АрмадаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Morales
Всего сообщений: 42
 Re: Армада

Непрочитанное сообщение Morales »

по пересеченной местности, в полном обвесе (тяжелом, к слову сказать, и не удобном, если не правильно собрать разгрузку, и там много деталей, с непривычки крякнешь), и сколько он выдержит такой марафон.Понимаешь, правы твои мужики. Что-то на первом плане, что -то на втором, что-то на третьем, но лишнего, ненужного - НЕТ. Все имеет значение. Нельзя быть только умным или только сильным или только метким. Все должно быть в комплексе.
Реклама
webdev.in
Всего сообщений: 23

Непрочитанное сообщение webdev.in »

To Ольга:Без проблем. Пейнтболл, в отличие от страйкболла, не является в полной мере "имитацией" ведения БД - есть маркеры( def. аналогично приводам в страйкболле), более - менее воспроизводящие контуры как M-16, так и АК-47, но вес у них б0льший, нежели у страйкболльных аналогов, к тому же эти маркеры - не спортивые, а любительские, на соревнованиях с ними сложно(но можно :) ). Спортивные маркеры вообще не являются имитацией существующего огнестрельного оружия. Амуниция, в принципе, может быть аутентичной, но такое встречается редко - слишком высока нагрузка на неё - в некоторых случаях приходится и на коленях, и "на пузе" кататься, чтобы побыстрее укрытие занять. Средства связи - не приветствуются, за исключением голосовой и посредством знаков(рукам) . Да и игры проходят, в большинстве случаев, на площадках 60х40 метров(бывает -ещё меньше, при этом до старта команды видят друг друга). Мало, да? При дальности прицельной стрельбы маркера в 30 метров(дальше прицельно стреляют либо тюнингованные маркеры, либо профессиональные игроки ). Но, при этом, никто не мешает заниматься в лесном массиве в огромных заброшенных зданиях... В общем и целом, пейнтболл - имитация боевых действий на близкой дистанции, причём - с существенными техническими ограничениями - стрельба на соревнованиях - только одиночными (очередями - вне соревнований), о габаритах оружия говорить не приходится - его не положишь на укрытие - возвышающийся над ствольной сборкой магазин("фидер") - великоденая мишень для противника, шарики летят со скоростью не более 89 м/сек - по себе знаю, даже от прицельного выстрела с 10-ти метров можно уклониться без проблем), прицельные приспособления в большинстве случаев - отсутствуют, да и не дадут вам долго целиться и вообще долго сидеть на месте. К тому же ветер может сильно исказить траекторию полёта шарика, что не лучшим образом скажется на боезапасе, который из-за этого и невысокой точности прицела приходится расстреливать в немалом количестве. На поле в пейнте приходится дейтсвовать ОЧЕНЬ быстро - игра обчыно длится не более 5-ти минут( самый-самый максимум на пару команд по 7 человек). В действительности же всё проходит за минуту - две ( на соревнованиях в Красноярске был случай игру закончили за 15 секунд, не потеряв ни одного своего игрока и начисто выбив противника! Но это - исключение из правил). Хотя поединки 1х1 могут затягиваться до 1,5 часа (если нет ограничения по времени).P.S.Писал, основываясь на т.н. "олимпийских" правилах соревнований. В простой игре всё вышеперечисленное можно без пробем обойти.Что непонятно - пишите в личку.
Morales

Илья, большое спасибо, все предельно ясно и четко."пейнтболл - имитация боевых действий на близкой дистанции, причём - с существенными техническими ограничениями" - очень четкое определение. Это все-таки не мое - только если иногда развлечься. Страйк мне ближе.
webdev.in

Не за что. Страйк - отлиная вещь, но, лично мне это не даёт того "драйва", которое даёт пейнт. К тому же в пейнте нет "воскрешения из мёртвых" во время боя: попали - гуляй, братишка, до конца тайма...Но это - субъектиное мнение. :)
Morales

Конечно, каждый выбирает то, что ему лично интересней. ))
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

ежели учиться... то тады конечно уж лучше страйк... поверьте... :)) да и просто кто малость по Армии соскучался... ну так поиграться... :))) ну а если просто не хватает адреналина... или энергии много то можно и то и другое... :))...
Практик
Всего сообщений: 90

Непрочитанное сообщение Практик »

Ольга, спасибо за урок русского языка))))) и конечно кда уж мне не компитентному, до тебя - профессионала в боевых действиях, и особенно в штурме зданий!!!!! Завтра расскажу людям, что они всё неправильно делали.
Практик

Кстати, Ольга, а ты в курсе про то ка появлялись, и за что даются в США боевые награды????
Morales

У тебя отличные способности к сарказму. Молодец. А вот к конструктивному диалогу - пока нет. Этим лучше заняться даже раньше восполнения пробелов в русском языке.Надоел мне этот "базар", честно говоря. Терпеть не могу людей, которые, не отвечая на вопросы и просьбы разъяснений, начинают огрызаться как дети, и задавать свои встречные вопросы в интонации "а вот ты сам! а вот ты-то!", и, не имея собственного мнения, начинают ссылаться на далекие авторитеты.Я уж как могла сдерживалась и старалась следить за словами и интонациями, смягчить тон разговора и т.п., но это, как я вижу, бесполезно. Каждый твой пост - нападки и гонор. и постоянные, постоянные ссылки на источник "один мужик рассказал". Получи уж сначала собственный опыт, а потом уже других поучай. Я себя пока еще уважаю и ввязываться в такой разговор - кто громче гавкнет, кто больше авторитетов приведет и у кого папа круче - не хочу, хоть мне тоже есть на кого сослаться. Повзрослеешь и возникнет способность к конструктивному диалогу, а не к нападкам - вероятно, интересно будет пообщаться. А то такое впечатление, что тебе просто самоутвердиться негде, у тех людей, на которых ты ссылаешься, тебе блеснуть особо нечем, за неимением опыта - и хоть где-то можно воспользоваться знаниями (чужими) и показать, какой ты крутой, и какие все кругом дебилы. А если тебя припирают к стене - моментально, как в первом классе, ответить "А я!...А я!... А я папу позову!.."Учись сам за себя говорить.З.Ы. Игорь, приношу глубочайшие и искренние извинения за непристойное поведение, резкие высказывания, безмерный сарказм и негатив этого поста. К сожалению, другим путем мне не удавалось донести свою мысль. Это ни в коем случае меня не оправдывает и не делает чести моему воспитанию. Мне стыдно за свою несдержанность, но тем не менее под каждым словом подпишусь. Это ИМХО.Конец связи.
Morales

Андрей, про страйк - я согласна. Да, далеко не все он дает, но хоть какой-то минимум.....Кстати, я заметила, что в страйк идут не те, кто соскучился по армии, а кому не хватило. А те, кто уже всласть настрелялся и "наелся" реалистичности, предпочитают пэинт.
Практик

Вот это монолог, аж дух захватило!!!!))))) Не часто так конструктивно меня по косточкам перебирают, даже приятно)))
Morales

Да самой уже смешно, честно сказать. Ты просто такой красочный и показательный персонаж, что трудно удержаться. Вот даже сейчас не смогла.Блин, Игорь, ну ведь ежу же ясно, что вся эта показуху рассчитана на зрителей (читателей). Сколько раз я предлагала в личку перенести спорные вопросы не по теме? но нет. без зрителей задор не тот...Удачи.
Практик

Вот, так судишь о человеке, которого совсем не знаешь! Эх, обидно даже)))) Да вроде нет никакой показухи! Я сегодня про себя вообще много нового узнал))) А почему не заглядываешь в раздел про государственную символику??? Неужели тема не интересная?
Morales

Вот опять получится, что я лезу на рожон, если замечу, что ты судишь о целой нации по кучке праздношатающихся по миру придурков...((Если я ошиблась - это замечательно и я буду очень рада. Сложно судить о человеке объективно, когда делаешь это только по его постам в интернете. Поэтому я и отмечаю всегда, что все, что я говорю - только ИМХо, я могу ошибаться, и, более того, признаю свою ошибку, если смогу убедиться в обратном. Ты узнал не "много нового о себе", если это не соответствует действительности, а то, какое впечатление ты производишь - тоже, между прочим, очень полезная информация.З.ы. в государственную символику заглядывала, тема интересная, мне просто пока мысли свои на эту тему не сформулировать.
Практик

Буду ждать))))
Morales

Боюсь только, если мы еще и там дебаты разведем - то из этой группы вообще народ разбежится....
Практик

Там я буду писать только проверенные факты)))) Всётаки геральдика, наука довольно таки точная, и с вполне определённой историей... Единственное, отношение к современным наградам и символике может быть у всех разное, но свою позицию я буду усиленно аргументировать)))))
Aurika

страйк не может давать всего... по пределению... ибо это обращение в большей степени с моделью.. а не с самим оружием... разница огромная... а что касается тактической подготовки... идивидуальной или групповой... очень полезная штука... но по любому нужен ниструктор - практик... причем хороший.. :))...я хоть и наелся реалистичности....(звиняюсь за эдакую нескромность) но больше люблю страйк... :) ну это я... исследований на эту тему не знаю... :))... ребяты... чаво то вы совсем заглубились аж на личности съехали... да и с темы мы малость уехели... :))... с уважением:))
Morales

Андрей, касательно локального конфликта - мы уже затихли.Про страйк. Да, с оружием ,конечно, беда. И даже соответствие внешнего вида, веса, техники, и частично принципа разборки не очень спасают. Но, как говорится, на безрыбье и ведро - подстаканник. Кто бы нам позволил стадами ехать в транспорте и передвигаться по городу, с настоящими-то "скрипками". Для тактической подготовки вполне хватает ММГ.Да и, в конце концов, мы же не на войну собираемся. Мы занимаемся спортом и моделированием, и получаем некоторые основы военной подготовки (на случай мало ли что, но не целево готовимся к этому - тут есть ключевая разница, благодаря которой этот вид спорта пока не под запретом).Инструкторы-практики, это жесть, по опыту говорю. Не всегда, но одного-двух исключений хватит всем по самые гланды, так что лучше не надо.... В таких вот видах активного отдыха это не есть хорошо. Иначе это все превратится в организации а-ля "ВСГ Гофмана" и на них наложит запрет государство, и все мы останемся даже без такого, относительно мирного "подстаканника".
webdev.in

Ув. Ольга, вы правы насчёт пейнтболла...
Morales

ой...а что именно я сказала насчет пейнтбола?
Aurika

ну Ольга... эко вы загнули насчект инструкторов... !!! экий бухаричек...:))))... но в принципе вы правы... спорт это спорт... а не подготовка... :))... реально готовиться это ж семь шкур надо снимать... :))))))))))))))...
Morales

эээ...Андрей, я вас не совсем понимаю. Что значит слово "бухаричек" и что вы имеете в виду, в том плане, что я загнула?Я имела в виду, что инструкторы, прошедшие горячие точки, для полуспортивных видов "спорта" - не есть хорошо, потому что некоторым из них (не всем) нелегко абстрагироваться, и постоянно помнить, что это, в первую очередь СПОРТ и ДОСУГ, а не подготовка к войне. Страйкбол - это, в первую очередь, игра. Негосударственная военная подготовка молодежи, даже с использованием аирсофт-моделей оружия - не страйкбол.Как пример. Занималась одно время с "инструктором". С ножами. Он, по моему, ни одного приема самообороны так мне толком и не показал. Потому что каждый показанный им удар, точка и т.п. были способом убийства, а не допустимой самообороны, что во вневоенных условиях очень опасно. И не то чтобы он это специально, наоборот, но рано или поздно съезжал обратно, к привычному и "полезному". А от его наставлений так крыша на одно время поехала, что вспоминать не хочется.
Aurika

ну простоя как инструктор трудился... ну бывает и еще иногда приглашают...... :))... вы правы... насчет спорта и ситуаций выживания в реальном огневом контакте... разница есть...это есть..:))).... простопонимает работа и игра может быть напрвлена как на сам процесс...это одно... так и на результат... :)) это другое...тоже могу привести пример... надрессированная мной ...простие за нескромность ... команда одной ком структуры... в количестве 5 человек... достаточно жестко положили 13 человек из другой комструктуры... ну их тренировал спортсмен... :))... система другая... :))... но ядумаю удовольствие получили все... хотя наверно первые больше... :))...но вот учить убивать это другое... !!! наверно просто я человек такой... но вот логика вашего инструктора с ножами мне чуть ближе... ибо так воспринимаю жизнь что ли... но палку думаю тоже не стоит перегибать... вот такая ремарка вышла...
Morales

Андрей. Я вас все равно вас не поняла .Еще раз переспрашиваю: 1."Что значит слово "бухаричек"?2. Люди, прошедшие горячие точки, иногда имеют некоторые странности...а именно: вот вроде человек человеком, здоровый, рассудительный и спокойный как танк........и вдруг у него в голове что-то перещелкнет, и он становится опасным..... В условиях военно-спортивной подготовки этот "щелк" может произойти в любой момент. И тогда деток он начнет учить лишнему....Мне, в отличие от вас, логика моего "инструктора" ничуть не ближе, потому что он не имел права это делать даже законодательно, не говоря уж о том,что я просила об обратном.Вот научит такой красавец молодежь...и что? Сядут родимые, не пройдет и пары лет, за превышение допустимой самообороны и всего делов....
Aurika

:)) бухаричек это камень... :)) что касается инструктора...ну что я могу сказать... и частичн согласшусь с вами... а частично нет... ибо необходимая оборона всх дает права на уничтожение...(это я так выразился...)... кады действительно жизне угрожает опасность... на мой взгляд фишка тут кроется в другом... в умени гражданина уметь понимать и отличать сие..а инструктор должен всеж помимо вектора направлееногог на "убивание " давать еще и приг\нцип воздержания... ну я тут апеллирую к нормальной логике и нормальной психике инструктора...
Morales

Необходимая оборона (по закону) НЕ дает права на уничтожение, если нет полной уверенности, что это необходимо, т.е. у данного субъекта цель именно тебя на тот свет отправить, а не ограбить, не чуть-чуть из хулиганства покалечить и т.п. (ну не бред ли?).... А практика показывает, что доказать эту необходимость в суде очень сложно. И что, когда от нападавшего остается дохленькое тельце, доказать, что он бы тебя убил, если бы не ты его - дело не одного месяца. Особенно если ты сам относительно цел. Даже если докажут, что он просто хотел тебя слегка покалечить, а вовсе не убить - за убийство все равно осудят как за превышение....Сколько громких процессов уже было - сами помните наверняка....2. Нормальная психика инструктора! Да! Правильно! Только вот...при моем глубочайшем уважении и преклонении перед ветеранами...где гарантии в том, что их психика выдержала без отклонений, что не осталось какого-нибудь "пунктика"? к сожалению, опять-таки по собственному и не только собственному опыту, я знаю, что вычислить это невозможно. Это просто рано или поздно почувствуешь на себе, когда "сдетонирует".
Aurika

авы правы относительно УК и ст 37...38..39... тту ка дышло куда повернет туды и вышло... :(((((... ну ежели встать на ребро жизнь али небо в клетку... ну я не знаю... по мне ближе первое... хотя обективно оценить ... не всегда выходит... (отдаю отчет ... )гарантий нет... акромя своей головы... да чего я тут вам сие доказываю... мы с вами понимам друг друга... :))...
Практик

Что касается самооборонф, согласен, закон у нас негодный. Его на свалку нужно, правда, как и многие законы принятые в 90-е, и редактированые позже. К сожалению, большинство наших законов нужно менять практически полностью
Практик

а что касается психики, её всегда можно проверить. Существует масса тэстов, и опытный психолог, особенно если такой работает в органах, или ВС сейчас все кто отправляется в командировки проходит психологическое обследование до поездки и после, при этом если появляютяс какие либо отклонения, или "тревожные звоночки" психолог их обнаруживает, также психологическое обследование проходится после реабилитации, которая длится в течении трёх месяцев. Причём отмечаются не только отклонения(если такие имеются) но и склонности. Вся эта информация самому человеку недоступна, однако командир подразделения всегда в курсе что и как.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.