снайперские винтовкиВоенная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Автор темы
alweraba
Всего сообщений: 3
 снайперские винтовки

Непрочитанное сообщение alweraba »

свд- какая она на самом деле, или нназовите лучшую снайр=перскую винтовку российской армии
Реклама
ИринаСити
 Re: снайперские винтовки

Непрочитанное сообщение ИринаСити »

Лучшая винтовка Российской армии ещё не придумана....уж в чем чем,а вот в снайперских винтовках мы отстали......
ИринаСити

Лучшая винтовка Российской армии ещё не придумана....уж в чем чем,а вот в снайперских винтовках мы отстали......
ИринаСити

сказал бы я тебе что делают с несогласными....нет в Росси хороших винтовок......
Nathan77
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Nathan77 »

мну нравятсо осв-96 и АСВК КОРД
prismotris.ru
Всего сообщений: 11

Непрочитанное сообщение prismotris.ru »

Неплохая Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная "Выхлоп", я так понимаю её нет ни у кого, хотя и не уникальна, поэтому и не сравнить с другими аналогами. Сейчас основная тенденция увеличение калибра и дальности у винтовок, для заполнения промежутка между 7,62 и 12,7 мм. В этом промежутке лучше у запада, правда наши тоже пытаются сделать подобную винтовку(СВДК), но пока не получается.
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

для разных задач винтовки разные да и стрелки собсивенно тоже вы хоть как нибудь определитесь врамках для чего лучшая ?
zexis
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение zexis »

Для близких дистанций - лучше ВСС нет. Тихо, точно...
антигерой

Иван Рудин Близкие я так понимаю до 400 метров ? А чем ВСК хуже ?
Jamahd

Непрочитанное сообщение Jamahd »

Винторез-мое любимое оружие! Даже разок стрельнуть удалось...отдачи ноль! Точность охуеНная!
Салима

Непрочитанное сообщение Салима »

СВДС в принципе тоже ничего... Точность повыше СВД, хотя на дальних дистанциях разброс поболее будет
zexis

Александр Саунин: "Близкие я так понимаю до 400 метров ?"Правильно понимаете."А чем ВСК хуже ?"Если я не ошибаюсь, ВСС очень дорог. Вот и был придуман ВСК, более дешевый и мение качественный... Я правда стрелял только из ВСС. Хорошая точность...
антигерой

Иван Рудин (((Вот и был придуман ВСК, более дешевый и мение качественный... ))) У вас есть информация про плохое качество ВСК ?
zexis

Александр, я не писал о плохом качестве. Я писал о сравнительной характеристике. ВСК без вопросов хорошая винтовка.Но тогда я спрошу вас, что лучше ВСС или ВСК???
антигерой

Иван Рудин Лчше или хуже я думаю не коректная постановка вопроса .бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 была разработана в Тульском КБ Приборостроения (КБП) на основе компактного автомата 9А-91, в качестве более дешевой и доступной альтернативы винтовке ВСС "Винторез" разработки ЦНИИТочМаш. ВСК-94 состоит на вооружении и используется различными правоохранительными структурами России. Винтовка ВСК-94 может использоваться для малошумной стрельбы по целям на дальностях до 200 - 300 метров, в том числе и по целям в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах). Автомат 9А91 разрабатывался в Тульском КБ Приборостроения (КБП) как прямой конкурент малогабаритному автомату СР-3 "Вихрь". Начало разработки относится к самому началу 1990х годов, серийный выпуск начат в 1994 году. Основным назначением автомата 9А91 является использование специальными подразделениями правоохранительных органов, а также в роли персонального оружия самообороны военнослужащих. Как и в СР-3, высокие боевые характеристики автомата при малых размерах достигаются использованием специальных 9мм патронов СП-6, СП-5, а также специально разработанного для 9А91 бронебойного патрона ПАБ-9 - более дешевого аналога СП-6. В отличие от СР-3, автомат 9А91 предполагал более широкий спектр применений, поэтому в его конструкцию заложена возможность использования отъемного глушителя, устанавливаемого на ствол. ПРИ динаковых ТТХ ВСК более дешовая модель и имеет возможнось стрельбы без ПБС
nikoro
Всего сообщений: 13

Непрочитанное сообщение nikoro »

Ребята из нашего отряда больше хвалят вал и винторез. Хотя о ВСК и 9А91 тоже неплохо отзываются.
zexis

тут первостепенный вопрос цены и качества. ВСК более экономичная винтовка, но небыло сказано о качестве.
Dadgy
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Dadgy »

Нет в России снайперских винтовок. Бесшумные специальные узко специализированы и нужны только спецам. для армии нужна винтовка с кучностью менее угловой минуты, возможностью поразить цель в 4 степени защиты с километра, особо не напрягаясь. Для СВД рекорд - 850 метров. С 1400 можно попать в грузовик если повезет, так что сетка прицела ПСО - пЕар :) ЗЫ - из СВД стрелял на полигоне. Удобная, но это средство огневой поддержки мотострелкового взвода, для "мокрой работы" нужна машинка поточнее.
rlzz
Всего сообщений: 20

Непрочитанное сообщение rlzz »

"Неплохая Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная "Выхлоп", я так понимаю её нет ни у кого, хотя и не уникальна, поэтому и не сравнить с другими аналогами" Позвольте ка, вроде имеется выхлоп у спецподразделения ФСБ какого-то.Об этом на сайте Попенкера написано.ВСК и ВСС это точно не оружие "рядового" или армейского снайпера из-за малой дальности.Кстати есть же ещё Мц-116м, или св-98.Но это магазинные.Думаете, для армии нужна хорошая самозарядная?Я вот тоже думаю, но в довес все же надо и хорошую магазинную.
prismotris.ru

"Позвольте ка, вроде имеется выхлоп у спецподразделения ФСБ какого-то.Об этом на сайте Попенкера написано."Я знаю, что есь у ФСБ, я говорил к тому, что на западе нет, и не сравнить ни с какой западной винтовкой. Хотя идея такой винтовки появилась как раз на западе.
rlzz

Наверно.В смысле нет?Она же вроде клибра 12.7 На западе.В смысле нет бесшумной и под специальный 12.7 мм патрон?Может и так.патроны-то вроде специальные есть или разрабатываются а про бесшумные под такие спецпатроны тоже не слышал.Есть кстати Walther WA2000 хорошая вещь вроде под .338.Тоже вроде бесшумная.Правда патрон послабее СЦ-130 наверно будет.Кстати тоже булл-пап.Но очень дорогая.
Aspen

Непрочитанное сообщение Aspen »

смотря для каких целей! Вообще СВД - и есть самая лучшая винтовка, для штурмовых подразделений! Но для диверсантов или группы "А" больше подойдёт ВСС, она компактнее!
rlzz

Однако, свд все-же стоит либо модернизировать саму, либо боеприпасы.так-то новая снайперка нужна конечно.Но мы пока неможем наверно позволить.Пока что поэтомут нужно оснастить ее оптикой получше(псо хорош, но иногда нужно что-то получше) и хорошие патроны специализированные снайперские.
Chelsey

Непрочитанное сообщение Chelsey »

Петр почему же не с чем сравнить...Крупнокалиберная винтовка Barret 82A1"От выпущенной из них пули не спасет ни бронежилет, ни широкие спины телохранителей, ни броня персональных лимузинов. Даже экипажи боевых машин не имеют никаких шансов под прицелом крупнокалиберных снайперских винтовок — этих самых настоящих противотанковых ружей с оптическим прицелом… "А вообще в спецподразделения нуждаются в бесшумных снайперских винтовках по типу "Винторез" .
Chelsey

Непрочитанное сообщение Chelsey »

А вообще снайперских винтовок довольно много... и моделей и модификаций.Так что всегда есть с чем сравнить и СВД тоже.
prismotris.ru

"Петр почему же не с чем сравнить...Крупнокалиберная винтовка Barret 82A1"Винтовка Выхлоп и M82A1, сравнимы разве что по калибру 12,7 мм, а вото в остальном они разные, выхлоп бесшумная и соответсвенно скорость дозвуковая, а это значит намного меньшая кинетическая энергия по сравнению с обычными крупнокалиберными винтовками.
rlzz

Абсолютно согласен.Соответственно. мощность меньше будет?Но думаю достаточно. чтобы уничтожить цель за небольшим препятствием. тонкой стенкой и т.п.
Santehnik

Непрочитанное сообщение Santehnik »

Мне кажется лучший Винторез
Radj

Непрочитанное сообщение Radj »

Если действовать в тылу противника и на близком растоянии, то ВСС, если же нужна крупнокалиберная винтовка с большой дальностью полёта пули, то это В-94.
Moony
Всего сообщений: 14

Непрочитанное сообщение Moony »

СВД-Старая лошадка! Но практичная! Для пехоты самый нормальный вариант! А вот для спец операций оптимальный вариант "винторез"!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.