помогите пожалуйста. ⇐ Армия и общество
-
Автор темыwww.st.anger
- Всего сообщений: 8
помогите пожалуйста.
Народ.Вот я собираюсь поступать в Военно-космический кадетский корпус,но хочу после него поступить в военно-морской флот (в нахимовское неполучиться у меня поступить,там уже в 8-ые классы не проводится набор).А вккк в командовании у Военно-космической академии.И мне говорят что после того как я окончу вккк,я несмогу поступить в училище флота,а придёться поступать в Военно-космическую академию(Правда это?или же можно после него поступать в любой военный ВУЗ?
-
- Всего сообщений: 16
Re: помогите пожалуйста.
Это не правда. Просто после окончания ВККК в Военно-Космическую академию Вы, скорее всего, попадете без экзаменов, а вот в Военно-Морской институт придется сдавать экзамены. И имейте ввиду, что в ВМФ достаточно высокие требования по здоровью. В ВКА готовят технарей, которые, в большинстве своем, в космос не летают, а в ВМФ даже "технарь" должен иметь допуск к службе в плавсоставе, особые требования к подводникам. Поэтому медкомиссия перед поступлением в ВМИ будет очень серьезная.
-
- Всего сообщений: 2
У меня вопрос, можно ли после армии поступить в военную акакдемию?будут ли какие нибудь поблажки?
-
Автор темыwww.st.anger
после армии в институт поступить можно а после него вроде и в академию.
-
Автор темыwww.st.anger
Спасибо Павел.Здоровье у меня ОГОГО!!!Зрение отличное.рост и вес норм (рост 178см,вес 72кг). Физическая подготовка есть (занимаюсь дзюдо уже 5 лет). Мне ток учёбу подтянуть).
-
Зрение, рост и вес конечно важны. Но первое на чем Вас будут проверять, это пазухи носа (кривизна, проходимость, патологии) на медкомиссию надо будет представить рентгеновский снимок. Не порядок с пазухами носа не позволит Вам "продуться" на глубине (выровнять внешнее давление с внутренним), а это запрет на погружения, и следовательно не годность. Сразу скажу, что принести снимок друга не получится, при прохождении медкомиссии в институте Вас все равно посадят в барокамеру и шарахнут давление побольше и подержат некоторое время, без "продувки" боль не выносима, перетерпеть не получится.
-
Автор темыwww.st.anger
я щас конечно тупой вопрос задам но...напомните пожалуйста: что такое барокамера.
-
(от греч. baros - тяжесть и камера) - герметичная камера, в которой создается пониженное (вакуумная барокамера) или повышенное(компрессионная барокамера) давление воздуха. Используется для различных экспериментов во флоте, авиации, космонавтике, в медицине; для испытания авиационных и метеорологических приборов и др.Некий замкнутый агрегат, в который можно посадить человека и путем нагнетания воздуха под давлением искуственным образом увеличить плотность воздуха внутри. А этот плотный воздух будет давить на тебя... сильно давить!
Ты же нырял когда-нибудь? Чем глубже ныряешь, тем сильнее на тебя давит вода, здесь эффект тот же, только давит воздух.

-
Автор темыwww.st.anger
ясно.Ну у меня недавно были проблемы с пазухами: О.риносинусит (ну или что-то похожее),но его у меня вылечили.
-
Ну тогда не боись, поступай в свой ВККК, а потом дуй к нам! ))))
-
Автор темыwww.st.anger
спасибо)))
-
Автор темыwww.st.anger
Павел,а ты сам где служишь,или служил?
-
Служил и служу, уже лет 15. А где - военная тайна. 

-
Автор темыwww.st.anger
ясно)Уважаю:))
-