В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
Александр23
Всего сообщений: 3
 В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........

Непрочитанное сообщение Александр23 »

Народ делимся советами, рекомендациями, информацией и задаём вопросы. Думаю ни для кого не секрет, что 3 или 4 мировая война может начаться как бы ни была развита мировая дипломатия, и если в ней будет участвовать Россия и США, то вероятнее всего будет применено ядерной оружие. Народ что делать гражданскому населению, насладиться жизнью последние 20 минут, идти на кладбище или стоит попытаться выжить? Я не много слышал о том что метрополитен в крупных городах России в случае ядерной войны может быть использован как убежище, так ли это?В общем кто что знает как выжить в ядерной войне пишите!
Реклама
Tesla
 Re: В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........

Непрочитанное сообщение Tesla »

Скорей бы уж, а то все серо и скучно.одни медведы на экранах.
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Непрочитанное сообщение qqqqqqqq »

Когда увидел заголовок,первое что встало вместо многоточия - "помолиться".Отвечая на вопрос:"В общем кто что знает как выжить в ядерной войне пишите!",скажу - "молиться правдиво".Серьёзно,если начнёться именно ядерная война(когда основным оружием будет "красная кпопка" на разных пультах),то ни одно бомбоубежище не спасёт.
антигерой
Всего сообщений: 394

Непрочитанное сообщение антигерой »

Лучший способ победить Это взорвать Ядернай арсенал у себя на територии . МЫ умрем быстро а враг в стращных муках.!!!!!!
Ольга
Всего сообщений: 8

Непрочитанное сообщение Ольга »

метрополитен еще во вторую мировую как бомбоубежище использовали но то давно было...в случае ядерного конфликта метро скорее всего только продлит агонию да и то только тем кто успеет туда добраться на сколько знаю гермодвери станций закрываются через 5 минут после объявления подобной тревоги
qqqqqqqq

Бомбоубежища не панацея.Беру в пример Санкт-ПетербургСтруктура ГОиЧС развалена на этом уровне:завалены/демонтированы/слома входы в секции бомбоубежищ(далее - БУ),народ не обучен,нет систем оповещения и ознакомления в 70% городских учреждений(и государственных в том числе).Таким образом,если,допустим,тактический заряд долетит до...ну...скажем Невского р-на,то жители Невского,Красносельского(часть),забыл какой район от Невского через Неву(часть) и Ржевка(часть) будут убиты сразу и не мучаюсь;потом пойдут следственные смерти - из-за разрушения домов ударной водлной и т.д. Те,до кого не дойдёт ни основное ни вторичное действие каким-то образом,возможно, узнают о ядерной атаке(а не о авиобомбежке,арт. ударе или тупо взрыве) и в панике понесуться туда,куда их напрявят.Боюсь что и за пол часа не все "желающие" попадут в ту или иную секцию БУ...а что если заряд был не один?Касаемо методов защиты:Если заблаговременно известна примерная территория падения бомбы - свалить от этой территории подальше.Попали в эпицентр - читайте молитвы,вам уже никто и ничто не поможет.В зоне ударной волны - ямы,люки,низины сильно не сильно спасут, но шанс выжить есть и молитесь,чтобы ударной волной в вас не принесло какой-нибудь грузовик или часть осколков дома.При рад. поражении территории и тела - соответствующие меры.Расписал всё это и как-то самому неспокойно стало...хреновая перспектива вырисовывается.
антигерой

Anton Timofeev Как химик бывщий ( отдельный батальен химической защиты ) Могу вас огорчить у ядерного удара четыре основных паражающих фактора 1 Электро магнитный импульс 2 Световое излучение 3 Ударная волна 4 Жесткая радиоцияЕсли первые три фактора еще както пережить можно то четвертый приговор. Далее убежища Взрывы бывают наземные и воздушные если от взрыва в воздухе метро способно спасти то при наземном боеголовка заглубляется в землю до 20 метров что гарантирует уничтожение убежищь .Такчто остывать мы кто не испарится будем с горантией.
zexis
Всего сообщений: 27

Непрочитанное сообщение zexis »

А гадать что будет после взрыва оставим фантастам. Нам уже будет не до этого
антигерой

Иван Рудин Гадать не нодо все давным давно изучено и описано.
qqqqqqqq

2Александр СаунинЯ утрировал.В основное как-то мысленно вписал первые три,ну а остальное и так понятно.Тут только одно средство:заблаговременно знать область поражения и страться згинуть из неё как можно дальше и быстрее.В этом случае ещё есть варианты избежать больших доз и как-то потом пролечиться подручными лекарствами(водка,йод) или обраться за квалифициронной помощью(если она будет организована)Хотя системы городского оповещения,если не ошибаюсь,в СПб нет. Висят кое-где мегафоны,по которым на 9 мая "Прощание Славянки" и другие гимны играют, но успеют ли на них подать нужную информацию и кто её услышит. Профилактики-то не проводиться.
fsoft
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение fsoft »

Все рванули в Новорос. В Чёрном море громадное кол-во сероводорода. Не дай боже кому-то взбредёт в голову сюда, что-то скинуть- землю с орбиты снесёт))))))))))))))И самое главное, есть много тысяч способов убить человека. Я имею в виду, ну зачем тогда нашим армиям такое большое число др. военной техники: танки, самолёты, крейсера и т.п. Нужно подумать над тем, что происходит сейчас, а именно давно люди не умирали от ядерного оружия, больше погибло от АК. Так мож АК явл. оружием массового поражения.
антигерой

Anton Timofeev Так как рванет не одна боеголовка валить будет не куда. Водка от радиации ? Вы про пожарных в Чернобыле почитайте их медики спасать пытались итог знаите ? А при взрыве зарожение в сотни раз больше будет плюс пепел на сотнти км во круг.
Pavel_os
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение Pavel_os »

я не химик и не спец ОМП...поэтому мое мнение- ехать за 100 км от крупных городов...это шанс...оставаться в городе...лучшей мишени ведь не придумать-большая,неподвижная...поэтому-в леса!)))))
антигерой

Дмитрий GurmanЪ Ваулин Да шанс сдохнуть в муках через неделю или в лучшем случае через пол года.
Pavel_os
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение Pavel_os »

черт...придется перебираться дальше...это всё юмор,а на самом деле,я считаю,что необходимо создавать такую ПРО,что бы ничего больше чемодана не смогло пролететь...хотя и представляю,сколько это стоит денег...
Aurika
Всего сообщений: 141

Непрочитанное сообщение Aurika »

:)))))))... ой давно так не ржал... Александр Саунин за все посты... 100... :))))))))))))
Aurika

вот что значит сейчас не читают не НВП ни ГО... :)))...
Makana
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Makana »

мое имхо - ядерная война не начнеться между Россией и США. скорее всего это будет США и Китай, или арабские страны (если Иран таки успеет ядреных боеголовок наделать). Читал в СМИ (работаю там) аналитику, как будет развиваться (один из вариантов) курдский конфликт. Волны сепаратизма накроют весь ближний восток, там уже будет тотальное перемежевывание границ. Скорее всего, туда сунуться США, и начнеться траходром..
антигерой

Дмитрий "anky" Корниенко Самое интересное что кто не начнет кирдык будет всем. Сначала радиацией накроет . Потом Ядерная зима наступит.
антигерой

Андрей Гаврилин Меня наверно хорошо учили даж напрягатся вспоминать не пришлось.
Aurika

ну мы тут навено пенсионеры пиванерского детства и комсомольской юности в СССР... натаскивали хорошо... молодежи ща енто не понять... чтотакое "вспышка слева... вспышка справа..." и прогивогаз нах так учили еще в школе одевать и ОЗК что апосля сии общевйсковые штуки одевали как спортивный костюм... :))... нас научили хорошо... и я об этом не жалею... так как даже в голову неприходит рассматривать сценарий ядерного колфликта и его последствий... так как в башке до сих пор зоны поражения... в разных еденицах степень заражения... и ведь тады снимали шукру не столько с РХБЗшников... а со всех... я помню будчи пиванером знал точно куды будет эвакуироваться по схеме школа... а ща товарищи мечтаюст выжить в ядерной войне... :)))))))))))))...
Aurika

ну мы тут навено пенсионеры пиванерского детства и комсомольской юности в СССР... натаскивали хорошо... молодежи ща енто не понять... чтотакое "вспышка слева... вспышка справа..." и прогивогаз нах так учили еще в школе одевать и ОЗК что апосля сии общевйсковые штуки одевали как спортивный костюм... :))... нас научили хорошо... и я об этом не жалею... так как даже в голову неприходит рассматривать сценарий ядерного колфликта и его последствий... так как в башке до сих пор зоны поражения... в разных еденицах степень заражения... и ведь тады снимали шукру не столько с РХБЗшников... а со всех... я помню будчи пиванером знал точно куды будет эвакуироваться по схеме школа... а ща товарищи мечтают выжить в ядерной войне... :)))))))))))))...
Автор темы
Александр23

Непрочитанное сообщение Александр23 »

ну допустим точно не знаю( в армии пока не служил) что такое "вспышка слева... вспышка справа..." хотя понятие есть , но всё таки интересно.Знаю про эту тему только то, что в случае начала войны( ядерной) сирена во всех городах, деревнях России будет орать оч громко все услышат, также что метрополитен спустя 20 минут закроет 2х метровые стены, от постороннего, и всё таки интересно, слышал много мнений по поводу метро. По идее государства, все кто успел забежать в метро после обьявления войны, будут вывезены в пригород, а там дальше на другом транспорте будут эвакуированы в сибирь, а точнее якутию где продолжат род людской.
Aurika

да какой на хрен метроплиитен... ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где он в матушке России???... акромя мегаполисов... какая Сибирь?...Якутия...???... чего там за оазисы... ?????... какие сирены в деревнях????... эвакопункты были действительно раньше.. и транспорт был раньше прикреплен... а сейчас если и есть что то только на бумаге... и не более... :((((((((.... вот я тут читаю все сие... и охота прям давть в череп всем ПИДАРАМ отменившим в нашей системе образования и общей подготовки в ЧС преподавания ГО и БЖ... и НВП...простите, один мат на языке...!!!!с уважением..:)
Shertys
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Shertys »

Да, разруха в этом плане полная.:(но возникает вопрос - а как обстоят дела с эвакуацией и обучению выживанию у наших потенциальных противников? Тех же США например... Кто в курсе что на случай ядерной войны у них предусмотрено и в каком оно состоянии?С уважением,
Анюта_СПб
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение Анюта_СПб »

внезапно война НЕ НАЧНтся, а как начнется-инструкции получите
Анюта_СПб
Всего сообщений: 4

Непрочитанное сообщение Анюта_СПб »

внезапно война НЕ НАЧНтся, а как начнется-инструкции получите
Shertys
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Shertys »

Не думаю. Фактор внезапности всегда был одним из основных факторов успеха на войне.Тем более что в условиях ядерной войны получить личное приглашение и инструкции - утопия, ИМХО.
Aurika

Леонид 1... хотя раньше в условиях старых времен система оповещения была...и инструкции давали... так ка считалось что противник сам начет прятать свое население...но фактор внезапности нихто и никогда не отменял...насчет сегодняшней системы безопасности и эвакуации населния в странах вероятного противника не могу ничегосказать а раньше была своя система как у нас... ну примерно...
andrewsy
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение andrewsy »

2Андрей Гаврилин Какой на хер фактор внезапности начала боевых действий? Такого просто быть не может...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.