Может ли "Абакан" заменить АК-74Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
антигерой
Всего сообщений: 394
 Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74

Непрочитанное сообщение антигерой »

Serios Sam Согласен почти со всем за исключением Абакана Я вообще считаю не туда усовершенствуют. 1 как небыло нормального крепления под оптику и климаторы так и нет . 2 Как небыло ЗЗ так и нет3 как был неудачный легкий ствол так и естья уж про шахту магазина и отсекатель на 2 или 3 выстрела не говорю. Вот вполне бюджетные изменения Ак и не надо городить сбалансированную автоматику и прочее. И изменеию вполне можно подвергнуть уже имеющиеся стволы.
Реклама
Ариshа
Всего сообщений: 119

Непрочитанное сообщение Ариshа »

no175 Почему-то все поют песню на тему "если с другом буду я а медведь без друга..". А если с другом будет медведь?Да, ценой страшных усилий удалось кое-как приблизить пробивное действие 5,45 пуль к пробивному действию 7,62. Но каких?! Самые новые, самые потрясающие 5,45 патроны с завода уже кое-как сопоставимы с 7,62 патронами выпуска 60-х годов. Огромное достижение!Если с 7,62 пулей проделать те же манипуляции- ее эффективность повысится многократно, в конечном итоге она будет несопоставимо лучше 5,45.Что изменилось? 5,45 не разворачиваются в теле? Очень хорошо! На охоте когда были? Видали как мелкашка пробивает птицу а она продолжает лететь? Видали как пацаны типа шилом или с помощью циганской иголки и калоды карт ногу пробивают на спор? Вот именно то и приключится в бою с лютой вражиной. У нас, увы, теоретиков все меньше- есть и практики. Кое-кто из криминальных кругов уже поминал, что когда разборка закончилась садится в машину. а как-то хреново.. Оказалось две дырки 5,45
Ариshа

no178 Ну лично я могу сказать что мне не хватало в АКМ.АКМ- это вообще-то шедевр инженерного искуства, легче и лучше такой машинки просто невозможно сделать. Ему не хватало нормального складывающегося приклада и хорошего оптического прицела. При чем прицел этот должен не мешать использованию прицела обычного. Ну и все- остальное нормально. И еще бы желательно нормальный пламегаситель, то что есть дает такой факел что за пару километра без оптики видать.Что до точности- да в роте единицы внимательно читают "наставления по стрелковой подготовке", единицы могут внятно рассказать о специфике стрельбы в особых условиях. деньги в подготовку солдат вкладывать выгодней чем в новое оружие, один хрен они толком не смогут реализовать возможности
антигерой

Дмитрий Горчилин Следует отметить, что резервы пули калибра 5,45 мм в части увеличения эффективности поражения преград далеко не исчерпаны, работы в этом направлении продолжаются. Эт если вы до конца не дочитали . только вот новых 7,62 чет не видно ???? Точто вы называете мелкашкой у меня в сейфе стоит и как то тетерева на току в упор стрелял сел дурной на шалаш так вот пробитый на сквозь не полетел почемуто . да глухарь за мертво падает. ((У нас, увы, теоретиков все меньше- есть и практики. Кое-кто из криминальных кругов уже поминал, что когда разборка закончилась садится в машину. а как-то хреново.. Оказалось две дырки 5,45)) Позвольте неповерить .
Vince
Всего сообщений: 89

Непрочитанное сообщение Vince »

Помню, помню снайперский ПМ, примкнутый к РПГ...;)***Оказалось две дырки 5,45***Испорченный телефон, видимо... То ли дырки были не дырки вовсе, а касательные царапины, то ли вообще сказка...Дмитрий, неужели теперь можно смело и во весь рост идти навстречу очередям? Они ж хуже 7,62, поэтому Вас не возьмут...
Ариshа

no183 на счет охоты- поди не одна мелкашка на свете у Вас в сейфе стоит, обидную статистику таки удалось набрать.5,45 тот самый случай. Я вон даже по пьяному делу, даже из воздушки все консервыные банки мигом сгребаю. А дурная птица только чуть дернется и летит дальше. То ли чудо, то ли я чего не догоняю.
Vince

Наверно, она не услышала выстрела.
Ариshа

no184 Ну, бедность фантазии у некоторых лиц приняла паталогические формы, бывает. я раз предложил засунуть в ствол ПМ монтажный патрон у некотрого Максима просто истерика была. Бедняжка не мог подумтаь что так вообще можно.Что до "навстречу очередям"- не советую даже в том случае если вражина вооружен обычной рогаткой. Могут глаз выбить.
антигерой

Дмитрий Горчилин Хм у меня Пневма Гамо хантер 890 я снее ворон настрелял на отработку в охот общество и себе и друзьям . Тут или пнема такая либо вы не попали.
Ариshа

Так и хотел в ответ заявить- а у меня член с полметра :)
антигерой

Бывает- физеологические особенности ? :-)
rlzz
Всего сообщений: 20

Непрочитанное сообщение rlzz »

Александр Саунин, согласен с Вами."Я вообще считаю не туда усовершенствуют"действительно.имхо. абакан хотя задачу выполнил по своей теме, но это-порочный путь.Само задание было порочно и не учитывало движения вперед.Теперь не знаем, как быть.да. не мешало бы внести некоторые изменения в АК.Все же, в АЕК мне нравится переключатель режимов огня-все же удобнее, чем на АК.Да. армии больше нужно прицелов...
registrtorsha
Всего сообщений: 47

Непрочитанное сообщение registrtorsha »

послушайте,изменять нынешнии калаши и вставлять туда автоматику-всё равно что пытаться в стилеты засунуть ргч управляемые....или в старую мобилу сувать новый чипы...смешно и только
Ариshа

no191 Вот именно- для классического АК еще бы отсечку на 2-3 выстрела, дополнительный режим стрельбы, да прицел новый. Хватило бы выше крыши. Ну и желательно бы вернуться к 7,62 патрону, не со скуки ведь Венесуэла решила купить именно АК-103
Vince

А как по мне - так и отсечки не надо... Его темп позволяет самому отсекать сколько надо. А меньше рычажков - меньше вопросов. Предохран переделать, чтоб удобней был - вон, хотя бы как на "вепрях", ствол потолще, ЗЗ... Ну, и с прицелами что-то думать надо. Это точно.***Венесуэла решила купить именно АК-103***Они и AUG параллельно купили.
антигерой

Тимур Измайлов Нда чего вставлять в АК и за чем ????? Там автоматики нет ?
антигерой

Дмитрий Горчилин (((не со скуки ведь Венесуэла решила купить именно АК-103))) я так понимаю что производство патрона 7,62Х39 у них налаженно.
Ариshа

Откуда у них такой патрон? Страна собственного производства как раз и не имела.Я вот все ждал, намекал вовсю- никто так и не повелся.А именно- никто не предложил сравнить пробивную способность 5,45 пули в дереве или грунте с тем же показателем 7,62.Со старым патроном понятно- в учебнике НВП для средних школ выпуска 70-х годов из этого тайны не делали. А вот с малокалиберным- начинаются уверения о "новых" боеприпасах которые таки пробивают какую-то железяку.Ну с железякой то понятно, ее 7,62 пробивает еще лучше- бруствер прострелить можно? Вражину за деревом или в ДЗОТе достанешь? ..и ведь не подхватили тему :)
антигерой

Дмитрий Горчилин Если у вас есть данные с удовольствием посмотрю. Лично могу поделится опытом стрельбы 5,45 через кусты и не очень тонкие деревья. А по брустверу видел простреленные машинки для подьема мишений через бруствер. Причем не новыми пулями а именно 7Н6
Ариshа

А вот поищите официальные циферки. Вас это позабавит :)Для пулемета (СВД) и 7,62 автомата они приводятся почти повсеместно, для 5,45 большая тонкость..
антигерой

Нет уж давайте выкладывайте :-)
Antiflag
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Antiflag »

Деньги найдутся - заменят...
Swanolga

Непрочитанное сообщение Swanolga »

Абакан конечно классный, но в отличии от АК-74 он неиспытывался в реальных боевых условиях. Возможно он заменит АК-74, но не в ближайшем будуйшем.
антигерой

Сергей Борковский Ну выхоть обоснуйте чем АБАКАН классный.
Ариshа

Нет, ну в плане чисто инжерерного искусства эта машинка интересная, конструктор сделал действительно невиданную раньше штуку. Наверное, где-то там в отдельных отраслях вроде авиации ЭТО и можно использовать, но на массовое оружие пехоты оно не тянет.
антигерой

Дмитрий Горчилин от и я тут полностью согласен.
freaz
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение freaz »

я считаю что нифига чем прославился ак 74 и ево модификации главное качество НЕПРИХОТЛИВОСТЬ а ан 94 это очень требовательный механизм как м 16 а я напомню что из потери Американцев во Ветнаме более 32 % из-за отказа оружия
Vl_adimir
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение Vl_adimir »

Нет не может.АК-74 хорошие характеристики,его предпочитает ФСБ ГРУ,некоторые части ВДВ.Это моё мнение
vdelo
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение vdelo »

помоему нет. Аргумент прост. Книжка по эксплатации к АК занимает 2 стр, а к Абакану сорок с чем тонет не поэтому. и - есть у каждого из них.но выпуск КАЛАША отлажен за40 лет на отлично,а под новый автомат нужны новые станки и приточка его.а это очень дорого.а зачем наша армия будет тратить такие деньги?по их мнению чем плох автомат которому лет 20?стреляет и хорошо=)
JohnGalt

Непрочитанное сообщение JohnGalt »

Мне кажется Ан-94 не заменит АК-74, т.к АН-94 более сложное по конструкции , чем АК-74 и тем самым его просто невыгодно давать рядовому солдату, а также АН-94 более дорогой в производстве, чем АК-74.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.