Может ли "Абакан" заменить АК-74Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Anirudh
Всего сообщений: 53
 Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74

Непрочитанное сообщение Anirudh »

надежней всего--дубина: не имеет механики, которая может отказать. Дубину можно производить в любой части земного шара, где растут деревьявывод--дубина--супероружие, лучшее в мире. Какой на дворе век? не каменный. гоните мне бластерный лучемет
Реклама
registrtorsha
Всего сообщений: 47

Непрочитанное сообщение registrtorsha »

первые образцы каких нить лучемётов появятся думаю в конце следующего века...
Ариshа
Всего сообщений: 119

Непрочитанное сообщение Ариshа »

#121 Ну если дубина может выполнять те же функции что и лучемет- то нужно взять дубину. Из функционально одинаковых изделий лучше брать то, что проще.Особенность очень многих новомодных цацок в том, что путем страшных технологических изменений, применений новых патронов и калибров, путем многократного повышения сложности и резкого снижения надежности добиваются повышения общей огневой мощи подразделения хорошо если на несколько процентов, и то в чисто теоренических условиях. Что действительно не хватало в советской армии конца 80-х из легкого стрелкового оружия так это крупнокалиберной снайперской винтовки и ручного пулемета с ленточным питанием, ремикса РПД. Все остальное было, при чем, очень высокго качества. До сих пор ряд вещей превзойти просто невозможно.
Ариshа

А этот мутатнт:http://www.fort.vn.ua/produkcya/moderni ... ....просто вызывает умиление :)
subcdr
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение subcdr »

Слышал я, что если в "калаш" песка насыпать, он все равно стрелять будет. А "Абакан"? Не думаю.....
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Жека Inquizis Демьянов А некоторые слышали что 7,62Х39 рельсу пробивает а 5,45х39 от травы рикошетит тем не мение это не правда и чего ????
subcdr

От травы рикошетит? И кто такое придумал? Слушай, к чему ты ведешь?
антигерой

Жека Inquizis Демьянов На вы будте добры . А веду я к тому что не надо всякий бред повторять .
subcdr

я не говорил, что если в него песка насыпать, он стрелять будет.я сказал, что я СЛЫШАЛ такое...
антигерой

Жека Inquizis Демьянов Я и не не писал что вы говорите . Вы повторяете. читаем внимательно .
subcdr

Кстати, я привык в контакте ко всем на "ты", на возраст редко смотрю, такой уж я. Прошу вас простить)
антигерой

Извенятся не надо просто я привык совсеми на вы общатся не зависимо от возраста.
ip192_168
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение ip192_168 »

АК это идеальное оружие,незаменимо
Ариshа

На счет рельсы- брехня. Ее пробивает только винтовочная пуля, только бронебойная. Толщина шейки Р-65 16 миллиметров, АК любого калибра, как и СКС ее взять не могут. К слову, сталь там используется более жесткая чем сталь-3 по которой обычно равняют таблицы бронепробиваемости
Ариshа

На счет песка- за счет больших люфтов, избытка места в ствольной коробке и очень большим скоростям движения затворной рамы АК прекрасно переносит грязь, песок и т.д.О том, что с автомата можно снять крышку ствольной коробки, насыпать пригорошню песка и стрелять говорил лично Калашников в интервью.Это достоинство является и недостатком- при стрельбе очередями оружие сильно дергается. Но в целом техническая точность его очень высока и вполне достаточна для армии. Ну а гурманам не угодишь, им и летающая тарелка чем-то плохой будет
антигерой

Дмитрий Горчилин все правильно но попадания песка в патронник или ствол критически для АК собственно как и для любого иного оружия.
Ариshа

Совершенно верно- патронник и ствол являются болезненными местами. Но даже здесь АК за счет затвора позволяет использовать более грязные боеприпасы чем любое другое оружие. Вращательное движение резко повышает надежность экстракции, даже если кусочек грязи прилип к гилье а потом придавился к патроннику.Ну а на ствол при острой нужде и презерватив надеть можно
Андрей Чаусов
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Андрей Чаусов »

Дмитрий Горчилин, относительно того что доработанный на Форте АК-74 - мутант, это субьективное мнение. Насчёт того, что написано с ошибками, это есть. Сайт Форта изгачально украиноязычный, на русский переводили, по-мому компьтерным переводчиком. Зажлобились. В украинской версии всё написано без ошибок, читайте её:)
Ариshа

Ну если переводчиком переводили, очевидно, хотя бы слова должны быть правильными. А так зажлобились еще и на русскоязычный ворд.Что до мутанта- ну нельзя некое изделие шпиговать всем что в голову приходит, уродец получается.
Ijo
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Ijo »

как минимум лет 20 точно не сможет заменить
IT-L@Pti
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение IT-L@Pti »

Я очень давно изучаю оружие, и в особенности абакан и калаш, так вот что я вам скажу, калаш легче надежней эффективней, у калаша конструкция гораздо проще, его можно отремонтировать любыми подручными предметами, так вот в абакане калибр 5.45 на 29! Это ж пиздюк, а не патрон! Какой он броник пробьет? А калаш один выстрел и в бронике две дырки, я за модернизацию калаша и мне очень обидно, что самый легкий, мощный, удобный и надежный автомат заменяют не удобной и тяжелой бондурой ! Это же очевидно! Нужно модернизировать калаши, убрать 74 и заменить 101! 47 на 103 и вообще очень много современных автоматов которые произвели в последние годы, и вообще я против калибра 5.56 это говно! Он слабый и не пробивает броник, а 7.62 самый универсальный патрон, и на данный момент существует только один лучший автомат это ак 108 тип 2, прислушайтесь, ибо это есть истина
Виленина
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение Виленина »

Гопода о чем спорить абакан в несколько раз дороже АК но не на много лучше. Американцы в плане стрелкового оружия ушли далеко вперед и демонстрируют нам потрясающие образцы.
Ариshа

На самом деле как стреляющая машинка АК подошел к некоторому техническому пределу. Все- дальше просто некуда. Он обладает очень высокими и вполне достаточными для боя характеристиками, это совершенство. Ценой неимоверных усилий можно повысить некоторый параметр на несколько процентов- а толку? Усложнение и ухудшение характеристик немедлено сожрет все выгоды, перепуганый новобранец все равно не сможет их реализовать.А вот где возможно развите- это в области "гаджетов". Ночные, оптические прицелы, дальномеры, подствольные гранатометы и т.д. По этим позициям есть чему поучиться у заклятых друзей.Ну и еще не экономить на обучении, в плане эффективности это куда лучше всякой экзотики
антигерой

Александр -=MAGNUM=- Пиянзин ОООО я в шоке на Абакане патрон 5.45 на 29! ППЦ я под столом где вы такое взяли???? бин где вас таких берут ??? вы мля хоть ТТХ прочитайте на оружие прежде чем всякую хрень писать . Пепсикольное покаление Мля.Специально для тупых ТТХАвтомат Никонова АН-94 (Абакан) (Россия) Калибр: 5.45x39 ммДлина: 943 мм (728 мм со сложенным прикладом)Длина ствола: 405 мм Магазин: 30 патроновВес без магазина 3.85 кгЭффективная дальность стрельбы до 700 метровТемп стрельбы: 1800 / 600 выстрелов в минутуhttp://world.guns.ru/assault/as08-r.htm 47 на 103 бляяяя слов нет (((Я очень давно изучаю оружие, и в особенности абакан и калаш, так вот что я вам скажу,))) Я вам скажу что вы тупоголовый троль. Спорить бум ? Разрешаю гневно опровергнуть .
Vince
Всего сообщений: 89

Непрочитанное сообщение Vince »

Ох ты ж епть...***я против калибра 5.56 это говно! Он слабый и не пробивает броник***доказательства. И какой именно броник он не пробивает? Что, и первого класса тоже? (правда, вот это номер? Бронежилеты, оказывается, еще и разные бывают!)И уточните пожалуйста, в чем универсальность 7,62.И серьезно ли Вы считаете, что бронебойные свойства связаны с диаметром пули? Если так, как обьяснить такой вот результат отстрела?http://world.guns.ru/ammo/am07-r.htm
антигерой

((((а 7.62 самый универсальный патрон, и на данный момент существует только один лучший автомат это ак 108 тип 2, прислушайтесь, ибо это есть истина)))) есть еще дурни на свете и видимо их много !!!! прислушайтесь, ибо это есть истина ибо тело ни с АК -74 ми с АКМ ни тем более с АК-47 не стреляло, и даже в руках не держало.
Vince

***47 на 103***АК, который невежды называют "АК-47" не производится с 1968 года и более нигде не существует, кроме музеев. Разницу между ним и имеющимся сейчас АКМ 80% народу сформулировать не могут. Сто-три сделан для продажи и с армией РФ никакой связи не имеет.Нельзя "сменить" то, что не существует, на то, что не будет производиться.
Vince

***прислушайтесь, ибо это есть истина***И провозгласите: Аллилуя! Аллилуя, братья!)))
Vince

***лучший автомат это ак 108 тип 2***А не под обосранный ли только что 5,56 этот автомат? XDDDD
антигерой

Автоматы Калашникова AK-107, АК-108 Страна: СССР Россия Тип: Автомат Конструктор: Михаил Калашников Дата выпуска: - На вооружении: настоящее время Патрон: 5,45 x 39 мм / 5,56 x 45 мм НАТО Принцип действия: Поворотный затвор; автоматика на основе отвода пороховых газов Темп стрельбы: 850/900 выстрелов в минуту Начальная скорость пули: 910 м/с Прицельная дальность: 500 м Масса (без магазина): 3,4 кг без магазина Длина: 943 мм Ствол: 415 мм Система зарядки: коробчатый магазин на 30 патронов. Прицел: Регулируемый открытый прицел, предусмотрено крепление для оптического прицела Типы: АК-107, АК-108 Выпущено: - АК-107 с подствольным гранатомётомАвтоматы АК-107 и АК-108 являются вариантами Мдя где тут 7,62х39 ??????7
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.