Рукопашный бой ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 14
Re: Рукопашный бой
На мой взгляд армии в целом и в особенности спецназу требуется что-то по эфективнее чем самбо и тайский бокс, нужна оптемальная боявая система и такая система есть! Боевая система Кадачнекова но она используется только в спец войсках!
-
на ваш взгляд в условиях современно войны нужна ли рукопашная подготовка?
-
- Всего сообщений: 17
Судя по тому что ты Слово "Кадочникова" неправильно пишешь....ты врядли много чего знашеь об этой системе...а утверждаешь что она наиболее оптимальная!
-
- Всего сообщений: 394
Боевое самбо и рукопашный бой очень одекватны к современному бою.
-
я сомниваюсь что тут кто-то много знает про боевую систему кадочнеова!
-
- Всего сообщений: 9
Ну это естественно...
-
система... интересно, что разговоров о том много, что, да как, что эффективнее.... мол, я не применял... но посмотрел фильм... или один корешЪ сказал, а он ТАМ (где?) авторитет... После второй сотни непосредственного физического столкновения не на татами или на ринге, а на улице, понимаешь, что необходимо учитывать множество факторов влияющих на исход поединка... Столько людей приходилось "валить", крутить им руки и прочее, дабы усмирить прыть хулигана, либо задержать преступника... Если начинаешь первым, то фактор неожиданности на руку, это раз... потом... какая одежда и обувь на вас... это два... поверхность, на которой вы топчетесь - асфальт, песок, ил, болото, снег, лед... хотя, они тоже по разному ощущаются... это три... есть внешие, а есть внутренние факторы влияния... психология, страх например... да страх... очень характерно, что многие говорят, что бестрашны... чушь... боятся все... но не все страх проявляют осмысленно, направляя его как движущую энергию против соперника, а не против себя любимого... ну это уже отдельная тема... Столько составляющих, что рехнуться можно... 

-
- Всего сообщений: 9
Да, вы правы Сергей.Я бы сказал (может не в тему) что самый глупый вопрос который я слышал на счёт боевых искусств, это когда спрашивают: "А какая школа лучше?"Лучшей школы не бывает, бывают счастливые представители какой либо школы. Всё зависит от обстоятельств. Счатье тебе улыбнулось - ты выйграл.Ну естесственно ты должен быть готов заметить это улыбку
)

-
- Всего сообщений: 4
лучшей школы нет в принципе, ибо рукопашник хорошо лишь когда он работает в своём комплексе, который сформировал для себя сам.лично я сочетаю технику кёкусинкай будо каратэ, кикбоксинга и самбо.
-
- Всего сообщений: 11
Смешиваю ударную технику бокса и бросковую технику вольной борьбы, удары ногами из тхейквондо. В самом деле стиль рукопашного боя можно создать индивидуальный, исходя из личных навыков в области БИ.
-
- Всего сообщений: 3
Рукопашный бой-это скрытное оружие бойца!!!!!Которое невозможно отнять у него пока он жив!
-
- Всего сообщений: 119
Не надо ля-ля. Пару месяцев грамотного содержания в коцлагере- и у нас вместо бойца будет нечто немощное и недееспособное.А можно руку прострелить- тоже помогает.
-
- Всего сообщений: 7
Тогда уж придётся все конечности прострелить,так надёжней,а то у бойца в запасе останется ещё одна рука и две ноги.
-
Как правило, получив сколько-нибудь серьезную травму человек теряет способность к эффективным действиям. Исключение составляют только наркоманы под газами, у них нервная система работает иначе. Однако физическое состояние этих лиц вселяет некоторый оптимизм.
-
- Всего сообщений: 7
В состоянии шока,болевого в том числе,человек ещё некоторое время сохраняет "боеспособность".В том случае,если мы говорим о профессионалах рукопашного боя,схватка займёт меньше минуты.
-
Не грузите- разговор шел о том, что у человека нельзя изъять это оружие. Можно, запросто можно- путем ухудшения его физического состояния, метоов тьма. Что травмы и боеспособности- многократно это происходит, допустим, на соревнованиях. Плавали, знаем.К слову, в последнее время развелось достаточно много различных течений рукопашного боя, вроде той же системы Кадочникова. Сам смотрел, со специалистами говорил.Вердикт однозначен:Это отни взяли оттуда-тоЭто они взяли оттудаА это они придумали сами. но оно просто не сработает
-
- Всего сообщений: 4
Занимайтесь хоть чем-нибудь.Все полезно, что в рот полезло.
-
- Всего сообщений: 6
русский стиль вот что по настоящему подходит боя. русский стиль это не заученные движения а определение лучшего способа остановки агрессии противника непосредственно в бою. например карате отличное единоборство, но спортивное, ведь на льду или в лифте он не сможет ударить ногой в голову, а удар ногой с развороту не поможет против нескольких вооружённых битами и нажами противников... эти единоборства спортивные ограниченные правилами.. Русский стиль - это боевое направление . есть много отличий боевого от спортивного. удар в пах не разрешён в спортивном слиле, а в боевом он обязателен, в боевом в отличии от спортивного стиля нет разных удержаний и болевых в лежачем положении, т.к в бою может быть несколько противников и они просто убьют тебя в лежачем положении, когда в русском стиле должен лежать противник , и в русском стиле идёт простоё добивание...
-
- Всего сообщений: 2
"например карате отличное единоборство, но спортивное, ведь на льду или в лифте он не сможет ударить ногой в голову, а удар ногой с развороту не поможет против нескольких вооружённых битами и нажами противников..." такими фразами просто переполнены статьи и книги о русском стиле/русском рукопашном бое, люди пишут заученными штампами... бред.. все зависит от человека, как он сможет адаптировать свою технику к данной ситуации, как будто каратисты только и делают, что все время выписывают феерические маваши в голову и картинно бьют ногой с разворота...
-
да это фраза действительно заученная. но это не бред . но разве в карате есть работа против ножа или палки, каратист конечно может применить любую технику, но это не спасёт его от выстрела из пистолета...
-
но это не спасёт его от выстрела из пистолета...А что спасет от Выстрела из пистолета?
-
русский стиль
-
Да в каратэ, существуют техники работы против палки и ножа, правда преподают их не везде, все зависит от тренера, далеко за примером ходить не надо - КОИ Каратэ А. Кочергина, насчет эффективности и применимости в реальной ситуации ничего не могу сказать, т.к. у них не занимался...Имхо против палки или ножа, в чстности ножа, действовать голыми руками можно только в крайнем случае - если нечем воружится и т.д...Насчет выстрела из пистолета - спасет танк)) а так если только уход зигзагобразными(непредсказуемыми) движениями на большой дистанции, на средней, мне кажется, уже ничего не поможет, на ближней если только техники от угрозы пистолетом, а так многое зависит от подготовленности стрелка и окружающей обстановки... Если есть видео где применяются техники против пистолета, причем не просто макета, а, например, пневматики, из которой к тому же и стреляют, дайте пожалуйста ссылочку...
-
Согласен с последним постом, БИ может спасти только от угрозы применения пистолета на ближней дистанции, а на средней вряд ли, а уж от выстрела спасет только бронежилет
-
да Андрей Кочергин классный боец, но что касается ножа,то не важно есть ли у тебя какой нибудь предмет, против ножа можно и голыми руками если знать простейшие правила работы с ножом...
-
Евгений ----БОЕЦ---- Тюлюков"да Андрей Кочергин классный боец, но что касается ножа,то не важно есть ли у тебя какой нибудь предмет, против ножа можно и голыми руками если знать простейшие правила работы с ножом..."Кочергин сам, лично проводил эксперемент, насколько эффективны приемы от ножа. И сам же показал, что их эффективность составляет не более 30%, т.е. из 10 схождений Кочергина "убивали" в среднем 7 раз. Поэтому ВСЕ методики работы против ножа голыми руками малоэффективны.А от выстрела из пистолета не защищает ни русский, ни эфиопский стиль. Не хочу Вас, Евгений, обидеть, но попытки придумать какую-то принципиально новую систему рукопашного боя, основанную на каком-то "новом принципе" суть ерунда. Все уже давно придумано и отработано. И, кстати, русского стиля рукопашного боя не существует - нет у нас древней традиции единоборств, нравится это нам с Вами или нет.
-
Совершенно верно- против ножа только тогда действия эффективны когда нападающий его первый раз в руки взял, тупит, делает ошибки. Во- за милую душу можно нож выбить. Тот кто знает как это делается просто не даст шанса, тем более в условиях плохого освещения, да с использованием фактора неожиданности.Ну а если нападающий с ножом сам не знает чего хочет- тут все просто, особых приемов не надо. Дал по чайнику (как угодно- хоть по рабоче-крестьянски)- и интерес к жизни у него резко упал.
-
не знаю как вы все, а я уверен в том что говорю, может дело в вашей психике и вы боитесь голыми руками работать. Мы не можем всё время таскать с собой оружие что бы хоть как то противостоять противнику, если на вас нападут и без оружия вы что будите смотреть как вас режут и убивают, вам придётся голыми руками работать хотите вы этого или нет, так уж лучше я буду работать руками и стараться выжить, чем как раб носить с собой нож и всё время думать как бы мне его быстрее достать. Если ты веришь в то чему тебя учат, это будет работать, если нет то тебя убьют.... Что касается Андрея Кочергина то мы не можем судить о его тренировках по видео и всё, по его видео что он учит в прямом смысле выживать, его тренировки хороши и я ничего против не имею, наоборот, но я верю и тренируюсь так как меня учат и так как я считаю нужным, не хочу никого обидеть , но все ваши мнения меня не интересуют и методы моих тренировок вы не заставите меня изменить
-
Евгений ----БОЕЦ---- Тюлюков"может дело в вашей психике и вы боитесь голыми руками работать"Тогда уж в психике Кочергина.
)))Я ни в коем разе не призываю Вас менять методы тренировок. Если Вы нашли стиль, который Вам хорошо подходит, то я могу только за Вас искренне порядоваться. Более того, Вы правы в том, что если другого выхода не останется, то будем работать и руками, и ногами и чем угодно еще хоть против танка. Но все же не стоит забывать, что лучшее средство против ножа это не связываться.

-
Лучший бой - это не состоявшийся бой, лучше обходить стороной шумные компании и тд , чем показывать на сколько ты крутой , типа не боюсь что они мне сделают, а потом лежать в морге...
-