Из детстваАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
Jeroen
Всего сообщений: 14
 Из детства

Непрочитанное сообщение Jeroen »

Детские воспоминания иногда приходят в сегодняшний день издалека. Может это было, а может и нет. Несомненно, связанно с настоящим днем. Но чем?Каждое лето я ездил к бабушке с дедушкой в Ростовскую область. Где проводил дни с родственниками и друзьями. Окна спальни выходили в ту сторону, где проходила железная дорога, напоминавшая о себе характерным стуком колёс, гудками и свистками тепловозов и маневровых, проходящих пассажирских и товарных поездов. Часто они останавливались напротив, ожидая разрешения на проезд через мост, находящийся в нескольких километрах от посёлка. Мимо проходили также и военные эшелоны, везущие технику, бронемашины, танки, солдат. Местные старшие ребята, завидев военизированный поезд, бежали стремглав к нему, чтобы чем-то поживиться у солдат. Значки, кокарды, пуговицы, пилотки. Все это было трофеем у мальчишек. Я тоже очень сильно хотел там побывать. Но старшие братья были настолько увлечены бегом с препятствиями по пересеченной местности, что про меня забывали. Когда я прибегал вслед за ними, то состав с солдатами отправлялся. Было обидно за собственную медлительность.Иногда я тайком уходил из дома. Пользуясь занятостью взрослых. Дежуря часами на станции, в ожидании армейского эшелона. И тогда, дождавшись, я получал гостинцы и подарки от солдат, умилявшихся маленькому мальчику с горящими глазами, желавшему носить такую же форму цвета хаки, мечтавшего о маленьких кирзовых сапогах и тяжёлом автомате, пахнущем оружейным маслом и чем-то ещё.Я был первым около вагонов, охраняемых военными. Меня нагружали сувенирами армейского быта, который был для меня чем-то далёким и нереальным. А старшие ребята теперь не поспевали. И очень злились на меня за это. Давая мне тумаки. Особенно братья.В один такой день, дождливый и пасмурный. Я опять прибежал к военному эшелону, желая заполучить вожделенные значки. Как сейчас помню. Меня разделял только один путь. Рельсы со шпалами. Вот я что-то кричу солдатам. Они смеются, кивают головами, шутят. Невдалеке слышу гудок тепловоза. Но его как бы и незамечаю. Увлечен общением с военными людьми. Все происходит очень быстро. Ко мне бежит молодой офицер в полевой зеленой форме, перетянутый ремнями, придерживая фуражку. Подбегает, хватает крепко и уносит к платформе. Мимо проносится тепловоз, обдавая горячим воздухом и пылью. Он мне что-то такое говорит. Испугано глядя мне в глаза.Так я был спасен неизвестным молодым лейтенантом. Успел ли я его отблагодарить - уже и не помню. Только одно осталось в памяти, как меня ругали старшие ребята за мою неловкость и неосторожность.
Реклама
СергейБ
Всего сообщений: 10
 Re: Из детства

Непрочитанное сообщение СергейБ »

Да уж - без коментариев!
Kelsi
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение Kelsi »

Может быть началом фильма.
Topacio
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Topacio »

Точно. Сценарий к военному фильму.
Автор темы
Jeroen
Всего сообщений: 14

Непрочитанное сообщение Jeroen »

Фильм не фильм... но военные не только бегают и стреляют и на самолетах летают... есть и другая жизнь...
oldroy
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение oldroy »

Виват тому офицеру!!!
pro-logic
Всего сообщений: 16

Непрочитанное сообщение pro-logic »

Да,молодец,поступок настоящего офицера!Кто если не он...!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.