Может ли "Абакан" заменить АК-74Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Вадим Жуков
Всего сообщений: 59
 Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74

Непрочитанное сообщение Вадим Жуков »

хе хе :) лучимет и энерго оружие эт тема отдельная, неэффективно оно, и крайне дорого в производстве использовании, капризно...даж взять тот же рубиновый лазер. В технологии проще некуда, в стоимости, как если бы калашиков лили из золота, добавить к этому что неосторожное движение или удар может сломать или поцарапать рубиновую трубку... А пользы, ну ровный и красивый маленький сквозной порез (это просто фантастика если он будет) боязнь дыма, отсутствия кровотечения, отсутствие осколков, отутствие разрывного эффекта, кароч самое лучшее что из энерго оружия есть эт электрошоккер :)))
Реклама
Вадим Жуков

239 и сколько времени перебирали различные идеи для производства ГШ 18 ?одно дело сделать персональное оружие. А теперь подумай сколько времени бы понадобилось, чтобы от технологии т 34 шагнуть до т 90 ? если бы т 90 нужен был бы уже сейчяс а обладали бы мы только т 34 ?Я это к тому что науку развалили насколько можно, и продалжаем разваливать. Я такой вывод могу сделать уже по нашему академ городку. Где институты живут тем что сдают ЧП помещения института и такая тенденция по всем исследовательским учреждениям Новосибирска, коих дофига просто и только единицы остались на плаву из за того что работают по заказам из за бугра ... и получяют от них бабло...
Anirudh
Всего сообщений: 53

Непрочитанное сообщение Anirudh »

#237анам и прочем российским, переть еще долго до немецого и швейцарского автоматов
Вадим Жуков

про м 16 ток не смешите меня этим гавноавтоматом которому чуть ли не молится нада чтоб его не заклинило, калаш закинул на спину и не паришься замочишь не замочишь в грязи измажешь не измажешь, или песок или еще какая хрень с ним случится... а этто самое главное приемущество. А для разых климатических широт он имеет свои и - иногда точность бывает не самым важным приемуществом, а каждые 5минут патрон при заходе в ствол будет заедать это не кул...
Vince
Всего сообщений: 89

Непрочитанное сообщение Vince »

Снова, снова махровые сказки про клины каждые 5 минут....)
Вадим Жуков

ну преувеличил .. малех :) ну что машка и карабин м 4 а 1 имеет куда большую уязвимость к загрязнениям... и наплевательскому отношению к оружию...
registrtorsha
Всего сообщений: 47

Непрочитанное сообщение registrtorsha »

каких автоматов?которые никто кроме них не использует?мы страны германии да швейцарии снесём атомом за 10 минут,и ваши автоматы их не спасут
Вадим Жуков

#246 ну да ты еще луну с арбитты предложи свести на германию с австрией :)))))))))) как када то жиреновский кричял в одном ролике :)
Vince

Тимур Измайлов, а кто использует наши автоматы? Нищие негры и ...?.. Что-то у меня нет за них гордости.
Вадим Жуков

.... вот верите или нет я действительно непонемаю в чем спор? в перспективах заменить абаканом акму? или в качестве той или иной штурмовой винтовки? Тагда у мя такой вопрос а чего Вепрь хахляцкий или гром 14 не поставят на поток? (про гром 14 не ипать мне мозх что он по другому называется, сам знаю но привык к этому названию и нече с собой поделать немогу) вродь и буллап и подствольникк и вродь тот же калаш :)
Vince

Дык потому и не поставят, что те же калаши) То есть преимуществ нет, недостатки те же, а деньги тратить надо... А нахрена городить огород, если в конце концов остаемся с тем же?.. Менять надо на новое, а не на старое. Да еще и испорченное старое. Такое, как АК в буллпапе...
Вадим Жуков

... ну значит мы попали .... т.к. менять не на что будет и вероятно придется в будущем закупатся зарубежом... или еще 10-20 лет сидеть на калашах ...
Vince

Получается, да... Во всяком случае, достойной замены АКоидам я на данный момент в российском военпроме не вижу. Не разрабатывают и не производят того, что хотелось бы. А хотелось бы ствол потолще, эргономику совершеннее, затвор с 4мя упорами (или больше), нормальную базу для оптики, затворную задержку... Короче, как Sig-550)))
Вадим Жуков

вай вай вай ... я посути первый раз слышу это название, но что я понял и з фото этооо оружия так это то что я прошол с ним одним итолько с ним весь 1 и 2 й сталкеры :)))))) глупо конешь но внешне оно чече особенного вродь не имеет :) и в живую я хз как стреляет, но если так же как в игре длинный ствол глушак оптика :) то эт мегасуперохуеннаяпоебень :)
Vince

Это не мегасуперохуенная поебень... Это пример того, что можно сделать из АК, имея желание. Я упоминаю именно его потому, что механизм в нем остался все тот же калашовский, простой в устройстве и надежный, но вот все остальное сделано для людей.http://world.guns.ru/assault/as26-r.htmНу а если не держаться за АК, то можно кучу других примеров привести... начиная от AUG и заканчивая SCARом.
Вадим Жуков

мда мда кстать scar говорят вообще получилась на редкость угарная вещь и удобная и надежная и убойная и универсальная и точная и выносливая ... но вот с стоимостью что у нее обстоит.. кстать и легкая всего 4 кг вродь..
Vince

http://world.guns.ru/assault/as70-r.htmSCAR вообще феномен... Прост, как топор - разбирается при чистке на 7 узлов. Ничего хитроумного в конструкции, все предельно просто и рационально... Зато вот точность стрельбы у него - 1 угловая минута - лучше, чем у СВД... Заметьте, без всяких лафетных схем, подобно АН-94 и сбалансированной автоматики. И состоит из сплошного пластмассового литья грошовой цены и несложных фрезеровок. Так что потенциально еще и по себестоимости будет рулить. Единственная там действительно дорогая деталь - это ствол... Собсна, из-за него и вес подрос. Нам бы такую машинку в армию...
Vince

Со стоимостью намеренно говорю - "потенциально"... Потому что пока массового производства нет и все равно выходит дорого. Примерно на уровне g-36, то есть 900-1000 долларов.
Вадим Жуков

ага не небудет у нас такого, а потому что некто не даст денег кб на разработку технологии
Вадим Жуков

да и кб настолько компетентных уже нет...
Димча
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Димча »

АН превосходит Ак только в стрельбе по 2 выстрела, а в стрельбе очередью они примерно равны, если калаш не кучнее
MTGG
 Re: Может ли

Непрочитанное сообщение MTGG »

Ни один из представленных автоматов на отечественном рынке не может заменить АК. По мне так просто надо продолжить модернизацию АК. Все ссылаются на кучность стрельбы, на эргономику, на простоту в обращении, надежность, прочность. Давайте будем объективными все выше перечисленное есть у АК кроме кучности, но при хорошей выучке и практике с АК можно стрелять очень хорошо!!! КАЛАШНИКОВ используют во все мире с того момента как он был создан.
Как то я разговаривал с американским спецназовцем и я у него спросил:
- Когда вы ездите в командировки вы каким оружием пользуетесь?
На что, он мне ответил :
- Когда мы ездим в Афган или Ирак мы всегда берем АКМ, потому что, он намного надежней и не требователен в обслуживании, да я бы предпочел М - 16 но он не надежный и его нельзя починить в полевых условиях.
КАЛАШНИКОВ лучший !!!!!!
Naduhsa
Всего сообщений: 23

Непрочитанное сообщение Naduhsa »

Грустно одной=((( Очень хочетсяобщения с красивым мальчиком)):Добавляйтесь
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.