Рукопашный бойАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
MockeR
Всего сообщений: 28
 Re: Рукопашный бой

Непрочитанное сообщение MockeR »

Денис ну вот ты и раскажи про этот стиль, очень интересно.
Реклама
DenisA
Всего сообщений: 17

Непрочитанное сообщение DenisA »

Илья Константинов Хоть я и не занимался Боевым самбо но я видел некоторую информацию...в которой было написано как учили спецназ КГБ....и поверь там приемов типа уронить и добить нету!!! Там сразу на смерть или сильная травма!!!
webdev.in
Всего сообщений: 23

Непрочитанное сообщение webdev.in »

Радио ОБС,я правильно понял? :) Или телеканал того же поставщика информации? :)В спортивном самбо приёмов "уронить и добить" тоже нет. :) Зачем же их "ставить" в боевое? :) Бессмысленно. Что касается боевого самбо, преподаваемого в спецслужбах... Возможно. Но - не сталкивался. :)Просмотри то, что писалось до тебя. :) Уважаемый Денис Дмитриевич Егин, пожалуйста, опишите этот стиль. Интересно.
DenisA
Всего сообщений: 17

Непрочитанное сообщение DenisA »

Я читал то что писалось до меня!!! А в боевом так и есть!! Потому что при встрече с противником либо Спецназовец его убьет либо сам умрет.......так что без таких примемов не обойтись!!А на счет источника информации....я даже не знаю что такой Радио ОБС
webdev.in

:) Если вы так много знаете о войне, молодой человек, то - внимание, вопрос! Верно ли, что, следуя вашему сообщению: "при встрече с противником либо Спецназовец его убьет либо сам умрет" разведгруппы при встрече с противником во всех случаях должны открывать огонь на поражние? А "спецы" в недружественных населённых пунктах в любое время - уничтожать любого, кто высунется?И потом, как вы можете утверждать, что в боевом самбо - так и есть, т.е. приёмы направлены лишь на ликвидацию противника физически, если вы им не занимались?Радио ОБС работает на частоте от 300 до 4000 Гц во всех подразделениях. Аббривеатура ОБС расшифровывается как "Одна Бабка Сказала".
Автор темы
MockeR

Принцип "уронить и добить" действует в полицейском варианте боевого самбо. Именно здесь необходимость убивать человека нет (а то отписываться замучаешься), зато необходимо задержать, сделать какможно больнее, но ничего не сломать.
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Василий Nemo Тёркин ((Принцип "уронить и добить" )) Этот принцып действует везде добить значит добить тоесть убить или вывести из строя как можно на большее время . :-)
navai
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение navai »

Иля, я если мона свои 5 копеек вставлю. Разведгруппа работает по сбору информации, открывать огонь по противнику неззя. А вот если группа работает в режиме секретности и повляется незапланированый свидетелей, то он убирается. В России убивается, в Германии пытаются вязать свидетеля.
navai

Ребят,давайте решим сперва, что подразумевается под рукопашным боем. Боя на поражение противниука всеми средствами на расстоянии ближе 5 метров или же спортивная дисциплина. От этого бум отталкиваться.
webdev.in

2Василий Nemo Тёркин: Интересно. Расскахите, пожалуйста, об этой разновидности(?) боевого самбо по-подробней. 2Сергей Кузьмин:Вы правы. Вопрос по действию РГ в тылу противника был задан молодому человеу с целью показать последнему с целью прекращения дискуссий на темы, не соответствующие тематике текущего обсуждения.По рукопашному бою:Рукопашный бой (ст.-слав. рукопашь от рука и пахать — размахивать) — схватка без применения огнестрельного оружия. Также «рукопашным боем» называется войсковая прикладная дисциплина, изучающая применение в схватке холодного оружия, либо бой без применения оружия.P.S. 2Сергей Кузьмин: прошу вас не искажать моё имя. "Илей" меня моя девушка называет. Стоит ли вам уподабливаться ей?
navai

Так вот, что солдату вступить в сxватку без оружия, ему адо потерять автомат, пистолет(если таков имеется), нож, лопатку, шлем, оказаться в чистом без подручных средств и найти к тому же такого же идиота, который согласится с ним сойтись в сxватке без оружия. Немного грубое представление, но большей частью правдивое. Но всё же РБ не теряет свою актуальность. Где идёт применение РБ: военному человеку на гражданке, при работе в режиме секретности, при работе в помещении со взрывоопасными веществами, при снятии часового, при шрурме локального помещения, при шруме локалки через окно с альпиниской экипировкой. Так же РБ является отличным физ. и психологческим треннингом. Илья за искожениe имени извиняюсь. Очепятка и не преслодовалось никакого плохого намерения.
Автор темы
MockeR

Конечно расскажу: суть этого направления в том, что цель сотрудника правоохранительных органов не убить противника ( иначе пропадёт ценный свидетель, подозреваемый или просто посадят за превышение необходимой обороны) а задержать, поэтому суть в следующем: необходимо близко подойти к преступнику, нанести отвлекающий удар (например ногой в голень), дальше провести бросок, болевой (а лучше сначала бросок, а затем болевой или удушаущий), затем провести задержание (возможны разные варианта) главное чтобы преступник находился под контролем т.е. мог совершать только те движения, которые вы можете позволить ему для конвоирования (к примеру все выдели, как милиционеры руки заламывают. Т.Е. в кратце отвлечь, уронить, сделать больно, скрутить и опять сделать больно при необходимости, отконвоировать.
SibirLab
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение SibirLab »

Рукопашный бой хорош не только как средство нападения или обороны,но и как средство выживания в целом!
MG[glx]SEO
Всего сообщений: 8

Непрочитанное сообщение MG[glx]SEO »

Ну так, вот... Славяно-горицкая борьба, или же стидь Александра Константиновича Белого. Существует уже 20 лет. Если я не ошибась, то многие нароботки из этого стиля "служат" в спецназе ФСБ. Стиль можно охарактеризовать как потивоположный стилю Кадочникова: он выражается в ярко выраженных атакующих действиях. Естественно, у него есть основа: А.К. Белов провёл обширные научные иследования по истории, этнографии и ряду других наук с целью воссоздать настоящий русский стиль драки. Для тренировок характерны: игровой стиль (очень мало шаблонных повторений каких-либо движений, приёмов) обучения, отсутствие приёмов в классическом понимании этого слова, большая скорость применения (среднеподготовленный боец должен показывать 3-4 удара в секунду в течение некоторого времени), различные упражнения против большего числа противников. Всё это я узнавал на тренеровках не для военных, спецов и т.д., а для простого гражданского населения... =)
Автор темы
MockeR

Денис, очень интересно, правда сам об этом стиле мало слышал, но говорят достаточно эффективно.
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Антон "Карачун" Тимофеев (имхо - не могу себе представить "нападательного" самбо,но скорее для самообороны) Вы просто с боевым самбо мало знакомы !
navai

Ребят не ведитесь на замануху типа переподаётся в спецназе ФСБ, ГРУ и так далее. Не ведитесь на эту туфту. Что за показатель вообще ?
MG[glx]SEO

Я не ведусь. Просто, я лично участвовал в семенаре по СГБ, слушал, немного разговаривал с А.К. Беловым. Он достаточно активно сотрудничает со спецами. Дело в том, что некоторые группы спецназа во время боевых действий в Чечне были подготовленны по так называемой системе "штурмового боя". С учётом "городской" специфики некоторых боевых действий, этот шаг себя оправдал...
navai

Пусть хоть даже ту же группу "А". Вот скажи мне какие задачи у солдат ? Особенно у спец. подразделений ?
MG[glx]SEO

Если этот вопрос ко мне, то слушай. Я не буду приводить тебе примеры из жизни, когда боец сталкивался с духом в Чечне нос к носу (в лесу было, понимаешь, да?)... Я могу сказать другое: бойцу очень важно развивать свои навыки (выносливость, реакцию, да ту же инициативу), а другого способа, как заниматься БИ нЭт, панимаешь, да? Они (БИ) вырабатывают навыки. Всё, это уже тысячу раз говорилось.Теперь добавка. Всё, что изучается в БИ, в итоге остаётся в твоих рефлексах. Очень часто ты их не контролируешь, поэтому важно, чтобы они тебе не мешали. Если заучить неправильные принципы, например, движения (я не о маятниках и прочем говорю, а просто, движении), то... да все понимают, что можно.А насчёт задач: выполнить задачу любыми средствами и выжить...
webdev.in

Ранее тоже думал, что БИ "... made in Speznas" -туфта, до тех пор, пока в 2005-м мой ком.взвода(прошёл Афган, Чечню в составе РГ СпН ГРУ) не раскида 3-х МС по самбо, пробил кулаком 2,5-см и свежим апельсином 0,5-см ДСП. После этого моя (.) зрения на вышеуказанное БИ несколько изменилась.Так что верить надо, но - не всему.
uamaster2007
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение uamaster2007 »

Записался недавно на секцию рукопашного боя по системе Кадочникова...это просто мега техника, ненадо вступать в изнурительный поединок с противником (до сих пор параллельно занимаюсь боксом), все решается в секунду... Вот это система реально полезная в реальных ситуациях...
navai

Денис ты мне конкретно ответь на вопрос. Не надо вилять и рассказывать мне байки про БИ. У солдата задача уничтожить противника, у гражданского лица выйти как можно менее повреждённым из критической ситуации. Не надо БИ приписывать к армии. Реальный бой и спортивный поединок можно сравнить так же как бег в стадионе в спортивной одежде и марш бросок по пересечёной местности в полной экиперовке. Выносливость бойу развивают и без БИ. Те навыки, которые вырабатывают классические БИ и спортивные виды спорта для солдата не нужны.
MG[glx]SEO

Да ладно не нужны! Откровенную туфту гнать тоже не надо! Почему тогда офицеры "Альфы" для освобождения Сухумской СИЗО мастера рукопашного боя? Это не значило, что они с голыми руками на зк'ов пойдут, но это был один из показателей...А что такое реальный бой, мне объяснять не надо... Отличаю ринг в спортзале от асфальта (при этом чного времени потратил именно занимаясь на асфальте, стройках и т.д.). А если уж заканчивать спор, то почитайте старые номера "Солдата Удачи". В этом журнале очень многое говорилось по данной теме...Кстати, ваше, Сергей, мнение мне напоминает спор о целесообразности пушек на истребителях...
navai

Это не туфта а реалии. Спорти прикладуха даже рядом не стояли. Если ты сам всё понимаешь и не ставишь одно ядом с другим, то что сейчас пытаешься доказать ? В споре рождается истина.
MG[glx]SEO

А, я понял!!! Да да да да да... Ты считаешь, что спецы спортом занимаются? Да?! Да, кстати, ты не ответил на мои аргументы, спор пееходит в разряд переливания воды...
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

Действительно, силовые спецподразделения учат, и учат ДАЛЕКО не тому, что даёться во всемозможных секциях и даже в период прохождения срочной или контрактной службы. Задачи разные.В срочке, рукопашный бой, это способ физической и моральной подготовки...как и на гражданке. Чему-то сверхестесственному вас гражданские инструктора не научат. Да, разве что в армейке, даються приемы летального типа,т.е. не "обездвижеть","обезвредить", а "уничтожить и быстро".Про Альфу и "СИЗО"Скажем так:не "для", а "на всякий".Помещение замкнуто, есть возможность ближнего боя, возможность пули дать рикошет и банально того, что, всё же, бунтари нужны были живыми(подитожив - "полицейская операция")Быть может более сведующие в этом деле люди меня поправят, но здесь есть реальная необходимость владеть своим телом, и, при необходимости, перейти в рукопашный бой.Что касается открытых пространств...понимаю, что в руках десантника и ножка от табуретки становиться противотанковым оружием, но рукопашка там идёт как необходимость при зачистке окопов и укреп. сооружений...да и то - большая часть отводиться на использование оружия как этой самой табуретки.Я не рассматриваю и не буду нигде рассматривать системы безконтактного боя и систему Кадочникова,ибо правду о них и об их применении знают единицы(гражданские секции - ха-ха-ха-ха-ха-ха...ну-ну), да и не здесь об этом говорить.
navai

Я не считаю,я знаю, что как раз спортом и не занимаются. Во-первых я ни одного аргумента и не увидел,а только так громкие фразы. Во-вторых ты мне сейчас, что пытаешься доказать ?
MG[glx]SEO

Так, уважаемый Сергей, если мы спорим, то давайте читать внимательнее, а не прятаться за фразами "я ничего не увидел", в таких случаях очки носить надо =)Спасибо Антону - он высказал очень здравое мнение и, Сергей, заметьте, увидел аргументы в моём последнем сообщении...
Aspen
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Aspen »

Я обсолютно согласен с Антоном, обучение спецназа это совершенно другая песня. На гражданке УНИБОСУ вас не научат, как ни крути.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.