ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент. ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 837
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
>>Так даром или не даром?Ленд- Лиз- даром. А помощь Великобритании была проведена ПЕРЕД принятием закона о Ленд- Лизе, и ее пришлось оплатить. Она так и называется в документах: "Пре- Ленд- Лиз".>>Ваши предки умирали чтобы в том числе не дать возможности нацистам в последствии напасть и на США и Великобританию.Как можно быть таким циником?Как можно такую чушь писать? Если русским по белому написано, "Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества", то, путем нехитрых арифметических вычислений мы получаем поставки из СССР в США на сумму 1 млрд. долларов. ПОСТАВКИ, а вовсе не бред про кровь и т.д.
-
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
Кстати, а кто оплатил кровь американцев и британцев в Европе и Африке? Тоже, СССР и "предки"???
-
- Всего сообщений: 412
>>Кстати, а кто оплатил кровь американцев и британцев в Европе и Африке? Тоже, СССР и "предки"???А в каком году начались боевые действия против нацистов в Европе?Я имею в виду после вторжения в СССР?А какими силами велись боевые действия против девизии Роммеля?Прошу не забывать что Великобритания получила очень чуствительный удар во Франции еще до войны.Желание GB свести счеты понятно.Подчеркну то что и после победы над Геманией СССР объявил войну Японии и исполнил долг союзника.А США запретили Японцам переговоры с послом СССР о контрибуции с чем и связана окупация Курильских островов и это странно так как имущество Италии и Германии было поделено никаких возмущений по этому поводу не было.
-
>>А в каком году начались боевые действия против нацистов в Европе?В 1940м. Еще ДО вступления СССР в войну.>>Я имею в виду после вторжения в СССР?Тогда в 1943м.>>А какими силами велись боевые действия против девизии Роммеля?А с каких это пор Африканский Корпус стал дивизией? И куда делись из Африки полмиллиона итальянцев? Испарились?>>Прошу не забывать что Великобритания получила очень чуствительный удар во Франции еще до войны.Да Вы что? Я то думал что 2МВ в 1939м началась... А англичане еще ДО войны ухитрились во Франции выхватить? От кого, если не секрет?>>Подчеркну то что и после победы над Геманией СССР объявил войну Японии и исполнил долг союзника.Правильно, точно так же, как США обьявили войну Германии.>>А США запретили Японцам переговоры с послом СССР о контрибуции с чем и связана окупация Курильских островов и это странно так как имущество Италии и Германии было поделено никаких возмущений по этому поводу не было. А можно ссылочку на документ, подтверждающий сей акт?
-
- Всего сообщений: 138
Американцы и англичане начали воевать в северной африке как всегда ради своих интересов- то бишь своих колоний и ресурсов.
-
>>Американцы и англичане начали воевать в северной африке как всегда ради своих интересов- то бишь своих колоний и ресурсов.А вовсе не для того, чтобы не дать немцам выход к нефтеносным районам Аравийского п-ова и Суэцкому каналу?? Кстати, откуда у США колонии в Африке и как они назывались???
-
>> вовсе не для того, чтобы не дать немцам выход к нефтеносным районам Аравийского п-ова и Суэцкому каналу?? Кстати, откуда у США колонии в Африке и как они назывались???Кому принадлежал принадлежали права на Суэцкий канал с 1875 года.чей зоной влияния был Египет?
-
>>Да Вы что? Я то думал что 2МВ в 1939м началась... А англичане еще ДО войны ухитрились во Франции выхватить? От кого, если не секрет?Прочитайте "Странная война".И про вторжение Германии во Францию и "катастрофу Дюнкерка"
-
- Всего сообщений: 118
@@@Прочитайте "Странная война".И про вторжение Германии во Францию и "катастрофу Дюнкерка"@@@ Боже мой, а говорят ещё американцы не знают истории. Не, ну это просто пизец как можно считать что вторая мировая война началась с нападения Германии на СССР.
-
>>Боже мой, а говорят ещё американцы не знают истории. Не, ну это просто пизец как можно считать что вторая мировая война началась с нападения Германии на СССР.А я и не считаю.Смотрите ниже.>>А в каком году начались боевые действия против нацистов в Европе?Я имею в виду после вторжения в СССР?Разуйте глаза.Я имею виду ВОВ как часть 2МВ.Когданачались боевые действия в Европе со стороны союзников после начала ВОВ.
-
Африканский корпус5-я лёгкая дивизия (затем переименована как 21-я танковая дивизия) (5. Leichte Division, 21. Panzer-Division)15-я танковая дивизия (15. Panzer-Division) — с мая 1941300-й батальон особого назначения «Оазис» (Oasen-Bataillon z.b.V. 300)605-й противотанковый батальон (Panzerjäger-Abteilung (mot) 605)606-й зенитный батальон (Flak-Abteilung (mot) 606)батальон связи (Nachrichten-Abteilung (mot) 475)батальон снабжения (Nachschub-Bataillon (mot) 572)батальон водоснабжения (Wasserversorgungs Bataillon (mot) 580)разведывательная моторизованная рота (Aufklärungs Kompanie (mot) 580)запасный батальон (Feldersatz Bataillon 598)запасный батальон (Feldersatz Bataillon 599)Дотягивает ли до танковой группы?А может армии?
-
>>Ну так и посмотрите, когда Британия начала бомбардировки немецких городов. ЕМНИП, пораньше, чем СССР вступил в войну......Ближе к середине кампании, британское командование начало медленно понимать, что результаты бомбардировок имеют незначительное воздействие на немцев. Несмотря на нарастающий тоннаж сбрасываемых бомб, неточность бомбометания была такова что если бомба падала в пределах пяти миль от цели это считалось «попаданием» для целей статистики, и даже при таком учете многие бомбы падали мимо цели/Иногда, разбирая цель и эффективность состоявшегося английского налета, немцы не могли определить какой город (не говоря уже о конкретном сооружении внутри города) был изначальной целью налета, настолько велик был разброс воронок от разрывов бомб.Для решения этой проблемы, британское командование отказалось от идеи точечного бомбометания ключевых производств (шарикоподшипниковых в частности) и перешло к практике «бомбардировок городов».Артур Харрис, глава Бомбардировочного командования Королевских ВВС, говорил, что «за неимением рапиры, пришлось прибегнуть к дубинке». В его восприятии, хотя намного более предпочтительным были бы точечные удары по конкретным целям, физически возможности сделать это не было, и поскольку война есть война, необходимо атаковать тем, что есть под рукой. Он поддержал идею бомбардировок городов, зная, что она приведет к жертвам среди гражданского населения, потому что это был выбор между бомбардировками городов и полным отсутствием бомбардировок, а также потому что бомбардировки городов означали сбрасывание большого количества бомб на районы, полные экономической активности, в которых были расположены промышленные предприятия, вносящие существенный вклад в немецкое военное производство.Это изменение в приоритетах было согласовано с британским кабинетом в 1942 после презентации профессором Линдеманном, ведущим научным советником правительства, предложений по «обездомливанию» немецкой рабочей силы с помощью бомбардировок немецких городов. Такое изменение было вызвано, частично, неспособностью британских ВВС поразить или даже найти цели меньшего размера, чем города; первоначально даже нахождение городов было затруднительным. Маршал британских ВВС Артур Харрис (также известный как «Бомбардировщик» Харрис) был назначен для выполнения задачи и выпустил новую директиву о бомбардировке городов.
-
>>Кому принадлежал принадлежали права на Суэцкий канал с 1875 года.чей зоной влияния был Египет?Британии, вестимо. Причем тут США?>>Прочитайте "Странная война".И про вторжение Германии во Францию и "катастрофу Дюнкерка"Читывал, знаете ли. К чему это здесь? Временной период я назвал правильно.>>Разуйте глаза.Я имею виду ВОВ как часть 2МВ.Когданачались боевые действия в Европе со стороны союзников после начала ВОВ.В 1943м году, я же писал. Кстати, если Вы что- либо имеете в виду, сразу поясняйте. Потому что Ваш вопрос можно истолковать по разному, и дать неоднозначный ответ.>>Дотягивает ли до танковой группы?А может армии?Нет- нет, именно дивизия... Написано же, корпус. Что такое "корпус", Вы знаете? Кстати, по силе Африканский корпус равнялся танковой группе.>>...Ближе к середине кампании,А при чем здесь это? Вы получили ответ на свой вопрос? Если да, то зачем нужны тонны маловнятной копипасты?
-
- Всего сообщений: 23
М-дя,как я понял истина где-то посредине...между Евгением "Totenkopf" Пазенко и Евгением Ворожбицким)))Однако мне кажется или всё кто-то удалился от темы?Нет, я не настаиваю- очень даже интересно,но лично я из двух извечных вопросов "кто виноват?" и "что делать?" ,всё же хотел бы услышать- Що робить?
-
>>Разуйте глаза.Я имею виду ВОВ как часть 2МВ.Когданачались боевые действия в Европе со стороны союзников после начала ВОВ.В 1943м году, я же писал. Кстати, если Вы что- либо имеете в виду, сразу поясняйте. Потому что Ваш вопрос можно истолковать по разному, и дать неоднозначный ответ.Это было не для Вас, а для Рустам Мужайло .>>А при чем здесь это? Вы получили ответ на свой вопрос? Если да, то зачем нужны тонны маловнятной копипасты?>>Ну так и посмотрите, когда Британия начала бомбардировки немецких городов. ЕМНИП, пораньше, чем СССР вступил в войну..При том что бомбиить города стали только с 42 года>>Нет- нет, именно дивизия... Написано же, корпус. Что такое "корпус", Вы знаете? Кстати, по силе Африканский корпус равнялся танковой группе. Тогда у него сразу должно было быть пять танковых и 4 моторизованных девизии и 130 тыс. личного состава.Только зимой(февраль) 1943 года.Соединению присвоено наименование "Группа армий Африка" а в мае они капитулировали.То что его назвали в 41 Немцы корпусом его таковым не делало.>>Как можно такую чушь писать? Если русским по белому написано, "Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества", то, путем нехитрых арифметических вычислений мы получаем поставки из СССР в США на сумму 1 млрд. долларов. ПОСТАВКИ, а вовсе не бред про кровь и т.д. ...Закон о ленд-лизе (англ. «Lend Lease Act»), полное название «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»....после войны в случае заинтересованности американской стороны неразрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США.Была ли заинтересованность?Может все-таки СССР защитили интересы США ? Кроме того ,а сколько США вывезли из добра Германии после раздела имущества Вермахта.Кто-то оспаривал??
-
Евгений Ворожбицкий1.Если уже говорим о "странной войне", то потери немцев в 1941 году, когда они захватили територию, в 3 раза больше французкой с огромными ресурсами и населением минимум 1,5 -2 млн. только пленных красноармейцев как-то не сопоставимо с 740,000 общими потерями немцев. Я уже молчу про технику и ресурсы.2. Битва за Британию - 1940 год - первая проиграная немцами компания 2МВ английские владения Гиблартар, Мальта, Сев Африка и т.д. сильно распыляли силы противника бомбардировки демарализующие население = все это не давало обеспечить надежный тыл и поставки Вермахту во время войны в СССР. Надо все же видеть картину в целом, а не сравнивать её отдельные части.
-
Рустам Вы о чем вообще говорите, какой смысл в этом посте?
-
-
Что за потери немцев?Какие пленные красноармейцы,в странной войне?Какие бомбардировки деморализующие население в странной войне?Приведите факты а не какие-то рассуждения.
-
Евгений Ворожбицкий Дурочка не включайте. Вьі прекрасно поняли что 1941 год - год начала операции "Барбаросса" - войны против СССР, и я привел именно факты из Википедии. Хотя там написано о 3,5 млн. пленных красноармейцев...
-
Причем сдесь странная война?
-
>>Тогда у него сразу должно было быть пять танковых и 4 моторизованных девизии и 130 тыс. личного состава.С чего бы вдруг?>>То что его назвали в 41 Немцы корпусом его таковым не делало.Почему? Немцы его просто так назвали? >>Была ли заинтересованность?Была. Точно так же, как в СССР существовала заинтересованность в поставках из США.>>Может все-таки СССР защитили интересы США ?Да, отчасти. Но это не должно было помешать вернуть взятое взаймы.>>Кроме того ,а сколько США вывезли из добра Германии после раздела имущества Вермахта.Кто-то оспаривал??А кто должен был оспаривать? США были равнозначным союзником, как и Великобритания.
-
>>Тогда у него сразу должно было быть пять танковых и 4 моторизованных девизии и 130 тыс. личного состава.С чего бы вдруг?Потому как это состав танковой группы Германии.
-
>>Потому как это состав танковой группы Германии.А что, танковая группа и корпус- это одно и то же?
-
>>Нет- нет, именно дивизия... Написано же, корпус. Что такое "корпус", Вы знаете? Кстати, по силе Африканский корпус равнялся танковой группе.Ну тогда сами объясните свои слова.Дотягивает ли Африканский корпус по силе до танковой группы.Как по мне: это просто танковая девизия усиленная легкой танковой и с дополнительной бригадой обеспечения.
-
>>Ну тогда сами объясните свои слова.Дотягивает ли Африканский корпус по силе до танковой группы.Дотягивает, почему нет. Две танковые дивизии, пехоты на полторы дивизии. Как раз. Я же не сказал "группе армий", верно?>>Как по мне: это просто танковая девизия усиленная легкой танковой и с дополнительной бригадой обеспечения.Что и есть корпус.
-
- Всего сообщений: 1
У Американцеа очень дигородирован мозг, они не видя в живую верят слухам. И просто идёт уничтожение русского духа, слова. Ведь испокон веков имя русского война гремело на весь мир. Ведь как сказал какой то американский аналитик: "Русских нельзя покорить их можно только уничтожить изнутри." Сейчас происходит такое уничтожение.
-
>>Дотягивает, почему нет. Две танковые дивизии, пехоты на полторы дивизии. Как раз. Я же не сказал "группе армий", верно?По- Вашему 9 дивизий стандартной танковой группы Германии которых было всего 4, равны 3,5 дивизиям Афр.Корпуса
-
>>У Американцеа очень дигородирован мозг, они не видя в живую верят слухам.Это Вы на основании личных наблюдений сделали вывод, или по слухам (к вопросу о ДЕГРАДАЦИИ- именно так пишется, если что)???>>И просто идёт уничтожение русского духа, слова.Кем? А главное, зачем?>>Ведь испокон веков имя русского война гремело на весь мир.Ой, что Вы? Спорим на бан,что нет??)))>>Ведь как сказал какой то американский аналитик: "Русских нельзя покорить их можно только уничтожить изнутри."Опять верите слухам??? Деградация налицо)))>>Сейчас происходит такое уничтожение.Например?>>По Вашему 9 дивизий стандартной танковой группы Германии которых было всего 4, равны 3,5 дивизиям Афр.КорпусаНет, не равны.
-
>>По Вашему 9 дивизий стандартной танковой группы Германии которых было всего 4, равны 3,5 дивизиям Афр.КорпусаНет, не равны.Корпус это 2 однотипные равные по силе девизии моторизованая девизия Артиллеря корпуса бригада обеспечения. Вместо моторизованной д. у Роммеля итальянская пехота.Как то не дотягивает Корпус Роммеля до армии.Силы были у него были очень малы.Он герой что даже с ними держался против Британских сил.
-