АрмадаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Практик
Всего сообщений: 90
 Re: Армада

Непрочитанное сообщение Практик »

а что касается психики, её всегда можно проверить. Существует масса тэстов, и опытный психолог, особенно если такой работает в органах, или ВС сейчас все кто отправляется в командировки проходит психологическое обследование до поездки и после, при этом если появляютяс какие либо отклонения, или "тревожные звоночки" психолог их обнаруживает, также психологическое обследование проходится после реабилитации, которая длится в течении трёх месяцев. Причём отмечаются не только отклонения(если такие имеются) но и склонности. Вся эта информация самому человеку недоступна, однако командир подразделения всегда в курсе что и как.
Реклама
Morales
Всего сообщений: 42

Непрочитанное сообщение Morales »

Игорь, ты конечно прав на сто процентов относительно закона и психологии. Но, если следовать контексту нашего разговора, о каких опытных психологах может идти речь? Мы же о тех или иных негосударственных молодежных организациях, куда приходят молодые,которые видят "гуру" и кому из них придет в голову просить инструктора предъявить тесты? Это все хорошо, если речь идет о правильных, официальных и тщательно продуманных организациях.....мы же говорили не совсем об этом...Андрей. Да, мы с вами понимаем друг друга...сложно, но в ситуации выбора...
Игорь Гунчик
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Игорь Гунчик »

Все впринципе правы, не правы только в одном, что нам сейчас нужна контрактная армия, это увы не так, если кому не впадлу будет читать, посетите этот сайт : http : // army. armor. kiev. ua/ hist/ kontrakt-army. shtml Ну там пробелы уберите лишние.
Практик

Дак в негосударственных организациях при найме человека в первую очередь пчихологические тэсты проходишь...
Morales

Нет. Не об этих организациях шла речь. Речь о молодежных объединениях типа ВИКов, КИФов, страйко-любителей военщины, некоммерческих, короче,там ни о каком "найме" речь даже не идет.Туда приходят все подряд, и, в лучшем случае, постепенно "за заслуги" поднимаются по статусу, после чего и начинают учить нижестоящих. Никого туда, понятное дело, не нанимают.
Практик

У меня есть опыт общения только с реконструкторами, и копорями, поскольку работаю среди них))))) Всётаки деятельность накладывает свой отпечаток....
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

Игорь... это только теоретически... на самом деле никакго отслеживания нет... :(((.. я вам говорю сие как человек так или иначе некогда связанный с негосударственной безопасностью... формально есть а фактически нет... опытные психологи большая рдкость... информация отностительно прошлого субъекта как правило закрыта... все намного сложнее... и печальнее... часто даже право на оружие и охраную деыятельность получают люди... ну мягко говря несовсем имеющие на это право...!!!... относительно командира подразделиня... ну наверно раз на раз не приходится... :((...
Практик

К сожалению с частными структурами не сталкивался, а в государственных, психолог даёт рекомендацию командиру, допускать ли человека к оружию, или нет... Это происходит в письменной форме и заверяется подписью командира... Типо ознакомлен... С одной стороны это всего лишь рекомендация, н6о человек который свою подпись под документом поставил ещё сто раз подумает, а надо ли оно ему, ответственность брать??? К сожалению в частных всё по другому, опятьже сказывается отсутствие жосткого государственного регулирования.
Aurika

да и в гос структрах привыкли блин все формально делать... :((.. увы... сие не СССР... там всеж было построже...
Практик

Ну сейчас сново гайки подкручивать стали... У меня у отца под командованием и психологический отдел есть, дак там люди нормально работают, да и требования к их работе постоянно ростут, это радует... Проблема сейчас в кадрах, например психолог человека зарубил, а комондир подразделения, или его зам ходят и просят, чтобы хоть как то человека протянуть, их же за некомплект по голове не погладят, а слушать что зарплаты низкие, и на такую работу за такие гроши сейчас нормальные люди не пойдут, никто не хочет.... Вот и получается, что в органы идут либо те кто по чьимто стопам, либо бывшие армейцы чаще всего иногородние, а часто клиенты устроиться пытаются!!!! Во до чего дошли, в органы наркоманы пытаются попасть и судимые! Этих конечно же сразу разворачивают, а "чистых" берут,правда обычно это люди с 11-ю классами образования, обсалютно безграмотные и не желающие работать... Короче, скоро старики из органов уйдут, и ментура развалится!
Практик

Извиняюсь, что на ментуру перешол, е в тему конечно, но для меня это больная тема.
Morales

Да почему ж не в тему, ментура - тоже важный параметр "национальной безопасности"...
Практик

Ещё очень жаль, что в милицию на офицерские должности военных стали брать...
Morales

Почему?
Практик

В армии соприкосновение с гражданскими очень незначительно, а внутри действует принцип полного подчинения... В милиции всё по другому, каждый сотрудник должен быть неплохим психологом, и в общих чертах знать право... любой опытный мент скажет, что толковый офицер в органах может "вырасти" только с земли, а иначе он мало что будет понимать. Кстати это очень хорошо видно в фильмах "Государственная граница" и "Место встречи изменить нельзя" хоть фильмы и художественные, а самую суть уловили. При общении начальника и подчинённого таже фигня, например в армии для рядового полковник, уже такая величина!!! А в милиции не факт, что для опытного милиционера бойца, который в этой работе всё знает, генерал авторитетом будет... Особенно это касается армейских, которые в милицию перешли. Они пытаются окружающих под свои армейские понятия подстроить, а это невозможно и всегда вызывает отторжение. Из ярких примеров: приказ генерала Понедилко, о том что все менты обязаны в форме ходить. Ему пытались обьяснить, что опер в форме, уже не опер, что после того, как он в форме светанётся, ему можно другую работу искать... Но бесполезно... Кстати именно ПОнедилко Питерскую милицию развалил... Кстати говоря, в советское время армейских офицеров в милицию старались не брать...
Morales

А почему начали? Не было альтернативы или из каких-то умных побуждений?
Практик

В 90-е начали.... У нас тогда всё из "умных" побуждений делали. Да и из армии тогда многие сваливать начали. А куда? естественно многие в органы и ломанулись, а там некомплект, их и взяли. Ну а про Понедилко я уже писал.
Aurika

Игорь вы правы что специфика везде своя... и в армии не лююят систему МВд а в МВД не любят армейцев... особенности службы наклыдывают свойо еще и свой отпечаток...но насчет психологии это вы эдак загнули... впрочем вы правильно сказали что "должны"..... вы правы что расти надо с земли... ну как хороший ком состав в армии, там ведь тоже не любят паркетных... система МВД действительно начала расти с начал 90х... ну тут еще и другое... система комплектации МВД была другой... вот название то осталось.. милиция... а по сути это уже не милция... и пркатическип полиция... раньше шли по направлению... по рекомендации от трудовыхи колективов, от организаций... по партийной или комс линии, а ща как и везде помимо набора... кумовство... :((((... а Армии тоже набор другой... не такой как был ранее... :(( ...
Практик

"раньше шли по направлению... по рекомендации от трудовыхи колективов, от организаций... по партийной или комс линии"Этож в какие годы????
Aurika

дык ышо относительно недавно ... в 70 и даже еще в 80...!!! нешто я тут америку открываю???... рекомендации были нужны... !!!
Aurika

ой... чего то мы от Армии отошли... к другим ведомствам... :))
Практик

Ну про систему я знал, не уверен только во временных рамках, её действия... Просто у меня отец в 89-м в органы пришол, и никакой рекомендации уже ненужно было. Сдаётся мне, что в восьмидесятые, если такая система ещё была, то она была уже формальной.... А вот набор думающих людей, адэкватных, продержался вплоть до 98-го Я както присутствовал при общении замполита с кандидатом в сотрудники, и при мне людей разворачивали, и говорили досвидание - выор ещё был, а сейчас хоть кого бы взять. Ну думаю действительно пора эту тему закрыть, и к армии вернуться. Андрей, если я насчёт системы набора в 80-е в чёмто не прав, поправте меня.
Aurika

а сейчас есть и беседы... но решается часто по другому... либо дыры затыкают.. либо по звоночку... или протеже... да чего тут править то... просто так было... :)... сам смысл понятия милиция... и понятия полиция различие значится еще в форме формирования... приходит бумажка на предпритие ил ив организацию... есть ли мол способные хлопцы и дивчины нужные... ну а потом беседы с персоанми... и спецами...потом система отбора... и прочее... куча характеристик... всю поднаготную смотрели...смотрели везде и ГБ и в МВД и Армии... отбор в военные училища я сейчас не знаю как проходит... думаю что то да осталось помимо формы анкеты...
Практик

Ну что милиция, и полиция разные формирования, это я в курсе. Просто для большинства эти понятия являются синонимами.... И если сейчас будем сново переназывать, то большинство подумает, что опять с запада слизали, а правозащитники будут орать "полицаи, полицаи!!!" А вообще, если на то пошло то как милиция, структура существовала совсем недолго.... и уже в довоенный период можно было бы ввести термин "полиция" но политические и моральные причины не позволяли.... Сейчас идея переименования ветает неподалёку))))
Aurika

не... лучше не переназывать... это верно... само название сейчас чуждо будет по любому части населния... а я и сисему формирования частично оставил бы прежней... а основаня масса населния мало понимает смысл множетсва понятий... отсюда и не совсем верное понимание действителности... кругозор не энциклопедический... (частично объективно за счет потока информации)... а это в свою очередь и дате развитие самоо социума ...и армии оного... как части целого... к сожалению в армии рядовой и сержанстский состав менне образован нежели еще лет 10-15 тому назад... а по сему таких орхаровцев интелектуально и ментально не соответсвующих объективным запросам времени обучать комсотаву тоже хреновато... а сие так ил ииначе влияетна боеготовность непобедимой и легендарной (я без стеба... просто обидно за Армию...)... и этобез учета экономических и политических факторов... без учета информациооного обалванивания населения.... как со стороны вражин заграничных так и своих придержащих...:((
Практик

Особенно убивают передачи про Отечественную Войну. Такой бред показывают! А ведь молодёжь смотрит и верит в эти бредни...
Stepanov
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение Stepanov »

Это просто информационная война.А в армия идут из народа,и какой народ такая и армия.И какой уровень культуры у молодежи такой уровень и в армии.
Stepanov
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение Stepanov »

Это просто информационная война.А в армия идут из народа,и какой народ такая и армия.И какой уровень культуры у молодежи такой уровень и в армии.
Практик

К сожалению, часто в армию идут те кто не может поступить в высшие учебные заведения ,а после вуза те кто не смог либо в асперантуру попасть, или отмазаться... Идейных очень мало.
Aurika

Николай... 10... в точку... абсолютно верно... !!!! через армию даже апосля вуза должна пройти большая часть... ну пока вот еще армия комплектуется.. не по контракту (который не панцея!!!)... исключение это гражданские гении, хворые...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.