фильмы о войне ⇐ Армия и общество
-
Автор темыGo_Urban!
- Всего сообщений: 11
фильмы о войне
Мои любимые к/ф о войне - "Железный крест" ,"Раны" и "Семнадцать мгновений весны".
-
- Всего сообщений: 1
Re: фильмы о войне
А нам нравятся док.фильмы,там уж не соврешь,если бабах,то ааааах
-
- Всего сообщений: 394
Практически все филимы страдают малой достоверностью. начиная от тигров в 41 заканчиваю одной винтовкой на 2-3 и НКВД за пулеметами в заград отрядах .
-
Автор темыGo_Urban!
в театр значит тоже ходим за достоверностью и реализмом?
-
Вячеслав Slavyxa Не видел в театрах постоновок с притензиями на исторические пьесы или мюзиклы. А фантастику я больше про космос предпочитаю.
-
Автор темыGo_Urban!
Кино-театр - это исскуство, сценарий и постановка режисера.Я смотрю кино ради приобщения к исскуству, а реальные достоверные сведения предпочитаю получать из других источников. Книги напр. Даже док. кино не может рассматриваться как получение реальных фактов. Смысл и накачка темы и исторических событий напр.,будет зависеть от озвучки и комментариев .Если , конечно, это не фильм о технике, производстве и т. д.Хроника военных действий и событий второй мировой тоже смотрибельно. Особенно творчество Л.Рифенштайль
-
Вячеслав Slavyxa Вкус вкусу как говорится .... Может и кому то нравятся фильмы типа где Безруков погранца играет , пяток таких хлопцев и война еще в бресте бы закончилась .
-
Лучший фильм про 2 мировую войну это Спасти рядового раена,не спорьте это правда.
-
- Всего сообщений: 16
О да - спасение рядового раяна фильм на века =))))))))))))))) Кучка идиотов, идущих в полный рост по открытой местности и ведущих дискуссии в полный голос о смысле бытия... С тем же успехом фильм можно было бы назвать - подарок для снайпера или мечта пулеметчика =))))))))
-
Олег Junkers из правды там пожалуй первые 15 минут остальное Агиткак как всегда.
-
А мой любимые фильм о войне это:9 рота,Грозовые ворота,Война. Афганский призрак,Честь имею,Чистилище и конечно весь Спецназ.
-
9я Рота и Грозовые Ворота - фильмы сильные, но чисто технически - подкачали. Куча неточностей (например - солдаты в патруле идут впритык - дистанцию не держат или группа прикрывающая колонну не покрыла высоты и вообще прикрытие не держит - сидит и пялится на идущую внизу технику и пехоту... и таких проколов еще куча в обоих фильмах). Я понимаю что оба фильма показывают еще молодых необстрелянных пацанов, но не настолько же.
-
У нас любом фильме куча косяков ТО за 5 минт фильма Галкин с тремя разными стволами светится то ротный пулеметчик не знает что кривой стволш на ПК сменить можно я уж про манеру толпой передвигатся и черные гранаты не говорю.
-
Та ладно - черные гранаты это страшно - если с размаху в голову попасть -будет больно =)))))))
-
Адмиралъ.Мне очень понравился!
-
- Всего сообщений: 4
Да, Адмиралъ фильм не плохой, вот токо любви там поменьше бы.А так боевые сцены очень даже ничего.
-
Мой любимый фильм про войну "Они сражались за Родину". В новых фильмах про ВОВ, Афган и Чечню много неточностей и еще как это принято много уж наигранного патриотизма, агитации и чернухи.
-
Саттар Избасаров В свое время мой дед саркастически хмыкал глядя на то как там запросто из ПТР самолет сбивают имел право он с 42 по 45 в истребителях с ПТРС служил. за всю службу ни одного случая не видел а у нас как ни кино так с ПТР даже не ПТРС самолет валят . А про тигры в 41 я уже и говоритиь не хочу. Если про неточность то киниматограф СССР в не конкуренции.
-
Ну, про ПТР это скорее всего не неточность, а наверно все таки экранизированная байка. Я про то, что бойцы красноармейцы представлены там настоящими людьми со своими слабостями и характерами, а не супергероями. Мне этот фильм очень нравится. В принципе на войне всякое могло быть, теоретически из ПТР самолет можно сбить
-
Саттар Избасаров Теоретически и тигры в 41 ездить моглибы если их на машине времени переброситиь
-
Мужики,хорош обсуждать художественные фильмы о войне,такие как 9 рота,Грозовые Ворота,Война,Честь имею,Марш-бросок,тем более все фильмы о Спецназе,и конечно же Чистилище,в котором только одна фраза нашего полковника "Хороший блядь подарочек от Российских военкоматов Джахару Дудаеву и лично от Паши Грачева"чего стоит-только она одна говорит обо всем,о той войне в Чечне,а их там весь фильм!!!!!!!!!Это только пример из одного фильма,в других,из перечисленных,тоже много всего хорошего повсем критериям,и уж про патриотизм в этих фильмах,как непрочто должно быть больше...!!!И ненадо копать о недостатках этих фильмов,докопаться можно и до столба.В любом фильме,на любую тематику есть недостатки...!Если хотите посмотреть самую реальность-посмотрите документальный фильм о войне,снятые нашими журналистами во время войны!!!!!Кто служил или имел дело с армией,тот поймет,что черные-учебные и обо всем остальном тоже знает как оно в армии и уж тем более на войне,во время ведения боевых действий,и если спросят-скажет!!!!!В документальных фильмах тоже есть свои герои!!!!!!!!!
-
Алексей Астафуров ... Взялся кино снимать снимай достоверно. А фантастика эт другой жанр.
-
Не вижу в этих фильмах ничего фантастического...!!!Если бы такие фильмы снимали одни военные,различных степеней по званию и по должности,тогда может быть все было без малейшей недостоверности!Снимать по уставу-тогда точно все будет достоверно!!!И в реальной жизни много всего бывает,а таких случаев,как неисправный ствол и еще всякой подобной теме,в армии очень много...а что говорить про 90-е годы и раньше...!!!Я считаю наши нормально,на хорошем качестве сняли эти фильмы,а если где немного и приукрасили,то для связки,и несущественно заметные,а те,кто был каким-либо образом связан с армией,поймут как там все,и все особенности...!!!!!!!!!Я так считаю-это мое мнение и я его сказал,и это правильно!!!
-
Алексей Астафуров в полне возможно что тигры в 41 на улицах наших городов эт достоверно как и кривой ствол на ПК . я уж и не говорю что ротный нач склада за такой пулемет просто прибил бы. Про Чистилище и говорить не хочется сплошная выдумка но если вас устраивает барин хозяин смотрите и восторгайтесь.
-
Ну... в этом споре правы оба на мой взгляд. С одной стороны - если не приукрасить - никто смотреть не будет. С другой - не надо делать ошибок, которые сможет выявить любой мало-мальски знающий человек - так как такой фильм уже вызывает или раздражение или здоровый смех. К тому же если подкорректировать такие детали как патрулирование, тактику, показать зеленую гранату вместо черной, и не выдумывать хрени типа кривоствольных пулеметов - фильмы бы от этово хуже не стали. От кривого пулемета в 9й роте вообще в сюжетной линии ничего не поменялось - так какого хрена там вообще нужна была байка про кривой пулемет?
-
Alexander Hunter Sekyrynsky А если вставить в замен кривого ствола как взводный или ротный нач склада за такой пулемет мехом во внутрь выворачивает фильм только бы выиграл
-
Угу - не спорю. И патриотичнее было бы гораздо =)))
-
- Всего сообщений: 4
Ребята вы видимо не знаете, так что я до вас доведу.В 200... году, когда была премьера 9 роты и была шумиха возле этого фильма, показывали ветеранов Авганистана, тех самых кто выжил в бою на этой высоте и корреспонденты поставили вопрос насчёт кривого ствола у ПК, один из ветеранов ответил что да, ему выдали такой пулемё.Другого на складе просто не было, а найти новый ствол для ПК - проще было сразу повеситься....
-
Как-то с трудом верится что при союзе (!), в десантной роте (!!), поставленной охранять колонны (!!!) не могли найти запасной ствол для ПК. Не в обиду - просто действительно слабо себе представляю такой расклад.
-
Евгений #Жека# Олегович На сколько помню речь про РПК была а не про ПК. в комплекте пулемета 2 ствола изночально. так что на худой конец можно было и с другого пулемета ствол взять . Не верю что ротный идет в бой с заранее неисправным оружием БРЕД. Далее за трафейный ПК давали красную звезду. Так вот ротные ПК прятали чтобы усилить огневую мощь роты.
-