Портянки vs носки - в чём солдат боеспособнее? ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 41
Re: Портянки vs носки - в чём солдат боеспособнее?
Ботинки долго шнуровать? ) горной завязкой,которая самая трудоемкая - 20 секунд на ногу)Так если боец чмо и грязнуля, то ему пофигу чем ноги угробить.А если такой лох, что не может утянуть больший по размерам ботинок до приемлимого уровня, если не смог выбить свой размер, то не место ему в рядах Красной Армии
-
- Всего сообщений: 1
#11...ну незнааю.....мне 1 (!!!) пары месяца на полтора хватает....И это с учетом спортивного образа жизни..
-
- Всего сообщений: 12
Разговаривал на эту тему с отцом,говорит берцы - дурацкая мода запада,выглядят конечно эстетично. И дал пример: -Когда первый раз в Чечню поехал,дурак берцы взял.Ночью спишь,блокпост обстреливать начинают,тут пока берцы зашнуруешь с ума сойдёшь. Но на войне человек быстро учится,на следующую ночь берцы растормошил,чтобы легче было одеть,а там в окоп и сидишь зашнуровываешься... Все последующие разы,он ездил в кирзачах. Потому,что "хоп-хоп" и солдат боеспособен... Выводы делайте сами...
-
- Всего сообщений: 54
У нас все проще. Тот, кто несет дежурство в группе быстрого реагирования - не снимает берцы когда спит. И проблем никаких нет. Кирзачи фтопку.
-
Ну и спите дальше в берцах,а про кирзачи так не надо.
-
- Всего сообщений: 3
кстати в берцах спать удобно. если в походе на ночь остаешься тоесли их снять они становятся жутко холодными .лучше их вообще не снимать
-
Кирзачи это бред. Видишь ли, вася, берцы сейчас приняты практически во всех армиях мира. Твой отец, конечно, заслуживает уважения, да только мне почему-то кажется, что генералы всех этих армий не глупее чем он. Или скажешь, что все офицеры армий в берцах - кретины, а твой батька умнее всех их, и открыл им, бедным, глаза? Не смеши меня, сделай милость.
-
Давайте на "Вы" Константин,мы с вами не бывалые друзья! Генералы! Всех генералов,кроме полевых(а бывает и полевых,вспомните Чечню) не интересует обиход солдата,они далёки от повседневной жизни и удовлетворяют свои прихоти.А зачастую,вообще не имеют боевого опыта за своей спиной. Видите ли,многим берцы нравятся ввиду их эстетичности. Я не говорю,что они вообще неудобны или их нельзя использовать,где-то им есть применение.Так же я сам ношу берцы,но исключительно на гражданке. Но окажись я на войне,я бы предпочёл практичную вещь,нежели эстетичную.Берцы удобны для несения службы в мирное время,но для продолжительных боевых действия,я думаю кирзачи в самый раз.ИМХОУ моего отца,отставного подполковника,бывшего СОБРовца,сдавшего экзамен на краповый берет,с 5-ю поездками в Чечню,на обе кампании. Думаю будет побольше опыта и знаний,чем у многих генералов и офицеров,на гражданке. А пример,что я дал выше,как раз с его слов.С уважением,Василий.
-
На вы я никого не звал и не буду, вась, и ты не исключение. Это раз. Два: среди генералов, прикинь, тоже есть и ветераны войн, и краповые береты, и опытные боевые офицеры. Верх тупости - думать, что мол батька твой один такой боец, а в генштабах нескольких десятков стран сидят дармоеды да неумехи. Если ты и правда так думаешь - поздравляю, ты дебил.
-
Берцы намного удобнее, легче, их можно намного лучше и подогнать к ноге, и вообще - можно без проблем подогнать любую пару берц индивидуально для себя, чего не скажешь о вонючих кирзачах. Кроме того, берцы фиксируют голеностоп, что недоступно сапогам. В результате получаем удобную, практичную, легкую и гибкую обувь, с которой кирзачи - говнодавы не идут ни в какое сравнение.
-
Именно по этим причинам берцы были выбраны, а вовсе не из-за 'эстетичности'! Между этими видами обуви как раз берцы куда практичней. Плюс кирзачей только в том, что их быстрее одевать; на этом их преимущества и кончаются. Так что батька твой, конечно, крутой терминатор, но тут он дал маху.
-
Зы: ты носишь берцы на гражданке? Значит, ты либо скин, либо просто одеваешься то ли как бык, то ли как фрик (додик). Ни одну из вышеназванных категорий населения я не уважаю. Развеешь мои сомнения?
-
Нонсенс. Как собеседника,вас больше не рассматриваю.П.С. Для вас,похоже правила группы не писаны...
-
Не рассматривай. Это говорит лишь о том, что тебе нечего сказать. В этом случае надо умолкать; ты верно делаешь.
-
- Всего сообщений: 2
интересно, какой прапор в красной армии будет бойцам подбирать носочки по размеру от 42 до 48?
-
а проще всем выдавать одного размера) или вы себе старательно, с саниметром подбираете?)
-
ага, у Юдашкина, на заказ ))
-
- Всего сообщений: 141
в сапогах только портянки... !!! в ботинках н тут можно варьировать...знаю сие по собоственому опыту... конечно тут ботинок ботинку рознь... но новые не рекомендую разнашиватьс носками... в кровь все стирается...
-
Портянки! Правят миром.Если уметь наматывать их,то 20 км Пройдешь и с ногами все хорошо. В носках мазоль будет больше чем нога.Взял 2 пары портянок и нет проблем,а на войне ящик носков не спасут,все равно сотрутся.
-
Господа я конечно все понимаю,но вам что дороже? Жизнь или ноженьки не стереть?Берцы убиваются быстрее,зимой снимешь потом не оденешь,хрен зашнуруешь,чуть не правильно подгонишь мазоль натрешь.Наступи в берцах на все используемую фугасную мину и ногу оторвет по голень,в керзачах есть шанц выжить.Портянки удобны под керзу.А выше приведенный факт говорит что носки сосут у портянок в военное время.
-
- Всего сообщений: 5
Нам вообще не выдавали носков,только портянки. И с берцами кстати портянки тоже ништяк,ничуть не хуже носков. Правильно намотал,берцы затянул и никакой маршбросой ногам не страшен.
-
- Всего сообщений: 5
Носки конечно тоже носили,но это уже была сугубо личная инициатива каждого,ведь покупались они на свои деньги,да и дольше пары дней не выдерживали.
-
- Всего сообщений: 1
В берцах с носками ноги стирал в кровь, а с портянками милое дело.
-
- Всего сообщений: 4
портянки лучше если надо поработать.в носках только на дискотеку
-
Да что у вас у всех за ботинки были и носки????
-
а носки хлопковые(не колючие?))
-
- Всего сообщений: 3
еманамать , носок скиснет после 2 часов в сапоге или тем более берце, про живучесть носка так вообще молчу, портянка - в отличие от носка крепче , даже если промокла, оставит ногу СУХОЙ , да и грязь впитывает до бесконечности! А зимой в полях портянка выдерживает по две-три недели без стирки, хотя в сапогах в обоих дырки на стыке подошвы с кирзой по 8-14 сантиметров, кду забивается снег , а если немного подтает , то и грязь . Без портянок, наверное бы гангрена началась !
-
- Всего сообщений: 13
Ребята, вы знаете сколько в мае 1945 в составляла численность РККА?Одинадцать с половиной миллионов!Не дай Бог конечно, повторится нечто подобное - отечественная промышленность потянет одеть такую армаду в отличные берцы и соответствующие носки?Вот по тому-то, в советские времена, армейские вещевые склады и запасались дешевыми но практичными кирзачами и портянками, дабы случись Третья Мировая, не пришлось бы миллионы мобилизованных обувать в ботинки с обмотками, как в Великую Отечественную.О себе - служил в РВСН 97-99, за всю службу один только раз была мозоль, и то сам виноват - портянку вовремя не перемотал (десятисекундное дело). Один раз попробовал одеть носки - через пол дня протерлись, больше не эксперементировал.
-
- Всего сообщений: 6
нет в 1945 численность СА была свыше 15 млн, но теперь только 1 млн с небольшим, и будет еще меньшепутин жаловался, что из этого 1 млн 400 тыс можно было выбрать только 55 тыс боеготовных в 1999 когда он затевал второую чеченскую войну: "армия - миллион, а послать воевать некого"причем тут носки - портянки никого переобувать в Третью Мировую не нужно будет - воевать Россия будет только на Кавказе, пытаясь удержать свой юг от абреков, Дальний Восток и Сибирь отойдет КНР абсолютно мирным экономическим путем - через смешанные браки и доминирование в бизнесе
-
Рогозин Денис - на курсы китайского записался? А жену китаянку выбрал? Уже сдался?Хрен кому,что отойдёт! Не перевелись люди,которые себя и своих близких защитить могут и за Родину постоять.Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский язык,а реалист изучает Автомат Калашникова!
-