Современная войнаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
джжж
Всего сообщений: 11
 Re: Современная война

Непрочитанное сообщение джжж »

Ивану Рудину: С трудом вериться в эту статистику! За год больше чем за всю войну! Какой же они творят там беспридел, если потом, при их шоколадной жизни, стреляються тысячами?!?! Не ожидал от них,молодцы, так держать!!!Желаю застрелиться всем америкосам, принимавшим участие в беспределе на Ближнем Востоке!!! А моджахедам в Ираке - незачет!!!
Реклама
shenao.narod.ru
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение shenao.narod.ru »

Кем будем воевать то?Оглянитесь-кругом одни косари и маменькины сынки.К тому же в случае войны с НАТО война обычными вооружениями продлиться не долго.Как сказал Энштейн:"Я не знаю что будет оружием 3й мировой,но оружием 4й мировой будет каменный топор."
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Павел Мирошкин Ну вот вы не косарь и не у мамки под юбкой ьсидите вот мы и будем пинками остальных в отаку поднимать :-) А на счет ядерной войны ее ограниченной не бывает поэтому врядли кто решится применить.
shenao.narod.ru
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение shenao.narod.ru »

Но с другой стороны,если будет стоять выбор между уничтожением России или уничтожением всего мира,я очень надеюсь что верховный вспомнит легендарный "Варяг" и сделает правильный выбор
антигерой

Павел Мирошкин Я вам напомню чтоб победить в ядерной войне достаточно взорвать ядерный арсенал на своей територии . !!!!!! Мы сдохнем сразу а враг в страшных муках !!!!
registrtorsha
Всего сообщений: 47

Непрочитанное сообщение registrtorsha »

хех...гитлер тоже думал,что мы ущербные и что у нас маменькины сынки...да и терроры,дудаева если не ошибаюсь,тоже думали что 2 штуками своих пидоров смогут взять 100 штук наших,ага,взяли...наши погибли,при этом утащив с собой всех терроров,да и гитлер шас в котле варится...ядерки применять я думаю будут,в японии применили...и здесь применят!но ниче хоть нато,хоть юса всех порубим!
zexis
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение zexis »

Олегу Смилянскому: Эта статистика полуафициальная. Власти Юсы не хотят ее призновать. У них там по этому поводу скандал большой был, но за границу эта инфа практически не уходит. У нас только раз показали про это сюжет в новостях по первому и все...
Nestormaxno
Всего сообщений: 18

Непрочитанное сообщение Nestormaxno »

Тимур Эрутан Ривол Измайлов: я понял твою точку зрения. У тебя ещё Сайга или уже нарезняк?
registrtorsha

не понял сарказма
Nestormaxno

#99 Ты же говоришь, что Америка нам проиграет, пусть потери будут велики. И что везде мы победим. Столь уверенно, будто ты уже готов воевать. А чем ты с ними воевать будешь? Если они завтра внезапно нападут и ты не успеешь добежать до военкомата? У тебя Сайга? Или уже нарезняк?
registrtorsha

да гитлер тоже знал,что у нас по сути на 2 солдат однозарядная винтовка...вытянули,и вытянем сейчас...
Nestormaxno

Нда, его сведения были глубоко неверными. А ты лично себя хорошо вооружил?
антигерой

Тимур Эрутан Ривол Измайлов (((да гитлер тоже знал,что у нас по сути на 2 солдат однозарядная винтовка...вытянули,и вытянем сейчас...))) Я пац столом насмешили какой глупый Гитлер
Автор темы
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

О...уже до Адольфа добрались...мда...не стоит, наверное, ровнять @пу с пальцем. Когда шла война Германия - СССР, "техническая часть" по пехоте была примерно на одном уровне. Может, более сведующие, меня поправят, но и техника была примерно одинаковая(со своими плюсами и минусами)Уделялось больше времени подготовке на гражданке, было больше "ветеранов"(с МВ I)...и т.д. и т.п. Да, Германия была значительно сильнее, ввиду управления всей Европой...НО!!!Германия была на том же материке. На данный момент, подготовка и мат. обеспечение войск США на гораздо более высоком уровне. Чилсенность и опытность - без вопросов(здаёться, что весь процесс на востоке - одна большая тренировка). Размещены базы, притом - прямо под носом. Всё больший и больший контингент восйк НАТО(читай-США) перебрасывается на наш континент...Они начали налаживать отнощения с Китаем,Японией,что-то мутят в Европе...Чего мы там вытянем?Великая Отечественная была войной прямой:две идеи, разные люди. Сейчас...думаю, что после первых дней резни, часть людей подумает:"А какая разница?Что мне макдак, что мне пышечная - всё холестерин" и амерский образ жизни покажется не таким уж неприемлимым. Молодёжи сейчас вообще похер:какая разница откуда трава и в каком клубе тусить. Информацией нас итак пичкают:"посмотрите как мы 3.14здато живём в наших фильмах!" Перефразирую:Всё ещё Сайга, или на мегатонны перешёл?
registrtorsha

в таком случае я застрелю тебя первым делом,а вторым пойду воевать против натовцев,устраивает?
zexis

Тимур, ты не прав. Как и чем ты пойдешь воевать??? Против чего и кого придется воевать. Ответь сначало на эти вопросы а потом и высказывайся
Nestormaxno

Александр Саунин: Я тоже, конечно, поугорал, но доля правды в этих словах есть:ЛСО полагается только пехоте разного типа. Артиллеристы, танкисты, связисты, ПВОшники, тыловики обходятся без него. И это не считая матросов.Тимур Эрутан Ривол Измайлов: для справки, берданку заменили в войсках с 1891 года.Да, ещё, идея будет самая что ни на есть простая и древняя: "Враги сожгли родную хату". С такой идеей всё будет просто и понятно, и нация будет биться в такой степени, в которой она на это способна. А с этим у нас всё хуже некуда. Прошло к счастью, то отношение общества к армии, которое было с первой чеченской, но ситуация всё ещё ужасающая. Не может воевать та страна, в которой может появиться комитет солдатских матерей. Надежда наша только на то, что воевать с нами сейчас бестолку: свои территориальные притязания мы либо не можем реализовать, либо не имеем, в какие-то новые для нас рынки не вмешиваемся.Кто бы не напал на Россию, у нас есть некоторые шансы призвать на помощь натовцев, как бы это парадоксально ни звучало. Дело в том, что мы экспортируем энергоресурсы в Европу, и прекращение поставок чревато для неё значительными убытками.Другие наши потенциальные союзники - это развивающиеся страны наподобие Индии, в которые мы поставляем вооружение. Какой бы нибыл итог возможной войны, для них это означает почти полное прекращение поставки вооружений.Потенциальные враги это те, кто от нас не зависит экономически. Это США, которые тем не менее скованы интересами других стран НАТО, которые не захотят отдавать им большие куски наших электричества, нефти и газа. Это самодостаточный Китай, который сейчас не хочет тормозиться в своём развитии, но способный попытаться оттяпать кусок наших земель в течение четверти века. Единственное, что его останавливает - это членство о ШОС, предусматривающее договоры о ненопадении с Россией, Узбекистаном и другими.Это ваххабиты, лекарство от которых у нас уже,хоть и плохое, но есть.Ну и в конце концов, средства массового поражения, в отличие от охотничьих ружей, у нас запрещены, посему вопрос - с каким ты, Тимур Эрутан Ривол Измайлов, в случае чего, пойдёшь защищать Родину?P.S. Да, ещё, чтобы закрыть вопрос про винтовки, должен пояснить. Армия предназначена для войны. Поэтому в мирное время её сокращают. В связи с этим возникает перекомплект оружия: на одного бойца приходится 3 единицы оружия. Когда начинается война, идёт массовый набор призывников в армию, но чтобы пополмить штат по нормам военного времени народу не хватит. Некомплект возникнет только если поставки оружия в разгар войны замедлятся и не смогут нормально работать трофейные команды. Но всё равно, и это неоднократно задокументировано, безоружного бойца никто в бой не пошлёт.
Автор темы
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

"в таком случае я застрелю тебя первым делом,а вторым пойду воевать против натовцев,устраивает?"Ну,и не такими вещами в интернете "угрожали",однако жив ещё. Может, всё же, стоит попытаться ответить на заданные вопросы,а уж потом администрацию группы расстреливать?)))
сергей

Непрочитанное сообщение сергей »

какая вероятность попасть вдв. при росте 176 см. весе 65 кг. не превлекался к ответственности. телосложение спартивное занимался рукопашным 2 года. здоровье отличное
registrtorsha

кстати,как и амеерикозы как и европиоиды поняли уже давно что Россию не взять военным способом не смотря на то хоть за тебя инопланетяне воевать приедут на летающих тарелках...начали экономически нас ломить,и че в итоге?европа сосет у нас газ,америка в жопе со 10 триллионами долгов,так что все хорошо господа,жизнь прекрасна!
Nestormaxno

Да так же, как замочить вепря: замочить замочим, но цена победы будет великовата. Зато, как уже написано, реальна локальная война с Китаем, что было при Союзе, или нападение бандформирований, как было в Дагестане. Так что хочешь не хочешь, а война не исключена, и раз так, то и Родину надо будет защищать с оружием в руках.
registrtorsha

дам...мы тогда над китайцами отожгли,у них если не ошибаюсь потери в 100 раз больше наших были,и мы еще каких то 2 острова стерли градами
Nestormaxno

Всё дело было в том, что командир решился нанести массированный удар, забив на гражданских. Он не решился звать на помощь армейские части(а погранцы - это не армия, а спецвойска), потому что это означало бы начало войны. Так что градами мы их только отпугнули.И соотношение потерь должно было быть похожим: одна погранзастава состоит примерно из роты солдат, а они шли минимум полками. Если они не захотят мира, то отпугивать их придётся уже буратинами, ибо ничего лучше у нас нет.А вот нападение бандитов, повторение сценариев Дагестана и Будённовска - это уже совсем не пустопорожние мечтания. Да и от появления крэйзи ганменов мы не застрахованы.
антигерой

Александр Саунин ((Я тоже, конечно, поугорал, но доля правды в этих словах есть:ЛСО полагается только пехоте разного типа. Артиллеристы, танкисты, связисты, ПВОшники, тыловики обходятся без него. И это не считая матросов.)) Вы сильно ошибаетесь. У танкистов по мимо пистолетов в танке есть пулеметы которы легко снимались и ставились на сошки. В начальном периоде войны у танкистов на вооружении были карабины которые они тоже возили в т анках позже их заменили на ППШ ППС . Про свизистов они точно таг же имели карабины не зависимо в тылу или на фронте. У пво снова карабины на весь личный состав. И матросов вы конечно зря обижаете на каждом карабле или подводной лодке или торпедном катере короче на самостоятельной единице есть оружейка с оружием на весь личный состав судна. А вот у летчиков тока пистолеты тут исключение правдо у механов опять в пирамидах карабины :-)
Nestormaxno

Ошибку признал. А на самом деле во-первых, оружие на непехоту действительно полагается, недаром говорится где-то, что артиллеристы форта Эбен Эмаэль, взятого немецкими десантниками, пожалуй, в первый день Второй Мировой Войны, предпринимали контратаку с винтовками, да и говорили мне, что в советские годы подающий[снаряды] артилерийского расчёта специальной подготовки не получал[следовательно получал азы пехотной, тем более, что надо же охранять орудие].С другой стороны:а) про матросов я упоминал в контексте того, что солдатами они не являются. Точно так же не являются солдатами офицеры.б) оставлю свои сомнения по поводу их вооружения, ведь они должны занимать места по штатному расписанию и без приказа в гальюн не сходят, а охраной судна занимаются морпехи. А вот подводники с собой брали от силы пару стволов, что уж говорить, если им в ту годину не то что врача, каюты капитана не полагалось.Танковый пулемёт, ставящийся на сошки - это пулемёт единый, коего у нашей страны не было (может, не считая РПД-44). И насколько я в курсе, у танкистов были не карабины, а пистолеты, два ствола же никому не дадут. Про связистов с карабинами - поистине удивился, в бою у них обе руки заняты, им должны были давать максимум пистолет, аки милиционерам.
антигерой

Анатолий - --- .-.. .-.- -. Никифоров Тем не менее вот вам танковый пулемет с бронитехники 41 сошки как говорится при нем при нем.http: //images .yandex . ru/yandsearch?text=Ручной Рџ% D1ѓР»РµРјРµС‚ дегтярева танковый&stype= image Про карабины у танкистов я не выдумал Лень искать но упоминаний много. Про марячков небыло до войны и во время войны в охране кораблей морской пехоты . всю караульную службу сами марячки и несли собственно и сейчас морпехи только тем короблям придают что за границу в поход идут. Как раньше так и сейчас на подводных лодках на экипаж имеется стрелковое оружие. На современных даже СВД и ручные пулеметы флот силен традицмями Мне не верите у знакомых марячков спросите :-) А связисты до 48 карабины имели им только после войны ППС выдали. Даж рассказ помню как связист с проводами в зубах от фашиков отстреливался связь давал. Насчет двух стволов у военных Практически у всех взводных и ротных кроме ТТ Были и ППШ да и у танкистов эт тож бывало.во время войны оружие не жмут . Да и в мою бытность взводным был у меня ПМ и на складе АК-74 лежал
zexis

Ну давайте тогда подведем итог всему выше сказанному. Каким должно быть вооружение бойца на современной войне???На мой взгляд снайпер в группе должен иметь Винтовку, аксу или подобную ему вещь, пистолет.Пулеметчик - пулемет и пистолет.Боец - автомат, желательно подствольник (слышал сейчас стали выпускать термоболические заряды для ГП), гранаты ручные, пару реактивных противотанковых гранат, иногда пистолетсапер - автомат, мины и ВВ, саперные принадлежности. кажды боец берет по мине (кроме сапера, снайпера, пулеметчика) каждый боец (кроме сапера, снайпера, пулеметчика) берет пулеметную ленту на 50 - 100 патронов.Но конечно Главным фактором выбора вооружения будут местные условия...Хотелось бы услышать ваши мнения...
антигерой

Иван Гаруспик Рудин да все в задачу упирается от нее родимой и танцевать нужно плюс время на отрыве от базы эт еще плюс вода и поек и чем дальше тем его надо брать больше. Поэтому боец пяхоты в обороне эт один комплект в атаке иной спец на диверсии или в разведке вообще другой набор.
registrtorsha

не знаю,но по моему 100 патронов чел расстреляет за секунд 100
антигерой

Тимур Эрутан Ривол Измайлов оружие не должно стрелять быстро оно толково стрелять должно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.