Армада ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 42
Re: Армада
по пересеченной местности, в полном обвесе (тяжелом, к слову сказать, и не удобном, если не правильно собрать разгрузку, и там много деталей, с непривычки крякнешь), и сколько он выдержит такой марафон.Понимаешь, правы твои мужики. Что-то на первом плане, что -то на втором, что-то на третьем, но лишнего, ненужного - НЕТ. Все имеет значение. Нельзя быть только умным или только сильным или только метким. Все должно быть в комплексе.
-
- Всего сообщений: 23
To Ольга:Без проблем. Пейнтболл, в отличие от страйкболла, не является в полной мере "имитацией" ведения БД - есть маркеры( def. аналогично приводам в страйкболле), более - менее воспроизводящие контуры как M-16, так и АК-47, но вес у них б0льший, нежели у страйкболльных аналогов, к тому же эти маркеры - не спортивые, а любительские, на соревнованиях с ними сложно(но можно
). Спортивные маркеры вообще не являются имитацией существующего огнестрельного оружия. Амуниция, в принципе, может быть аутентичной, но такое встречается редко - слишком высока нагрузка на неё - в некоторых случаях приходится и на коленях, и "на пузе" кататься, чтобы побыстрее укрытие занять. Средства связи - не приветствуются, за исключением голосовой и посредством знаков(рукам) . Да и игры проходят, в большинстве случаев, на площадках 60х40 метров(бывает -ещё меньше, при этом до старта команды видят друг друга). Мало, да? При дальности прицельной стрельбы маркера в 30 метров(дальше прицельно стреляют либо тюнингованные маркеры, либо профессиональные игроки ). Но, при этом, никто не мешает заниматься в лесном массиве в огромных заброшенных зданиях... В общем и целом, пейнтболл - имитация боевых действий на близкой дистанции, причём - с существенными техническими ограничениями - стрельба на соревнованиях - только одиночными (очередями - вне соревнований), о габаритах оружия говорить не приходится - его не положишь на укрытие - возвышающийся над ствольной сборкой магазин("фидер") - великоденая мишень для противника, шарики летят со скоростью не более 89 м/сек - по себе знаю, даже от прицельного выстрела с 10-ти метров можно уклониться без проблем), прицельные приспособления в большинстве случаев - отсутствуют, да и не дадут вам долго целиться и вообще долго сидеть на месте. К тому же ветер может сильно исказить траекторию полёта шарика, что не лучшим образом скажется на боезапасе, который из-за этого и невысокой точности прицела приходится расстреливать в немалом количестве. На поле в пейнте приходится дейтсвовать ОЧЕНЬ быстро - игра обчыно длится не более 5-ти минут( самый-самый максимум на пару команд по 7 человек). В действительности же всё проходит за минуту - две ( на соревнованиях в Красноярске был случай игру закончили за 15 секунд, не потеряв ни одного своего игрока и начисто выбив противника! Но это - исключение из правил). Хотя поединки 1х1 могут затягиваться до 1,5 часа (если нет ограничения по времени).P.S.Писал, основываясь на т.н. "олимпийских" правилах соревнований. В простой игре всё вышеперечисленное можно без пробем обойти.Что непонятно - пишите в личку.

-
Илья, большое спасибо, все предельно ясно и четко."пейнтболл - имитация боевых действий на близкой дистанции, причём - с существенными техническими ограничениями" - очень четкое определение. Это все-таки не мое - только если иногда развлечься. Страйк мне ближе.
-
Не за что. Страйк - отлиная вещь, но, лично мне это не даёт того "драйва", которое даёт пейнт. К тому же в пейнте нет "воскрешения из мёртвых" во время боя: попали - гуляй, братишка, до конца тайма...Но это - субъектиное мнение. 

-
Конечно, каждый выбирает то, что ему лично интересней. ))
-
- Всего сообщений: 141
ежели учиться... то тады конечно уж лучше страйк... поверьте...
) да и просто кто малость по Армии соскучался... ну так поиграться...
)) ну а если просто не хватает адреналина... или энергии много то можно и то и другое...
)...

-
- Всего сообщений: 90
Ольга, спасибо за урок русского языка))))) и конечно кда уж мне не компитентному, до тебя - профессионала в боевых действиях, и особенно в штурме зданий!!!!! Завтра расскажу людям, что они всё неправильно делали.
-
Кстати, Ольга, а ты в курсе про то ка появлялись, и за что даются в США боевые награды????
-
У тебя отличные способности к сарказму. Молодец. А вот к конструктивному диалогу - пока нет. Этим лучше заняться даже раньше восполнения пробелов в русском языке.Надоел мне этот "базар", честно говоря. Терпеть не могу людей, которые, не отвечая на вопросы и просьбы разъяснений, начинают огрызаться как дети, и задавать свои встречные вопросы в интонации "а вот ты сам! а вот ты-то!", и, не имея собственного мнения, начинают ссылаться на далекие авторитеты.Я уж как могла сдерживалась и старалась следить за словами и интонациями, смягчить тон разговора и т.п., но это, как я вижу, бесполезно. Каждый твой пост - нападки и гонор. и постоянные, постоянные ссылки на источник "один мужик рассказал". Получи уж сначала собственный опыт, а потом уже других поучай. Я себя пока еще уважаю и ввязываться в такой разговор - кто громче гавкнет, кто больше авторитетов приведет и у кого папа круче - не хочу, хоть мне тоже есть на кого сослаться. Повзрослеешь и возникнет способность к конструктивному диалогу, а не к нападкам - вероятно, интересно будет пообщаться. А то такое впечатление, что тебе просто самоутвердиться негде, у тех людей, на которых ты ссылаешься, тебе блеснуть особо нечем, за неимением опыта - и хоть где-то можно воспользоваться знаниями (чужими) и показать, какой ты крутой, и какие все кругом дебилы. А если тебя припирают к стене - моментально, как в первом классе, ответить "А я!...А я!... А я папу позову!.."Учись сам за себя говорить.З.Ы. Игорь, приношу глубочайшие и искренние извинения за непристойное поведение, резкие высказывания, безмерный сарказм и негатив этого поста. К сожалению, другим путем мне не удавалось донести свою мысль. Это ни в коем случае меня не оправдывает и не делает чести моему воспитанию. Мне стыдно за свою несдержанность, но тем не менее под каждым словом подпишусь. Это ИМХО.Конец связи.
-
Андрей, про страйк - я согласна. Да, далеко не все он дает, но хоть какой-то минимум.....Кстати, я заметила, что в страйк идут не те, кто соскучился по армии, а кому не хватило. А те, кто уже всласть настрелялся и "наелся" реалистичности, предпочитают пэинт.
-
Вот это монолог, аж дух захватило!!!!))))) Не часто так конструктивно меня по косточкам перебирают, даже приятно)))
-
Да самой уже смешно, честно сказать. Ты просто такой красочный и показательный персонаж, что трудно удержаться. Вот даже сейчас не смогла.Блин, Игорь, ну ведь ежу же ясно, что вся эта показуху рассчитана на зрителей (читателей). Сколько раз я предлагала в личку перенести спорные вопросы не по теме? но нет. без зрителей задор не тот...Удачи.
-
Вот, так судишь о человеке, которого совсем не знаешь! Эх, обидно даже)))) Да вроде нет никакой показухи! Я сегодня про себя вообще много нового узнал))) А почему не заглядываешь в раздел про государственную символику??? Неужели тема не интересная?
-
Вот опять получится, что я лезу на рожон, если замечу, что ты судишь о целой нации по кучке праздношатающихся по миру придурков...((Если я ошиблась - это замечательно и я буду очень рада. Сложно судить о человеке объективно, когда делаешь это только по его постам в интернете. Поэтому я и отмечаю всегда, что все, что я говорю - только ИМХо, я могу ошибаться, и, более того, признаю свою ошибку, если смогу убедиться в обратном. Ты узнал не "много нового о себе", если это не соответствует действительности, а то, какое впечатление ты производишь - тоже, между прочим, очень полезная информация.З.ы. в государственную символику заглядывала, тема интересная, мне просто пока мысли свои на эту тему не сформулировать.
-
Буду ждать))))
-
Боюсь только, если мы еще и там дебаты разведем - то из этой группы вообще народ разбежится....
-
Там я буду писать только проверенные факты)))) Всётаки геральдика, наука довольно таки точная, и с вполне определённой историей... Единственное, отношение к современным наградам и символике может быть у всех разное, но свою позицию я буду усиленно аргументировать)))))
-
страйк не может давать всего... по пределению... ибо это обращение в большей степени с моделью.. а не с самим оружием... разница огромная... а что касается тактической подготовки... идивидуальной или групповой... очень полезная штука... но по любому нужен ниструктор - практик... причем хороший..
)...я хоть и наелся реалистичности....(звиняюсь за эдакую нескромность) но больше люблю страйк...
ну это я... исследований на эту тему не знаю...
)... ребяты... чаво то вы совсем заглубились аж на личности съехали... да и с темы мы малость уехели...
)... с уважением:))

-
Андрей, касательно локального конфликта - мы уже затихли.Про страйк. Да, с оружием ,конечно, беда. И даже соответствие внешнего вида, веса, техники, и частично принципа разборки не очень спасают. Но, как говорится, на безрыбье и ведро - подстаканник. Кто бы нам позволил стадами ехать в транспорте и передвигаться по городу, с настоящими-то "скрипками". Для тактической подготовки вполне хватает ММГ.Да и, в конце концов, мы же не на войну собираемся. Мы занимаемся спортом и моделированием, и получаем некоторые основы военной подготовки (на случай мало ли что, но не целево готовимся к этому - тут есть ключевая разница, благодаря которой этот вид спорта пока не под запретом).Инструкторы-практики, это жесть, по опыту говорю. Не всегда, но одного-двух исключений хватит всем по самые гланды, так что лучше не надо.... В таких вот видах активного отдыха это не есть хорошо. Иначе это все превратится в организации а-ля "ВСГ Гофмана" и на них наложит запрет государство, и все мы останемся даже без такого, относительно мирного "подстаканника".
-
Ув. Ольга, вы правы насчёт пейнтболла...
-
ой...а что именно я сказала насчет пейнтбола?
-
ну Ольга... эко вы загнули насчект инструкторов... !!! экий бухаричек...
)))... но в принципе вы правы... спорт это спорт... а не подготовка...
)... реально готовиться это ж семь шкур надо снимать...
)))))))))))))...

-
эээ...Андрей, я вас не совсем понимаю. Что значит слово "бухаричек" и что вы имеете в виду, в том плане, что я загнула?Я имела в виду, что инструкторы, прошедшие горячие точки, для полуспортивных видов "спорта" - не есть хорошо, потому что некоторым из них (не всем) нелегко абстрагироваться, и постоянно помнить, что это, в первую очередь СПОРТ и ДОСУГ, а не подготовка к войне. Страйкбол - это, в первую очередь, игра. Негосударственная военная подготовка молодежи, даже с использованием аирсофт-моделей оружия - не страйкбол.Как пример. Занималась одно время с "инструктором". С ножами. Он, по моему, ни одного приема самообороны так мне толком и не показал. Потому что каждый показанный им удар, точка и т.п. были способом убийства, а не допустимой самообороны, что во вневоенных условиях очень опасно. И не то чтобы он это специально, наоборот, но рано или поздно съезжал обратно, к привычному и "полезному". А от его наставлений так крыша на одно время поехала, что вспоминать не хочется.
-
ну простоя как инструктор трудился... ну бывает и еще иногда приглашают......
)... вы правы... насчет спорта и ситуаций выживания в реальном огневом контакте... разница есть...это есть..
)).... простопонимает работа и игра может быть напрвлена как на сам процесс...это одно... так и на результат...
) это другое...тоже могу привести пример... надрессированная мной ...простие за нескромность ... команда одной ком структуры... в количестве 5 человек... достаточно жестко положили 13 человек из другой комструктуры... ну их тренировал спортсмен...
)... система другая...
)... но ядумаю удовольствие получили все... хотя наверно первые больше...
)...но вот учить убивать это другое... !!! наверно просто я человек такой... но вот логика вашего инструктора с ножами мне чуть ближе... ибо так воспринимаю жизнь что ли... но палку думаю тоже не стоит перегибать... вот такая ремарка вышла...

-
Андрей. Я вас все равно вас не поняла .Еще раз переспрашиваю: 1."Что значит слово "бухаричек"?2. Люди, прошедшие горячие точки, иногда имеют некоторые странности...а именно: вот вроде человек человеком, здоровый, рассудительный и спокойный как танк........и вдруг у него в голове что-то перещелкнет, и он становится опасным..... В условиях военно-спортивной подготовки этот "щелк" может произойти в любой момент. И тогда деток он начнет учить лишнему....Мне, в отличие от вас, логика моего "инструктора" ничуть не ближе, потому что он не имел права это делать даже законодательно, не говоря уж о том,что я просила об обратном.Вот научит такой красавец молодежь...и что? Сядут родимые, не пройдет и пары лет, за превышение допустимой самообороны и всего делов....
-
) бухаричек это камень...
) что касается инструктора...ну что я могу сказать... и частичн согласшусь с вами... а частично нет... ибо необходимая оборона всх дает права на уничтожение...(это я так выразился...)... кады действительно жизне угрожает опасность... на мой взгляд фишка тут кроется в другом... в умени гражданина уметь понимать и отличать сие..а инструктор должен всеж помимо вектора направлееногог на "убивание " давать еще и приг\нцип воздержания... ну я тут апеллирую к нормальной логике и нормальной психике инструктора...

-
Необходимая оборона (по закону) НЕ дает права на уничтожение, если нет полной уверенности, что это необходимо, т.е. у данного субъекта цель именно тебя на тот свет отправить, а не ограбить, не чуть-чуть из хулиганства покалечить и т.п. (ну не бред ли?).... А практика показывает, что доказать эту необходимость в суде очень сложно. И что, когда от нападавшего остается дохленькое тельце, доказать, что он бы тебя убил, если бы не ты его - дело не одного месяца. Особенно если ты сам относительно цел. Даже если докажут, что он просто хотел тебя слегка покалечить, а вовсе не убить - за убийство все равно осудят как за превышение....Сколько громких процессов уже было - сами помните наверняка....2. Нормальная психика инструктора! Да! Правильно! Только вот...при моем глубочайшем уважении и преклонении перед ветеранами...где гарантии в том, что их психика выдержала без отклонений, что не осталось какого-нибудь "пунктика"? к сожалению, опять-таки по собственному и не только собственному опыту, я знаю, что вычислить это невозможно. Это просто рано или поздно почувствуешь на себе, когда "сдетонирует".
-
авы правы относительно УК и ст 37...38..39... тту ка дышло куда повернет туды и вышло...
((((... ну ежели встать на ребро жизнь али небо в клетку... ну я не знаю... по мне ближе первое... хотя обективно оценить ... не всегда выходит... (отдаю отчет ... )гарантий нет... акромя своей головы... да чего я тут вам сие доказываю... мы с вами понимам друг друга...
)...

-
Что касается самооборонф, согласен, закон у нас негодный. Его на свалку нужно, правда, как и многие законы принятые в 90-е, и редактированые позже. К сожалению, большинство наших законов нужно менять практически полностью
-
а что касается психики, её всегда можно проверить. Существует масса тэстов, и опытный психолог, особенно если такой работает в органах, или ВС сейчас все кто отправляется в командировки проходит психологическое обследование до поездки и после, при этом если появляютяс какие либо отклонения, или "тревожные звоночки" психолог их обнаруживает, также психологическое обследование проходится после реабилитации, которая длится в течении трёх месяцев. Причём отмечаются не только отклонения(если такие имеются) но и склонности. Вся эта информация самому человеку недоступна, однако командир подразделения всегда в курсе что и как.