Современная войнаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
guest2004
Всего сообщений: 9
 Re: Современная война

Непрочитанное сообщение guest2004 »

"вот ка краз войсковая наземная операция подбных масштабов этополная утопия.... такие блицкриги мы уже знаем" - а как вы реально представляете боевые действия крупных держав - чо одна бомбёжка - да не нах, чтобы одержать победу без широкомасштабных боевых действий не обойдётся, а если кто ссыт тот заранее проиграл...
Реклама
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

да ясен хрен те кто не ссыт огребает по полной... и экономически и социально даже не на воющей территории...и боевыми потерями на той территории где ведутся активные наземные сухопутные операции... вы представляете кмкие потери несут подразделения... (вы простите в армии служили?... )... и как реагирует на это общество...???? не мерьет мерками 40х-50х годов... не те масштабы, не те возможности не те перспективы... относительно матушки России... блицкриги без наземных операций невозможны... а последние маловероятны в условиях климата, больших территрий и массовой армии и несимпатии населения к тем кто будет проваодить сии операции... Вьетнам, Судан, Сербия, Ирак наглядно показали что и как делатестся... и где делатеся... и где не делается... и не делатеся... с уважением...:)
guest2004
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение guest2004 »

ты бля сравнил, Вьетнам, Судан, Сербия Ирак - ты б ещё бля Лихтенштейн вспомнил, не надо за бывать - это карликовые гос-ва, их территории сопастовими с одной макс тремя областями России. Это не показатель. Нет - ошибаюсь Сербия - хороший показатель, что выигрывает тот , кто навязывает широкую войну(воевала на два фронта с католиками и албанцами) - на обоих франтах они планомерно теснили противника, до вмешательства НАТОвцев, к тому же Слобадана всегда не долюбливали у себя на Родине, но ради единого дела, смогли сплотиться."блицкриги без наземных операций невозможны... а последние маловероятны в условиях климата, больших территрий и массовой армии" - чо то я не догнал про климат, вы чо хотите сказать наши ваще зимой воевать не умеют, по моемому так наоборот...А вообще с такими настроениями как у вас Гаврилин Андрей ваще нах ни о какой войне думать не стоит, а при её начале барть белую простыню ттихо ползти на кладбище...И на счёт потерь мы в чечне несли гораздо большие потери чем НАТО в начальном периоде - заметьте ни в первую, ни во вторую огромного общественного резонанса не было, только СМИ трещали да пытались в !-ую Чечню обосрать армию - что кстати говоря у них получилось до сих пор в народе ходят байки о десятках тысяч солдат погибших в 1994-1998 - бред полный и по моемому обе эти компании доказали не смотря на положение в стране солдаты доконца исплняют свой долг...
webdev.in
Всего сообщений: 23

Непрочитанное сообщение webdev.in »

Увы, реальную статистику военных действий нам никто не покажет... Как и статистику по теме "что было, если бы...". Но, думать и анализаровать ситуацию-то можно, благо имеются мозги в подобающем и подобающем количестве.:))) Примеры, иллюстрирующие противостояние СССР и США, в дальнейшем - указанных государств и НАТО, лишь отчасти показывают развитие военного конфликта между ядерными державами. Кто может с точностью определить, применят или не применят янкесы в первой части такого гипотетического конфликта ЯО? На текущий момент у меня есть лишь один ответ на этот вопрос:"Хрен знает". Наземная операция позволит НАТО получить наибольшие(по сравнению с применением ЯО) материальные ресурсы - заводы, залежи, людей. Но, во-первых, неизвестно, каковы будут потери в этом случае, во-вторых - время проведения подобной операции, в третьих - неизвестно, насколько эффективность проведения подобных действий эффективней ядерного удара, и, в-четвёртых, непонятно, как поведёт себя противник. Применение ЯО позволит минимизировать потери наземных частей(лишь в случае практически полного уничтожения средств доставки ЯО противника), но, при этом территория становится непригодной для эксплуатации в течение длительного срока, непредсказуемы воздействия на биосферу и т.д. - вполне возможно, что первый из противников, применивших ЯО, принесёт себе пиррову победу. ИМХО.
Aurika

Уважаемый Константин, во первых не Ты а Вы... я с вами я одну шинель не делил на двоих... и сухпай тоже...я так понимаю у вас даже срочки пока нема...это первое... :)))во второых - я не совсем понимаю о чем вы говорите... так как... я говорю вам про то что наземные операции как раз и дают эффект завоевания территтиории (но в современных условиях не всегда)... но тут уже и я, и предыдущий оратор Илья четко сказал: "неизвестно, каковы будут потери в этом случае, во-вторых - время проведения подобной операции, в третьих - неизвестно, насколько эффективность проведения подобных действий эффективней ядерного удара, и, в-четвёртых, непонятно, как поведёт себя противник." и далее ... Илья абсолютно прав....третье молодой человек... почитайте повнимательнее как вы говорите НАХ... то что написано у меня... хотяб пост №28...№11... вы хотя б сударь внимательно читывали бы... четвертое... как раз первую чеченскую за пидаромтов пишущих и вещающих информационно мы как раз и проиграли именно не фактически..!!! а информационно!!!!!!!!... как раз про эффект воздействия СМИ и СМК я вам и толкую... вы хоть на минут представьте себе потери сухопутных войск противника на территории РФ... при проведении сухопутной крупномасштабной операции - каково будет общественное (даже обработанное) мнение относительно сего в тех странах, кои будут у нас тут пытаться (не дай бог !) продивагаться и квартироваться... а вы тут какую то херню несете... и не более... пир чем тут наши????? - "ваще зимой воевать не умеют".... :)))... зимой умеют воевать все ... но...относительно климата и территори и инфраструктуры?... - одни уже собиралися блицкриговать за несколько недель и устраивать парад победы осенью на развалинах Москвы... когда немецкие...танки вязли в нашей грязи (у нас нет автобанов в европейском смысле...:))))) (ну конечно сейчас не то, но сытый западный человек мало готов нести лишения в грязи и холоде)... Константин, вы по моему вообще ничего не догнали из того что написано...:)))))))) забавно вышло... вы мне и остальным пытаеть втолковать, что возможна и в перспективе успешна наземная операция НАТО против РФ в краткосрочный период???... я ка равз вам пытаюсь доказать а вы похоже (хреново вкурили:)))))) ) что сие маловероятно без применения тактического яо и даже с ним хреноватобудет осваивать новые территории... тут Илья абсолютно прав...!!!!!!я вам толкую о том, что существуют другие способы ведения войны... например экономические, политические диверсионные... саботажные...и информацинно-психологические... дивинформационные...и прочие...моя вус была связана с ВР а военно-гражданская специальность связана как раз с ИПО и спецпропагандой... и я знаю точно что ИПО противником велись и будут вестить против РФ... это гораздо дешевле, чем вязнуть в наземных операциях... а последние идут кады уже нет других сособов и средств... так сказать посдледний довод королей... и когда противник не может оказать должного споротивления при проведнии оной... вы тут Югославию затронули.. вот как раз в 99 году буржуины мастерски провели ИПО по дезинформации населния западного мира относительно Сербии... мастерски с помощью различнывх средств сумели добиться смещений Милошевича... а вот назменую то операцию они не вели... угадайте почему?... контроля над политическим режимом они добились... добились и другого экономически втянуть Европу тады .. что и сделали...а вот с Ираком ситуация другая... там нужна нефть ... но как видите даже при победе билцкрига не вышло... но Россия не Ирак.. у нас другая менатльность и другие ВС (при всех их минусах на данный момент)...с уважением...:))
v00do
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение v00do »

Мое мнение, пусть вы иожет с ним и не будете согласны, таково, что если и будет третья мировая война, то четвертая мировая будет с луком и стрелами. А пока мир будет лицезреть всякие разные локальные конфликты, к примеру палестинцы, израильтяне, в общем арабы.Я объясню: Мир однополярен, а не двуполярен как это было во время "холодной войны", И, НЕ ДАЙ БОГ, если сейчас допустим США ( наш потенциальный противник) применит ядерное оружие в отношении РФ. Смею вас заверить, дорогие коллеги, что и пятая часть ракет не долетит до нашей страны. Мы применим оружие ( 8-ми ядерных бомб хватит что уничтожить Землю) и ни к чему хорошему это не выйдет. Не будет ни победителей, ни побежденных.Поэтому наше современное "мудрое" общество исключит всякую возможность мировой войны и ее не будет.
Aurika

соглашусь... ни одна система ПРО не будт гаратировать полной безопасности... просто по определнию, так как теория вероятности и терия риска как раз и говорят о том что в случае применения яо будет полная Ж.... всем... вся беда в том чтобы локальные конфликты не перерасли в оную третью мировую...:)))... с уважением...:)
v00do

Уважаемый Андрей! Мы с вами в этом сможем убедиться только если это произойдет. Хотя бы вспомнить Карибский кризис 1962г. когда мир стоял на пороге новой мировой войны... А наше "мудрое" общество не допустит ядерной войны. Это невыгодно никому. Какой толк от поля размером с планету??? Страны будут предъявлять друг другу территориальные претензии, выплаты каких-либо долгов, и.т.д.А насчет информационной войны так тут все просто: по американским данным в день совершается более 3 млн. попыток проникновения хакеров-русских в компьютерные сети Пентагона. Это разве не война???
zexis
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение zexis »

америка занимается подготовкой вооруженных сил Грузии, правительство которой негативно относиться к России. США хочет загребать жар чужими руками....
Aurika

Дмитрий по поводу вашего замечания скажу... да... Вы правы... это элемент войны... :)))... но только одн из элементов... вы абсолютно правы относительно невыгодности даже локального ядерного конфликта... вот пока и слава богу балансируем... :)))... и это все понимают... яо оружие как фактор сдерживания...да Карибский Кризис тады запросто показал... и никто тогда не хотел не Хрущев ни Кенеди дальнейшей эскалации... но вот в качетве примера могу вам сказать что парктически ежегодно в 50-60 годы американская администрация рассамтривала сценарий превентивного удара по СССР одних только планов "Дропшот" было несколько... и ястребов было навалом...и сейчас они никуда не делись... относительно "мудрости" социума меня гнетут малость сумления... :)))... люди хавают ту информацию, которую им предоставляют... :)Иван прав... относительно Грузии нас так сказать обкладывают подобными режимами со свсех сторон это по любому яаляется фактором дестабилизации на границах... американы любят сталкивать лбами используя национальный и религиозный вопрос.... с уважением...:)
v00do

Американцы используют свою выгоду относитьльно географического расположения их страны. До них можно добраться только воздухом или водой. Они как паук, плетут свои сети на Европейсткой части, устанавливая свои ПРО. Всегда будет противостояние Запада и Востока: Это были США и СССР. Штаты можно сказать способствовали развалу Союза в какой-то мере, лишив мир двуполярности.... с тех пор США все еще имеют большое влияние в мире. Кто смог помешать им в войне с Ираком??? Никто. И они будут продолжать в том же духе.Следующее. США (я так думаю) еще тешаться надеждами полакомиться нашей землей, кде собрана вся таблица Менделеева, и они наверняка строят планы по уничтожению русской нации. Как бы это не звучало - но это так. Американцам уже удалось частично соорудить 3 х уровневую оборону ПРО в Европе, под предлогом предполагаемой атаки арабов - все чепуха. Грузия, то ли от недостатка мозгов, то ли по какой-то еще причине, решила что с США сотрудничать выгоднее. Пусть они так думают. На территории их страны возможен плацдарм дла США и последние будут выжидать подходящего времени когда Россия будет слаба приблизительно как в 1917г.P.S. Сугубо мое мнение, никому не навязываю, но на сию тепу интересно побеседовать)))
Aurika

так и есть разделяй и влавствуй... это их гланый принцип... ЛГИ, СТАЛКИВАЙ ЛБАМИ, РАЗРУШАЙ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ.... вот пока они сие и делают... :(
v00do

полностью согласен! Осталось только найти кто воспрепятствует американскому беспределу!!!
Aurika

да думаю все эдак тихонечко... но наш век америкнского дерьма хватит...:((... априори мир не может существовать стабильнои долго в условиях однополярного концентра... вопрос то в стоимости и времени...а нам я думаю действительно стоит опасаться рисовых соседей с континента и с островов... там зубки помоложе...
v00do

В любои случае нам остается только следить и наблюдать, а затем делать определенные выводы)))
Aurika

ну я думаю свои интерсы надо отстаивать... и иногад подталкивать и сталкивать точно также лбами... но наверно еболее аккуратно....
джжж
Всего сообщений: 11

Непрочитанное сообщение джжж »

СССР была единственной страной, которая могла поставить США на место, в случае вооруженного конфликта. Прекрасно это понимая, они пошли другим путем (энергично способствовали развалу и т.д.) И давайте признаем, эту войну мы проиграли!!! А что происходит сейчас :Бывшие союзные республики,в большинстве своем, лояльны противнику (НАТО), кольцо вокруг России замкнулось и укрепляеться! А мы продолжаем "хавать" сказку про мировой терроризм!Страна ослабленна как никогда ( коррупция, пьянство, нищета,смертность), и что-бы не говорили - все эти проблемы прогрессируют!!! Де-юре мы уже потеряли Сибирь,Дальний восток, подошла очередь Колымы. Китайцы взяли все голыми руками, и продолжают осваивать нашу землю!!!А что произойдет дальше: Такими темпами, через несколько лет, нас можно будет захватить и без применения военной силы. Победят через телевизоры!!! А потом поделят как Ирак. Желающих хватает, они особо и не скрывают свои намерения. А мы все ждем чего-то, надеемся на кого-то!!!P.S. - Нам повезло, мы родились и живем в самой Большой и Богатой стране, населенной самыми умными и талантливыми людьми. (это еще скромно сказанно). А вот повезет ли нашим детям ? Я - сомневаюсь!!!!!!!
Aurika

В точку... Олег 1... только ДальВо и Сибирь пока еще теряем де факто...
Tesla
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Tesla »

Мы срьевой придаток для Китая.Даешь ресурсы- получаешь продукцию.Так обычно сущесвуют колонии, которые поставляют сырье для центра.
Aurika

и не только на картах нас давно уже "поделили"... :((
Shertys
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Shertys »

Добрый день, Камрады!Хотел бы отметить что США VC Россия - немного устаревшая точка зрения. На сегодняшний день обе державы уже пересекли свои пик могущества. В США, несмотря на поддерживаемый имидж "крутизны" и благополучия, достаточно внутренних проблем, да и в Ираке и Афганистане тоже не все гладко. 3 Мировую - они не потянут. В России тоже много проблем, не буду распространяться, и так знаем:(...Поэтому вариант коалиций смотрится интереснее.Из кандидатов - Китай, Япония, Индия.Китай, Япония и Индия - это 3 крупнейших игрока на Востоке, и в близжайшем будующем = новые сверхдержавы. И скорее всего, инициаторами и главными действующими лицами будут именно они.Возьмем Китай. Их население - 1.5 миллиарда человек, армия - 10 миллионов (у меня немного старые данные, возможно их уже больше). В случае войны в первые 2 суток они могут поставить "под ружье" от 50 до 200 миллионов человек (по разным оценкам). К тому же, они активно закупают\воруют новейшие технологии и вооружения.Добавим активно развивающуюся экономику, наличие ЯО, неплохого флота, авиации, и запаса баллистических ракет. А также, "тихий" захват Китаем всего мира - назовите 5 крупных городов, где нет китайцев.... :((Они везде. По долгу службы моему отцу приходилось много работать с китайцами. У них есть, с его слов, неофициальная-обязательная процедура, при которой, китаец при выезде подписывает документ, что он обязуется заниматься разведовательной деятельностью на территории другой страны. Его родственники остающиеся в Китае, держаться в качестве потенциальных заложников. Таким образом, все китайцы за рубежом (исключая тех, кто родился за границей, и нелегалов, кстати это косвенно объясняет почему их так много) являются потенциальными разведчиками, а то и диверсантами. Возможно, это паранойя, но все-таки.... Индия проигрывает китаю в площади, населению, и уровню жизни. Я бы добавил не сильно высокую подготовку личного состава ВС Индии и местные предубеждения и традиции, что не позволит Индии самостоятельно стать сверхдержавой. А Китай вполне на это способен, в ближайшие пять-десять лет. Япония, несмотря на свой мощный технологический потенциал, имеет ограничение по площади, населению (это не Китай с его 1.5 млрд) и ресурсам. В одиночку они не могут воевать, что доказано 2 Мировой.Суммируя вышеперечисленное - сейчас идет борьба за влияние на эти страны. США давно дружат с Японией, это один из их вернейших союзников (несмотря на Хиросиму, Нагасаки). Китай имеет определенные претензии к Тайваню, союзнику США, что отнюдь не укрепляет их взаимоотношения. К тому же, сознавая свою силу, Китай играет независимую игру. Тем не менее, США не оставляют попыток переманить Китай на свою сторону. Россия также сотрудничает с Китаем, но, как заметил Станислав, отнюдь не равнозначно. Китай имеет явно доминирующую позицию, и диктует условия мало интересуясь мнением партнеров. Короче = Супердержава.Индия всегда была хорошим партнером СССР, а позднее и России, однако в прошлом году началось активнейшее переманивание на сторону США. Джордж Буш даже заключил Договор о сотрудничестве в разработке и передаче ядерных технологий в Индию (пускай и мирных), тем самым нарушая все законы и соглашения о Нераспространении ядерных технологий. Хотя нам в Иране строить АЭС почему то низя:))Естественно, это не единственные бонусы, которыми США одаривают Индию. Это поставки со скидками новых вооружений, и развитие рынка, и кредиты и т.д. Еще бы, даже если Индия не будет воевать против России, она неплохой противовес непредсказуемому Китаю. В этих условиях, России приходится продавать самые современные вооружения, по сниженным ценам, и идти на др. уступки и подарки, чтобы не потерять своего влияния на эти регионы.Прошу прощения за большой текст. С уважением,
Pavel_os
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение Pavel_os »

как сказала бы моя бабушка-как страшно жить!....вот у меня вопрос,господа,прошу разъяснить кто сможет.если для патриота есть высший долг защищать Отечество,то надо как то воздействовать на вероятного противника,который может угрожать стране в будущем,чтобы не только наше поколение жило,но и наши дети-внуки-правнуки-и т.д.сам вопрос-как можно(нужно) воздействовать на вышеозначенные страны,для вывода их "из игры"?честь имею.
джжж

В первую очередь нужно меняться самим! Прискорбно, но понятие патриот - в нашей стране являеться пустым звуком для подавляющего большинства! Мне просто удивительно - ну как можно настолько не любить свою страну?! Мы ничего не бережем,и никого не уважаем! Мы даже себя не уважаем!!! Где-то слышал что Русские лидируют среди самых продажных наций! Задуматься - а ведь так и есть! Мы все и всех готовы продать!Взятки,поборы,откаты - норма жизни!, попробуйте найти человека для которого это было-бы неприемлимо и стыдно! Такие считаються ненормальными и предаються насмешкам! Или продвиньте идею - что сейчас нужно честно жить, стиснув зубы работать и терпеть ради нашего будущего поколения и дальнейшего процветания - Все подумают что Вы прикалываетесь!!!Расскажите молодежи про высший долг, про защиту Отечества - они Вас поправят,сейчас высшим долгом яв-ся откос от защиты Отечества!Не боимся мы ни Бога ни черта, нет в наших людях Веры, очень мало порядочности и морали! Высшая ценность у нас одна - бабло! Другие уже и не припомнит никто,давно это было : )Так что, прежде чем начинать воздействовать на вышеозначенные страны, нужно воздействовать на собственный народ!Нам нужно одержать только одну победу,она САМАЯ трудная - это победа над самими-собой. Тогда с остальным точно справимся!
джжж

А про китайцев - Леониду спасибо! Я родился в Магадане, и даже зная ситуацию только там,очень переживаю! Да что там - переживаю,я уже их ненавижу просто. Я вполне нормальный человек и такие понятия как фашизм,национализм - мне чужды! Так было всегда, но несколько лет назад появилась тревога,которая росла с каждим годом, и превратилась в ненависть,причем - чистейшей воды!!! Не могу побороть это чувство, и ,если быть честным, абсолютно не хочу бороться с этим. Злость и ненависть по отношению к Китаю не скрываю давно!!! Если так и дальше пойдет - начнет выплескиваться агрессия! А вместо раскаяния - будет чувство выполненного долга и собств.достоинства!!!Короче - ОГОНЬ!!! И "масло" Леонида очень кстати!!! : )
Aurika

тут... относительно воздействия на наших супостатов можно сказать токмо одно - нужна осмысленная государственная информационно-политическая доктрина воздействия на противника и конечно на хорошей экономической базе... и здравой осмысленной социальной политике.... относительно своего населения... в противном случае идет ментальное растление населния... и засерине мозга... :))... а относительно рисовых братьев это верно... :(((
джжж

Для начала нужно пресечь торговлю наркотой, ужесточить законодательство (цыганей,сцуко,к стенке!) - это такая беда среди молодежи ,просто п....ц!!!С пьянством бороться не нужно! Это похоже бесполезно : ) А вот вторая беда,губящяя нашу страну - это корупция. Здесь у меня ход мыслей заканчиваеться. У нас в России, даже борьба с корупцией не начнеться, пока кому-нибудь взятку не дашь : )Вот, на мой взгляд, две самые опасные и коварные проблемы в нашей стране.И пока они не начнуть решаться - наше общество не измениться. Как только все это запустить,блин, хоть Сталина клонируй!Тоскливую безысходность ощущяю я !!!
Shertys

От ненависти китайцы, в лучшем случае, икнут, или аура у них испортиться... В общем, это абсолютно безполезно...К стенке цыганов - тоже не выход...Причина появления китайцев, цыганов, и пр. одна - НАША безолаберность.Поясню:1. Плохая охрана государственной границы, особенно с Китаем.2. Отсутствие населения на Дальнем Востоке (а свято место пусто не бывает). Имеется ввиду, работающего населения.3. Незанятость молодежи (отсюда и наркомания, ИМХО), и общая ленность народа. (об этом уже говорили).4. Невнимание государства к внутренним проблемам населения (или недостатчное).5. Банально некого туда послать работать, тем более жить.... Никто не хочет (Кто туда поедет, если в Москве можно заработать намного больше, и жизнь там тоже намного интереснее, чем, например в Магадане)...:((( Причина Китайцев поселиться у нас:1. Нехватка природоресурсов (питьевая вода, жилая площадь, и пр.).2. Перенаселение.3. Возможность у нас жить лучше, чем у них.Результат = просто приведу анекдот - "Китайская диаспора Москвы требует вернуть городу историческое название - "КИТАЙ-ГОРОД"".И все...((Что делать в такой ситуации? Скажу сразу, что обсуждать это здесь неуместно, т.к. это оффтоп (тема "Современная война", а это уже внутренние наши проблемы); это уже политика (а не война или военное искусство); попытки "разрулить" ситуацию силовыми методами, как и подобные настроения в народе (расстрел китайцев, цыган и пр.) ставит нас на уровень фашисткой Германии. В таком случае, может получиться что мы и начнем 3 Мировую... Пародокс, но в Германии именно ради "очищения нации" и "получения нового пространства для след. поколения" прошли чистки еврейских кварталов, и последующая развязка 2 Мировой.Тем не менее, ИМХО на данный вопрос:1. Усилить границу.2. ЗАНЯТЬ народ, вывести его из безделия и запоя (еще один пародокс - Мы, пережив 1 Мировую, Революцию, Граджанскую, 2 Мировую, несколько раз с нуля восстановив экономику, поставив множество мировых рекордов (типа пятилетки за 2 года), сейчас находимся, мягко говоря, в состоянии некой замороженности)...2а. Предоставить льготные условия тем, кто живет и работает на Дальнем Востоке.3. И когда будет кем заменить китайцев (а как ни крути, работать они умеют не на страх, а на совесть, вынужден признать) - отправить их на историческую Родину.С уважением.P.S. А теперь пора вернуться к теме Современная война.;)
джжж

Да отвлеклись! Кстати, поводу современных войн:- отличная новость - НАТО стало еще больше!!!!! Америкосы всетаки продавили независимость Косово! Положили при этом, практически на весь мир! Показали всем что никакое ООН никому,нах,не поможет!!! Гребаное НАТО - стало не только больше, но и ближе. Тут же стало очевидно что Америкосы окончательно заполучили Францию - теперь они верные союзники.Там же Англия,Италия,Бельгия и Хорватия. Плюс остальные мелкие марионетки - Грузия,Украина,страны Балтии - там тоже все под контролем! Петля затягиваеться!Считаете, уместней обсуждать, как именно это произойдет ?! Главное не увлекаться, а то пропустим начало!!! Оно не за горами!!!Леониду лично : - Фашизм в Германии,получил развитие совершенно по другим причинам (нация была унижена) и т.д. При таких условиях этому конечно нет никакого оправдания.Что касаеться нас - мы вымираем, гибнем, исчезаем - как Вам угодно. И процесс этот осуществляеться, контролируеться и финансируеться извне!!!Не в нас причина! Нас уничтожают!!! И неплохими темпами!!!Я готов встать на любой уровень, и не задумываясь пойду на самые крайние меры, и войну готов начать - на кону стоят мои дети, Ваши дети, вся наша нация!!! (кстати,попался как-то на глаза мне вывод какой-то группы наших военных аналитиков - смысл в том, что у нас есть шанс только если начнем первыми!!!)И пусть потом кто-то , где-то будет считать меня фашистом! Главное чтобы я в это время смотрел как растут мои дети!!!С удовольствием увижу Ваше мнение : )
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Олег Смилянский 1 Полностью поддерживаю положение хреновое и ладно если бы Россия тихо высказывалась против США как при Ельцине на нас внимания ни кто не обращал. Сейчас мы начинаем поднимать голову и более демонстрируем это . Думаю ни кому в мире не нужна Сильная Россия ( за редким исключением )
Shertys

Мое мнение, ув. Олег Смилянский крайне простое - готовясь с 5 лет вступить в вооруженные силы РФ в подразделения спецназа, я четко усвоил = Служить Родине, помогать людям, защищать справедливость. Если будет прямая угроза независимости РФ - буду воевать.Но быть нацистом\националистом\скином, расстрелять человека за то, что он еврей, цыган, или китаец - это позор. Я живу в абхазии, и довольно близко наблюдаю развитие ситуации в Грузии. Они перевооружаются с АК на М-4, что очень снизит их боевой потенциал. Даже наши абхазские коллеги не рассматривают грузинскую армию как что то серьезное. Следовательно - не так страш черт, как его малюют.:)))Американцы ведут против нас войну "втихую", в том числе и информационную. Это их цель, и ругать их бессмысленно.Я уже описал выше мое видение решения данного "уничтожения" нации. Кроме того, Нацию нельзя вырезать, убить под корень. Ни индейцев конкистадоры, ни евреев нацисты - не уничтожили.А вот расслоить, развратить - вполне реально - Древний Рим, Византия.... Что делаем мы, наше правительство, и нация?Если человек гибнет, он пытается спастись, напрягает все извилины в поиске выхода. Лично я не наблюдаю подобного поведения у молодежи, и государства в целом, к сожалению.Крику много - дела нет. Армия недовооружена, модернизация затягивается... Население не имеет нормальной работы. и пр.. Касаемо нашего уничтожения - Китайцы хорошие работники; японцы умные, как 100 китайцев; американцы находчивые дельцы, но хрен кто русских уничтожит;).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.