что лучше АКМ или м16? ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 11
Re: что лучше АКМ или м16?
чем лучше.. хм. Наверное тем что на Мку можно навешать много всякого гуана вроде рисовских мегашняжек. На АКМ тоже можно (РИС цевье легко можно купить\ планки присобачить) но вот минус один... наше государство такие шняжки (колиматоры и т.д.) дает солдатам неохотно. Да и вообще сейчас на армию тратится очень и очень мало
А голодная армия - плохая армия.А как само оружие... 5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность. По баллистике - не скажу. Также - меньшую отдачу. У нас есть более крутые по сравнению с АКМом стволы - ГРОЗА, Обокан. Но вот армия их не видит...

-
- Всего сообщений: 211
***чем лучше.. хм. Наверное тем что на Мку можно навешать много всякого гуана вроде рисовских мегашняжек. На АКМ тоже можно (РИС цевье легко можно купить\ планки присобачить)*** --- тавтология и словоблудие...коллиматор...хорошая оптика --- это с каких пор *гауно* ??*** А голодная армия - плохая армия.*** --- ну с голоду в армии РФ и Украины еще помоему никто не умер...***А как само оружие... 5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность.*** --- прежде чем нести чушь собачью разберитесь для начала что такое номенклатура боеприпасов...и когда это 7.62 давал меньшую отдачу нежели 5.45 ?........эксплуатируя *грозу* вояки кстати очень плевались ...
-
- Всего сообщений: 896
>>вы так придераетесь к словам, а так не поонятно что я имел ввиду АКС-74УЧе я придираюсь?Я хочу узнать когда Вы служили
И сделать вывод об объективности ваших выводов о АК-74 и его вариациях.Кстати, давить мнимым авторитетом - дурной тон, товарищ. Тем более что разбирали АК тут точно все, стреляло большинство, а служили и набегались в ним точно половина
Ну и главное - мнение эксплуатанта не основной показетель при сранении.

-
- Всего сообщений: 232
".и когда это 7.62 давал меньшую отдачу нежели "Юрий ты походу опять попутал чуточку. Ванько говорил про меньшую отдачу 5,56 мм патрона."Но вот армия их не видит..."Не, почему - в профессиональных(и походу специальных) подразделениях им потихонечку вооружаются. Но Абокан сложен для обычного призывника-срочника. Так специально для них есть модернизация Калаша - АК-107. Плюс ещё автомат(могу ошибиться, вроде у конструктора фамилия Кокшаров?) и его тоже можно будет использовать как простое и массовое оружие.
-
***Юрий ты походу опять попутал чуточку. Ванько говорил про меньшую отдачу 5,56 мм патрона.*** --- ну по контексту высказаного кажись как раз наоборот ) или я недопонял )
-
А теперь прочти внимательно -"5.56 боеприпас имеет меньшую по сравнению с 7.62 пробивную способность. По баллистике - не скажу. Также - меньшую отдачу."Вот смотри - тут вся суть про 5.56 мм патрон. А про 7.62 сказанно что у него пробивная способность выше и всё.
-
ладно ладно...признаю -- тут ошибся ) но на дуель не подписываюсь 

-
- Всего сообщений: 837
>>ОбоканВот откуда ушки растут у десантников))) Из "Сталкера"... То-то я смотрю, что мне глаз режет... А они АН-94 "Абакан" эдак произносят.. Ясненько))
-
Эдак я себя в CRAP 2-REPа запишу)))
-
"Вот откуда ушки растут у десантников))) Из "Сталкера"... "Хаха)) С тех пор, как у меня пол года назад сталкер появился, до сих пор, порой сомнения через какую букву никнейм автомата Никонова записывать. Вот блин, я тоже иногда ошибаюсь.))
-
Как город. А-Б-А-К-А-Н.
-
Кстати, у 5.56 большая длина гильзы, соответственно выше пороховая навеска. Из-за меньшего калибра более высокое давление в стволе. Так что по баллистике и пробивным характеристикам я предпочел бы именно 5.56.
-
Я слышал что при сравнении АК-107 с пулей 5.45x39 и 5.56x45 выигрыш у последней пули на 10 м/с. Поэтому если говорить о отечественном вооружении превосходство одного патрона над другим значения почти не имеет.
-
Во-первых, это не пуля, а патрон. А во-вторых, сравниваются именно разные образцы вооружений.
-
- Всего сообщений: 22
ребят скажу чесно я не служыл в армии,просто хотел доказать что АК луче))такшто вы меня извените что вранье..
-
"Во-первых, это не пуля, а патрон."Действительно патрон, но не будешь же каждый раз говорить "пуля от патрона 5.45х39". Ошибка не серьёзная разговор шёл о пуле, вылетевшей из ствола. Но учту.))Просто, иногда к ночи, когда уже глаза закрываться начинают иногда можно лишнего ляпнуть"ребят скажу чесно я не служыл в армии,просто хотел доказать что АК луче))такшто вы меня извените что вранье.."Ну вот совсем другое дело. Ладно считай что должок ты свой отработал... Но смотри чтобы второго раза не было. А то ведь некоторые мужики такого своебразного "юмора" могут просто не понять....
-
>>ребят скажу чесно я не служыл в армии,просто хотел доказать что АК лучеА то будто бы сомнения возникали в обратном)))>>Действительно патрон, но не будешь же каждый раз говорить "пуля от патрона 5.45х39".Знаете, на самом деле можно просто упоминать калибр, ведь речь идет именно об автоматных патронах... хотя 5.56х45 скорее винтовочный, а не автоматный....
-
ну почему же......5.56 можно считать неким компромиссом то есть пистолетно-винтовочным патрономвесьма интересным является боеприпас 6.5 Grendel (6.5x39) который был разработан в 2002 году в попытке создать новый боеприпас для винтовок типа Ar-15 / М16...обеспечивающий лучшую баллистику ( большую дальность стрельбы ) и более надежное поражение цели по сравнению со штатным патроном 5.56х45 при обеспечении умеренного импульса отдачи
-
>>5.56 можно считать неким компромиссом то есть пистолетно-винтовочным патрономИ как прикажете понимать понятие "пистолетно-винтовочный патрон"?
-
Думаю того, товарищ не знаком с понятием "промежуточный патрон"./*Edited by V.Korigin*//*Второе предупреждение за троллинг*/
-
Вот только патрон 5.56х45 отличается как от 7.62х39, так и от 5.45х39, и по своим характеристикам ближе к винтовочному малоимпульсному, нежели к промежуточному.
-
#108Юрій 7.62 Стечкевична все ваши "высказывания" ответили люди за меня. За что им спасибо.Разве что вот это: --- тавтология и словоблудие...коллиматор...хорошая оптика --- это с каких пор *гауно* ??я тут кажется не пишу диктант и сочинение на тему "как я провел лето".Гуано\хрень\фигню - используется как обозначение всех приблуд что можно повесить на винтовку. (повышающих боевые характеристики и удобство использование винтовки, а не шкурки мертвых хомячков)*** А голодная армия - плохая армия.*** --- ну с голоду в армии РФ и Украины еще помоему никто не умер...мсье, я понимаю что вы придолбались к словам. Но таки можно писать и по существу. у 5.56 патрона есть еще пару плюсов: как никак меньший калибр и на него тратится меньше сырья (вродь и не сильно меньше, но если масштабы идут на млрд. изделий в год...), по тем же причинам эти патроны легче. =)на войне выигрывает тот кто первым заметил противника и первым попал. После попадания даже пистолетного патрона вы теряете почти всю свою боеспособность. Винтовочный\промежуточный и вы врядли сможете продолжать вести боевые действия пока не пройдет контузия. 7.62 патрон за счет большой мощности иногда просто проходит через тело (оставляя правда громадное выходное отверстие). А 5.56 имеет больше шансов остаться в теле.
-
>>7.62 патрон за счет большой мощности иногда просто проходит через тело (оставляя правда громадное выходное отверстие).Какой именно 7.62 патрон? Их великое множество.>>А 5.56 имеет больше шансов остаться в теле.Что, в свою очередь, приводит к куда более опасным ранениям.
-
@Какой именно 7.62 патрон? Их великое множество.от АК-47\АКМ@Что, в свою очередь, приводит к куда более опасным ранениям.для чего собственно патрон и создан )
-
>>от АК-47\АКМих с десяток различных, если не больше.
-
">>7.62 патрон за счет большой мощности иногда просто проходит через тело (оставляя правда громадное выходное отверстие)."Это пуля со смещённым центром тяжести.
-
Ванько Яблонский есть такое понятие как номенклатура боеприпасов ...указывайте пожалуйста индекс патрона .
-
насчет простоты и дешевизны Ак -- простой пример --- Запорожец просто вершина инженерной мысли в плане простоты и дешевизны...тем не менее большинство предпочитают само собою более технически и конструктивно сложные ну и конечно же дорогие забугорные автомобили ...А теперь смотрим по пунктам: коротко :-- точность серийного Ак - 2.5-3 МОА...м-ки - 1.5-2 в зависимости от версии.-- Ак это помоему САМАЯ неудобная конструкция производимая ныне из армейского оружия.-- может он модульный и позволяет гибко конфигурировать под нужные задачи? Хрен. -- может у него штатно предусмотрено быстросъемные кроны под оптику/ночник? Хрен. -- может ему можно заменить ствол если старый расстрелян в ноль? Хрен. Ак проектировался в 40 -- 50-х и с тех пор не претерпел никаких существенных изменений.на сегодняшний день многие страны переходят именно на М-ки...АУГи... ФН 2000....И какие страны! --- Чили...Перу...Нигерия...Грузия... Про более развитые - я вообще молчу....участь Ак - это африканские банд.формирования в основном.... даже бывший соц.лагерь активно перевооружается или активно к этому стремиться хотя по ряду причин полностью заменить Ак в войсках не может ( та же Украина )...ну а учитывая традиционную заторможенность армии в России - Ак так и будет с незначительными модификациями еще хрен знает сколько времениДалее - 300м - для АК почти предел...у него падение пули там метр... далее - разница между 1.5 МОА и 3 - вдвое т.е. на 300м разброс будет 24см у Ак и 12 у м-ки ( ! ) в идеальных условиях...мушка АК вообще для дальнего боя не годится...м-ка уже лет 10 как штатно комплектуется оптикой типа АКОГ позволяющей УВЕРЕННО поражать цели до 350-400м...ее эргономика - ГОРАЗДО приятнее...можно попробовать хотя бы смену магазина на АК и М-ке сравнить -- на время...или перенос огня *вглубь*..... так что *супернадежность* - это хорошо конечно но недостаточно если в ущерб всем прочим качествам оружия...особенно если эта супернадежность оказывается вдруг вещью довольно мифической --- ИМХО любое оржие нуждается в своевременной чистке и уходе
-
кстати Ванько Яблонский попробуйте пострелять ( на разные дистанции --- особо метров 300 ) с некого образца стрелкового оружия сначала с применением ( такого как вы сказали гауна ) -- коллиматора а потом при помощи только механического штатного прицела --- сравните удобность...время прицеливания и результаты стрельбы 

-
>>так что *супернадежность* - это хорошо конечно но недостаточно Вкупе с низким ресурсом 

-