хе хе лучимет и энерго оружие эт тема отдельная, неэффективно оно, и крайне дорого в производстве использовании, капризно...даж взять тот же рубиновый лазер. В технологии проще некуда, в стоимости, как если бы калашиков лили из золота, добавить к этому что неосторожное движение или удар может сломать или поцарапать рубиновую трубку... А пользы, ну ровный и красивый маленький сквозной порез (это просто фантастика если он будет) боязнь дыма, отсутствия кровотечения, отсутствие осколков, отутствие разрывного эффекта, кароч самое лучшее что из энерго оружия есть эт электрошоккер ))
хе хе :) лучимет и энерго оружие эт тема отдельная, неэффективно оно, и крайне дорого в производстве использовании, капризно...даж взять тот же рубиновый лазер. В технологии проще некуда, в стоимости, как если бы калашиков лили из золота, добавить к этому что неосторожное движение или удар может сломать или поцарапать рубиновую трубку... А пользы, ну ровный и красивый маленький сквозной порез (это просто фантастика если он будет) боязнь дыма, отсутствия кровотечения, отсутствие осколков, отутствие разрывного эффекта, кароч самое лучшее что из энерго оружия есть эт электрошоккер :)))
239 и сколько времени перебирали различные идеи для производства ГШ 18 ?одно дело сделать персональное оружие. А теперь подумай сколько времени бы понадобилось, чтобы от технологии т 34 шагнуть до т 90 ? если бы т 90 нужен был бы уже сейчяс а обладали бы мы только т 34 ?Я это к тому что науку развалили насколько можно, и продалжаем разваливать. Я такой вывод могу сделать уже по нашему академ городку. Где институты живут тем что сдают ЧП помещения института и такая тенденция по всем исследовательским учреждениям Новосибирска, коих дофига просто и только единицы остались на плаву из за того что работают по заказам из за бугра ... и получяют от них бабло...
239 и сколько времени перебирали различные идеи для производства ГШ 18 ?одно дело сделать персональное оружие. А теперь подумай сколько времени бы понадобилось, чтобы от технологии т 34 шагнуть до т 90 ? если бы т 90 нужен был бы уже сейчяс а обладали бы мы только т 34 ?Я это к тому что науку развалили насколько можно, и продалжаем разваливать. Я такой вывод могу сделать уже по нашему академ городку. Где институты живут тем что сдают ЧП помещения института и такая тенденция по всем исследовательским учреждениям Новосибирска, коих дофига просто и только единицы остались на плаву из за того что работают по заказам из за бугра ... и получяют от них бабло...
про м 16 ток не смешите меня этим гавноавтоматом которому чуть ли не молится нада чтоб его не заклинило, калаш закинул на спину и не паришься замочишь не замочишь в грязи измажешь не измажешь, или песок или еще какая хрень с ним случится... а этто самое главное приемущество. А для разых климатических широт он имеет свои и - иногда точность бывает не самым важным приемуществом, а каждые 5минут патрон при заходе в ствол будет заедать это не кул...
про м 16 ток не смешите меня этим гавноавтоматом которому чуть ли не молится нада чтоб его не заклинило, калаш закинул на спину и не паришься замочишь не замочишь в грязи измажешь не измажешь, или песок или еще какая хрень с ним случится... а этто самое главное приемущество. А для разых климатических широт он имеет свои и - иногда точность бывает не самым важным приемуществом, а каждые 5минут патрон при заходе в ствол будет заедать это не кул...
.... вот верите или нет я действительно непонемаю в чем спор? в перспективах заменить абаканом акму? или в качестве той или иной штурмовой винтовки? Тагда у мя такой вопрос а чего Вепрь хахляцкий или гром 14 не поставят на поток? (про гром 14 не ипать мне мозх что он по другому называется, сам знаю но привык к этому названию и нече с собой поделать немогу) вродь и буллап и подствольникк и вродь тот же калаш
.... вот верите или нет я действительно непонемаю в чем спор? в перспективах заменить абаканом акму? или в качестве той или иной штурмовой винтовки? Тагда у мя такой вопрос а чего Вепрь хахляцкий или гром 14 не поставят на поток? (про гром 14 не ипать мне мозх что он по другому называется, сам знаю но привык к этому названию и нече с собой поделать немогу) вродь и буллап и подствольникк и вродь тот же калаш :)
Дык потому и не поставят, что те же калаши) То есть преимуществ нет, недостатки те же, а деньги тратить надо... А нахрена городить огород, если в конце концов остаемся с тем же?.. Менять надо на новое, а не на старое. Да еще и испорченное старое. Такое, как АК в буллпапе...
Дык потому и не поставят, что те же калаши) То есть преимуществ нет, недостатки те же, а деньги тратить надо... А нахрена городить огород, если в конце концов остаемся с тем же?.. Менять надо на новое, а не на старое. Да еще и испорченное старое. Такое, как АК в буллпапе...
Получается, да... Во всяком случае, достойной замены АКоидам я на данный момент в российском военпроме не вижу. Не разрабатывают и не производят того, что хотелось бы. А хотелось бы ствол потолще, эргономику совершеннее, затвор с 4мя упорами (или больше), нормальную базу для оптики, затворную задержку... Короче, как Sig-550)))
Получается, да... Во всяком случае, достойной замены АКоидам я на данный момент в российском военпроме не вижу. Не разрабатывают и не производят того, что хотелось бы. А хотелось бы ствол потолще, эргономику совершеннее, затвор с 4мя упорами (или больше), нормальную базу для оптики, затворную задержку... Короче, как Sig-550)))
вай вай вай ... я посути первый раз слышу это название, но что я понял и з фото этооо оружия так это то что я прошол с ним одним итолько с ним весь 1 и 2 й сталкеры ))))) глупо конешь но внешне оно чече особенного вродь не имеет и в живую я хз как стреляет, но если так же как в игре длинный ствол глушак оптика то эт мегасуперохуеннаяпоебень
вай вай вай ... я посути первый раз слышу это название, но что я понял и з фото этооо оружия так это то что я прошол с ним одним итолько с ним весь 1 и 2 й сталкеры :)))))) глупо конешь но внешне оно чече особенного вродь не имеет :) и в живую я хз как стреляет, но если так же как в игре длинный ствол глушак оптика :) то эт мегасуперохуеннаяпоебень :)
Это не мегасуперохуенная поебень... Это пример того, что можно сделать из АК, имея желание. Я упоминаю именно его потому, что механизм в нем остался все тот же калашовский, простой в устройстве и надежный, но вот все остальное сделано для людей.http://world.guns.ru/assault/as26-r.htmНу а если не держаться за АК, то можно кучу других примеров привести... начиная от AUG и заканчивая SCARом.
Это не мегасуперохуенная поебень... Это пример того, что можно сделать из АК, имея желание. Я упоминаю именно его потому, что механизм в нем остался все тот же калашовский, простой в устройстве и надежный, но вот все остальное сделано для людей.http://world.guns.ru/assault/as26-r.htmНу а если не держаться за АК, то можно кучу других примеров привести... начиная от AUG и заканчивая SCARом.
мда мда кстать scar говорят вообще получилась на редкость угарная вещь и удобная и надежная и убойная и универсальная и точная и выносливая ... но вот с стоимостью что у нее обстоит.. кстать и легкая всего 4 кг вродь..
мда мда кстать scar говорят вообще получилась на редкость угарная вещь и удобная и надежная и убойная и универсальная и точная и выносливая ... но вот с стоимостью что у нее обстоит.. кстать и легкая всего 4 кг вродь..
http://world.guns.ru/assault/as70-r.htmSCAR вообще феномен... Прост, как топор - разбирается при чистке на 7 узлов. Ничего хитроумного в конструкции, все предельно просто и рационально... Зато вот точность стрельбы у него - 1 угловая минута - лучше, чем у СВД... Заметьте, без всяких лафетных схем, подобно АН-94 и сбалансированной автоматики. И состоит из сплошного пластмассового литья грошовой цены и несложных фрезеровок. Так что потенциально еще и по себестоимости будет рулить. Единственная там действительно дорогая деталь - это ствол... Собсна, из-за него и вес подрос. Нам бы такую машинку в армию...
http://world.guns.ru/assault/as70-r.htmSCAR вообще феномен... Прост, как топор - разбирается при чистке на 7 узлов. Ничего хитроумного в конструкции, все предельно просто и рационально... Зато вот точность стрельбы у него - 1 угловая минута - лучше, чем у СВД... Заметьте, без всяких лафетных схем, подобно АН-94 и сбалансированной автоматики. И состоит из сплошного пластмассового литья грошовой цены и несложных фрезеровок. Так что потенциально еще и по себестоимости будет рулить. Единственная там действительно дорогая деталь - это ствол... Собсна, из-за него и вес подрос. Нам бы такую машинку в армию...
Со стоимостью намеренно говорю - "потенциально"... Потому что пока массового производства нет и все равно выходит дорого. Примерно на уровне g-36, то есть 900-1000 долларов.
Со стоимостью намеренно говорю - "потенциально"... Потому что пока массового производства нет и все равно выходит дорого. Примерно на уровне g-36, то есть 900-1000 долларов.
Ни один из представленных автоматов на отечественном рынке не может заменить АК. По мне так просто надо продолжить модернизацию АК. Все ссылаются на кучность стрельбы, на эргономику, на простоту в обращении, надежность, прочность. Давайте будем объективными все выше перечисленное есть у АК кроме кучности, но при хорошей выучке и практике с АК можно стрелять очень хорошо!!! КАЛАШНИКОВ используют во все мире с того момента как он был создан.
Как то я разговаривал с американским спецназовцем и я у него спросил:
- Когда вы ездите в командировки вы каким оружием пользуетесь?
На что, он мне ответил :
- Когда мы ездим в Афган или Ирак мы всегда берем АКМ, потому что, он намного надежней и не требователен в обслуживании, да я бы предпочел М - 16 но он не надежный и его нельзя починить в полевых условиях.
КАЛАШНИКОВ лучший !!!!!!
Ни один из представленных автоматов на отечественном рынке не может заменить АК. По мне так просто надо продолжить модернизацию АК. Все ссылаются на кучность стрельбы, на эргономику, на простоту в обращении, надежность, прочность. Давайте будем объективными все выше перечисленное есть у АК кроме кучности, но при хорошей выучке и практике с АК можно стрелять очень хорошо!!! КАЛАШНИКОВ используют во все мире с того момента как он был создан. Как то я разговаривал с американским спецназовцем и я у него спросил: - Когда вы ездите в командировки вы каким оружием пользуетесь? На что, он мне ответил : - Когда мы ездим в Афган или Ирак мы всегда берем АКМ, потому что, он намного надежней и не требователен в обслуживании, да я бы предпочел М - 16 но он не надежный и его нельзя починить в полевых условиях. КАЛАШНИКОВ лучший !!!!!!