Современная войнаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65
 Современная война

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

Очень интересно узнать ваше мнение о том,какой бы могла быть современная Мировая Война,кто был бы инициатором(на основании ныне происходящего),какой была бы расстоновка сил.
Реклама
Anuta
Всего сообщений: 1
 Re: Современная война

Непрочитанное сообщение Anuta »

Мировая???? Ну для того, чтобы война стала мировой, в ней как минимум должны участвовать ведущие страны мира... вот вся Большая восьмёрка, например.... хрен знает, хочется надеятся, что не было бы тотального истребления, как во второй мировой.... но не стоит обольщаться, никакая цивилизация и культура не гарантирует того, что варварство не повторится, ведь та же Германия - одна из самых цивилизованных стран, США тоже супер цивилизованная как бы, но именно США стали единственной страной, применившей атомную бомбу... Россия... а Россия - вообще отмороженная, она не то, что врагов, своих не жалеет. (как и Китай, впрочем)... мда, если будет мировая - это точно будет полное истребление и для кого-то она станет последней
Автор темы
qqqqqqqq

2Иван:Информационная война не дает контроля территории и народом.Я понимаю,что возможен вариант "через посредника",но это уже не то.Охота мне узнать,какой видять люди открытую войну современности.Хотя это тоже позиция.Касаемо моего мнения:Здается мне,что не будет ковровых бомбардировок,масштабных действий и прочих воспоминаний о Второй Мировой.Напротив:локальные действия ограниченным контингентом,с использованием наиболее летального оружия.Предствтье себе,что может натворить группа из 5ти человек,обученная диверсионной деятельности.К справке:доказано,что такая группа может парализовать боевую машину любого гос-ва за трое-четверо суток.Или более приземленно:представьте себе взвод военных снайперов с боевых опытом,расположившихся в нескольких точках города...На определение позиции у наших "специалистов" уйдёт около часа,а что может сделать обученный человек за час-даже говорить не стоит.Из более реального:скоротечные операции.Возьмем дорожный узел или какой-нибудь стратегический объект=>1 минута слабой арт подготовки,ввод мобильной техники и пехоты.Не один человек,за это время не опомниться,а если вести огонь по расположениям живой силы-и не кому будет.Сумбурно получилось.Если в целом:удары будут наноситься быстро,точно и мощно.Трудно отрицать,что эта война будет.Однозначно можно утверждать,что она будет совершенно новой.
Anton_42
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Anton_42 »

Антон, ну ты уже съехал на спецоперации. Обсуждаем-то мировую войну, мясорубку, где не каждому мобилизованному посчастливиться дожить до первого боя... Думаю, война будет маневренной. Всё к этому идёт: на вооружение приняты САО "Вена", открывающая огонь через 20 сек после получения координат цели, ТОС-1 "Буратино", которая вообще может вести огонь без остановки.
Автор темы
qqqqqqqq

Вот именно,что спец операции.Суди сам:Что дает ракетный удар по городу?Нефте-газо хранилища всех вилов взлетают на воздух,город тупо рушиться.Уже никто не будет использовать подобия мобильных пушек(не понмю названий),а будут наноситься удары эквилантами "Тополя".Война за развалины?Едва ли.Мозгов у людей прибавилось после Второй Мировой:сколько бабосов потребовалось бы Рэйху,чтоб восстановить разрушенные земли и запустить все мероприятия?Если бы они этого не сделали,то за положительным для них исходом войны,последовала бы нефиговая гражданская.И никакие бы элитные войска им бы не помогли.Че далеко ходить."Буря в Пустыне".Когда местные въехали,чего от них хотят,они начали сжигать газ и нефть.ЮСы после этого сказали,что всех порвали и ушли.Та же фигня пошла и в Ираке,но юсы позаботились о сжигании и сохранили очень многое для себя.Вобще,не об этом конфликте стоит говорить-просто пример.Что нужно,чтобы захватить какой-нибудь нефтеперабатывающий завод или нефте узел?Ну уж никак не бомбордировка)))А если отрезать города и предприятия от электричества,топлива,связи и подъездов - войска будут недополучать провизию и средства.Вот и писал я про обученные группы людей.В свое время,довелось посмотреть учебный фильм(рассекреченный,ессесено)о подготовке диверсионных отрядов при КГБ СССР.Могу сказать,что 100-200 человек,могут тормознуть Россию или США в 3-4 дня поддержка регулярных сил.При этом,оставляя себе все захваченные объекты.С этой позиции и мыслю.
and83

Непрочитанное сообщение and83 »

Алексей, Вы на практике знакомы с "Веной" и "Буратино"?Не знаю, как последняя, но "Вену" знаю не по наслышке, далеко не самая хорошая система.
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

Антону Лису... поверьте... (ведние подобных типов операций и войн реальность - к этому готовили и учили на протяжении нескольких лет обучения в военных училищах и готовят до сих пор...) информационная война... сейчас является основой ведения остальных типов войн... торговых, политических, а военный конфликт с применением силы - это лишь способ... подразделение ИПО существуют в любой армии мира... и у нас было .. и тихонечко есть... а в штатах так там сия структура вообще входит в систему ССО... ком состав там не имеет права носить знаки различия!!! контроль за территорией противника осуществляется разными методами... дешевле не содержать гарнпизоны на территории противника... а разложить его морально, психологически...в том числе и диверсионными... тут я с вами соглашусь полностью... (подразделения СПн ГРУ и ФСБ) как нистрано это то же одни из спосбов воздействия на целевую группу противника... с уважением Андрей:))
Автор темы
qqqqqqqq

2Гаврилил АндрейЯ всё же забыл написать,что спрашиваю именно о силовой активности.Моя оплошность.А то что информационная война идёт знают все,кто смотрит телевизор.Просто я жду первого человека,который скажет про атомное оружие)))
Anton_42

Непрочитанное сообщение Anton_42 »

для №7 Интересный у вас способ доказывать свою правоту: "а ты служил?". Владимир, наши солдатики, воевавшие на не умевшие пользоваться БМП-3 в первую Чечню, очень их ругали. Потому что для них эта машина была очень сложной. Нужно просто уметь пользоваться техникой. Точно так же нелестно отзывались о БМП-2, которая пришла на замену БМП-1 - всего-то из-за некомфортных условий прибывания.Вена позволяет открывать огонь через 20 сек. Если эта система принята на вооружение, то она работает, и к ней нужно привыкать. Учиться - это неприятно, но необходимо.
Aurika

я думаю локально ядерные боеприпасы могут запросто применяться... крупономасштабных военных действий по примеру второй мировой с разрушением всей ифрасструктуры ...? думаю вряд лм...а так современные боевый (имено боевые как средство информационных)... за счет вто... авиационных, арт и даже личных мобильных комплексов...и сил специального назначения... ну "махра" с БМП как применялась так и будет применяться... только на последок... я имею в виду разумное примение ВС а не как в первую чеченскую...:(((..согласен с Алексеем... учиться надобно... и осваивать технику тоже..
Kater

Непрочитанное сообщение Kater »

Современная мировая война если придет, то радоваться будет мало чему.. Предположения с ядерными ударами - тоже верно... Но тогда вопрос будет стоять о существовании человечества в целом...Причем оч ярко выражено стоять будет...Хотя у нас навалом этого дела... Правда все старое, но модифицируется по тихонечку =)) Ответить во всяком случае есть, и еще нашим комплексам ПРО и ПВО - нет равных в мире... Но хотелось бы верить, что человеческий фактор тут роли не сыграет...
dbpromo

Непрочитанное сообщение dbpromo »

Тут за что война будет? Если за ресурсы но маневренной спецоперации. Может локольноеи применение тактического ЯО.
Димаn
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Димаn »

ну, война будет очень короткойодин возможных сюжетов:группы спецназа выводят из строя локаторы дальнего обнаружения на территории противника. Сразу же после этого авиация наносит массированные удары по штабам армий противника и центрам коммуникаций, лишая его руководства и средств связи. Далее - высадка десанта в важнейшие производственные центры противника (нефтеперерабатывающие заводы, заводы бронетехники, гронодобывающие комплексы), и порты (захват силами ВМФ). Одновременно с этим начинается крупномасштабная общевойсковая операция, в ходе которой уничтожаются очаги сопротивления малой кровью, т.е. они окружаются и обрабатываются авиацией и артиллерией, по плану максимального сохранеия техники и живой силы.
Almeda

Непрочитанное сообщение Almeda »

Люди, третья мировая уже начинается. Давайте рассмотрим причины первых двух:1-я передел мира, в основном своих калоний, утерянных некоторых, некоторых отобранных2-я логическое продолжение 1-ой Германия очухалась после поражения и решила заново пределать результаты 1-ой (махалово кулаками после драки)А 3-я это война за ресурсы, нефть в основном. И основным инециатором безусловно США. Если кто верит что в Ирак они вторглись из-за оружия массового поражения-глупо. Вторглись, не нашли, Садама свергли- уходи. Но они же не дураки оставить столько нефти иракцам. В Афгане они уже потеряли людей болше, чем 11-го но не уходят, а почему- это стратегическая точка в регионе.
asptrans
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение asptrans »

Я считаю что открытого противостояния между ведущими государствами не будет.Все-таки оружие сдерживания имеется и у нас и у стран северо-атлантического альянса.Примененно оно так и не будет-кому нужна земля которая будет бесполезна очень-очень долго?
asptrans
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение asptrans »

Я считаю что открытого противостояния между ведущими государствами не будет.Все-таки оружие сдерживания имеется и у нас и у стран северо-атлантического альянса.Примененно оно так и не будет-кому нужна земля которая будет бесполезна очень-очень долго?
Angela-S

Непрочитанное сообщение Angela-S »

это,кстати тема моей дипломной. про это можно говорить часами и разновидностей войн огромное кол-во.что касаеться войны вплане третьей мировой,то тут все плохо и ужасно ,кто служил знают это.я имею ввиду в армии настоящей,а не "хозработной"Наша к сожалению в большинстве имеет второй вариант.а спецопераций и так проводиться огромное кол-во даже сейчас. но мы с Вами о них вряд ли узнаем) С Уважением)
webdev.in
Всего сообщений: 23

Непрочитанное сообщение webdev.in »

ИМХО, война между армиями начнётся тогда, когда закончится война между информационными потоками враждующих государств. В противном случае обе стороны ждут крайне неприятные сюрпризы. Противнику - точно!
zexis
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение zexis »

Как писал известный военный теоретик Война - это продолжение политики другими средствами.3 мировая будет войной за ресурсы и пространство. Она уже идет. Ирак и Авган у юсовцев.Сербия в европеРасжигание войны в Грузии с Абхазией и Осетией.И прочая и прочая и прочая...
Aurika

ну информациооно воевать никто никогад не прекращал и не прекратит... но так дешевле... и именос этого действителноначинется подготовка общественноо мнения... группами СПН натерритории РФ так просто ничего не сделашеь.... это не Ирак... да и у нас при всех дырах не все просрано... поверьте... какаяф общевойскова операция?... ребята вы очем??? ... вы хоть представляете себе чем это чревато для сытых буржуинов..???? ... на территории России... еслиб сие было возможно уже давно б схавали... а наступать на грабли очередно йраз вряд ли кто захочет... да и не то время... не те масштабы... не те возможности... то что идет предел мира дык он и непрекращался..!!!! средства всякие используются... и будт использоваться... но вот крупномасштабные войсковые операции наземного типа ? - это конечно возможно но уж больно затратно в любом исчислении... дешевле экономически... информационно... разлагая систему изнутри... с уважением...:)
zexis

Общевойсковые опирации возможны.В ираке допустим она применялась, другой разговор что принесло это не те результаты, кои хотелось.
Светозара

Непрочитанное сообщение Светозара »

Все будет быстро и мучительно.Мы просто не сможем среагировать.Нас просто возьмут в кольцо и заставят сдаться. И слабость России уже показана на примерах лодки Курск, как неудачно батискаф наш зацепился за военный кабель, и неудач с разработкой булавы(по телику раструбили гипер пиперскорость перемещения, а запуски прошли неудачно(цель не поражена) ). И хорошо что китай на нас не бычится, хрен знает как они там за нашими спинами с американцами шепчутся. Хабаровский край, он уже почти китаю принадлежит, там китайцы кишмя кишат.Украина и грузия уже продались, очередь за беларусией, если и она продаст то Москве пипец, бахнут по москве и подмосковью где ЦУП нашего ядерного щитка. А как у нас шахты с нашими любимыми Тополями - М охраняются, извольте, наслушался. К местам расположения основных пунктов можно подлететь спокойно и захуярить в тот же бункер парочку особо точных и "проникающих" ракет. Поезда давно уже вычислены. Потому как маршруты одинаковые, т.к защищать у нас больше нечего кроме городов - миллионников. А расцепку очень просто распознать. Тем более вагоны отличаются немного.Остались Атомные Лодки? А на что ПРО американцев, их границы защищены ой как, просто они работают на себя и куда попало свою технику передовую не продают и не распространяют. А наши разработки давно внесены в их классификаторы просто для галочки. У них денег много и на оборону они тратят очень много. Вот поставят к стенке и не попадем мы в "Золотой миллиард".Я верю в Высокий боевой дух русского солдата. Но на этом закончу. А война никогда не кончается, нам на смену придут другие люди и они уверен смогут уже просто контролировать все и вся, и поработить основную массу людей психотронным оружием.
Aurika

какие поезда...??? при ЕБН их сняли с боевого дежурства... так что комплексы на жд по моему отсутсвуют... но не грохнут... так как пока существует хотяб малая вероятность адекватного и неадекватного удара любым видом яо ничего такого не будет... а вот экономически нас будут грызть... и как я уже говорил информационно...с уважением...
Aurika

общевойсковые операции конечно возможны... но вот вы педставьте насколько они будут затратны и в людсокм и экономическом масштабе... думаю современноеурбанизировнное общество потребления к этому не готово... я про наших вероятных противников... а реакция населения в городских условиях загннного в угол (это я про наших сотечтвенников даже предствать трудно)... по сему можно допустить еще так называемые дестабилзационые удары... когда выводится снабжение электричество водоснабжение... когда молчат СМИ... такой сценарий потенциально возможен... но толькопотенциально... и не более...
Светозара

Непрочитанное сообщение Светозара »

Про поезда у меня как раз сомнения, до меня доходят обратные сведения.Американцы при соовещании по договору о разоружении очень настаивали на этой теме... типа поезда в топку. НО!!! В псковской области совсем недавно мои друзья видели составы с Тополями . Там много заброшенных колхозных ... хранилищ для пшеницы, вроде элеваторы они называются....., так они под топливо - заправочную станцию переоборудованы. И доступ в эту зону строго заперщен. Вот туда и подходят составы, там и перезаправляют ракеты. Еще доходят сведения что есть много туннелей под холмы, тупо рельсы уходят в холм и все , видать там склады какието. (Это реально, не фантастика, у меня брат в ПВО служил под мурманском, там правдо а. лодки а не поезда, но тоже чудес военной нычки насмотрелся ) так что видно ВВ Путин решил не вестись на поводу всяких договоров .Также с уважением...Мне кажется даже если представить что америкосы захватят весь мир(не дай боже), они свой народ тоже раком поставят, как по сути и сейчас происходит. Шикарно у них живут токо кинозвезды и политики.(Извините за флуд не в тему)
zexis

Да операции будут точные и быстрые,но я опять же говорю если мы чего то ждем меньше всего - это и случится.Ждем мы тока группу спецназа и авиацию, а тут БАМ и артилерия и танки и бригады американских солдат.Получится эфект неожиданности... будь он неладен...
Aurika

ага танки и бригады... мы не Панама... нас эдак просто за день не передешь... :))) без шапкозадительтва... вот ка краз войсковая наземная операция подбных масштабов этополная утопия.... такие блицкриги мы уже знаем... Иван вы только прикиньет каковы затраты и потери... нешто на них американы решатся... да и какой эффект неожиданости с разворотом крупнывх сил... вы о чем??? :))).... с уважением:)))
zexis

я про то что мы будем готовится неадекватно встречать войну.мы готовим средства ПВО и антидиверсионные группы, а они наступают совсем другим...Это я привел всего лишь пример, мало относящийся к реальности, но возможный...
Димаn

Непрочитанное сообщение Димаn »

2Иванвы такого низкого мнения о нашем генштабе? Правда считаете, что ам одни идиоты? Никто и никогда не готовится к отрадению только воздушного нападения, или не готовит войска только к отлову врадеских ДВРГ. Это как рукапашка - вы же не будете учиться отбивать только хук с левой, правда?И оборона государства - тоже. Это икслючительно комплексная мера, инче это не оборона, а говно.2АртемКачество американских ПРО, да и вообще оборонки - это штука непроверяеая (пока что), так что блюдословить на тему, что "у них все тоже самое, только лучше" - ИМХО, лишнее. А в плане денег - юсовцы нынче оказались в некоторой экономической дыре
Aurika

Никита 1
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.