снайперские винтовки ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 2
Re: снайперские винтовки
Английский Lee Enfield и советский Мосин (трёхлинейка) самые лучшие винтовки в мире
-
- Всего сообщений: 119
no91 Ну так в "наставлениях по стрелковой подготовке" приведены цифры для стрельбы из АК, количество патронов необходимых для поражения типовых целей одиночным выстрелом или очередью. Там же чуть ли не до полукилометра идут сплошь 1/3.Ну так ты возьми случайным образом солдата в армии и попроси нарисовать статистику. Как я понимаю, те кто жалуется- именно из таких солдат.
-
- Всего сообщений: 14
Добрый שׂרף Кот что значит (( хрен кто их учит должным образом за ней ухаживать,)) я чет не допонял ???ну т.е. "по полной программе", от нескольких видов загрязнения, как гражданские стрелки за своими винтовками, там оно чай не казенное потому и "вылизывают", что на свои куплено. ), мне так кажется.
-
Да ну здесь не надо фанатизма. Наблюдал много раз- сидит любитель железяк, разбирает то ли оружие то ли запчасть какую от машины. чуть ли не языком вылизывает. Это хобби- проку с такого ноль.Оружию это не нужно, оно на такое не рассчитано. Что действительно нужно- чтобы военный очень внимательно прочитал "наставления по стрелковой подготовке" и очень тщательно выполнил все рекомендации. Ну и для СВД фолиант (там же только ПМ и АК). А вот с этим проблемы- чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.Любитель, который десятью растворами в разные места закапывает свой ствол, безусловно, найдет время изучить теорию и потренироваться- вот потому и результаты лучше. Так ты ему хоть мелкашку дай, хоть рогатау- он все равно больше выбъет.
-
- Всего сообщений: 10
"Открываю кнжку Подготовка снайперов 1987г и на стр. 157 смотрим приложение 3 Ведение огня по появляющимся и движущимся целям из различных положений с места после передвижения.1 Залегшая группа пехоты. Смотрим мишени -Голова, грудная мишень мишень пулемета дистанция 350-200м Далее2. Группа пехоты в окопах . Мишень гранатометчика Грудная фигура пулеметный расчет . дистанция 700-500 метров дале дот 500-700 стрельба по амброзуре , Связной 500-700 Ну и вертолет 900-1200 В союзе все это стреляли и попадали ибо учили стрелков ."В свое время требовали попадать с 400 метров в переносицу. К 80-м требования сильно ослабили.
-
Александр Саунин уж поверьте мне- ВИНТОРЕЗу аналогов ещё нет и ближайшие лет 15-20 не будет. Если вдруг найдете- напишите!
-
"В свое время требовали попадать с 400 метров в переносицу. К 80-м требования сильно ослабили."это ж какая кучность должна быть, у нас в стране, снайп винтовка, это 1 угловая минута, разброс 1см. на 100м дистанции, * на 4 = 4 сантиметра, явно больше чем переносица.,у запада 0,5 угловых минуты, на 100м, на 400 получается 2 см.тоже довольно сомнительное утверждение, я кстати в какой-то книженции читал, советский снайпер вов, попадал с 800 м промеж глаз, с трехлинейки- короче не все маразмы стоит воспринимать всерьез.http://www.ada.ru/Guns/ballistic/MOA/"Александр Саунин уж поверьте мне- ВИНТОРЕЗу аналогов ещё нет и ближайшие лет 15-20 не будет. Если вдруг найдете- напишите!"улыбнуло, прям инопланетные технологии ))), все закатился под стол.аналог патрона СП, бесшумный, с дозвуковой скоростью, был сделан на западе в конце 60-х, начале 70-х, - у нас он вроде бы появился в начале 90-х, без комментариев.
-
Маразмы или нет- но считалось что на 400 метрах из 3 из 5 воткнутых в снег ложек снайпер должен завалить. На это несколько раз попадались ссылки.Да, трехлинейка имела очень хорошую точность, выше чем у СВД.
-
Дмитрий, я и не спорю что для своего времени это было вполне хороший образец, я только говорю что некоторые авторы сознательно завышают некоторые цифры, --- причем завышают так что никакому фантасту не присниться.это пропаганда, или даже не знаю как назвать, пример приведу.- ВВП по телевизору в сентябре говорит, граждане не беспокойтесь не будет никакой девальвации, оставляйте свои вклады и сбережения в рублях, Я ВАМ ЭТО ЗАЯВЛЯЮ КАК ПРЕЗИДЕНТ- ВВП по телевизору в феврале говорит, поскольку население было предупреждено о девальвации, ТОТ КТО ХОТЕЛ перевел свои сбережения в валюту и не потерял на обесценении рубля.--- налицо явная информированность одного, и дезинформация другого.след-но, в этих пособиях 1967 года, сознательно даются неточные данныезачем не знаю, но по посылам автора похоже на дешевую пропаганду- у нас все самое лучшее.следование этим наставлениям может привести к ошибкам, там вообще много несуразностей вычитал, и это при том что я человек далекий от военной тематики. , грустно это (((
-
1.При чем заявления ВВП к снайперским винтовкам я не понял.2.Потапова читали? Вот он писал про ложки. И про выстрел между глаз на большой дистанции как признак наличия снайпера.Может врет, не знаю.. Все врут, кругом враги!
-
Может врет, не знаю.. Все врут, кругом враги! 1, вот и я о том же., надо ж знать людей которые не врут =)
-
- Всего сообщений: 4
Не трогайте СВД. Согласен в снайперских винтовках мы отстали, но СВД лутшая снайперка на данный момент
-
- Всего сообщений: 6
Лучше СВД в мире НЕТ!!!
-
Винторез
-
- Всего сообщений: 394
Андрей Капралов винторез конечно хорош но дальность 400 метров вы считаете достаточной??? Да и делали его совсем не для стрельбы по людям.
-
- Всего сообщений: 1
Для СВД рекорд - 850 метров. С 1400 можно попать в грузовик если повезет1000 м в барана позиция с колена в 80 в ДРА.
-
- Всего сообщений: 53
свд эт армейская винтовка внутри отделения, позволяющая решить те задачи, которые не решают автоматыдля мокрой работы на дистанции 2000 вменяемых снайперок нет.
-
ваще мне было бы интересно узнать какая винтовка лучшая в мире для поражения мягких целей--солдатов, солдатов в брониках а какая для легкобронированных машин, радиостанций, вобщем твердых целей на сверхдальних дистанциях?
-
Учитывая что снайперы с 300 метров стреляют как правило...
-
Максим Grenader Тосканов в смысле как правило ? вы наверно проходили снайперсую подготовку ?
-
- Всего сообщений: 5
ВСС и ВАЛ одни из самых лучших в мире по своим общим боев. характеристикам
-
лучшую во всех отношениях винтовку вряд ли можно найти. у каждой свои основные цели, задачи и характеристики
-
"Максим Grenader Тосканов в смысле как правило ? вы наверно проходили снайперсую подготовку ?"Почему же? Если знать что чаше всего снайпер работает в нейтральной полосе, то само собой там километровых дальностей не будет...
-
#117 а че там?#112 вроде до 800(свд, реально до 400, у винтореза до 200) м, а контрснайперы дальше, причем для спортивной стрельбы по президентам требуются максимально дальнобойные,точные, ухоженные агрегаты.
-
Ссылку поправил . там оналог т винтореза .
-
- Всего сообщений: 1
Мне кажется, что не совсем коректно сравнивать отечественные и зарубежные снайперские винтовки. Ведь ещё в 60-70-х годах прошлого века в СССР снайперы стали не более чем общевойсковой поддержкой, такой же как, например, пулеметчик во взводе. Отсюда и требования к снайперскому оружию были не такие как на западе... Разные философии снайперского промысла предполагали разное оружие.
-
Никита Видоменко Тоесть вы хотите сказать что за границей нет взводного снайпера ??
-
за ссылку спасибо!
-
Не за что .
-
"контрснайперы дальше, причем для спортивной стрельбы по президентам требуются максимально дальнобойные,точные, ухоженные агрегаты."Кенеди чем убили помнищь??
-