Армада ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 90
Re: Армада
а что касается психики, её всегда можно проверить. Существует масса тэстов, и опытный психолог, особенно если такой работает в органах, или ВС сейчас все кто отправляется в командировки проходит психологическое обследование до поездки и после, при этом если появляютяс какие либо отклонения, или "тревожные звоночки" психолог их обнаруживает, также психологическое обследование проходится после реабилитации, которая длится в течении трёх месяцев. Причём отмечаются не только отклонения(если такие имеются) но и склонности. Вся эта информация самому человеку недоступна, однако командир подразделения всегда в курсе что и как.
-
- Всего сообщений: 42
Игорь, ты конечно прав на сто процентов относительно закона и психологии. Но, если следовать контексту нашего разговора, о каких опытных психологах может идти речь? Мы же о тех или иных негосударственных молодежных организациях, куда приходят молодые,которые видят "гуру" и кому из них придет в голову просить инструктора предъявить тесты? Это все хорошо, если речь идет о правильных, официальных и тщательно продуманных организациях.....мы же говорили не совсем об этом...Андрей. Да, мы с вами понимаем друг друга...сложно, но в ситуации выбора...
-
- Всего сообщений: 2
Все впринципе правы, не правы только в одном, что нам сейчас нужна контрактная армия, это увы не так, если кому не впадлу будет читать, посетите этот сайт : http : // army. armor. kiev. ua/ hist/ kontrakt-army. shtml Ну там пробелы уберите лишние.
-
Дак в негосударственных организациях при найме человека в первую очередь пчихологические тэсты проходишь...
-
Нет. Не об этих организациях шла речь. Речь о молодежных объединениях типа ВИКов, КИФов, страйко-любителей военщины, некоммерческих, короче,там ни о каком "найме" речь даже не идет.Туда приходят все подряд, и, в лучшем случае, постепенно "за заслуги" поднимаются по статусу, после чего и начинают учить нижестоящих. Никого туда, понятное дело, не нанимают.
-
У меня есть опыт общения только с реконструкторами, и копорями, поскольку работаю среди них))))) Всётаки деятельность накладывает свой отпечаток....
-
- Всего сообщений: 141
Игорь... это только теоретически... на самом деле никакго отслеживания нет...
((.. я вам говорю сие как человек так или иначе некогда связанный с негосударственной безопасностью... формально есть а фактически нет... опытные психологи большая рдкость... информация отностительно прошлого субъекта как правило закрыта... все намного сложнее... и печальнее... часто даже право на оружие и охраную деыятельность получают люди... ну мягко говря несовсем имеющие на это право...!!!... относительно командира подразделиня... ну наверно раз на раз не приходится...
(...

-
К сожалению с частными структурами не сталкивался, а в государственных, психолог даёт рекомендацию командиру, допускать ли человека к оружию, или нет... Это происходит в письменной форме и заверяется подписью командира... Типо ознакомлен... С одной стороны это всего лишь рекомендация, н6о человек который свою подпись под документом поставил ещё сто раз подумает, а надо ли оно ему, ответственность брать??? К сожалению в частных всё по другому, опятьже сказывается отсутствие жосткого государственного регулирования.
-
да и в гос структрах привыкли блин все формально делать...
(.. увы... сие не СССР... там всеж было построже...

-
Ну сейчас сново гайки подкручивать стали... У меня у отца под командованием и психологический отдел есть, дак там люди нормально работают, да и требования к их работе постоянно ростут, это радует... Проблема сейчас в кадрах, например психолог человека зарубил, а комондир подразделения, или его зам ходят и просят, чтобы хоть как то человека протянуть, их же за некомплект по голове не погладят, а слушать что зарплаты низкие, и на такую работу за такие гроши сейчас нормальные люди не пойдут, никто не хочет.... Вот и получается, что в органы идут либо те кто по чьимто стопам, либо бывшие армейцы чаще всего иногородние, а часто клиенты устроиться пытаются!!!! Во до чего дошли, в органы наркоманы пытаются попасть и судимые! Этих конечно же сразу разворачивают, а "чистых" берут,правда обычно это люди с 11-ю классами образования, обсалютно безграмотные и не желающие работать... Короче, скоро старики из органов уйдут, и ментура развалится!
-
Извиняюсь, что на ментуру перешол, е в тему конечно, но для меня это больная тема.
-
Да почему ж не в тему, ментура - тоже важный параметр "национальной безопасности"...
-
Ещё очень жаль, что в милицию на офицерские должности военных стали брать...
-
В армии соприкосновение с гражданскими очень незначительно, а внутри действует принцип полного подчинения... В милиции всё по другому, каждый сотрудник должен быть неплохим психологом, и в общих чертах знать право... любой опытный мент скажет, что толковый офицер в органах может "вырасти" только с земли, а иначе он мало что будет понимать. Кстати это очень хорошо видно в фильмах "Государственная граница" и "Место встречи изменить нельзя" хоть фильмы и художественные, а самую суть уловили. При общении начальника и подчинённого таже фигня, например в армии для рядового полковник, уже такая величина!!! А в милиции не факт, что для опытного милиционера бойца, который в этой работе всё знает, генерал авторитетом будет... Особенно это касается армейских, которые в милицию перешли. Они пытаются окружающих под свои армейские понятия подстроить, а это невозможно и всегда вызывает отторжение. Из ярких примеров: приказ генерала Понедилко, о том что все менты обязаны в форме ходить. Ему пытались обьяснить, что опер в форме, уже не опер, что после того, как он в форме светанётся, ему можно другую работу искать... Но бесполезно... Кстати именно ПОнедилко Питерскую милицию развалил... Кстати говоря, в советское время армейских офицеров в милицию старались не брать...
-
А почему начали? Не было альтернативы или из каких-то умных побуждений?
-
В 90-е начали.... У нас тогда всё из "умных" побуждений делали. Да и из армии тогда многие сваливать начали. А куда? естественно многие в органы и ломанулись, а там некомплект, их и взяли. Ну а про Понедилко я уже писал.
-
Игорь вы правы что специфика везде своя... и в армии не лююят систему МВд а в МВД не любят армейцев... особенности службы наклыдывают свойо еще и свой отпечаток...но насчет психологии это вы эдак загнули... впрочем вы правильно сказали что "должны"..... вы правы что расти надо с земли... ну как хороший ком состав в армии, там ведь тоже не любят паркетных... система МВД действительно начала расти с начал 90х... ну тут еще и другое... система комплектации МВД была другой... вот название то осталось.. милиция... а по сути это уже не милция... и пркатическип полиция... раньше шли по направлению... по рекомендации от трудовыхи колективов, от организаций... по партийной или комс линии, а ща как и везде помимо набора... кумовство...
(((... а Армии тоже набор другой... не такой как был ранее...
( ...

-
"раньше шли по направлению... по рекомендации от трудовыхи колективов, от организаций... по партийной или комс линии"Этож в какие годы????
-
дык ышо относительно недавно ... в 70 и даже еще в 80...!!! нешто я тут америку открываю???... рекомендации были нужны... !!!
-
ой... чего то мы от Армии отошли... к другим ведомствам...
)

-
Ну про систему я знал, не уверен только во временных рамках, её действия... Просто у меня отец в 89-м в органы пришол, и никакой рекомендации уже ненужно было. Сдаётся мне, что в восьмидесятые, если такая система ещё была, то она была уже формальной.... А вот набор думающих людей, адэкватных, продержался вплоть до 98-го Я както присутствовал при общении замполита с кандидатом в сотрудники, и при мне людей разворачивали, и говорили досвидание - выор ещё был, а сейчас хоть кого бы взять. Ну думаю действительно пора эту тему закрыть, и к армии вернуться. Андрей, если я насчёт системы набора в 80-е в чёмто не прав, поправте меня.
-
а сейчас есть и беседы... но решается часто по другому... либо дыры затыкают.. либо по звоночку... или протеже... да чего тут править то... просто так было...
... сам смысл понятия милиция... и понятия полиция различие значится еще в форме формирования... приходит бумажка на предпритие ил ив организацию... есть ли мол способные хлопцы и дивчины нужные... ну а потом беседы с персоанми... и спецами...потом система отбора... и прочее... куча характеристик... всю поднаготную смотрели...смотрели везде и ГБ и в МВД и Армии... отбор в военные училища я сейчас не знаю как проходит... думаю что то да осталось помимо формы анкеты...

-
Ну что милиция, и полиция разные формирования, это я в курсе. Просто для большинства эти понятия являются синонимами.... И если сейчас будем сново переназывать, то большинство подумает, что опять с запада слизали, а правозащитники будут орать "полицаи, полицаи!!!" А вообще, если на то пошло то как милиция, структура существовала совсем недолго.... и уже в довоенный период можно было бы ввести термин "полиция" но политические и моральные причины не позволяли.... Сейчас идея переименования ветает неподалёку))))
-
не... лучше не переназывать... это верно... само название сейчас чуждо будет по любому части населния... а я и сисему формирования частично оставил бы прежней... а основаня масса населния мало понимает смысл множетсва понятий... отсюда и не совсем верное понимание действителности... кругозор не энциклопедический... (частично объективно за счет потока информации)... а это в свою очередь и дате развитие самоо социума ...и армии оного... как части целого... к сожалению в армии рядовой и сержанстский состав менне образован нежели еще лет 10-15 тому назад... а по сему таких орхаровцев интелектуально и ментально не соответсвующих объективным запросам времени обучать комсотаву тоже хреновато... а сие так ил ииначе влияетна боеготовность непобедимой и легендарной (я без стеба... просто обидно за Армию...)... и этобез учета экономических и политических факторов... без учета информациооного обалванивания населения.... как со стороны вражин заграничных так и своих придержащих...
(

-
Особенно убивают передачи про Отечественную Войну. Такой бред показывают! А ведь молодёжь смотрит и верит в эти бредни...
-
- Всего сообщений: 7
Это просто информационная война.А в армия идут из народа,и какой народ такая и армия.И какой уровень культуры у молодежи такой уровень и в армии.
-
- Всего сообщений: 7
Это просто информационная война.А в армия идут из народа,и какой народ такая и армия.И какой уровень культуры у молодежи такой уровень и в армии.
-
К сожалению, часто в армию идут те кто не может поступить в высшие учебные заведения ,а после вуза те кто не смог либо в асперантуру попасть, или отмазаться... Идейных очень мало.
-
Николай... 10... в точку... абсолютно верно... !!!! через армию даже апосля вуза должна пройти большая часть... ну пока вот еще армия комплектуется.. не по контракту (который не панцея!!!)... исключение это гражданские гении, хворые...