фильмы о войне ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 1
Re: фильмы о войне
Чистилище по моему один из лучших и правдивых фильмов о войне(мнение сугубо личное)
-
- Всего сообщений: 394
Сергей m9copybook Лавышик В каком месте ?
-
- Всего сообщений: 16
От своей точки зрения не отказываюсь,хочу добавить и сказать еще раз,ствол кривой-хорошо что он вообще был!Были случаи,когда оружие числится на в/ч,а в реальности его нет...!Все возможно,бывают и похуже недостатки,они и сейчас есть,хотя армия переходит на контрактную основу,а что говорить про те года...!!!Надо верить,тем людям которые были на войне и видели все своими глазами,здесь ненадо никому ничего придумывать-нет смысла!Значит так было!Чистилище-это один из самых реальных фильмов,лично сам убедился в этом,когда посмотрел Забытый Полк,где показывали документальные хроники,а те кто воевал там и остался жив,сами рассказывали и комментировали это видео,и сравнивали с фильмом...!Все достоверно,за исключением некоторых небольших моментов,а так вся суть этого фильма правильная,еще молодцы режиссеры-показали политику виновной в этой войне,и не только ее...!!!!!!!!!Когда смотришь такие фильмы нужно правильно их понимать,а не думать о недостатках и о том как должно быть-это ВОЙНА!!!!!!!!!А там все может быть,это еще все приукрашено,хуже просто нельзя показывать!!!!!!!!!Если не знаешь-лучше не пиши всякую хрень!!!
-
Ты прав,Серега,более приближенного к реальной жизни фильма о войне я еще не видел,как Чистилище!
-
Вот чисто один интересный момент. Алексей, у тебя в информации стоит дата выпуска из универа - 09й год. Это скорей всего значит что тебе сейчас около 22х лет. Исходя из твоих слов - на войне ты тоже никогда не был. Так что мне кажется что Александр (насколько я понял - офицер) должен знать все самую малость получше твоего. Не в обиду - просто ссылки на авторитетных людей "которые там были и через это прошли" - это весьма хлипко. Кто эти авторитетные люди и через что они прошли. Я тоже достаточно насмотрелся на мальчиков из Логистики или того хуже - морячков, которые высадились в Басру уже за хрен знает сколько времени после ее взятия и весь свой "тур" там же и обретались - на какой-нибудь янкесовской базе, где даже МакДональдс есть (без шуток). А вернувшись рассказывали такие байки - точно рембы с экрана телевизора посходили - одна сказка другой страшнее.
-
- Всего сообщений: 7
"Чистилище" - плод больного воображения г-на Невзорова.
-
- Всего сообщений: 2
любимое навскидкуStalingrad,взвод, цельнометаллическая оболочка,перл-харбор, Приговоренный к смерти бежал или ветер веет где пожелает,das boot, освобождение,война и мир,Апокалипсис сегодня ,Мост через реку Квай
-
Alexander,да ты прав,мне 21,но вся информация обо мне связанная с образованием-неправильная!Я не учусь в универе!Да,Александр-офицер,не спорю,возможно побольше меня знает,но то,что я в качестве примера приводил конкретно,я наверное лучше знаю,потому что верю своим глазам(когда смотрел Забытый полк-о Чистилище),и уж тем более верю своим друзьям,которые служили во многих родах и видах вооруженных сил РФ и один из которых воевал в чечне,в первую компанию,который стал Героем России-им я больше верю!!!!!!!!!И сам в этой системе уже 5-ый год-тоже кое-что видел...!!!Конечно хватает в нашем мире и болтунов,но я таких стараюсь не слушать!Не люблю людей которые болтают,и уж тем более на серьезные темы!!!Ты тоже офицер?Сколько лет?А сказки я тоже наслушался,иногда были такие времена,но знаю,что это сказки и в серьез их не воспринимаю!У меня есть конкретные имена и фамилии людей о которых я говорил,что они видели...!
-
Александр,я обязательно посмотрю ваше видео,как только будет время!!!Спасибо за эти ссылки!Будет что сравнить,видео из передачи Забытый полк-с обсужднием офицеров-ветеранов той войны и ваше видео!!!!!Скорее всего видеозаписи разные,но я обязательно дам свой комментарий на эти видео!!!!!!!!!
-
Александр,спорить с вами больше не буду!Вы мне почти в отцы годитесь!Но все же останусь при своем мнение-это правда,болтавню я не признаю в серьезных вещах,поэтому старался писать все только проверенное,кому нет смысла врать и что сам видел!!!!!!!!!У вас своя правда!!!Я уважаю старших!!!!!!!!!Извините,если что не так!!!!!!!!!Леха-9 рота.
-
Из всех фильмов про войну самый реалистичный на мой взгляд фильм "Чистилище"Когда я его смотрю мне становиться больно и обидно за Родину и Отечество!Неужели нельзя жить нормально,навести порядок в стране.В сцене где гру-шник передаёт по рации сугробу о патерях противника и просит отаковать вообще плакать охота,когда тот отвечает.Нагиев очень хорошо вжился в роль.А из зарубежных про войну мне больше всего запомнился "Спасти редового Райна".
-
- Всего сообщений: 394
Алексей До фильма" 60 часов Майкопской бригады " мне тоже казалось что Чистилище хороший фильм. Не понимаю зачем искажать факты и снимать отсебятину когда есть правдивая информация. Филь конечно не плохой особенно как Агитка для воспитания патриотов. но достоверность под вопросом.
-
Алексей - мне не намного больше - 23 всего. Пошел в учебку в 16 лет (самый ранний возраст набора в британские войска). Служил лейтенантом в 45й бригаде РМ - Зулу Ком. Закончил контракт в 21год - ушел (по семейным обстоятельствам). Пока учусь. Как доучусь - хочу вернуться на службу. А пока на гражданке - ныряем, деремся и играем в военные игры с единомышленниками - хоть какое-то жалкое подобие любимого дела 

-
Понятно!Спасибо за информацию!Alexander,сколько учатся в учебке,в британских войсках?У нас,в России 4-5 лет.
-
Тут проще - первая часть учебки - это ряд экзаменов и физической "прокачки", вторая - собственно обучение военному делу. Насчет сроков - зависит от рода войск. У нас для рядового бойца - курс 30 недель. Для молодого офицера - год. Но я пошел в 16 - поэтому мой срок обучения был растянут на 2 года - до 18ти (минимальный возраст для присвоения звания лейтенанта и отправок в "коммандировки").
-
Да...слишком все просто у вас!У нас если хочешь стать кадровым настоящим офицером нужно от пахать,в прямом и переносном смысле этого слова,4,а в большей степени и 5 лет в военном училище!!!!!!!!!А через 5 лет выпуск и распределение в войска!Поступают после 11 класса,т.е. те кому 17 и как исключение,те кто закончил школу,но ему 16.Вот так вот у нас учатся и получают звание лейтенант!А у тебя как я понял звание есть,но образования нет,вот ты его и хочешь получить сейчас,только на гражданке?!?Так?!!
-
Высшего нет =) Есть GCSE - среднее и A-Levels - на ступень выше среднего и на ступень ниже ВУЗовского. Да - на западе уже давно обучение военных сведено исключительно к военному делу и необходимым по работе аспектам. А у нас в училищах курсантам еще кучу всякой всячины преподают - потому и впахивать приходится дольше намного. Хорошо это или плохо - вопрос спорный и двоякий на мой взгляд. С одной стороны русский офицер будет образованнее западного (если предположить что начинали они учебку находясь на одном уровне знаний и никто из них в процессе обучения ничего кроме обязательного материала не учил и ничем не интересовался сам); с другой - далеко не все, чему обучают в училищах русских офицеров - пригодится им по работе, да и вообще в жизни. Не далее как два месяца назад - по дороге в Киев, беседовал с одним пареньком - курсантом учебки МЧС - их грузят всякой шушерой типа экономики и политологии и в то же время совершенно не преподают рукопашный бой (который любым силовикам, куда важнее (во всяком случае на первых этапах карьеры), нежели первые два предмета).
-
Чистилище- самый лучший фильм про войну, и фильм вообще, потому что снят великолепно!
-
- Всего сообщений: 4
Посмотрите 38 параллель - офигеетеете!!!А из фильмов про войну по - моему заслуживает внимания ещё "Тонкая красная линия"
-
- Всего сообщений: 7
"Падение "Черного ястреба""."На войне как на войне"
-
"Черный ястреб" - на мой взгляд это один из тех немногих худ. фильмов который отражает что такое война. И это один из тех немногих фильмов, я бы даже сказал единственный, где американцы показали свой наибольшой провал.
-
- Всего сообщений: 14
Спорить о неточностях и ляпах в кинокартинах можно бесконечно много... Это ведь художественное произведение с определенной тематикой и извесными мотивами... Воспитательный момент немаловажен. Что важнее технической стороны фильмов. Хотя, герой одиночка и смешон своею несостоятельностью, они несут отрицательный контекст, мол, коллектив ничто, личность всё... Но в реальной ситуации отдельно взятая личность неадекватна складывающемся ситуациям... Единение нескольких индивидов более жизнестойка и живуча, нежели "один в поле воин"... если это не КА-50 против роты танков... 

-
Аlexander,я почти полностью согласен с тобой,за редким исключением!!!У нас тоже в военках много всего гражданского преподают,но и о военном деле не забывают,рукопашка тоже не везде есть,а если и есть,то недостаточно,хотелось бы больше!!!!!А так все верно-это спорный вопрос!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 42
а меня кумарит фильм 9 рота. Фильм-комедия. Утес работает минуты 2-3,а никого из духов не положил,хотя духи были в метрах 40ка.Это же смехота.Да и када так духи наступали?как там
-
Ну 9 р(в)ота вообще не претендует на "фильм основаный на реальных событиях". Хотя подготовка в Фергане - жесткая правда
-
- Всего сообщений: 27
Последний который посмотрела-Адмирал.Очень понравился,ревела чуть поменьше чем на 9 роте.кстати,отец служил в этой роте,только дембельнулся за полгода до боя(
-
мои любимые филмы:"Офицеры", "в бой идут одни Старики", "А зори здесь тихие..." как фильмы о войне (имеются ввиду художественные) заставят задуматься, научат патриотизму.Лично я, 9роту не люблю: историчности "0", актерская и режиссерская работы кроме отвращения ничего не вызывают. в общем, классический коммерческий фильм.
-
Между прочим '9 рота'единственный фильм про афган снятый за последнее 10летие!так что надо хотя бы за это режиссера поблагодарить,что напомнил о той войне.
-
- Всего сообщений: 42
да о ней никто не забыл.Просто не надо снимать такие комедии про афган.Какие духи супермены,и как их пули не берут.В первую мировую,1 пулемет-максим,мог прикрывать територию пол километра по фронту.Никто голову не мог высунуть,а тут утес работает в непосредственной близости к духам и не ложит их.Я знаю много людей которые воевали в афгане,так они говорили,что духов имели как хотели.
-
Да уж...не забыли?а вы не в курсе что единственный музей воинам-интернационалистам в нашем например городе и тот закрыли(((
-