В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........ ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 4
Re: В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........
Ага, согласен. Главное не сдохнуть по пути(те кто одевал озк поймут)
-
- Всего сообщений: 53
главное не пердеть от страха что не добежишь до могилы
-
- Всего сообщений: 9
взять побольше пива, поставить Rammstein и любоваться ядерным грибочком. такое зрелище можно увидеть только один раз в жизни)))))
-
народ вы говорите скучно. Мировой бы по скорей. Да если на нас нато попрёт она же сразу здохнет. Они не могут без макдольнальца. Скорее всего у них будет полевой макдональдц.
-
- Всего сообщений: 6
no124 БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. КАКОЙ К ... МАКДОНАЛЬДС?!!!
-
Как они живут в Афганистане и Ираке.У них вроде тоже не всё в порядке?
-
- Всего сообщений: 6
Нормально живут и все у них в порядке. Армиям стран СНГ еще очень далеко до них, и по снаряжению, и по подготовке, и по обеспечению.
-
- Всего сообщений: 16
Господа, кто вам сказал что радиация это жопа.Ничего подобного. При взрыве ядерной бомбы радиоактивное заражение в десятки раз меньше чем при чернобыле.Вы знаете сколько в реакторе ядерного топлива? А сколько оружейного плутония в бомбе?Если ты не полудурок то ядерное заражение это не помеха для жизни. Можно себя от этого обезопасить. А если есть противогаз, то вообще никаких проблем нет.
-
- Всего сообщений: 394
Григорий Кроливец УУ как все запущено а давно противогаз от радиации начал защищать ?
-
- Всего сообщений: 17
В смысле все тело человека от всех видов радиации. Мда поколение некст выбирает противогазы и становится околением.Не пей колу, бараном станешь - говорила Аленушка брату ...
-
Александр Саунин я не хочу сказать что вы плохо дружите с химией. Вы хоть знаете почему в Чернобыле люди ходили в ОЗК и противогазе? Знаете что есть Альфа, Бета и Гамма излучения. Причем каждое из видов излучений имеет свою проникающую способность и ионизационную мощность. Так вот альфа излучение самое мощное по ионизационной способности но по проникающей самое слабое. Альфа излучение очень сильно (почти в ноль) может задержать даже лист бумаги. Главное не позволить зараженным частицам попасть в непосредственный контакт с клетками тела. Адсорбирующие элементы в противогазе фильтруют такие частицы и они почти не попадают в легкие. ПОЧТИ.
-
Алексей Никитин ваше невежество граничит с излижней сомовлюбленностью и эгоизмом. Вы настолько тупы что вот так просто выставляете себя на посмешище всем кто читает этот топик.В отличие от таких дегенератов как вы у меня высшее химическое образование. И я по профессии много знаю о радиации. Также я 4 года жил в 80 километрах от ЧАЭС. Еще факты нужно?Хватит сидеть на форумах идите книжки умные почитайте. А лучше с людьми умными пообщайтесь.
-
-
- Всего сообщений: 22
а в Хиросиме и Нагасаки народ до сих пор более от того,что там дырка в озоновом слое и их отравляет солнечная радиация......
-
Уха-ха.Святой, это не над Хиросимой дырка. Это у тебя в голове дырка через которую мозг вытекает.
)))))))

-
- Всего сообщений: 22
у Тебя он видимо уже вытек.
-
- Всего сообщений: 65
#131 132Я в 100км от сосновоборской АЭС живу. Чё-то на работе ГО'шники ничего про противогазы не рассказывали. Почему бы?Инструктаж на тему "в случае ядерной войны" провели один раз...Из него смог вынести только одно: если прилетит что-то на окраины СПб - свинцовый гроб от облучения не спасет, если другими факторами поражения не унесёт в мир иной.Вот солнечная радиация - по серьёзней штука, хотя бы потому, что, так сказать, методов борьбы с ней нет. Увы.
-
Ребята, я не хочу кого то в чем то убеждать. Я просто хочу вам в качестве напутствия сказать. Если не дай бог доведется побывать в области радиационного заражения, не надо думать что радиация это полная жопа. Это большое заблуждение которое распространилось и усилилось глупыми людьми с тех событий в 1986 году. То отношение людей к радиации само по себе губительно, потому что включается в действие психосоматический фактор. Убивает страх а не радиация. Главное не оставлять открытых участков кожи и найти противогаз. Если вы это сделаете то считайте что 70% вреда вы сняли. А там быстренько из зоны выбраться и все будет ок. И детей еще наделаете и до 100 лет доживете.
-
#138Если по долгу работы, скажем, на АПЛ, человеку надо работать, так или иначе, но рядом с реактором - ему куда противогаз одевать? Да, согласен "ходят слухи по пятам", но как-то уж очень часто по этим слухам подводники на всякие проблемы, мешающие детей нарожать, жалуются.
-
В качестве примера приведу такой факт. Пол года назад по Питеру проскользнул слух что в ЛАЭС произошел выброс радиации. Тут же в Питере смели во всех аптеках йод. Ну не полудурки?Почему скупают йод, мне интересно узнать, кто нибудь на этом форуме ответит парвильно на этот вопрос? Скорее всего нет.Йод в таких случаях нужен для того чтобы создать в организме избыточный запас чистого йода, чтобы организм не впитал в себя радиоактивный изотоп йода, который вызывает ионизацию и разрушение клеток в том числе щитовидной железы, которая является одним из основных потребителей соединений йода.90% тех полудурков которые покупали в аптеке йод понятия не имеют как его принимать. А ведь даже обычный йод опасен. Он является сам по себе мощнейшим канцерогеном. Раз уж на то пошло дело, то йод надо разбавлять в стакане теплой воды вместе с крахмалом. Получается такой фиолетовый кисель. Крахмал связывает йод и он теряет свою канцерогенность.
-
Григорий, Вы случайно к ГОиЧС никак ни это, ни рядом? А то прям "флэш бэк" пробил - то же самое на работе "режимщики" втирали.Чувак, я в этом факте живу каждый день божий=) Многие в северной столице прекрасно знают примерные последствия аварии на АЭС - со школы втирают. По поводу "бума" на йод - у нас так и соль скупали, когда утка по телеку пошла про какой-то её дефицит где-то там. Не ориентир вообще=)Ушли в ОФФ пару-тройку сообщений назад, всё-таки. Физика и фармацевтика, конечно, вещи полезные, но как-то обсуждается вопрос поражения от ЯО.
-
Рядом
А тема я считаю в том русле что надо.Все то о чем я говорю имеет прямое отношение к теме.

-
Антон а что касается Вашего факта то это еще не факт. Вот пожили бы в Чернобыле это был бы ФАКТ
))

-
Спасибо - лучше Вы к нам=)
-
Григорий Вы меня удивляете. Как вы указали радиоактивность бывает 3 видов, и если от альфа (кроме открытых участков тела) и батта (худо-бедно одежда и т.д.) особых проблем не будет то от гамма мама не балуй нахватаешь бэров. А если где-то рядом 10-20 км шандарахнуло, то вокруг Вас уже есть радиация (всякая).Одним противогазом от радиации Вы не защититесь. Кроме того если человек немного уменьшает накал спора и опосредствованно говорит в Вашу пользу (в отличие от предыдущего оратора) то нечего называть его дегенератом.А образование свое можете забить себе в .... - там ему и место - раз уж допускаете ляпы вроде полной безопасности нахождения в ОДНОМ противогазе в районе с радиоактивном заражении. Вы потом поправились (70%) - но вначале то с 100 безопасностью обделались по самое нехочу - так что нечего фонтанировать ... хм негативными эмоциями.
-
2АлексейДавайте без анатомии. Поправил.Предыдущему оратору просто было интересно, почему сотрудники ГОиЧС говорят одно, а тут противогазом всё решается...Опять-таки не физик, не ядерщик, посему не спорю, а только спрашиваю 

-
Уха-ха.Ребята ролик на нашу тему. Надеюсь разрядит обстановку. Я плакал.
)))http://www.youtube.com/watch?v=4nMGgXmVCug

-
Главное избежать попадения в организм альфа частиц. Гамма не так страшно. Оно шарашит и пробивает любые защиты но если покинуть зону его действия то все будет в порядке. А если вы надышитесь радиоактивной пылью то вам вероятно будет жопа.А клетки поврежденные гамма излучением восстановятся если человек здоровый и волевой.
-
"Оно шарашит и пробивает любые защиты" - ??? неконкретно, в общем случае расчитывается степень ослабления, для одежды и ИСЗ близко к 0, для защиты в виде зданий, сооружений есть ослабление. Если надышаться радиоактивной пылью жопа будет не вероятно, а однозначно."Клетки поврежденные гамма излучением восстановятся если человек здоровый и волевой" - ??? бред сивой кобылы. Греи, бэры наверное выдумали трусы (как и тормоза...)Делаю частные выводы по сообщениям Григория:1. " Если ты здоровый, волевой руски зольдат и у тебя есть ан противогазен - то радиация таки тебе не страшна, дАрагой."2. Американский идеологический диверсант еще не знал что в русских ВВУЗах РХБЗ учат лучше чем химии в университетах США, во всяком случае в прикладной его части.
-
Главное оказатся в дали ит крупных городов военных баз крупных станций и сосредотачения военных частей тогда можно будет мучаясь прожить еще не долго.
-