Может ли "Абакан" заменить АК-74 ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 27
Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74
помоему нет. Аргумент прост. Книжка по эксплатации к АК занимает 2 стр, а к Абакану сорок с чем то
-
- Всего сообщений: 1
Согласен с Иваном - Абакан блин сложный, а АК стал известным таким не только потому что надежный, а еще потому что простой...
-
- Всего сообщений: 22
Абакан какой то большой.....мне лично при личном юзаньи не понравился....
поэтому. против такой замены.НО!я за модернизацию вооружения.чтоб и маленький и скорострельный и точный.

-
- Всего сообщений: 9
Я Авакана не знаю но достаточно хорошо знаю АК-74, М-4 (М-16), FX-05 (Мексианская версия G-36). Здесь в Мексике армия официально вооружена c М-4 и FX-05, а нарко-дилеры c АК-74. А когда против нарко-королей райды делают, солдаты поднимают АК и используют, потом их бросают что-бы офицеры не ругали. Тоже самое происходило в Ираке (со слов ребят которые там были). Сущность в том, что АК досих пор, самый удобный автомат в мире. Дешовый, здесь на чёрном рынке стоит 300 доларов. Не требовательный, ничего от тебя не просит. Его можно исправить зап-частями от машины и хранить можно где угодно. Если его думают заменить то это новое "существо" должно быть на уровне.
-
АН-94 по сути ичем не превосходит АК-74 и вот почему. Главное отличие АН-94 это режим огня по 2 патрона. В таком режиме скорострельность состаляет 1800 выстр/мин, пули идут друг за другом, на расстоянии до 100 м они ложатся в одну дырку, тем самым повышая шансы поражения цели "одним" выстрелом. Такой режим стрелбы, фактически является заменой одиночного огня. Однако в режиме огня очередями АН-94 перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики, Ан-94 не такой удобный как АК-74. Уникальность АН-94 состоит в том, что при нереальной сложности оружия он еще и исключительно надежен. Зачем же такой образец приняли на вооружение? Вопрос спорный. Я считаю, что в АН-94 никак не может быть заменой АК-74, не та степень превосходства. Нужно что-то другое. Вот есть занятная штука АЕК-971 со сбалансированной автоматикой.Насчет удобства АК-74:Лично меня очень бесит флажковый переводчик/предохранитель (я хоть и общаюсь с АК-74 два с лишним года, все равно хоть иногда да сталю случайно на одиночный) самый главный недостаток которого - громкий щелчек. И еще мне не нравится секторный прицел и короткая прицельная линия. АЕК-971 свободен от этих недостатков, и кстати он пару лет назад попал на войсковые испытания, правда не знаю куда.
-
- Всего сообщений: 3
А чем это АН такой неудобный? Предохранитель и переводчик раздельные и в удобном месте, риклад складывается вправо, магазин расположен чуть под углом. Ну и конечно лафетная схема ДОЛЖНА влиять на кучность. Вот что действительно меня смущает, так это не самый удачный патрон, явный перебор с полимерами, отделяющийся узел УСМ, непонятно зачем сделаный разъём для установки штык-ножа и слабая база для апгрейда(могли-бы хотябы планочку пикатини установить), да и ГП на нём сидит нелепо как-то.А в целом, помоему вполне себе альтернатива АК-74М
-
Нет не может!
-
А почему-бы и нет?
-
- Всего сообщений: 2
Должно быть логичное продолжение темы АК-74. Абакан должен быть в такой ситуации, в руках специалистов, т.е.-в рядах организаций специального назначения. Более приемлемая замена Ак-74 АЕК-971.
-
Модернизация нужна полюбому!А вот АБАКАН в руках не держал
-
А кто-нибудь имеет опыт обращения с АЕК? Что-то его так все нахваливают, а я к сожалению его ниразу невидел.
-
- Всего сообщений: 8
Абакан это снайперский автомат, он гораздо дороже АК - 74, у него улучшенные характеристики в отношении скорострельности и дальности полета пули и точности, замена АК - 74, абаканом, способ потратить лишние деньги, это не тот уровень превосходства, для замены, а наличие "Ласточкиного хвота", так он есть и у АК - 74М, который уже есть в частях. а для спецназа он не особо нужен у снайперов все еще СВД, а некоторые группы вооружены ВАЛами и ВСС, стоит для замены обратить внимание на ОЦ "ГРОЗА", но из за использования специального патрона СП - 6, он опять так же подходит только для спецназа (просто 5,45 дешевле)
-
- Всего сообщений: 47
13 смеетесь что ли?чем вам ВАЛ не нравится?по-моему более крутого оружия найти невозможно(в плане бесшумности,и пробиваемости!)
-
нет смысла заменять, приемущество абакана над АК минимально и то не везде, есть смысл заменить АК-74(5,45), на АК-103(7,62*39)
-
Эх-хе... "Преимущество минимально", "не сможет заменить"...Да уже заменяет, раз приняли на вооружение. Да, процесс замены растянеться на долгие годы, М.Т. Калашников будет ставить палки в колеса и пробивать свою "сотку". Народ, ну вы хотя бы ознакомьтесь со схемой работы автоматики, а потом делайте выводы... В армии служили? Из АК стреляли? Ну так должны помнить, что там учат отсекать в автоматическом режиме короткую очередь в 2 патрона. Затем, что выяснили давным-давно, что для надежного поражения желательно поразить противника двумя пулями, т.к. одной может быть недостаточно, а очередь в три патрона на АК уводит автомат слишком далеко, и третья пуля пройдет мимо (в некоторых модификациях Ар-15/М-16 фиксированные очереди по три патрона, но там и отдача меньше). Преимущество АН-94 - в фиксированной очереди, в "двойках", причем конструкция обеспечивает минимальный разброс между попаданиями пуль, а отдача от двух выстрелов воспринимаеться как от одного - суммарным импульсом. Таким образом, достигаеться надежное поражение цели высокая точность не надо отсекать двойки, т.е. процесс стрельбы здорово упрощается. По точности одиночными и двойками АН-94 превосходит АК, кажись в 2 раза. В автоматическом режиме точность, как у АК. Надежность тоже, ну может, немного хуже.Ну, что вам еще надо? Ак - это конструкция 40вых годов ХХ века. Сколько раз его уже модернизировали? У АН-94 еще все впереди.
-
не сможет. Точнее это не та замена которая сейчас нужна, и опоздала она лет на 30.Помимо конструкции надо менять патрон, и отказываться и от семерки, и от пятерки, и от винтовочного с закраиной. Напрашивается разработка трех патронов - новый промежуточный, сочетающий в себе пробиваемость и дальнобойность, что то типа "7.62 х 43 или 45", отдача будет гаситься конструктивом и эргономикой. Далее, нужен новый винтовочный патрон без закраины, зачем - очевидно, текущий из-за неё неудобен. Ну и снайперский патрон 12.7, которого сейчас вообще нет, а нужен. Еще, следует смириться с удорожанием и начать делать для массовой штурмовой винтовки тяжелые стволы с крутой нарезкой.Что до "короткой прицельной линии АК", она примерно как у М-4, чуть больше, сравнивал держа в руках оба, линейкой не мерял
А еще в армии нет СНАЙПЕРСКОЙ винтовки. СВД таковой считать нельзя - её тактическая ниша на уровне G-3ZF и M-14DMR.

-
да согласен снайперки нам пора новые штопать,а то так ваще нахрен отстанем,однако надо сказать что у нас лучшая снайперка на расстоянии до 400 метров=) ВИНТОРЕЗ!
-
кстати а нахрен вы вторую тему создали?если есть моя тема
-
- Всего сообщений: 20
У АНа есть диоптр.Это прогресс...Думаю, он(АН-94) не заменит АК-74, но на вооружении спецов быть обязан
Хотя бы малыми партиями.

-
что такое АЕК-971 я не знаю,но мне приходилось работать с Абаканом.моё мнение:тяжелый,не удобный,сложная конструкция,хреновый в штыковой.не ужели всем так сильно надоел АКМ и АК-74М?за всю службу мой 74й заклинил только один раз,но после удара ногой в затвор проблема разрешилась.Абакан же было боязнено ронять.
-
АН не заменит АК-74.
-
Для спецназа есть оружие типа ВСС Винторез и автомата ВАЛ. Что касается Абакана то он давно был разработан и разработчики пошли в разрез с тактикой наступления мотострелковых войск. Когда войска наступают по линии фронта, образуются сектора огня которые при пересечении покрывают всё линию фронта. Абакан в отличии от АК-74 (и других модификаций) посылает пули практически одна за другой и как следствии имеет узкий сектор обстрела - что представляет неудобство наступающей пехоте. Плюс ряд эскплуатационных проблем с Абаканов уже выше описано. В том числе и его надежность ставится под вопрос.Старый друг (АК-74) лучше новых двух.
-
в таком случае вам на миг 21 летать в пору!
-
Нет не заменит. На вооружение принят новый автомат калашникова ак-102вроде
-
Гм.Не слышал о таком принятии на вооружение.Тот же ак-74м под натовский патрон.Производить его дорого(имеется ввиду патрон новый-требует больших затрат).К тому же это укороченная версия 101-го.Будет что-то вроде м-4.А так согласен с Тимуром Измайловым.Можно вообще ничего не менять.Все-таки прогресс должен быть.Вал и Винторез максимум на 400 метров.И патроны редкие используют.Ктому же больше для бесшумного оружия, так как у них дозвуковая скорость.Всех валами и винторезами не вооружишь.Это для спецназа чисто.Однако все же у некоторых подразделений все же есть Абакан.надежность-это да.Однако, так как его в войсках ещё не так уж много, то думаю слухам доверять не стоит.Я видел и таких молодчиков, у которых Ак изнутри погляди - там разве что мох не растет, а потом и на АК пишут жалобы, мол клинит иногда.Поэтому про надежность абакана можно сказать все на уровне слухов.К тому же его полной доводкой насколько мне известно никто не занимается, поскольку он не в крупной серии.Отзывов по эксплуатации опять же немного из-за того, что его мало.Так что он не доводится и не модернизируется.
-
абакан вряд ли массовым станет,как и правильно говорили,что его уронил на землю матушку,и кирдык вам...вот аек-971 это мощь!первые модели были хреноватые, асейчас ковровцы его очень мощным сделали!причём та же прочность и хрен заклинит оружие!вот его и надо принимать на вооружение,и быстрее!а то действительно,с мосинками ходить против амеров у которых броня и комп в мозгу как странновато!(хотя я слышал что у нас в запасниках и мосинки лежат и максимки валяются!)
-
а ещё РПД =)))нет, ну можно и Абакан в ограниченном количестве.АЕК конечно обязательно.Кстати, как и Абакан АЕК немного есть в войсках.Только не 460000.Это враки.У нас в армии не столько.Если вся армия почти миллион с чем-то(извиняюсь если не точно- нет данных).460000 это почти как бы мы перевоорежились аеками.есть у вв, морпехов, минюста.Но данные не точные( особенно морпехов касается).Так ан ак-74 не заменит.
-
Не заменит "Абакан" АК-74
-
Мое мнение- Ан-94 не заменит Ак-74 (74 м), т.к. он тяжелый,трудный в эксплуатации, не такой безотказный как АК, по своим характеристикам он может только незначительно превосходить штатный "калаш" и только в режиме автоматического огня. А вот АЕК- это вещь! Автомат с динамической сбалансированной автоматикой. Из 4 импульсов, действующих на него во время выстрела, гасятся 3, при том,что ствол остается практически неподвижным во время стрельбы. Но он и стоит дороже АК. Но если разницы нет в безотказности, то лучше принять его на вооружение, чем Абакан.