ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент. ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 7
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
каким мы не были б, историю своего отечества надо знать, это фундамент целостноти нашего государтва
-
- Всего сообщений: 232
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
"каким мы не были б, историю своего отечества надо знать, это фундамент целостноти нашего государтва"Это точно.
-
- Всего сообщений: 8
я смотрю евгений у нас самый умный, молодец в наше время такие нужны а то не хватает, одни дебилы.
-
Александр Гребеньков я рад что со мной согласен побольше бы таких.
-
- Всего сообщений: 837
>>я смотрю евгений у нас самый умный, молодец в наше время такие нужны а то не хватает, одни дебилы.А Вы себя к кому относите? Если к умным, то прошу больше доказательств. И знаков препинания. А то уже заметили, что чем больше у человека патриотических порывов, тем меньше грамотность его сообщений...
-
- Всего сообщений: 29
каждій второй взрослій американец не слішал про великую октябрьскую революцию, они почти ничерта не знают
-
- Всего сообщений: 118
Сергей Мотыка Типу дорослі россіяни усі чули про "бостонське чаювання" чи хто такий був лорд-протектор у Англії... Та що там, ближче - Китай, Кубанська Народна Республіка тощо.
-
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2003/Vysotsky_v_Ge...___________________________________________________________ В книге "Владимир, или Прерванный полет"*4 Марина Влади так вспоминает об этой эпизоде: "В конце улицы мы останавливаемся у витрины продуктового магазина: полки ломятся от мяса, сосисок, колбасы, фруктов, консервов. Ты бледнеешь, как полотно, и вдруг сгибаешься пополам, и тебя начинает рвать. Когда мы, наконец, возвращаемся в гостиницу, ты чуть не плачешь: "Как же так? Они ведь проиграли войну, и у них всё есть, а мы победили, и у нас нет ничего!" Можно с немалой долей уверенности предположить, что на самом деле первое свидание Высоцкого с Западом не было окрашено в такие мрачные краски (в книге Влади огромное количество всякого рода неточностей и преувеличений), но несомненно, что есть в этом описании и немалая толика правды. Для такого предположения есть серьёзное основание, а именно – дневник самого Высоцкого, который он вёл зимой 1975 г. Это был уже третий его выезд за рубеж (второй был весной 1974 г.), причём, по знакомому уже маршруту. Однако почитаем, как описывает Высоцкий свои ощущения в Западном Берлине: "Никто не бьёт стекла и не ворует. Центральная улица – Курфюрстенштрассе – вся в неоне, кабаках, автомобилях. (На самом деле улица носит название Курфюрстендамм, это неточность Высоцкого, – М.Ц.) Вдруг ощутил себя зажатым, говорил тихо, ступал неуверенно, то есть пожух совсем. Стеснялся говорить по-русски – это чувство гадкое, лучше, я думаю, быть в положении оккупационного солдата, чем туристом одной из победивших стран в гостях у побеждённой. Даже Марине сказал, ей моя зажатость передалась. Бодрился я, ругался, угрожал устроить Сталинград, кричал (но для двоих) "суки-немцы" и так далее. Однако я их стесняюсь, что ли? Словом – не по себе, неловко и досадно".*5
-
- Всего сообщений: 7
чё за Кубанская народная республика!?
-
Александр Гребеньков Проще говоря - государство кубанских казаков после краха Империи. Ещё были похожие - Всевеликое Войско Донское (не судите по названию), Зеленая Украина (Зеленый Клин, Сибирь) и т.д. Все уничтожены большивиками.
-
- Всего сообщений: 58
Задам вопрос-создатель темы в какой стране родился и в каком веке? Или проще и мягче-парень ты где пропадал последние 20лет?
-
- Всего сообщений: 58
И еще Алексею - извини, что так грубо, но как раз ты и не знаешь историю своей страны. Ты брызжешь на этих рях-американцев, немцев, англичан ну и на любого кто не пляшет с тобой рядом белкой в колесе лжи, вранья, подмены фактов, искажения истории(пропаганды проще говоря) даже если этот человек не меньше,а где-то и больше тебя любит свою Родину. И такие как ты, считающие себя лучше всех, сидя в болоте пропаганды, крича о своей крутизне на 360 градусов, как раз и портят имидж, пристиж и все из них выходящие вещи. Смотри и слушай дальше Задорнова, прячась от реальности...АДЬЁС.
-
А я не считаю нужным показывать какой я грамотный особенно тебе евгений
-
Историю я знаю и не плохо
-
>>А я не считаю нужным показывать какой я грамотный особенно тебе евгенийТрудно показать то, чего нет. И на "ты" мы с Вами не переходили.>>Историю я знаю и не плохоПлохо.
-
- Всего сообщений: 412
А что вы хотели от людей которые считают себя хозяевами всей Земли и её ресурсов. Они же приняли доктрину, в которой говорится о том: что США имеют моральное право вмешиваться в дела любых государств в любой точке земного шара.Вот вам и накачка идет что кругом одни дикари варвары которым нужно нести счастье демократии....
-
- Всего сообщений: 138
Все верно, янки те *//Сообщение содержит оскорбление нации. Предупреждение. Администрация группы//*
-
- Всего сообщений: 3
меня ваще убило " спасли от Гитлера " Спасли Францию или СССР, похоже он точно проспал урок истории!
-
>>меня ваще убило " спасли от Гитлера " Спасли Францию или СССР, похоже он точно проспал урок истории!Ну, Францию, Италию вроде как именно США и освобождали, нет?
-
Богдан Дмитриенко Ну и сколько всего СССР поставила материалов, техники и т.д. союзникам ? 

-
А что СССР материалы и технику даром получал?Это пожалуй новость.
-
-
Оказіваеться и Вики может дать интересную информацию: ""Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии. — Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н. Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161—162"""
-
А поцтреоты начинают вопить "да ну, да че там было, да 5% всего, да мы бы сами..".. Идиеты(((
-
Ленд-лиз (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки, в основном на безвозмездной основе, передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов власть помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны. Закон о ленд-лизе (англ. «Lend Lease Act»), полное название «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов» (англ. «An Act to Promote the Defense of the United States»), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5) ;переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).Положения ленд-лиза предусматривали, что после войны в случае заинтересованности американской стороны неразрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США .Всего поставки по ленд-лизу составили около $50.1 млрд (эквивалентно примерно $610 млрд в ценах 2008 года), из которых $31.4 млрд было поставлено в Великобританию, $11.3 млрд — в СССР, $3.2 млрд — во Францию и $1.6 млрд — в Китай. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны СодружестваТак может все-таки в долг?Только платило СССР кровью своих солдат. Взято из википедии.
-
>>Так может все-таки в долг?поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5) ;Положения ленд-лиза предусматривали, что после войны в случае заинтересованности американской стороны неразрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США .Вот Вам и ответ. Не в долг, а взаймы. Вот только возвращать что- либо СССР отказался. Оттого и долг повис.>>Только платило СССР кровью своих солдат. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны СодружестваЭто на 1 млрд. долларов крови? Абсурд))
-
>>А поцтреоты начинают вопить "да ну, да че там было, да 5% всего, да мы бы сами..".. Идиеты(((Я так понимаю это Вы про меня?Вы конечно верите в то, что Немцы загнали бы СССР аж за Урал без американских поставок.Но не забывайте что поставки нормализовались в полном объеме только к 1943 году. А как до этого времени выживали наши эвакуированные заводы?Конечно спасибо им за помощь ,но если бы Союзники с первых дней начали обращать в руины города Германии где велось производство танков и самолетов - вот это была бы неоценимая помощь.И сколько бы жизней они смогли бы спасти.Но это мое личное мнение конечно.
-
>>А Вы не знали? От США- даром (читайте закон о Ленд- Лизе). А Британия действительно продала первую партию материалов и бронетехники (осенью 41го года), а впоследствии передавала вооружение в рамках действия закона о Ленд- Лизе.Так даром или не даром?>>Это на 1 млрд. долларов крови? Абсурд))Ваши предки умирали чтобы в том числе не дать возможности нацистам в последствии напасть и на США и Великобританию.Как можно быть таким циником?
-
>>Я так понимаю это Вы про меня?Нет, не про Вас (по крайней мере, не припомню, чтобы Вы писали нечто подобное; напишете- будет и про Вас тоже).>>Вы конечно верите в то, что Немцы загнали бы СССР аж за Урал без американских поставок.Опять "верите- не верите". Знаю, что ход войны мог быть совсем иным.>>Но не забывайте что поставки нормализовались в полном объеме только к 1943 году. А как до этого времени выживали наши эвакуированные заводы?А Вы только технику и вооружение учитываете? То есть, самый мизер из поставок?>>Конечно спасибо им за помощь ,но если бы Союзники с первых дней начали обращать в руины города Германии где велось производство танков и самолетов - вот это была бы неоценимая помощь.Ну так и посмотрите, когда Британия начала бомбардировки немецких городов. ЕМНИП, пораньше, чем СССР вступил в войну...
-
>>Так даром или не даром?Ленд- Лиз- даром. А помощь Великобритании была проведена ПЕРЕД принятием закона о Ленд- Лизе, и ее пришлось оплатить. Она так и называется в документах: "Пре- Ленд- Лиз".>>Ваши предки умирали чтобы в том числе не дать возможности нацистам в последствии напасть и на США и Великобританию.Как можно быть таким циником?Как можно такую чушь писать? Если русским по белому написано, "Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества", то, путем нехитрых арифметических вычислений мы получаем поставки из СССР в США на сумму 1 млрд. долларов. ПОСТАВКИ, а вовсе не бред про кровь и т.д.
-