Армада ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 42
Re: Армада
Андрей, 1. Я, кстати, наблюдала как-то раз, каким образом решают, брать в армию или не брать. Ехала по эскалатору, чуть выше двое в форме, с мобильником. "Брать...брать...брать...а что у него?ээ..ну отложи пока...Брать...бери...бери...". Поднялись наверх, перешли дорогу, а человек все повторял "бери...бери...бери". Исключений почти не было. Здоровая у нас нация))))
-
- Всего сообщений: 90
Щас вообще сложно найти здорового человека ,даже среди спортсменов... Экология, питание, и.т.д. Нужно же както к такой ситуаци адаптироваться, раз уж решения проблемы в ближайшем будущем неожидается...
-
- Всего сообщений: 141
это да... так везед и всюду... урбанистический образ жизни жрет человека... но ещ естрашнее разложение менатальное... !!
-
Здоровых людей действительно очень мало. У каждого что-то да можно найти. Но с таким раскладом получится, что в армии служить некому будет вообще....
-
это да... а по сему служить надобно даеж при определенных минусах... ну конечно не инвалидам...
-
А тем, кто по состоянию здоровья не может проходить срочную службу на том уровне ,который предполагается, в обязательном порядке могли бы, например, ту же военную кафедру посещать или что-то в этом роде. Без чрезмерных тягот и лишений, лайт.
-
исходя из спосбностей мозга и физической конституции... ну не всем же по лесам бегать... и зафигачивать гусеницу нв каток танка... ну вот элементарно что б респондент умел обращаться с оружием... оружейная культура то у нас на нуле...!!! что умел элементароно оказывать ПМП... и выживать в экстремальных ситуациях... (я видел не раз как люди в экстремальной ситуации дрыгали копытами и закатывал иистерику...)... знать свои профобязанности и главно уметь их применять...
-
"Мечтааа сбываетсяяяя....и не сбывается.....". Андрей, я с вами полностью согласна, но, как реалист, боюсь, что до этого еще ой как далеко. К невообразимому сожалению.
-
я реалист и смотрю на происходящее так же не дюже весело...

-
- Всего сообщений: 23
Когда в военкоматах и в ВС научатся адекватно определять возможности и способности призывников, солдат и офицеров - тогда и начнётся формирование вооружённых сил, способных противостоять любому противнику... А сейчас... Когда на должность комроты ставят алкоголика с ярко выраженной манией величия, а отличного комвзвода выкидывают "на улицу" потому что он, мол, "не соответствовал"... Нечего говорить о появлении нормальных Сержантского и Офицерского Корпуса в ВС РФ. Есть, конечно, положительные примеры, но их - ещё слишком мало, мало...
-
- Всего сообщений: 6
Армия серединка на половинку, если стратегическое вооружение не брать. Партизанскую войну придется вести, если что.
-
Илья согласен с вами... вот пример когда я поступал в СВУ с нами отцы командиры общались на "Вы" когда мой младший брат поступал в конце девяностых то с ними обащлись на таком языке что у моег братца (воспитанного в очень жестких армейских условиях) уши скрутились... я реалист и пониааю прекрасно, что нюни разводить и "интелгенствовать" в ВС не стоит но и палку пергибать тоже...армия как я уже говаривал это срез социума... что рядовые (инфантилы) что ком состав всех кормят мамки!!! все ходят в школы... все воспитываются в семьях... есть слава богу те кто лямку тянут испарвно и честно... а в военкоматах действительно много шушуры развелось... что каксаема пратизанской войны... то скажу так ежели надо - будем... но не приведи господь... впрочем в настоящих условиях сие маловерятно...
)...

-
- Всего сообщений: 23
Какой народ - такие нравы. Что ж, придётся их менять.
-
да... тут как замкнутый круг... уж дюже сложно сие сделать... требуется минимум одно поколение... но многое уже сейчас можно сделать... было бы желание ...
-
А это не выгодно тем кто во власти. ПОлучается порочный круг.
-
согласен... получается замкнутый круг по развалу Армии и государства...

-
- Всего сообщений: 1
а я считаю что нашей Родине ( и АРМИИ)для поднятия тонуса нужна не большая,победоносная война(только не с янки и китайцами-пока не потянем),вот тогда и о АРМИИ будут думать по другому, и платить будут достойней, и БУСы обновятся.
-
ну конечно армия без войны хиреет, но нам бы сейчас хотяб встать с колен... какая к черту война...?!!! как вы себе енто представляете?... в каких масштабах? с какими последствиями?...
-
Такие войны обычно приводят к неудачам... Русско-Японская например. У амров Корея, Вьетнам, долго можно перечислять. А нам сейчас с Чечнёй бы до конца разгрестись, да с соседями урегулировать.
-
- Всего сообщений: 65
Чечню к войне лучше не приплетать,т.к. ОЧЕНЬ многое в этом конфликте интересов остаётся малопонятным.Да и Кадыров младший там сейчас вполне сам справляется,если судить по новостям."Победоносная война"на мой взгляд,сейчас нереальна.Устав(Боевой,в частности) за малыми исключениями, не изменился от времён серпа и молота.Тут нужно менять отношение призывников к армии.Скажем так,не "провести год..." а "отслужить год...".Понравилась фраза одного прапорщика относительно молодых:"...да,ну загремел,ну не нравится ему,но вникать хоть надо куда и зачем попал... "
-
а про Чечню ты зря. Что значит не преплетать к войне? Что мало понятно??? а Кадыров тот же боевик, только ветер в другую сторону дует и бабло он получает не оталькаиды, а от нашего правительства, вот и не рыпается, да и к тому же ему дали себя маленьким царьком почувствовать, а это для кавказцев куда важнее денег.
-
Войной она стала ТОЛЬКО для тех кто там был и для их родственников.Всему миру сие действие было преподнесено как "конфликт","компания".За редким исключением,где-то оно проскакивает как "война",к сожалению.Что непонятно?Длительность "процесса" и "нерасторопность" ком.состава - лишь первое(тут даже не хочу "разворачивать").Как оно всё странно выглядит.Не похоже,просто,это на войну.Об остальном - даже заикаться не хочу(если кто-то ещё свято верит только в борьбу за независимость...ну светел разум-светла жизнь)
-
ПОсле террактов, Чечня, сиала войной для всей России.Длительность процесса, а как иначе? Многие на этом в 90-е заработали, вот и тянули, и проливали кровь наших солдат. А ты не вспомнишь, когда в истории мы на Кавказе быстро воевали?
-
Хм...боюсь соврать,но кажется егерские отряды немцев с Кавказского хребта вышибли быстрей, но, правда, против них были не только наши регулярные войска, но и местные охотники. А здесь ситуация несколько другая:"Многие на этом в 90-е заработали, вот и тянули, и проливали кровь наших солдат."Вот, в принципе и всё.
-
Не во всём согласен.
-
Мнение у каждого своё=)
-
- Всего сообщений: 1
понятно,что пока у руля деятели,которые кормятся с нашей долестной армии,а не наоборот,то с колен подняться трудновато будет...а по поводу того,что мало платять в армии и она не престижна,так раньше люди шли служить по другой причине-это просто была норма жизни!..Поколение выросшее во время ВОВ не могло по другому и детей так же своих учили...а теперь,что??? все из кожи лезут,чтобы их ненаглядый ребенок не дай бог не загремел в войска,тьфу позор!Понятно конечно,что дороже детей ни кого нет,но чеж их теперь на шее до старости катать?Лучше позаботиться о том чтобы ребенок с детства занимался прикладными видами боевых искусств и лучше кстати как раз с теми инструкторами,которые прошли ад войны(на счет превышения самооботоны,во первых превысить ты ее можешь и не чем не занимаясь,адреналин в состоянии аффета-вещь!!!,во вторых свое здоровье,жизнь и честь дороже,неизвестно чем бы все закончилось не завали ты этого отморозка),а кто не может по состоянию здоровья так эт не беда,не токо спецназ у нас воюет,одаренные люди сильно шарящие в технике-электронике не меньше нужны...а людей которые всему могут научить слава богу хвататет,было бы желание,а то все токо о своей жопе последнее время пекуться...продажные все стали...не хорошо это...а проблемму с америкой может решить всего один стрелок...приказа только нет...
-
енто как?... Павел мне дюже интересно... поясните... а насчет поколения прошловго Вы правы... к сожалению ментальность нонешняя не такая...
((... и Армада не такая...
( и это дюже обидно...
(

-
- Всего сообщений: 9
что говорить о "мощи" нашей армии,если страна на 50% зависит от Запада. Стоит им только перекрыть ввоз продовольствия - и все, даже воевать не предется. А если посмотреть на вооружение российской армии - старье! Сплошь и рядом совеиские разработки в лучшем случае годов 70-х.
-
- Всего сообщений: 394
Данил altair Мокшин (((Стоит им только перекрыть ввоз продовольствия - и все, даже воевать не предется. ))) Эт вы приувиличиваете . Ну амаров креветок не станет разносолов перейдем на карточки консервы серые макароны на которые вы сейчас не смотрите но с голоду не умрем.