Рукопашный бой ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 119
Re: Рукопашный бой
Применимость этого дела очень спорная, скорее РБ нужен как общефизическая и моральная подготовка. Реально научить человека за полгода чему-то существенному крайне сложно. При нынешних сроках службы он через 3-4 месяца должен быть вроде как уже хорошим бойцом- при таком сроке обучения в спортивных секциях народ еще начинающим считается. Да и ряд рекомендаций, вроде как перехват ножа, кажутся просто дикостью- этому научить за неделю нельзя, если это попытаться сделать на практике зарежут как барана.
-
Саттар Избасаров Я думаю что в физ. подготовке бойца регулярной профессиональной армии должен присутствовать ножевой бой, и боевое самбо. Этого я считаю достаточно. Ножевой бой для физ. уничтожения противника при непосредственном близком контакте, когда применение штатного огнестрельного оружия затруднительно или невозможно. Боевое самбо в качестве средства для захвата пленных, снятия часовых, подавления внутри государственных невооруженных мятежей.---Ну и сколько именно времени Вы будете готовить такого бойца? Если лет 5-то времени хватит, а толку? Ведь вложите кучу денег и сил, а он под шальную пулю попадет или случайно на мину наступит.
-
- Всего сообщений: 3
Есть запрещенные удары которыми учат только разведчиков, мне удалось их изучить но источник не могу назвать (тайна) Могу описать один из них.Удар происходит по принципу молота.Надо к противнику встать боком,сжать рабочюю руку в кулак и всем весом ударить противника нижней частью кулака в переносицу.Повторяю по принципу молота!!!Результат???А результат убивает человека примерно через 6 сек.На людях я конечно не тренировался но опробывал на свинье которую нужно было зарезать бабке.Я взял свинью за одно ухо и врезал ей промеж глаз удар получился вскольз и не сильным вертелась скотина!!! Тогда я врезал второй раз и свинья сразу перестала визжать и рухнула на землю. Я попал!!! От этого удара я читал умирают от кровоизлияния в мозг.ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ПО ПЬЯНЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ!!!
-
- Всего сообщений: 7
Ахахах!И не влетит тебе за разглашение тайны?
-
)))))))))) Мдаа... Великая тайна за семью печатями!!!)))
-
В карате был такой широко известный деятель- Ояма. По философско-техническим подходам не шибко, до Фунакоши ему далеко, зато бугаина здоровый. Ударом кулака убивал корову (имеются в виду мелкие японские коровы), люто пи..дел американских борцов когда добрался до Америки, на нем сделали шикарный бренд- а толку? Ну да, хорошо быть здоровым бугаиной, тогда явные дыры в технике можно компенсировать дурной удалью.Что до Вашего примера- если человека ударить в переносицу (любым способом) то через недолгое время ему крепко поплохеет. Это да, это есть, истинная правда.
-
..п.с. просто для справочки. В карате есть такая штука- нуките, удар пальцем. В случае ежели в общественном транспорте, допустим, встретите дебошира можете попробовать- засунуть ему в подреберье палец или лучше ладонь (удар кончиками пальцев, ладонь полностью развернуть, крепко держать). Даже бить не надо, просто протолкнуть- эффект потрясающий. Извне мало кто видит, у оппонента немедля выпученные глаза и полная потеря интереса к Вам минут на 10.
-
Насчет Оямы - он прав был, по большому счету. ОФП не надо сбрасывать со счетов, да и бить желательно всерьез. Насчет "железного молота"... А чем ребро(основание) ладони хуже? Попробуйте сблокировать удар ребром ладони. Реакция атакуюшего будет в интересной)))
-
- Всего сообщений: 1
спецназ не изучает конкретный вид единоборств, ведется отработка наиболее эффективных ударов взятых необязательно от одного стиля, рукопашный бой в боевых действиях это не бой на тотами тем более что не возможно изучить стиль за время которое отводится на подготовку спецназа
-
- Всего сообщений: 8
В транспорте-на голеностоп наступить со сбросом массы. Не всегда есть возможность взять за ребра. Особенно если в "тетрисе" едешь. А так-"Ой! Упал!"
-
Боевое самбо-вот что надо изучать!
-
Да что там изучать, надергали (в основном) из карате, упростили до невозможности и только.
-
Свежая новость:---На ковер Дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынке готовятся к матчевой встрече Россия — США по рукопашному бою.В Москве готовятся к матчевой встрече Россия — США по рукопашному бою. На ковер Дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынке готовятся выйти по восемь бойцов с каждой стороны в восьми весовых категориях. Встреча Россия — США носит благотворительный характер, и средства от продажи билетов пойдут на строительство детско-юношеской школы по рукопашному бою.---..вы там кто поближе- сходите, посмотрите, потом остальным расскажите 

-
- Всего сообщений: 5
в рб обучаются реальным ситуациям в схватке с противником. русский стиль включает в себя и владение ножом. это ведь это тоже не маловажный фактор. какие то там ученые доказали, что стрельбе в противника из огнестрельного оружия, в ответ он тоже открывает огонь. но если в него метают нож или МПЛ, он закрывается, отпрыгивает, бросает своё оружие.
-
Эти ученые утверждают что нож полезней пистолета? Суровые челябинские ученые наверное..
-
Речь не об ученых! психология человека состоит в том, что он пытается скрыться от нападения если видит его. но пулю он точно не увидит! конечно против пистолета с ножом не попрешь, но в подразделениях СпН обучают не только владению огнестрельным оружием! если так размышлять, Дмитрий, то можно ведь и совсем придти к выводу, что РБ не нужен...
-
Нет, в принципе он конечно же нужен, слов нет. Физуху надо же как то поддерживать, не бальными же танцами. Вопрос в том, что сколь угодно подготовленный боец под пистолетом практически беспомощен, хоть какой-то вред он может наненсти на минимальной дистанции. То есть, куда как более целесообразно обучить человека обращению с оружием и только. Владение пистолетом само собой является частью рукопашного боя (в днепропетровском институте физкультуры его так и предлагали охранникам-телохранителям), этой части и надо посвятить время и силы.
-
- Всего сообщений: 2
на гражданке рб пригодится по любому. там вряд ли встретишься с вооруженными пистолетами бандитами, да и у самого он вряд ли будет. другое дело если ты посвятил себя военному делу, силам правопорядка или охране, как уже было сказано.
-
- Всего сообщений: 8
в РБ учат реагировать на любую ситуацию, чем бы противник не был вооружен. Пистолет, нож, автомат. В конце концов - на короткой дистанции уйти от выстрела можно. И наверное легче, чем отработать профи с ножом. Кстати, когда в последний раз самбистов на нож сажали в Москве?
-
Автор темыMockeR
- Всего сообщений: 28
Мужики дайте оценку джу джицу, появилась возможность заняться, а пишут о нём разное!
-
джиу ждицу- это японский вид самозащиты. нападение практически не изучается! в основном практикуется поражение человеческого тела в наиболее уязвимые точки (солнечное сплетение, сонная артерия, почки...) выкручивание суставов, броски, удушение. думаю для самозащиты сойдет, но лучше записаться в секцию рукопашного боя!
-
В Японии есть школы дзю-дзюцу, а не джиу-джитсу
-
НЕ знаю как эти школы называются в ЯПОНИИ, но у нас она называется ждиу-джицу!
-
В принципе да,большинство именно так и произносит
-
на мой взгляд лучше Русского рукопашного боя нет, у на с приподоется не только работа с оружием, также и биомеханика, а суставы у человека одинаковые поспорить с этим нельзя, не зависимо от массы и роста человека!!!
-
- Всего сообщений: 16
Прослужил в армии 5 лет. Изучал при этом Ju-Jutsu с элементами Филипинских БИ и Кика. Довольно-таки зубодробительный коктейль, но на службе применять его не пришлось ни одного единственного раза. Знания полученные в ходе этих тренировок пригодились мне уже скорее после армии - на гражданке. Увы, но в наше время рукопашный бой - далеко не самое ходовое средство на поле боя.
-
- Всего сообщений: 11
А как насчет тайского бокса? Если брать ударные техники, то у него они неплохие в ход идет всё, колени, локти.
-
- Всего сообщений: 16
Тайка тайке тоже рознь. Мало кто об этом знает, но тайский бокс сам по себе - это не единый стиль, а целое семейство стилей, подходящих под это описание. Есть там и борцовские техники, сродни того же Джиу-Джитсу и бой с разнообразным оружием и.т.д. Проблема в том что настоящую тайку (даже в ее широко-распространенном понимании) найти довольно нелегко. В большинстве случаев это кик, который подается инструктором как тайка. Но в целом согласен - ударные техники там очень серьезные и практически нет никому не нужной шелухи - типа прыжков с разворотом на 360 градусов и при этом еще попыток дрыгать в воздухе ногами. Очень действенная форма БИ, но все же на мой взгляд ее лучше скомбинировать еще с чем-то борцовским - вроде тех же джиу джитсу или самбо.
-
- Всего сообщений: 17
На мой взгляд самбо и хорошая подача ударной техники вот и есть лучшее сочетание.....ведь не просто так Федор Емельяненко лучший в смешанном стиле...и никто не может его победить...не джиуджитсу...ни кик...ни тайка...!!!
-
- Всего сообщений: 11
Да согласен, комбинирование самбо и тайского бокса, самое то, у нас в городе довольно неплохая школа
-