Актуальна ли щас в современной войне бронетехника?Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Автор темы
Uvgsgssu
Всего сообщений: 42
 Актуальна ли щас в современной войне бронетехника?

Непрочитанное сообщение Uvgsgssu »

Актуальна ли щас в современной войне бронетехника?
Реклама
ohtop
Всего сообщений: 1
 Re: Актуальна ли щас в современной войне бронетехника?

Непрочитанное сообщение ohtop »

кстати хороший вопрос
Васёна

Непрочитанное сообщение Васёна »

если война не ядерная,то да
Автор темы
Uvgsgssu

А я думаю что нет.С развитием противотанковых средств,я не говорю даже о РПГ-32,бронетехника стает неактуальной.По крайней мере если вести бои в городе.От нее мало толку,токо народ валят на ней.По статиске,в современном бою,танк может жить около 7 минут.Пример-Грозный.Я думаю этого достаточно.
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед И даже в городе при толковом использовании танк сила. А при использовании Шторы Арены и Дрозда ДЗ И птуром сразу не взять.
Jason
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Jason »

Что такое современная война и какого она масштаба?
Автор темы
Uvgsgssu

я с тобой согласен,но смотря на нашу тактику боев в городе-это же убожество.Во всех тактиках мира,войска входят в город строго по улицам.Поверь:2 снайпера на перекрестке и группа прикрытия вместе с гранатометами,могут устроить бойню на улице.Привсем притом что уйдут сами с минимальными потерями.О БМП и БТР я вообще не говорю.
Автор темы
Uvgsgssu

Николай Ванюгин . Во всяком случае она не ядерная.Я имею ввиду современную тактику ведения боя.Я просто пишу книгу нащет тактики боев и хочу узнать что люди думают,актуально ли использовать бронетехнику в маштабных боях?
ripslow
Всего сообщений: 8

Непрочитанное сообщение ripslow »

При грамотном прикрытии танков пехотой - танк был и остается грозной боевой единицей. Практика использования танков в Чечне - тому подтверждение.
Автор темы
Uvgsgssu

ДА.есть алтернативный способ входа войск в город.Но пехота не может за всем уследить и пехоту могут отсекать.А с появлением ПТУРС,ПТУРС ТОУ,РПГ-32,ШМЕЛ,танку некуда дется.
ripslow

Ну если стоит такая задача - ввести танки в город, занятый противником- как по мне, так это надо делать во-первых, после длительной изматывающей артиллерийской подготовки, во-вторых, делать это медленно и печально, чтобы без эксцессов.Ну а вообще, лучше этого таки не делать)
Автор темы
Uvgsgssu

просто не прикол сидеть в танке или броне када поподает РПГ.А пехота,которую просто разрывает или палит.А када появился РПГ-32,который метр стали поджигает,так я думаю мало кто захочет сидеть в броне,када попадут в него.
ripslow

Ну а если выстрел из РПГ означает практически верную смерть для стреляющего? Тогда переходи в область мотивации, что уже выходит за рамки беседы о плоезности бронетехники.
антигерой

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед Тактика нас нормальная и когда ее применяли она действовала. А другой вопрос в уровне подготовки Офицеров ( в чечне взводами пиджаки за частую командовали ) и личного состава Надеюсь вы в курсе как и из чего комплектовались части для 1 чеченской ?
антигерой

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед РПГ в жизнь ни чего не прожигал действия коммулятивной струи основаны на несколько других принципах . Да и при желании даже из подручных средств вполне можно соорудить достойную защиту от РПГ.Да и на сколько я знаю Хашим не для нас разробатывался.
Jason
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Jason »

Вся бронетехника в условиях города, только сила поддержки пехоты, она самостоятельно не может решить задачу. А если война не в городе? А у противника тоже есть танки... Любое оружие не является универсальным и как мне кажется дожно применятся с точки зрения максимальной полезности.
Ягодка

Непрочитанное сообщение Ягодка »

ага, а продолжительность жизни рпг-шного расчета-5 мин. не забываем, что концепция создания современных танков : антитанковая. выбивается тольбко БМПТ. да и то его нигде не использовали. будем ждать результатов. но смысл есть.
Автор темы
Uvgsgssu

я не против тактики нашей,просто нужно умело ее приминять.Нашу тактику надо просто доработать,поскольку тактика ведения боя в городе гласит,что техника должна вести атаку в городе прямой новодкой.Это значит стоя открытой для противника.Да и пехота ее невсегда потдержать сможет.Я ща смотрю,что войска када чистят села в чечне,входят почти без брони.Так надежнее они говорят.
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед"Я ща смотрю,что войска када чистят села в чечне,входят почти без брони.Так надежнее они говорят."Просто к слову.Где-то в 1988(могу путать -год) произошло восстание в Узбекистане. Были введены федеральные(или как они звались в СССР?) войска. Большая часть городов, а кишлаки тем паче, представляли(и представляют) собой глиняные домики и узкие улицы. Наше командование свято верило в силу бронетехники, но увы: танк попросту не мог развернуться и не мог повернуть башню без технических повреждений. Та же история с БМП. Исход: людой человек с ногами и руками, при имении ручной гранаты, а про РПГ - молчу, мог вывести единицу техники особо не напрягаясь. (уверен и знаю об этом, т.к. пересказывал мне это непосредственный участник тех событий)До Чечни, тактика работы бронетехники сильно не менялась. Чуть позже, всё же, тактику несколько подкорректировали.Если же технике есть где маневрировать, то и бой другой. Применение лёгкой бронетехники в городах сейчас, строится на антитеррористичкой политике или устрашении(ИМХО)Пример был недавно: уничтожение грузинских танков в Цхинвали - передовые единицы были унитожены из РПГ.В сущности, для выработки "умной" тактики боя в города, чеченского опыта, думается, маловато. Факт: снижают количество единиц техники, до какого-то необходимого минимума(заброс войск, точечная огневая поддержка), но не более. Касаемо вопроса темы:Для современной войны - актуальна. Для городского боя - не всегда.
Автор темы
Uvgsgssu

Но даже в горной и лесной местности не всегда.В авгане БМПшки как и БТРы горели как спички.Потому что ствол не подымался выше,ограниченая видимость оператора-наводчика.Тут говорят что смертельно для РПГ ращета стрелять в броню.Я просто видел кадры операции Аргун,где эти суки -Чехи,уничтожили колону.Где первая броня стала съезжать с ороги и атаковать чехов,сразу же ее спалил гранатометчик.И со второй та же история.Не забывайте,что гранатометы не стреляют так чтоб их видели.Восновном из за угла.А ща еще мулька почти у всех за спиной МУХИ тоскать.
антигерой

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед В случае установки шторы живучесть машины поднимится в разы и собственно пока заряды в шторе не закончатся РПГ машине не страшен. Далее со слов наших танкистов в чечне муха танку не опасна Оглень практически тоже А вот РПГ-7 или СПГ -9 страшны но опятьже если нет ДЗ Шторы и танк прет на пролом по среди улицы. Уязвимые места машин http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.html знают и экипажи и естественно стараются их прикрыть подручными средствами за частую очень эффективно.
stegmernoto
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение stegmernoto »

Если экипаж не салаги то хорошо! В 1ю Чеченскую пацанов в поезде учили как стрелять и заряжать орудие тактику боя в городе никто не знал! На технику Чичики выходили по звуку движка. Брат расказывал что они иногда чтоб захватить БМП били рядом волной кантузило экипаж и перебивало тяги БМП!
stegmernoto

Еще можно машину всяким дерьом заволить они к борту деревья илисты метала привязывали говорит что держит но не долго!
Автор темы
Uvgsgssu

конечно это поднимает живучесть машины,у нас самая эфективная защита на броне,другие страны используют решетки.Но после нескольких попаданий,всеравно можно завалить броню.Конечно на пустырях броня может действовать эфектвно,но в городах и селах нет.В городе,если пехота противника обучена, в броню били из укровных и незаметныз мест,например из дворов,из переулков.Кстати, в первую чеченскую,наши бойцы да и досихпор,повторяли структуру отрядов боевиков,они не действовали мотострелковым отделением.А у боевиков,как это не прискорбно,отряды были отлажены с умом.Я знаю единственный вход войск в город,с минимльными потерями.Кста,ево всего один раз использовали в грозном.И без прикрытия артилерии и авиации.
антигерой

Юрий V_A_N_G_O_G Криводед Фишка всеж не в броне а в Арене !!!!!((.А у боевиков,как это не прискорбно,отряды были отлажены с умом.))0 Мы пацанами не обученными за частую пытались наемников профи бить которые не первый год воюют. А взводные в первую за частую в теплушках знакомились Короче тому уроду кто сводные части придумал в Чечню отправлять надо руки отрубитьа лучше голову. .
Автор темы
Uvgsgssu

Я немного неправ,бронетехника нужна в целом БТР и БМП,для охраны войск в транспортных колонах,ну и для потдержки в городе.Но просто в городе броня живет чень мало.
stegmernoto

Я видео виделнаши снимали как духи с РПГ-7 рекашетом от стен и асвальта танк жгли!
stegmernoto

Ни че не поможет если с РПО ШМЕЛЬ жечь будут!
Автор темы
Uvgsgssu

ая о чем говорю
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.