что лучше АКМ или м16? ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 211
Re: что лучше АКМ или м16?
я уже писал что израильские и американские солдаты часто удивляются на форумах когда *знающие* люди им пишут мол их винтовка крайне сложна в обращени и крайне прихотлива...они просто в шоке как это в суровых условиях пустыни и другого неприветливого климата они воюют с такими *дерьмовыми* винтовками...но эти *знающие* люди которые к М-16 и М-4 даже не дотрагивались со рвением убеждают что М-16 клинит чуть ли не от единой песчинки попавшей в УСМ а вода -- вообще приговор для нее ------- но это же смешно по меньшей мере наблюдать такие контрасты в мнениях людей которые фактически эксплуатируют это стрелковое оружие и мнении людей которые это оружие и в глаза то не и видели ... )
-
***откуда я могу знать что ети доводы не сказки фанатов М-16??*** --- поищите в нете отзывы военнослужащих таскающих М-16 и М-4 и наконец нагуглите неполную разборку М-16 ---- удивитесь сколько же вы времени жили с мифом насколько винтовка сложная........а скорость сборки/разборки как выполнение норматива это помоему перегиб --- каждый солдат должен на отлично знать матчасть своего оружия...а научить на время играть в конструктор с автоматом можно и обезьяну обучить -- только толку ?...это ж не показатель...то есть помоему никакого практического значения такой норматив не имеет...но это так -- немного отходя от темы )
-
- Всего сообщений: 22
незнаю!лично я слышал что про нее только плохие отзывы во многих военных отечественых документальных програмах,а почемуто здесь я первый раз вижу людей которые хвалят М-16 и М-4
-
а вы Юрий поищите отзывы про АК,поверьте их побольше
-
доверять *уГарному оружию* и прочим пропиареным передачкам где основной лозунг *нашеоружиелучшеевмирепотомучтоонолучшееинеепет* и *неимеетаналоговвмире* не стоит...и для вас как для десантника -- ( бывшей десантуры не бывает...я же прав? ) такие передачки в первую очередь -- не должны быть основным источником информации
-
а зачем мне искать отзывы про Ак ?? я же не распостраняю мифов о нем ??
-
зато вы распостраняете мифы про эмочку))но нащет бывшей десантуры вы правы "бывшей десантуры не бывает"ну програмы ето не единственный источник как я уже говорил я читал отзывы в нете
-
я ?? где это я распостраняю мифы про эмочку ??
-
ну вы ее так хвалите как и я АК!а для начала вы из АК или из М стреляли??
-
из Ак приходилось...М-16 и в руках не держал -- но проанализировал много информации по поводу этого образца стрелкового оружия и главное много общался с людьми которые отстреляли не одну сотню патронов правда с гражданской версии Аr-15 да и про М-16 не из сказок слыхалитеперь вернемся к нашим баранам : где я распостраняю мифы про эмочку ??
-
а я где?
-
- Всего сообщений: 232
"мне наплевать на вашы М-16 я служыл в десанте с АКСом и не жалевалса"Ну блин, наверное совсем с серьёзным типком разговариваем))) Не, надо бы с тобой между собой по этому поводу пообщаться)))
-
- Всего сообщений: 896
>>я служыл в десанте с АКСомЯ так понимаю служил ты году в 50-м, ибо с 60-х пошли АКМС, а сейчас АКС-74 и АКС-74У
-
Vladimir Kovrigin вы так придераетесь к словам, а так не поонятно что я имел ввиду АКС-74У??>>Ну блин, наверное совсем с серьёзным типком разговариваем))) Не, надо бы с тобой между собой по этому поводу пообщаться)))а я типо должен тебе доказать???честно говоря мне все равно верите вы мне Руслан или нет ,доказывать вам ето я не собираюсь)
-
- Всего сообщений: 837
А чего, украинские десанты с "укоротом" служат? Кошмар..
-
Автор темыPetru
- Всего сообщений: 208
Вы колегга скажите спасибо что пока служат.Скоро с несчем будет служить!
-
Спасибо, коллега =)
-
Автор темыPetru
а Вы колега случаем не слышали в новостях что Укр.армии не хватает АК?
-
Нет, не доводилось... А куда деваются то?
-
Автор темыPetru
нет меня просто возмутило то что ,через небольшое время Украина будет продавать Макаров Ак и ПК.по очень нызким цценам другим странам.
-
- Всего сообщений: 11
чем лучше.. хм. Наверное тем что на Мку можно навешать много всякого гуана вроде рисовских мегашняжек. На АКМ тоже можно (РИС цевье легко можно купить\ планки присобачить) но вот минус один... наше государство такие шняжки (колиматоры и т.д.) дает солдатам неохотно. Да и вообще сейчас на армию тратится очень и очень мало
А голодная армия - плохая армия.А как само оружие... 5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность. По баллистике - не скажу. Также - меньшую отдачу. У нас есть более крутые по сравнению с АКМом стволы - ГРОЗА, Обокан. Но вот армия их не видит...

-
***чем лучше.. хм. Наверное тем что на Мку можно навешать много всякого гуана вроде рисовских мегашняжек. На АКМ тоже можно (РИС цевье легко можно купить\ планки присобачить)*** --- тавтология и словоблудие...коллиматор...хорошая оптика --- это с каких пор *гауно* ??*** А голодная армия - плохая армия.*** --- ну с голоду в армии РФ и Украины еще помоему никто не умер...***А как само оружие... 5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность.*** --- прежде чем нести чушь собачью разберитесь для начала что такое номенклатура боеприпасов...и когда это 7.62 давал меньшую отдачу нежели 5.45 ?........эксплуатируя *грозу* вояки кстати очень плевались ...
-
- Всего сообщений: 896
>>вы так придераетесь к словам, а так не поонятно что я имел ввиду АКС-74УЧе я придираюсь?Я хочу узнать когда Вы служили
И сделать вывод об объективности ваших выводов о АК-74 и его вариациях.Кстати, давить мнимым авторитетом - дурной тон, товарищ. Тем более что разбирали АК тут точно все, стреляло большинство, а служили и набегались в ним точно половина
Ну и главное - мнение эксплуатанта не основной показетель при сранении.

-
".и когда это 7.62 давал меньшую отдачу нежели "Юрий ты походу опять попутал чуточку. Ванько говорил про меньшую отдачу 5,56 мм патрона."Но вот армия их не видит..."Не, почему - в профессиональных(и походу специальных) подразделениях им потихонечку вооружаются. Но Абокан сложен для обычного призывника-срочника. Так специально для них есть модернизация Калаша - АК-107. Плюс ещё автомат(могу ошибиться, вроде у конструктора фамилия Кокшаров?) и его тоже можно будет использовать как простое и массовое оружие.
-
***Юрий ты походу опять попутал чуточку. Ванько говорил про меньшую отдачу 5,56 мм патрона.*** --- ну по контексту высказаного кажись как раз наоборот ) или я недопонял )
-
А теперь прочти внимательно -"5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность. По баллистике - не скажу. Также - меньшую отдачу."Вот смотри - тут вся суть про 5.56 мм патрон. А про 7.62 сказанно что у него пробивная способность выше и всё.
-
ладно ладно...признаю -- тут ошибся ) но на дуель не подписываюсь 

-
>>ОбоканВот откуда ушки растут у десантников))) Из "Сталкера"... То-то я смотрю, что мне глаз режет... А они АН-94 "Абакан" эдак произносят.. Ясненько))
-
Эдак я себя в CRAP 2-REPа запишу)))
-
"Вот откуда ушки растут у десантников))) Из "Сталкера"... "Хаха)) С тех пор, как у меня пол года назад сталкер появился, до сих пор, порой сомнения через какую букву никнейм автомата Никонова записывать. Вот блин, я тоже иногда ошибаюсь.))
-