ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент. ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 412
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
Африканский корпус5-я лёгкая дивизия (затем переименована как 21-я танковая дивизия) (5. Leichte Division, 21. Panzer-Division)15-я танковая дивизия (15. Panzer-Division) — с мая 1941300-й батальон особого назначения «Оазис» (Oasen-Bataillon z.b.V. 300)605-й противотанковый батальон (Panzerjäger-Abteilung (mot) 605)606-й зенитный батальон (Flak-Abteilung (mot) 606)батальон связи (Nachrichten-Abteilung (mot) 475)батальон снабжения (Nachschub-Bataillon (mot) 572)батальон водоснабжения (Wasserversorgungs Bataillon (mot) 580)разведывательная моторизованная рота (Aufklärungs Kompanie (mot) 580)запасный батальон (Feldersatz Bataillon 598)запасный батальон (Feldersatz Bataillon 599)Дотягивает ли до танковой группы?А может армии?
-
Re: ребят прочитаите это обязательно, и подумаите об прочитаном, и напишите комент.
>>Ну так и посмотрите, когда Британия начала бомбардировки немецких городов. ЕМНИП, пораньше, чем СССР вступил в войну......Ближе к середине кампании, британское командование начало медленно понимать, что результаты бомбардировок имеют незначительное воздействие на немцев. Несмотря на нарастающий тоннаж сбрасываемых бомб, неточность бомбометания была такова что если бомба падала в пределах пяти миль от цели это считалось «попаданием» для целей статистики, и даже при таком учете многие бомбы падали мимо цели/Иногда, разбирая цель и эффективность состоявшегося английского налета, немцы не могли определить какой город (не говоря уже о конкретном сооружении внутри города) был изначальной целью налета, настолько велик был разброс воронок от разрывов бомб.Для решения этой проблемы, британское командование отказалось от идеи точечного бомбометания ключевых производств (шарикоподшипниковых в частности) и перешло к практике «бомбардировок городов».Артур Харрис, глава Бомбардировочного командования Королевских ВВС, говорил, что «за неимением рапиры, пришлось прибегнуть к дубинке». В его восприятии, хотя намного более предпочтительным были бы точечные удары по конкретным целям, физически возможности сделать это не было, и поскольку война есть война, необходимо атаковать тем, что есть под рукой. Он поддержал идею бомбардировок городов, зная, что она приведет к жертвам среди гражданского населения, потому что это был выбор между бомбардировками городов и полным отсутствием бомбардировок, а также потому что бомбардировки городов означали сбрасывание большого количества бомб на районы, полные экономической активности, в которых были расположены промышленные предприятия, вносящие существенный вклад в немецкое военное производство.Это изменение в приоритетах было согласовано с британским кабинетом в 1942 после презентации профессором Линдеманном, ведущим научным советником правительства, предложений по «обездомливанию» немецкой рабочей силы с помощью бомбардировок немецких городов. Такое изменение было вызвано, частично, неспособностью британских ВВС поразить или даже найти цели меньшего размера, чем города; первоначально даже нахождение городов было затруднительным. Маршал британских ВВС Артур Харрис (также известный как «Бомбардировщик» Харрис) был назначен для выполнения задачи и выпустил новую директиву о бомбардировке городов.
-
- Всего сообщений: 837
>>Кому принадлежал принадлежали права на Суэцкий канал с 1875 года.чей зоной влияния был Египет?Британии, вестимо. Причем тут США?>>Прочитайте "Странная война".И про вторжение Германии во Францию и "катастрофу Дюнкерка"Читывал, знаете ли. К чему это здесь? Временной период я назвал правильно.>>Разуйте глаза.Я имею виду ВОВ как часть 2МВ.Когданачались боевые действия в Европе со стороны союзников после начала ВОВ.В 1943м году, я же писал. Кстати, если Вы что- либо имеете в виду, сразу поясняйте. Потому что Ваш вопрос можно истолковать по разному, и дать неоднозначный ответ.>>Дотягивает ли до танковой группы?А может армии?Нет- нет, именно дивизия... Написано же, корпус. Что такое "корпус", Вы знаете? Кстати, по силе Африканский корпус равнялся танковой группе.>>...Ближе к середине кампании,А при чем здесь это? Вы получили ответ на свой вопрос? Если да, то зачем нужны тонны маловнятной копипасты?
-
- Всего сообщений: 23
М-дя,как я понял истина где-то посредине...между Евгением "Totenkopf" Пазенко и Евгением Ворожбицким)))Однако мне кажется или всё кто-то удалился от темы?Нет, я не настаиваю- очень даже интересно,но лично я из двух извечных вопросов "кто виноват?" и "что делать?" ,всё же хотел бы услышать- Що робить?
-
>>Разуйте глаза.Я имею виду ВОВ как часть 2МВ.Когданачались боевые действия в Европе со стороны союзников после начала ВОВ.В 1943м году, я же писал. Кстати, если Вы что- либо имеете в виду, сразу поясняйте. Потому что Ваш вопрос можно истолковать по разному, и дать неоднозначный ответ.Это было не для Вас, а для Рустам Мужайло .>>А при чем здесь это? Вы получили ответ на свой вопрос? Если да, то зачем нужны тонны маловнятной копипасты?>>Ну так и посмотрите, когда Британия начала бомбардировки немецких городов. ЕМНИП, пораньше, чем СССР вступил в войну..При том что бомбиить города стали только с 42 года>>Нет- нет, именно дивизия... Написано же, корпус. Что такое "корпус", Вы знаете? Кстати, по силе Африканский корпус равнялся танковой группе. Тогда у него сразу должно было быть пять танковых и 4 моторизованных девизии и 130 тыс. личного состава.Только зимой(февраль) 1943 года.Соединению присвоено наименование "Группа армий Африка" а в мае они капитулировали.То что его назвали в 41 Немцы корпусом его таковым не делало.>>Как можно такую чушь писать? Если русским по белому написано, "Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества", то, путем нехитрых арифметических вычислений мы получаем поставки из СССР в США на сумму 1 млрд. долларов. ПОСТАВКИ, а вовсе не бред про кровь и т.д. ...Закон о ленд-лизе (англ. «Lend Lease Act»), полное название «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»....после войны в случае заинтересованности американской стороны неразрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США.Была ли заинтересованность?Может все-таки СССР защитили интересы США ? Кроме того ,а сколько США вывезли из добра Германии после раздела имущества Вермахта.Кто-то оспаривал??
-
- Всего сообщений: 118
Евгений Ворожбицкий1.Если уже говорим о "странной войне", то потери немцев в 1941 году, когда они захватили територию, в 3 раза больше французкой с огромными ресурсами и населением минимум 1,5 -2 млн. только пленных красноармейцев как-то не сопоставимо с 740,000 общими потерями немцев. Я уже молчу про технику и ресурсы.2. Битва за Британию - 1940 год - первая проиграная немцами компания 2МВ английские владения Гиблартар, Мальта, Сев Африка и т.д. сильно распыляли силы противника бомбардировки демарализующие население = все это не давало обеспечить надежный тыл и поставки Вермахту во время войны в СССР. Надо все же видеть картину в целом, а не сравнивать её отдельные части.
-
Рустам Вы о чем вообще говорите, какой смысл в этом посте?
-
-
Что за потери немцев?Какие пленные красноармейцы,в странной войне?Какие бомбардировки деморализующие население в странной войне?Приведите факты а не какие-то рассуждения.
-
Евгений Ворожбицкий Дурочка не включайте. Вьі прекрасно поняли что 1941 год - год начала операции "Барбаросса" - войны против СССР, и я привел именно факты из Википедии. Хотя там написано о 3,5 млн. пленных красноармейцев...
-