очень важных --- например производитель...качество боеприпасов ( в т.ч. условия при которых они хранились ) и т.п.
bodnar
Всего сообщений: 837

Непрочитанное сообщение bodnar »

>>АК почти у всех стран мира на вооруженииЭто не так. Более того, многие страны мира переходят на оружие собственного производства. А автоматами Калашникова вооружаются наиболее отсталые страны- потому что дешево.>>во Вьетнаме америкосы часто меняли М-16 на АКЭто чушь, и выше уже обьяснялось, почему.>>досих пор посмотрите про Ирак там почти все танкисты вооружены АК!И это чушь. Более того, уверен, что у вас нет возможности посмотреть на "почти всех" танкистов Армии Коалиции.>>Только почему-то все равно говорят, что М-16 лучше!!!Нет, говорят, что не уступает, по эксплуатации, а по боевым характеристикам- и превосходит, да.
bodnar

Юрій 7.62 Стечкевич теперь внимательно отредактируйте пост. Там моя фамилия слишком часто используется. Будьте внимательнее. И когда это я говорил, что М16- дерьмовая винтовка?
inni
Всего сообщений: 232

Непрочитанное сообщение inni »

Я тож чёт не понял. 7.62 может ты фамилию перепутал? Тут 2 Евгения.И кто такой Дмитрий Пазенко?
bodnar

Чего- то я посты пролистал- вообще Дмитриев не нашел...
Inigo

Евгений Пазенко приношу извенения --- бес попутал...расчитываю на вашу снисходительность :)
bodnar

Ладно)))
AVA
Всего сообщений: 896

Непрочитанное сообщение AVA »

>>Вьетнаме америкосы часто меняли М-16 на АКДа. Сами говорили потом - оружие неучтенное, про*бать не проблема, никто по мозгам ездить не будет.>> и досих пор посмотрите про Ирак там почти все танкисты вооружены АКФото в студию.>>АК более надежное оружее чем эмочка,ето мое личное мнение30 тысяч выстрелов у АК и 80 у М-16. Впечатляет разница?
Inigo

***люди вы оглянитесь вокруг !АК почти у всех стран мира на вооружении вотличии от М-очки..*** --- уважаемый Кирилл Томахин если бы вы более досконально и глубоко изучали историю и в частности историю отдельных образцов стрелкового оружия...то знали бы что когда то на белом свете было такое царство-государство СССР у которого было очень много друзей по социалистическому лагерю ( как правило не очень богатых ) которым СССР великодушно подогнал не только огромное колличество Ак разных модификаций ( за всю историю ) но и техническую документацию для их производства....а как тут откажешь старшему брату ?? а во вторых такие соцдрузья разработать хороший образец стрелкового оружия да еще его на серию поставить просто не могли --- вот и принимали великодушные подачки СССР на тот момент вполне неплохого образца стрелкового оружия которое служит во многих таких банановых республиках и по сегодняшний день как легально так и нелегально...огромная его часть также оказалась на черном рынке --- последствия тоже предсказуемы ( вот тебе и *полмира* )...насчет *почти у всех стран на вооружении* -- явный бред...перегибать не надо...***во Вьетнаме америкосы часто меняли М-16 на АК*** --- ага и на официальном уровне ратифицировали с правительством Вьетнама и СССР договор о поставке боеприпасов к трофейному оружию ?? вы хоть представляете сколько патронов можно сжечь за один интенсивный бой ?? -- а они на рисовых полях не растут...насчет Ирака опять байки...источник --- одна бабка нашептала..........Ак старого производства там таскает иракский спецназ с которым амеры великодушно поделились шмотками...опять же вопрос снабжения нештатными боеприпасами...а по нескольких фотках ( амеры те еще фотомодели ) где пиндосы засняли себя с Ак выкрикивать что они там М-16 и М-4 бросают --- бред и еще раз бред ) это ж надо быть дибилом таким чтобы выбросить винтовку к эргономике которой привык...ресурс которой знаешь на которой ( зачастую ) стоит отличная оптика или коллиматор и поменять ее на Ак хрен знает какого производителя с хрен знает каким ресурсом.....опять же вопрос : что может быть американскому зольдату от командования за утерю личного оружия ???
AVA

>>то знали бы что когда то на белом свете было такое царство-государство СССР у которого было очень много друзей по социалистическому лагерю ( как правило не очень богатых ) которым СССР великодушно подогнал не только огромное колличество Ак разных модификацийХа!Большинство АК по миру - Болгарского(цаца!), румынского(говно), китайского и прочего производства.
bodnar

Румынский лично отстреливал (согласно географическому положению, хехе).. опять мифы, неплохие стволы... Плюс штурмовая рукоять на цевье..
Inigo

***Большинство АК по миру - Болгарского(цаца!), румынского(говно), китайского и прочего производства.*** --- но техническую документацию то им СССР подарил...согласен что по миру гуляет много некачественных клонов закосов под Ак
bodnar

А самый козырный по качеству был ГДРовский АКМ...
AVA

Хрен тебе!Самый лучший - ARSENAL'овский, от американского филиала болгар.
AVA

>>Румынский лично отстреливал (согласно географическому положению, хехе)Ресурс какой? В выстрелах?
bodnar

>>что может быть американскому зольдату от командования за утерю личного оружия ???Самое болезненное- отказ в страховке. Не шутка. В своем уме джи-ай никогда не изменит свое снаряжение и не заменит его детали. Потому-что, случись что- лечиться придется за свой счет..
bodnar

>>Ресурс какой? В выстрелах?Ствола? Такой же, у румынцев хромированные стволы...
bodnar

>>Самый лучший - ARSENAL'овский, от американского филиала болгар.Батенька, я рассматриваю постсоветское пространство, и стволы, выпущенные по советским лицухам...
AVA

Ну там типа и есть как бы лицензия от болгар, которым досталась лицензия от СССР.
bodnar

А вопросы по ГДРовской машинке есть?)))
AVA

нету. Она не экспортировалась :(
bodnar

То-то)))
AVA

>>а во вторых такие соцдрузья разработать хороший образец стрелкового оружия да еще его на серию поставить просто не могли ---Чехов забыл?
bodnar

Да и финнов. Те не совсем соцдрузья, но из АК сделали свой "Валме" неплохой весьма...
stranger79
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение stranger79 »

вот ссылка на документальный фильм про АК там почти в конце про АК у танкистов говорятhttp://www.ex.ua/view_storage/729259501372 (на этой ссылке нажимайте "смотреть онлайн" или "играть" )мне наплевать на вашы М-16 я служыл в десанте с АКСом и не жалевалса!я уже сказал ето мое личное мнение!я своими глазами видел как УАЗ переехал вдоль АК и не повериш но он потом стрелял а ваша М-16 розспалась бы!
Inigo

все познается в сравнении а сравнить ваш любимый Ак с М-16 на практике вы не можете зато с пеной во рту убеждаете что Ак *тупо лучше*
bodnar

>>я служыл в десанте с АКСомВ десанте? А где именно? В каком полку?
Inigo

ммм может ирония судьбы но на авке у Кирилла Томахина именно бравый пиндоский зольдат и как же вы думаете с чем в руках ??
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.