Может ли "Абакан" заменить АК-74 ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 2
Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74
Ак-104,105 Это под НАТОвский патрон, 5.55
-
- Всего сообщений: 5
#91 жжешь! У НАТО новый патрон 5,55 *rolf*:)) Под патрон НАТО- 5,56 АК101 и 102. АК104 под 7,62 а 105 под 5,45
-
- Всего сообщений: 30
to Александр Саунин 3 янв 2009 в 19:11Да было бы хорошо,если 7Н22 повсеместно бы вводился. А Вы представляете сколько еще 7Н6 на складах лежит?-)...Их же надо куда-то девать,интересно,что наши отцы-генералы думают про всю эту историю с патронами. Про 5.55,ак-103 и прочее. Блин,даж спорить не хочется...
-
- Всего сообщений: 394
Старик и Море Старые патроны будут жечь на стрельбах и спихивать в братские республики
У нас 7Н6 еще первых выпусков в 96 году были мы их активно на стрельбах пользовали учитывая что на роту и Штаб не мение 3000 получали а стрельбы порой 2 раза в неделю то они кончились достаточно быстро.

-
Да оно по сути и верно: АК-74м с 7Н22, коллиматорным прицелом и доработками по мелочи. И не нужен Абакан-)...Но прицел такой - вещь нежная...снайпера со своими псо возились,как с детьми...Коллиматор,конечно,не такой хрупкий и смещения не так критичны, но все-таки это оптика какая-никакая,а не дерево...А срочники: "тяп ляп, извините,товарищ-сержант,оно само..." Трудно представить,что на западе он используется в армиях...Но там и армии другие.Хотя, меня АЕК-971 привлекает сильно,уж очень хорошо о нем отзываются...но сам ни слова не скажу,пока не попробую.
-
Старик и Море Насколько я слышал армейский клематор достаточно прочная штука а ПСО по сути г и крон боковой не самое удачное решение.
-
- Всего сообщений: 5
#83 сравни с М-16!И почему они тогда так популярны в мире?А! Все любят "коммунизм"!!!
-
Дмитрий Моралёв Вы на вопрос ответте в чем они такие отличные и великолепные. С ТТХ и особенностями. А про популярность и коммунизм мы после поговорим.
-
Армейский коллиматор? Расскажите поподробнее. Разве уже закупают для армии? У нас ставили на АК коллиматоры американские, но это были скорее охотничьи варианты, хотя вполне добротные и надежные, покупали за свои деньги, в 2000-2002 гг. порядка 25.000 рэ. Немалая сумма по тем временам для прицела. А ПСО - классика, г не г, а другого не было. Разве что трофейные -армейские зейсовсские, но они очень редкие были...А оптику хорошую для боевых условий было нереально купить в магазине,по крайней мере у нас. А на западе она очень больших денег стоила.А кронштейн в принципе выполнял свою функцию,этого было достаточно.
-
Старик и Море У нас наврядли, я про буржуйские пишу. ((А кронштейн в принципе выполнял свою функцию,этого было достаточно.)) К сожалению не достаточно знаю стрелков С СВД которые кронтейн к приливу намертво прикручивати болтиками и только после этого к нормальному бою приводили. ТОже сейчас и у друзей на карабинах.
-
Старик и Море У нас наврядли, я про буржуйские пишу. ((А кронштейн в принципе выполнял свою функцию,этого было достаточно.)) К сожалению не достаточно знаю стрелков С СВД которые кронтейн к приливу намертво прикручивати болтиками и только после этого к нормальному бою приводили. ТОже сейчас и у друзей на карабинах.
-
- Всего сообщений: 1
Я считаю не заменит, АК массовый автомат, достаточно дешевый в производстве. Отладка технологии заняла немного времени. Может стоит обратиться к истории, ТКБ был такой автомат участвовал в конкурсе вместе с АК. В "Солдате Удачи" кстати часто идет полемика по поводу калибров 7,62 и 5,45. Почитайте интересно.
-
У нас на сегодня огромное клличество автаматов АК-74 доработать то что мы имеем и больше ни чего не нужно.
-
- Всего сообщений: 26
ну постоянноо дорабатывать не получиться, рано или поздно придеться переходить на новый уровень
-
Эт как доработать 

-
ага можно так доработать, что от старрого прототипа вообще ничего не останеться)))
-
Сергей Гришанов Тогда проще новое разработать достаточно сделать более тяжелый ствол что само собой поднимит кучность и сделать нормальное крепление Прицелов . Поставить на вооружение климатор . ЗЗ и шахту сделать вообще копейки.
-
ну вот и я о том же
-
О чем тут говрить?АК 74 -призван лучшим в мире,тем более выпускается у нас.Не вижу смысла искать что -либо новое.Для спец подразделений-не спорю,а так-нет
-
- Всего сообщений: 14
Абакан какой то большой.....мне лично при личном юзаньи не понравился....
поэтому. против такой замены.НО!я за модернизацию вооружения.чтоб и маленький и скорострельный и точный.-- мне G11 норавится хеклер и кох.

-
Алексей G@M@K Гаманин А кем признан ? И где можно посмотреть ?
-
На вооружений спецов абакан нахрен не нужен. Все задачи можно выполнить с ВАЛом. Лично я за грамотную доработку ак74. Меня очень бесит приклад и низко расположенная прицельная линия. Вот прицельчик бы к нему колиматорный, приклад поудобней и переводчик видов огня флажковый. Тогда и общаться с ним будет одно удовольствие
-
АН-74 очень дорогой в производстве...
-
- Всего сообщений: 3
Нет не может!!! Это штука слишком сложна для полевых условий!!! В окопе не засорив все казенник к чертям собачьим!!!
-
Нет не может Ак-47 легенда русского оружия которое используется в мирек!!!!!!!!!!!!!!
-
АЕК-971 действительно интересная вешь. Вопрос - реально модифицировать имеющиеся АК-74 до АК-107/108 или дешевле купить новые?
-
Личное моё мнение - от АК надо уходить. Он не соответствует современным требованиям. Да, АК надёжен, но есть много современных образцов, не уступающих по надёжности, но с куда меньшей отдачей. При этом использующие аналогичную калашовской автоматику. Вот немногие примеры: FN SCAR, HK 416/417, Galil, FN FNC/Bofors AK5. Отдельно хотел бы выделить ARMALITE AR-18, к сожалению, так и не получивший широкого распространения.Вообще в современных условиях считаю правильным использовать на вооружении 2 модели массового личного оружия - одно попроще и подешевле, ширпотреб, и одно подороже - для спецподразделений.И последнее. Мне кажется не совсем логичным сосредотачивать своё внимание исключительно на российских образцах оружия. Даже США используют импортные разработки, прежде всего FN и HK. У нас, в Украине, на винницком заводе "Форт" выпускаются лицезионные автоматы Galil, Tavor, пулемёты Negev, винтовка Galil Sniper разработки израильской IWI. Может, звучит не очень патриотично, но Tavor и Negev являются одними из лучших в своём классе. Зайдите на www.fort.vn.ua, посмотрите сами. Кстати, там же приведена программа установки дополнительного оборудования на АК-74 : планки Пикаттини, коллиматора, сошек, приклада а-ля M4, опционного цевья.
-
- Всего сообщений: 47
Вадос...а реально сделать из ядерной боеголовки пулемёт корд?
-
- Всего сообщений: 119
no117Зашел на сайт, почитал.---Патроны «Форт-Т» кал.9 мм Р.А.Патроны «Форт-Т» изготовлены из екологически чистых материалов сертифицырованых в Украине и предназначены для применения в целях самообороны.---Если они так пишут- догадываюсь как оно стреляет
-
Вадос БЕШЕНЫЙ*ПЁС Семченко А что у АК -74 большая отдача ???